@Romantic, что тебя удивляет-то? Раньше японцы довольно много сказок экранизировали. До сих пор очень люблю их версии Дюймовочки, 12 месяцев и кота в сапогах.
@Romantic, с чего ты взял, что тут пожертвовали?) Ты смотрел? Может тут 40 серий годноты. А те аниме, которые я перечислил - полнометражки вообще, так что там в сторону количества ничем не пожертвовано. Смотрел их на кассетах с советским дубляжом в детстве - в разы лучше советских мультфильмов по этим историям (долгое время был уверен кстати, что они тоже советские и не понимал, зачем сюзмультфильм снял по две версии этих сказок)
Смотрел в детстве, уже и не помню в каком возрасте. Безусловно, больше люблю советскую экранизацию, но и эта заслуживает внимания. Есть расхождения от оригинала, но честно сказать, я не помню, чтобы это мешало. Взять хотя бы то, что здесь события происходят не в 19 веке, а в наши дни и показаны родители Маугли.
Ох, помню, крутили это аниме в нулевых по украинскому ТВ. Смотрел все серии по два раза в премьере и повторе. Точно помню, что очень нравилось. Оценку ставить не буду, всё же тайтл для детей младшего школьного возраста, я не оценю уже его по справедливости, но своё "мерси" создателям скажу.
@f3nri_s, аниме по красной шапочке-эсть. на ютубе можна посмотреть, одно серийное, на 48 минут. оно очень сильно отличаэться от книги, и эсть условности сказки. не тетрадь смерти или атака титанов но сойдёт. из жосткого тут максимум конец для волка немного жосткий
годная екранизацыя. реально советую фанатам киплинга. это аниме драматичное, в меру жистокое, мрак и горечь розбавляються приятными сериями нужными для раскрытия персонажей. второстипенные персонажи- большое достоинство этого аниме над другими версиями книги джунглей. многие сюжетные линии переделаны в лучшую сторону, тут лучшая интерпритацыя холодных берлог, лучшее перемирие у водопоя (в екранизацыях) сюжет о жизни маугли в деревне на уровне.
@Sfairat,@bohdancraft@f3nri_s, если только очень психоделическая интерпретация Оборотни@ВолодимирПупкевич@Sfairat, сильно конечно предложил@Sfairat@Владимир Пупкин, мы плохого тут не посоветуем@ВолодимирПупкевич@Sfairat, это я понял@Anticvariat@Romantic, что тебя удивляет-то? Раньше японцы довольно много сказок экранизировали. До сих пор очень люблю их версии Дюймовочки, 12 месяцев и кота в сапогах.@Romantic@Anticvariat, ну я вырос к счастью на советских. Не жертвовали качеством в угоду количеству.@Anticvariat@Romantic, с чего ты взял, что тут пожертвовали?) Ты смотрел? Может тут 40 серий годноты.А те аниме, которые я перечислил - полнометражки вообще, так что там в сторону количества ничем не пожертвовано. Смотрел их на кассетах с советским дубляжом в детстве - в разы лучше советских мультфильмов по этим историям (долгое время был уверен кстати, что они тоже советские и не понимал, зачем сюзмультфильм снял по две версии этих сказок)
@Anticvariat, ##### закрой клоун, в мут с 0 секунды ##### 1000 ранга//мне запомнились моменты, где
эмоциональная отдача в детстве была на все 100). будет интересно, если кто-нибудь поделится тоже
@f3nri_s, аниме по красной шапочке-эсть. на ютубе можна посмотреть, одно серийное, на 48 минут. оно очень сильно отличаэться от книги, и эсть условности сказки. не тетрадь смерти или атака титанов но сойдёт. из жосткого тут максимум конец для волка немного жосткий