Не Шарите, куда делся Такуми? Я чекнул продолжение (призрак который), но чёт говно там какое то, я подумал,что отец нового гг-это и есть Такуми, пушо чёт слишком они похожи там, да и мать его уж сильно возлюбленную Такуми напоминает
Очень приятный простецкий финал для простецкого тайтла. А финальная гонка это вообще тотально. Полтора часа сидишь как на раскалённом очке. Да ещё и старые треки парочку вспомнили. Да ещё и красиво, проводки камеры по машинам идеальные и богатые. Единственное что раздражало, что школьник шинджи постоянно толкается и ноет. Казалось бы этот слизень не в силах никого побеждать, но нам 2 часа объясняли, что это всё таки возможно.
Кстати к концу сюжета никто кроме Фудживары женщину себе так и не нашёл. Спрашивается зачем нам тогда показывали их любовные сюжетки, если они всё равно ни к чему не привели. Да и манга вообще была не об этом.
Чуть обычная гонка, которую дико растягивают. Какой-то соплежуй тратит свой высокий разум на гонки, которые ему не нравятся. Раз 10 сказали, что он посмотрел каждый кустик и вообще ##### умный. Финал
##### уебанский. Из не откуда мы взяли фичу, что двигатель может быть мощнее, но быстро сдохнет
Самый сок - последняя гонка в 4 стадии. Интереснее её уже ничего не будет
@Diesel, Ну Такуми раньше тоже не интересно было гоняться.
Фичи нет, Он спросил у Бунты, до скольки можно раскручивать двигатель, он ответил до 11, но из за выключенных фар, он не увидел, что раскрутил до +12 и двигатель сдох
+Вот сейчас закончил пересматривать всё аниме. Там Рёске с Фумихиро сказали, что они чёт там поменяли, урезали и после 9к оборотов, двигатель может раскручиваться сильнее, но это потому что "шестерёнки могут вращаться", что его можно раскручивать больше, но это вредно для двигателя и на прямых Бок о бок, он будет быстрее
psychosis - это мой канал в тг все это скопировал оттуда (это не реклама мне просто редактировать лень)
psychosis, [06.04.2024 12:22] !!СПОЙЛЕРЫ К ИНИЦИАЛУ!! !!СПОЙЛЕРЫ К ИНИЦИАЛУ!! !!СПОЙЛЕРЫ К ИНИЦИАЛУ!!
так всех предупредил могу начинать свое эссе на тему инициала я посмотрел полностью все стадии и легенды (манга в планах а фильм сосет ### потому что это лайф экшен по инициалу вы там совсем отсталые чтоль?) и что могу сказать франшиза просто прекрасная не без проблем но это позже
1. персонажи за 5 сезонов не всех персонажей успели раскрыть особенно это видно во время арки битв проджект д когда автор не вывозил свой темп но потом енивей докручивал драму и у него получилось честно я не знаю как но я успевал проникаться персонажами и получал приличную дозу дофамина во время просмотра
отдельно хочу поговорить про Такуми все же понимают что Такуми мери сью так вот даже так автор смог нормально нагнать интриги в каждую битву и в конце Такуми так никому и не проиграл а за это он заплатил своей машиной помните я срал скалолаза за то что в финале герой получил что хотел но ничего не потерял кроме нескольких конечностей так вот в инициале Такуми потерял самое дорогое что у него было и это машина без возможности починки и это прекрасно мне понравилось я схавал (на самом деле такой концепт я считаю идеальным в старой школе и за это автору я бы руку пожал)
дальше идут братья Такахаши и про них я могу говорить много так как раскрыты они более чем и в пятой стадии за Реске я искренне боялся во время его гонки во время каждого поворота и атак жнеца но начну я с Кеске так как он более примитивный и с ним ситуация гораздо легче
Кеске как персонаж идеально подходит Такуми синергия у них максимальная то есть что я хотел сказать спокойный хладнокровный Такуми хорошо подходит вспыльчивому целеустремленному Кеске и это все нам показывают а иногда и намекают на это в диалогах во время арки проджект ди и как персонаж мне Кеске понравился только ближе к финалу его можно сравнить с Данте из дмс 3 (именно 3 часть) когда Данте показывают нам дураком а затем постепенно раскрывают персонажа и в конце он становится мега хорошим персонажем так же и с Кеске и в конце он совсем другой персонаж что мне сильно понравилось
так а ща идет Реске само раскрытие персонажа идет только в 5 сезоне и мне это очень сильно понравилось я до самого финала думал что его не раскроют а потом резко бам и пошло полноценное раскрытие и это как минимум удивляет а как максимум этот персонаж прекрасен и его история заставляет задуматься и в файнал стейдже он становится более энергичным и смотреть на его комментарии уже чуть поинтереснее а сама идея с проджект дрим мне показалась (что Гриффит?) вообще идеально подвязанной к его истории
Бунта на очереди про него говорят всегда пажилой мимолеткой и про него сказать можно в одном предложении Бунта прошу стань моим отцом я буду возить за тебя тофу даже если буду в предсмертном состоянии а если на серьезке то Бунта просто великолепен мне нечего больше сказать он просто идеально сел на роль своего персонажа и все
ицки это дефолт ярик пфу
Икетани мало где видел чтобы про него говорили но для меня во всей истории это самый притягательный персонаж потому что он не строит из себя непобедимого гонщика или супер красивого чела он самый обычный мужчина средних лет работающий на заправке и гоняющий по настроению ну че еще сказать айм э лонли драйвер
Соперники гг их в одной массе обсуждать нельзя потому что каждый персонаж на мое удивление имеет свою цель мечту и драму а такое редко где увидишь вот мой личный топ его соперников: 1. Синдзи 2. Шинго 3. рука бога у Кеске тоже интересные файты были но из всех мне запомнился только файт с ногой бога потому что он был самым хорошо поставленным чтоли
2. Рисовка сначала думал вкратце просто поставить сравнение с Баки где 1 сезон самый теплый и вайбовый 2 сезон самый уродливый а начиная с 3 сезона рисовка идет в свой пик но нет мне есть что сказать на самом деле
psychosis, [06.04.2024 12:22] 1 сезон в нем рисовка самая теплая и вайбовая как я и сказал но в чем проблема и почему многие и не смотрели еще инициал так это его вырвеглазность его буквально больно смотреть многим но не мне я посмотрел с кайфом так как смотрел не на рисовку а на то как экономили деньги во время производства а с этим у 1 стейджа инициала проблем нет так как спасаются они как могут сейчас подробнее сейчас расскажу про это смотрите внимательно за руками у 1 сезона драйвовые гонки но ты ведь не можешь просто ими спамить так как бюджет не резиновый и что ты делаешь? делаешь много статики и диалогов с важными пометками для не очень внимательных зрилов и что у нас получается? ультра драйвовые гонки с элементом Х без которого гонки были бы скучными и меж гонками миллион НЕ СКУЧНЫХ диалогов что для меня было вообще разрывом шаблона потому что обычно в такие моменты ставят диалоги из разряда я сегодня покушал рис и у меня мотивейшен поднялся что нельзя сказать о том самом челе который шел за гг в первой сцене аниме за кадром и что то типа того что вам вообще ничего не дает но в инициале каждый диалог дает чтото новое или подмечает чтото старое что вы могли пропустить или не понимали а это кайф
2 сезон для меня это страх они пытались но к сожалению получился 2 сезон баки с элементами экономии чутка все легче так как сезон короткий и бюджет заметно выше
3 сезон это фильм и с его рисовкой бед даже в теории быть не может так как все фильмы обязаны выкручивать рисовку на максимум что мы и видим рисовка в 3 сезоне просто великолепна и она мне понравилась даже больше чем в легендах и она такая располагающая чтоли я не знаю как это объяснить но ты хочешь на нее смотреть и тебе в кайф
4 сезон и 5 сезон (файнал стейдж это тоже конец 5 сезона так то поэтому будем рассматривать все вместе) рассказываю за ласт сезоны вкратце рисовка в них одна из лучших с технической точки зрения (не учитывая легенды) и диалогов меньше чем в первом сезоне и ты смотришь на лютый драйв чего раньше нигде не было в инициале так как сейчас бюджет позволяет автору разгуляться и это прекрасно мне это мега понравилось но в них нет этой теплоты Акины в них нет этого лютого вайба как в 1 и 3 стейдже
3. элемент Х и то почему я решил досмотреть иницал полностью этот элемент Х это евробит и господи как же он тащит все на себе я не могу передать словами какой у меня экстаз от догфайта или от лука бомбы и ранинг ин тзе 90с потому что это надо прочувствовать иначе ты не будешь выкупать вообще в чем прикол евробита я помню почти каждый трек и в каком он файте а что это говорит? то что музыка легла идеально как в фури кури и я даже не знал что я увижу чтото подобное в аниме ПРО ГОНКИ АЛО это прост шок вот мой тирлист сезонов по музыке: 1) 1 и 5 стейджи в них музыка просто богоподобны 2) 4 стейдж прекрасная лука бомба и догфайт 3) 3 стейдж ну немного не хватило будем честны он пытался 4) - 5) 2 стейдж пфу худший сезон по музыке но зато драмы навалил
4. сам сюжет а что вам в целом надо от сюжета в сенене? сюжет просто средний история берет вообще не этим аспектом и это понимает каждый кто реально проникся вайбом аниме да тут есть свои повороты завороты развороты от которых ты из кресла выпрыгиваешь и потом лежишь без сознания еще 2 минуты пытаясь обработать всю информацию которая в тебя только что поступила но если так посмотреть сюжету большего и не надо она просто держит свою планку чтобы поддерживать стабильно драму и файты и у нее это получилось
psychosis, [06.04.2024 12:23] 5. глубина самого аниме и есть ли чтото над чем там подумать? я сразу скажу да есть я видел некоторых людей которые говорили что все сенены шлак так как там нет глубины и нет пищи для мозга как в технолайзе и тд но они либо смотрели с закрытыми глазами без наушников либо просто дурачки и ничего комментировать у них больше не должно быть права показываю на пальцах для таких людей в сененах (в этом случае инициал) все лежит на поверхности и проговаривается прямой речью персонажей и ты просто должен либо согласиться либо нет либо если тебя сильно зацепило то сидеть и думать в таких аниме нет глубоких мотивов но есть простые вбросы истины которые мотивируют на действия
6. Вывод это аниме просто прекрасное и каждый уважающий себя человек должен хотябы просто глянуть его потому что история то прекрасная так что больше никого не задерживаю все франшизу оцениваю в крепкую 9
все это писал под евробит у меня было еще несколько идей что рассказать но к сожалению я во первых устал это писать а писал я это час реального времени а во вторых мне либо не хватит материала либо моего опыта в написании подобных текстов
@Ozu_sensei, он также несколько лет гонял по этой дороге вверх - вниз, о чем говорилось. И стаканчик воды у него тоже был - мама. Он научился водить с идеальным распределением нагрузки, чтобы её не будить. Что-то вы половиной одного глаза смотрели по-моему
@sas1ska,@Максим Березуцкий@StaFFordes, разве не пошел на легальные гонки?@StaFFordes, Такуми стал тренером после аварии, по совместительству тренером главного героя MF_GHOST@StaFFordes@Максим Березуцкий, спасибо добрый человекСамый сок - последняя гонка в 4 стадии. Интереснее её уже ничего не будет
@VelDrym@Diesel, Ну Такуми раньше тоже не интересно было гоняться.То что расстянуто, это да
psychosis, [06.04.2024 12:22]
!!СПОЙЛЕРЫ К ИНИЦИАЛУ!!
!!СПОЙЛЕРЫ К ИНИЦИАЛУ!!
!!СПОЙЛЕРЫ К ИНИЦИАЛУ!!
так всех предупредил могу начинать свое эссе на тему инициала
я посмотрел полностью все стадии и легенды (манга в планах а фильм сосет ### потому что это лайф экшен по инициалу вы там совсем отсталые чтоль?) и что могу сказать франшиза просто прекрасная не без проблем но это позже
1. персонажи
за 5 сезонов не всех персонажей успели раскрыть особенно это видно во время арки битв проджект д когда автор не вывозил свой темп но потом енивей докручивал драму и у него получилось честно я не знаю как но я успевал проникаться персонажами и получал
приличную дозу дофамина во время просмотра
отдельно хочу поговорить про Такуми все же понимают что Такуми мери сью так вот даже так автор смог нормально нагнать интриги в каждую битву и в конце Такуми так никому и не проиграл а за это он заплатил своей машиной
помните я срал скалолаза за то что в финале герой получил что хотел но ничего не потерял кроме нескольких конечностей так вот в инициале Такуми потерял самое дорогое что у него было и это машина без возможности починки и это прекрасно мне понравилось я схавал (на самом деле такой концепт я считаю идеальным в старой школе и за это автору я бы руку пожал)
дальше идут братья Такахаши и про них я могу говорить много так как раскрыты они более чем и в пятой стадии за Реске я искренне боялся во время его гонки во время каждого поворота и атак жнеца но начну я с Кеске так как он более примитивный и с ним
ситуация гораздо легче
Кеске как персонаж идеально подходит Такуми синергия у них максимальная то есть что я хотел сказать спокойный хладнокровный Такуми хорошо подходит вспыльчивому целеустремленному Кеске и это все нам показывают а иногда и намекают на это в диалогах во время арки проджект ди и как персонаж мне Кеске понравился только ближе к финалу его можно сравнить с Данте из дмс 3 (именно 3 часть) когда Данте показывают нам дураком а затем постепенно раскрывают персонажа и в конце он становится мега хорошим персонажем так же и с Кеске и в конце он совсем другой персонаж что мне сильно понравилось
так а ща идет Реске само раскрытие персонажа идет только в 5 сезоне и мне это очень сильно понравилось я до самого финала думал что его не раскроют а потом резко бам и пошло полноценное раскрытие и это как минимум удивляет а как максимум этот персонаж прекрасен и его история заставляет задуматься и в файнал стейдже он становится более энергичным и смотреть на его комментарии уже чуть поинтереснее
а сама идея с проджект дрим мне показалась (что Гриффит?) вообще идеально подвязанной к его истории
Бунта на очереди
про него говорят всегда пажилой мимолеткой и про него сказать можно в одном предложении
Бунта прошу стань моим отцом я буду возить за тебя тофу даже если буду в предсмертном состоянии
а если на серьезке то Бунта просто великолепен мне нечего больше сказать он просто идеально сел на роль своего персонажа и все
ицки это дефолт ярик пфу
Икетани мало где видел чтобы про него говорили но для меня во всей истории это самый притягательный персонаж потому что он не строит из себя непобедимого гонщика или супер красивого чела он самый обычный мужчина средних лет работающий на заправке и гоняющий по настроению
ну че еще сказать айм э лонли драйвер
Соперники гг их в одной массе обсуждать нельзя потому что каждый персонаж на мое удивление имеет свою цель мечту и драму а такое редко где увидишь вот мой личный топ его соперников: 1. Синдзи 2. Шинго 3. рука бога
у Кеске тоже интересные файты были но из всех мне запомнился только файт с ногой бога потому что он был самым хорошо поставленным чтоли
2. Рисовка
сначала думал вкратце просто поставить сравнение с Баки где 1 сезон самый теплый и вайбовый 2 сезон самый уродливый а начиная с 3 сезона рисовка идет в свой пик но нет мне есть что сказать на самом деле
psychosis, [06.04.2024 12:22]
1 сезон в нем рисовка самая теплая и вайбовая как я и сказал но в чем проблема и почему многие и не смотрели еще инициал так это его вырвеглазность его буквально больно смотреть многим но не мне я посмотрел с кайфом так как смотрел не на рисовку а на то как экономили деньги во время производства а с этим у 1 стейджа инициала проблем нет так как спасаются они как могут сейчас подробнее сейчас расскажу про это смотрите внимательно за руками
у 1 сезона драйвовые гонки но ты ведь не можешь просто ими спамить так как бюджет не резиновый и что ты делаешь? делаешь много статики и диалогов с важными пометками для не очень внимательных зрилов и что у нас получается? ультра драйвовые гонки с элементом Х без которого гонки были бы скучными и меж гонками миллион НЕ СКУЧНЫХ диалогов что для меня было вообще разрывом шаблона потому что обычно в такие моменты ставят диалоги из разряда я сегодня покушал рис и у меня мотивейшен поднялся что нельзя сказать о том самом челе который шел за гг в первой сцене аниме за кадром и что то типа того что вам вообще ничего не дает но в инициале каждый диалог дает чтото новое или подмечает чтото старое что вы могли пропустить или не понимали а это кайф
2 сезон для меня это страх они пытались но к сожалению получился 2 сезон баки с элементами экономии чутка все легче так как сезон короткий и бюджет заметно выше
3 сезон это фильм и с его рисовкой бед даже в теории быть не может так как все фильмы обязаны выкручивать рисовку на максимум что мы и видим
рисовка в 3 сезоне просто великолепна и она мне понравилась даже больше чем в легендах и она такая располагающая чтоли я не знаю как это объяснить но ты хочешь на нее смотреть и тебе в кайф
4 сезон и 5 сезон (файнал стейдж это тоже конец 5 сезона так то поэтому будем рассматривать все вместе)
рассказываю за ласт сезоны вкратце рисовка в них одна из лучших с технической точки зрения (не учитывая легенды) и диалогов меньше чем в первом сезоне и ты смотришь на лютый драйв чего раньше нигде не было в инициале так как сейчас бюджет позволяет автору разгуляться и это прекрасно мне это мега понравилось но в них нет этой теплоты Акины в них нет этого лютого вайба как в 1 и 3 стейдже
3. элемент Х и то почему я решил досмотреть иницал полностью
этот элемент Х это евробит и господи как же он тащит все на себе я не могу передать словами какой у меня экстаз от догфайта или от лука бомбы и ранинг ин тзе 90с потому что это надо прочувствовать иначе ты не будешь выкупать вообще в чем прикол евробита
я помню почти каждый трек и в каком он файте а что это говорит? то что музыка легла идеально как в фури кури и я даже не знал что я увижу чтото подобное в аниме ПРО ГОНКИ АЛО это прост шок вот мой тирлист сезонов по музыке:
1) 1 и 5 стейджи в них музыка просто богоподобны
2) 4 стейдж прекрасная лука бомба и догфайт
3) 3 стейдж ну немного не хватило будем честны он пытался
4) -
5) 2 стейдж пфу худший сезон по музыке но зато драмы навалил
4. сам сюжет
а что вам в целом надо от сюжета в сенене? сюжет просто средний история берет вообще не этим аспектом и это понимает каждый кто реально проникся вайбом аниме
да тут есть свои повороты завороты развороты от которых ты из кресла выпрыгиваешь и потом лежишь без сознания еще 2 минуты пытаясь обработать всю информацию которая в тебя только что поступила но если так посмотреть сюжету большего и не надо она просто держит свою планку чтобы поддерживать стабильно драму и файты и у нее это получилось
psychosis, [06.04.2024 12:23]
5. глубина самого аниме и есть ли чтото над чем там подумать?
я сразу скажу да есть
я видел некоторых людей которые говорили что все сенены шлак так как там нет глубины и нет пищи для мозга как в технолайзе и тд но они либо смотрели с закрытыми глазами без наушников либо просто дурачки и ничего комментировать у них больше не должно быть права
показываю на пальцах для таких людей в сененах (в этом случае инициал) все лежит на поверхности и проговаривается прямой речью персонажей и ты просто должен либо согласиться либо нет либо если тебя сильно зацепило то сидеть и думать в таких аниме нет глубоких мотивов но есть простые вбросы истины которые мотивируют на действия
6. Вывод
это аниме просто прекрасное и каждый уважающий себя человек должен хотябы просто глянуть его потому что история то прекрасная
так что больше никого не задерживаю
все франшизу оцениваю в крепкую 9
все это писал под евробит
у меня было еще несколько идей что рассказать но к сожалению я во первых устал это писать а писал я это час реального времени а во вторых мне либо не хватит материала либо моего опыта в написании подобных текстов
@ilyax2@IvanTemnoholmov, и хорошими остами.@Ozu_sensei, он также несколько лет гонял по этой дороге вверх - вниз, о чем говорилось. И стаканчик воды у него тоже был - мама. Он научился водить с идеальным распределением нагрузки, чтобы её не будить. Что-то вы половиной одного глаза смотрели по-моему@Анальный спонсор, зона - это не более чем спецэффект. Да и это явление, поверьте, бывает и в реальности, причем случиться может когда угодно