@Я пожилой Джеки Чан, ты всё правильно понял и спасибо конечно что всё объяснил, а то я как-то зашорился и необратил внимание на ост. инфу с др. раздач, поэтому я всё время и смотрел на это 1124x166 Но не совсем понятно, что мне теперь делать. Получается что надо добавлять обе версии , только в графе "авторы субтитров" указать тв версия и ова версия , ну что б было видно на стр. просмотра какая где версия? хм, тогда и ор и энд надо тоже добавлять с указанием версий?
@Ази-Дахака, одну версию перепоказывали в 2017г. на канале Kids Station, и идет она получается 1ч.35мин. (95мин.) anidb.net. При этом сама длина выпущенной в 1984м ОВА - 70мин. ANN предлагает хронометраж ТВ-трансляции в 92мин. (минус OP-ED наверно). При этом МАЛ пишет, что "The first 45 minutes is a recap of the original series and the remaining 40 minutes has a new story." - вообще 85 мин... В 2014м ОВА вместе со всей остальной Крими Мами релизилась на БД: www.amazon.co.jp, но там дан общий хронометраж всех дисков, а не отдельных эпизодов. Почему такой разброс в тайминге у ОВА (и у ОВА на МАЛ и анидб в первую очередь - 15 мнут разницы) и ТВ - черт знает, я сейчас не нашла инфы. Залей в самом деле 2 версии.
да ничё не скажут, там не дураки (по крайней мере большинство) сидят. тем более у них глаза есть и всю эту бодягу про хронометраж в топике увидят. тем более что здесь кроме этого вопроса ничего и не обсуждалось.
@Ази-Дахака, посмотрим, что скажут. По факту, даже неизвестно, какой хронометраж указан на всех этих сайтах - ОВы выпуска 84г., перевыпуска на БД 2014 или ТВ-трансляции 2017 (везде ведь разный!). Может туда и правда песен повставляли или воспоминаний каких-нибудь в таймлайн. Это можно узнать только найдя релиз именно 1984г. и посмотрев их все 3. Разница-то в 15 и 25 минут.
да он там вообще какую-то несуразицу написал. когда я листал все 4 указанных аниме, то никаких айдолов не заметил. девочки-волшебницы - это да, были. у одной забавный толстый кот был, который басом разговаривал и ещё она дружбу с каппами водила... вроде прикольный мультик, может и посмотрел бы, при наличии перевода. а вот чтобы айдолы... не, не было там такого. так-то все эти айдолы пошли с первого Макросса, насколько я в курсе, который стартовал всего на год раньше и шёл параллельно с самым ранним из поименованных аниме, так что содрать из него в этот тайтл при всём желании ничего не могли бы, айдолов в том числе. Вообще тот юзер какой-то странный тип, любит какую-то типа глубокомысленную фигню написать, а ты потом сиди и думай: то ли я дурак и ничего не понимаю, то ли он в очередной раз фигню сморозил.
@Или нет, как раз более ранние девочки-волшебницы, включая вышеперечисленные экземпляры, коротали время не убиванием демонов, а превращением во взрослую девушку, ну а там по обстоятельствам, занимались пением/модой/выступлениями и т.д., радовались жизни, короче. Мож он хотел сказать "юрийные" девочки, а то как-то в самом деле мимо) Если предполагать ранние идоло-продукты, сейчас как раз ансабится Sasurai no Taiyou, еще раньше Макроссов был. Макросс придал явлению галактический размах.
@World_Houp, А в Sasurai no TaiyouБлуждающее солнце прям идолы были в современном понимании или просто девичья музыкальная группа/исполнительница? В моём понимании айдолы - это нечто цветастое, нарядное, прыгающее по сцене и в разной степени годности что-то поющее в микрофон... и по ним типа фанатеют. Раз фанатеют - поэтому они и идолы. Я где-то встречал инфу, что именно в Макроссе был впервые показан образ такой певицы, а потом всё это уже ирл воплотили. А затем этот факт реальной жизни (идолов) стали отображать в аниме и делать всякие тайтлы про айдолов. Короче змея укусила себя за хвост.
@Или нет, ну тут есть еще такая штука как технические возможности цивилизации в определенный период. Допустим, в 70е какие могли быть возможности у певиц продвигать себя? Телешоу, радио, концерты. Это сейчас еще онлайн стриминги всякие, спецэффекты, блоги, твиттеры (вот кстати в Зомбиленд Саге тян из 60х возмущалась, что в ее время идолы автограф сессий не давали и с фанами не фоткались, оставаясь объектом воздыханий "где-то там", она так не может в народ ходить) и т.д. Я к тому, что может они были менее цветастыми и занимающими меньше экранных площадей, чем сейчас (или в условной цивилизации будущего), но суть-то - популярный исполнитель, по которому фанатеют - одна и та же, возможности фанатения только разные. Я не знаю конкретно, что в Sasurai no Taiyou, но переводчики описали как "возможно, первый сериал про индустрию развлечений" (т.е., может, про становление песняров есть что-то более раннее, но на глаза не попадалось) "This series was itself a ground-breaker in that it was perhaps the first anime series to depict the entertainment industry—specifically popular music, which would be a major plot point in many anime to come from Creamy Mami to Perfect Blue.". И даже если он и был первый, то не настолько удачно няшно-фансервисный, каким идолов сделал Макросс (опять же - в Макроссе и тут размах сцены разный), чтобы змея начала себя кусать. Главная ж идея Макросса была в великой силе культуры, а не конкретно в поющих девочках, но тиражировать стали именно их
@Или нет,в общем на счёт "чего скажут. . ." ты оказался прав, хотя и на половину( как бы странно это не звучало). В общем если правку в ED на гл.странице данной OVA модератор принял сразу и в тот же день(и никаких вопросов у него не возникло), то вот с правкой на стр.просмотра, дела как-то заглохли 1810x281 и три дня уже тишина...наверное думают. p.s.
И ты знаешь, теперь этот твой коммент, даже читается как-то по другому, хотя глубинный смысл и некий посыл(тот что в скобочках) в нём , как мне кажется был изначально прописан(хотя возможно я не прав, и это у меня просто воображение разыгралось, на почве ожидания. . .)
@Ази-Дахака, Я видел. Не боись, там "старички" из модераторов знают своё дело: /kagerou разбирается в старье (20-40 годов), /baksIII вдумчиво подходит даже казалось бы к мелким проблемам, /Tenno+Haruka если чего не знает, то и не берётся за это... просто твой вопрос довольно нетривиальный и чтобы его правильно решить, надо детально разбираться. Видишь, ведь Хоуп даже историю вопроса расписала, а вот какие выводы из неё делать - фиг знает. Зря ты это на модерацию отправил, надо было просто удалить видос пока сутки не прошли и заново загрузить уже оба варианта. С теми формулировками и тем образом, какие бы счёл нужными. Думаю даже самый новый модер уже достаточно пообтесался и не стал бы лезть туда со своими коррективами, предварительно досконально не разобравшись.
в общем уже можно посмотреть на эту удивительную картину. . .
721x314 причём правка этих названий, там принята дважды(один юзер не поленился исправить там мои ошибки при написании) а вот и вторая правка. . .1166x134 в следствии чего получилась "картина маслом" на стр просмотра 551x199 Думаю ещё более занятная там получилась бы картина , если бы я ещё и с ансабами эту OVA добавил. В общем лично я , логики в отказе правок (во втором случае) не нашёл, но выводы я для себя сделал. . . p.s. А уж сколько подходящих к данной ситуации "колоритных" цитат я вспомнил. . . и не пересчитать.
в конце концов на самом видео (в его названии на сайте-первоисточнике) написано что это есть такое.
так если бы я сам не вписал туда , "что это есть такое", то видно и не было бы, (ведь чужие видео я уже давно не добавляю на шики, т.е. всё что я добавляю, находится как бы на моих каналах и удалить подобную инфу я могу в любой момент...) Но я уже спокоен как слон и пусть будет как есть. Тут вот к тебе вопрос на пол ляма , по Истребителю драконов. К нему софтов реально нет(ру- и ансаба), а то я вот думаю, стоит ли делать мне на него русаб или нет?(просто не хочется т.с. делать, то, что уже и так до меня сделали.) p.s.
@Я пожилой Джеки Чан, ты всё правильно понял и спасибо конечно что всё объяснил, а то я как-то зашорился и необратил внимание на ост. инфу с др. раздач, поэтому я всё время и смотрел на это 1124x166 Но не совсем понятно, что мне теперь делать. Получается что надо добавлять обе версии , только в графе "авторы субтитров" указать тв версия и ова версия , ну что б было видно на стр. просмотра какая где версия? хм, тогда и ор и энд надо тоже добавлять с указанием версий?@hpp1@Ази-Дахака, Ну да наверное,можно добавить и ТВ версию овы. Всё делайте так как считаете нужным.@Ази-Дахака, одну версию перепоказывали в 2017г. на канале Kids Station, и идет она получается 1ч.35мин. (95мин.) anidb.net. При этом сама длина выпущенной в 1984м ОВА - 70мин. ANN предлагает хронометраж ТВ-трансляции в 92мин. (минус OP-ED наверно).При этом МАЛ пишет, что "The first 45 minutes is a recap of the original series and the remaining 40 minutes has a new story." - вообще 85 мин...
В 2014м ОВА вместе со всей остальной Крими Мами релизилась на БД: www.amazon.co.jp, но там дан общий хронометраж всех дисков, а не отдельных эпизодов. Почему такой разброс в тайминге у ОВА (и у ОВА на МАЛ и анидб в первую очередь - 15 мнут разницы) и ТВ - черт знает, я сейчас не нашла инфы.
Залей в самом деле 2 версии.
@Ази-Дахака@Или нет,@World_Houp@Ази-Дахака@Ази-Дахака, посмотрим, что скажут.По факту, даже неизвестно, какой хронометраж указан на всех этих сайтах - ОВы выпуска 84г., перевыпуска на БД 2014 или ТВ-трансляции 2017 (везде ведь разный!). Может туда и правда песен повставляли или воспоминаний каких-нибудь в таймлайн. Это можно узнать только найдя релиз именно 1984г. и посмотрев их все 3. Разница-то в 15 и 25 минут.
@Ази-Дахака,@Ази-ДахакаВолшебный ангел Крими Мами, Mahou no Idol Pastel Yumi, Mahou no Yousei Persia и Mahou no Star Magical Emi! Они гораздо более няшные, чем современные яойные девочки-айдолы!
@аааааайй@Keytee Tamirian, если ребутнут, то дизайн изменят и они станут такими же "не няшными", как все айдолы сейчас@Или неттак-то все эти айдолы пошли с первого Макросса, насколько я в курсе, который стартовал всего на год раньше и шёл параллельно с самым ранним из поименованных аниме, так что содрать из него в этот тайтл при всём желании ничего не могли бы, айдолов в том числе.
Вообще тот юзер какой-то странный тип, любит какую-то типа глубокомысленную фигню написать, а ты потом сиди и думай: то ли я дурак и ничего не понимаю, то ли он в очередной раз фигню сморозил.
@World_Houp@Или нет, как раз более ранние девочки-волшебницы, включая вышеперечисленные экземпляры, коротали время не убиванием демонов, а превращением во взрослую девушку, ну а там по обстоятельствам, занимались пением/модой/выступлениями и т.д., радовались жизни, короче.Мож он хотел сказать "юрийные" девочки, а то как-то в самом деле мимо)
Если предполагать ранние идоло-продукты, сейчас как раз ансабится Sasurai no Taiyou, еще раньше Макроссов был. Макросс придал явлению галактический размах.
@Или нет@World_Houp, А в Sasurai no TaiyouБлуждающее солнце прям идолы были в современном понимании или просто девичья музыкальная группа/исполнительница?В моём понимании айдолы - это нечто цветастое, нарядное, прыгающее по сцене и в разной степени годности что-то поющее в микрофон... и по ним типа фанатеют. Раз фанатеют - поэтому они и идолы. Я где-то встречал инфу, что именно в Макроссе был впервые показан образ такой певицы, а потом всё это уже ирл воплотили. А затем этот факт реальной жизни (идолов) стали отображать в аниме и делать всякие тайтлы про айдолов. Короче змея укусила себя за хвост.
@World_Houp@Или нет, ну тут есть еще такая штука как технические возможности цивилизации в определенный период. Допустим, в 70е какие могли быть возможности у певиц продвигать себя? Телешоу, радио, концерты. Это сейчас еще онлайн стриминги всякие, спецэффекты, блоги, твиттеры (вот кстати в Зомбиленд Саге тян из 60х возмущалась, что в ее время идолы автограф сессий не давали и с фанами не фоткались, оставаясь объектом воздыханий "где-то там", она так не может в народ ходить) и т.д. Я к тому, что может они были менее цветастыми и занимающими меньше экранных площадей, чем сейчас (или в условной цивилизации будущего), но суть-то - популярный исполнитель, по которому фанатеют - одна и та же, возможности фанатения только разные.Я не знаю конкретно, что в Sasurai no Taiyou, но переводчики описали как "возможно, первый сериал про индустрию развлечений" (т.е., может, про становление песняров есть что-то более раннее, но на глаза не попадалось) "This series was itself a ground-breaker in that it was perhaps the first anime series to depict the entertainment industry—specifically popular music, which would be a major plot point in many anime to come from Creamy Mami to Perfect Blue.". И даже если он и был первый, то не настолько удачно няшно-фансервисный, каким идолов сделал Макросс (опять же - в Макроссе и тут размах сцены разный), чтобы змея начала себя кусать. Главная ж идея Макросса была в великой силе культуры, а не конкретно в поющих девочках, но тиражировать стали именно их
@Keytee Tamirian@World_Houp,Я не понял, разве Макросс - не Меха?
@World_Houp@Keytee Tamirian, меха. Его вон выше Или нет в связке с идолами вспомнил прост.@Или нет,в общем на счёт "чего скажут. . ." ты оказался прав, хотя и на половину( как бы странно это не звучало). В общем если правку в ED на гл.странице данной OVA модератор принял сразу и в тот же день(и никаких вопросов у него не возникло), то вот с правкой на стр.просмотра, дела как-то заглохли 1810x281 и три дня уже тишина...наверное думают.p.s.
@Или нет@Ази-Дахака, Я видел. Не боись, там "старички" из модераторов знают своё дело: /kagerou разбирается в старье (20-40 годов), /baksIII вдумчиво подходит даже казалось бы к мелким проблемам, /Tenno+Haruka если чего не знает, то и не берётся за это... просто твой вопрос довольно нетривиальный и чтобы его правильно решить, надо детально разбираться. Видишь, ведь Хоуп даже историю вопроса расписала, а вот какие выводы из неё делать - фиг знает.Зря ты это на модерацию отправил, надо было просто удалить видос пока сутки не прошли и заново загрузить уже оба варианта. С теми формулировками и тем образом, какие бы счёл нужными. Думаю даже самый новый модер уже достаточно пообтесался и не стал бы лезть туда со своими коррективами, предварительно досконально не разобравшись.
@Ази-Дахака@Или нет,причём правка этих названий, там принята дважды(один юзер не поленился исправить там мои ошибки при написании)
а вот и вторая правка. . .1166x134 в следствии чего получилась "картина маслом" на стр просмотра 551x199
Думаю ещё более занятная там получилась бы картина , если бы я ещё и с ансабами эту OVA добавил. В общем лично я , логики в отказе правок (во втором случае) не нашёл, но выводы я для себя сделал. . .
p.s. А уж сколько подходящих к данной ситуации "колоритных" цитат я вспомнил. . . и не пересчитать.
@Или нетНо я уже спокоен как слон и пусть будет как есть.
Тут вот к тебе вопрос на пол ляма , по Истребителю драконов. К нему софтов реально нет(ру- и ансаба), а то я вот думаю, стоит ли делать мне на него русаб или нет?(просто не хочется т.с. делать, то, что уже и так до меня сделали.)
p.s.
@Или нет@Ази-Дахака, что за вопрос, конечно делай, там ведь только английский хард и английский же даб.если времени и сил не жалко конечно.
@Ази-Дахака