@По уши в манге, Ну так вот это и есть японская анимация так как весь продукт был сделан японцами кроме сюжета так как за основу были взяты сказки Tove JanssonТуве Янссон
@NickitaChe, анимацию делала японская студия, потому аниме. На счёт доты, туда японцы не имели отношения, половину сделали корейцы, другую - американцы
Не знал, что по Муми-троллям есть аниме. В детстве очень нравилось читать книги про них. В том варианте, который я читал, ещё были карты местности из мира Муми-троллей. Никогда не смотрел рисунки в книгах заранее, чтобы случайно не увидеть эти карты. Из-за этого с нетерпением ждал, пока дочитаю до момента с картой.
@Bonkura551, первый попавшийся сайт с просмотром в андабе открыл, в настройках видеокарты яркость убавил, контраста навалил побольше и насыщенность цветов убрал(от контраста все синим стало). Через медиаплееры шейдерами резкость добавляю, получается, как на гифках. 1360x768
мульт очень ламповый, обожаю его но меня мучает вопрос - почему Снафкин в мультике не впадает в спячку вместе со всеми как в книге (не баньте за флуд пожалуйста я больше так не буду)
@✨Twysannn🗡️, Снусмумрик и в книге не спит вместе со всеми зимой. В «Волшебной зиме» описано, как Муми-тролль ждет прихода своего друга. «В конце ноября» вообще начинается с его ухода, если я правильно помню.
@По уши в манге, Ну так вот это и есть японская анимация так как весь продукт был сделан японцами кроме сюжета так как за основу были взяты сказки Tove JanssonТуве Янссон@По уши в манге@Oleg Klautov, ясно@Цветок Горный@NickitaChe, анимацию делала японская студия, потому аниме. На счёт доты, туда японцы не имели отношения, половину сделали корейцы, другую - американцы@Bonkura551@Koreandr, ого, а где смотрел в BD версии?@Koreandr@Bonkura551, первый попавшийся сайт с просмотром в андабе открыл, в настройках видеокарты яркость убавил, контраста навалил побольше и насыщенность цветов убрал(от контраста все синим стало). Через медиаплееры шейдерами резкость добавляю, получается, как на гифках.1360x768
@✨Twysannn🗡️@nesmeyana, по факту. мумми тролли такие уютные@Le vulpin, а когда живешь вместе с кем-то личное пространство отменяется что-ли?)но меня мучает вопрос - почему Снафкин в мультике не впадает в спячку вместе со всеми как в книге (не баньте за флуд пожалуйста я больше так не буду)
@Batrachomyomach@✨Twysannn🗡️, Снусмумрик и в книге не спит вместе со всеми зимой. В «Волшебной зиме» описано, как Муми-тролль ждет прихода своего друга. «В конце ноября» вообще начинается с его ухода, если я правильно помню.@Psychomorphosis 700x1000@Psychomorphosis@tdok57, не, не пойдёт. Поставил от DVD.