@S John, про первые два фильма Трикси не смотрела, но сериал про 999-ый Экспресс теперь в ПТВ. Навсикайя давно просмотрена, просто дата выхода на экраны из головы вылетела. Последнее тоже в запланированном.
@Rouwer, можешь начать 999-й Экспресс с фильма, там не очень много спойлеров, потом сериал лучше пойдет. Кота в сапогах можно смотреть не только детям, я его недавно пересматривал и хохотал страшно.
@Rouwer, не за что.) Если Birth не пойдет (тебе FLCL не понравился, а их часто сравнивают), не стоит на этом основании отвергать 999-й Экспресс. Они по содержанию ни чуточки не похожи.
@S John, у Трикси не было никаких оснований думать, что Экспресс и Birth похожи. А после прочтения описания к обоим тайтлам она даже убедилась в обратном.
Аниме дрянное. Настолько дрянное, что на него даже сделали советский дубляж. Прям вижу как это было: собрались в Минкульте ретрограды и партаппаратчики, стали репы чесать - космополитизм у нас в стране процветает, перестройка набирает обороты, идолопоклонничество перед западом перешло всякие границы... ну что делать, политика партии тому способствует. А давайте, коли мы с этим ничего поделать не можем, над этим делом жестко постебёмся. Выбрали значит самый никчемный мультик в ненавистной америке, ничего что он японским оказался, английский язык даже приглушать не стали, оставили такие же децибелы как и русскому, назвали все это дубляжом и выпустили на VHS для немногочисленных счастливых обладателей видеомагнитофонов, поместив в начале строгое предупреждение, чтоб не смели переписывать и в видео-салонах показывать, рассчитывая на обратный эффект - если запрещают, то значит годнота, надо тиражировать и внедрять в массы любым способом. Тонкий троллинг был настолько тонок, что этого никто не понял. Кроме меня спустя 28 лет.
Если вы прочитали описание, посмотрели аниме и почувствовали явное расхождение между написанным и увиденным, то вы оценили американскую версию. Да, это аниме с подвохом, два по цене одного:
1. Оригинал «Рождение» или «Перерождение», описание именно к нему. На play.shikimori в озвучке от Spawn (dvdrip) и с субтитрами от Alessander & Mats G-L (dvdrip). Те, кто предпочитает озвучку, досмотрите с субтитрами последнюю минуту до титров, у Spawn этот фрагмент не озвучен, а там сюжетно значимый диалог.
2. Американская переделка «Мир талисмана». Американцы полностью переписали сюжет, перетасовали видеоряд, какие-то сцены вроде даже подрисовали, какие-то просто удалили. Получилась та ещё муть, имхо. Именно её озвучили на Мосфильме.
Анимация, несмотря на ужасные задники, кадры в упор к лицам то и дело, в целом нежелание работать с большим пространством, объёмами, и экономию в духе закрытия лица скафандром для упрощения рисовки местами, -- прикольная, активная. В вот звукорежиссура (не музыка) просто отвратительная, приглушённая, неполная. Хм... С речью персонажей тоже как-то совсе-ем не в попад с хлопающими ртами. Словно отдали на постпродакшен на звукооформление в другую студию с листочком "Чё как примерно по звуку сделать, внатуре". Наверное, я всё же американ-релиз скачал... 1193x891 Ну и у Ано как всегда получается какой-то Евангелион по визуалу, как и в случае с Fushigi no Umi no NadiaНадя с загадочного моря, оба вышедшие за тыщу лет до этого. Унылый копипастер, как и Симба, получается.
@Silicium°, @S John, @Todd Margaret, Пояснительная команда олдов -- вы как поняли неожиданное "затыкивание" роботом (самым крупным из тех мистеров кризисов-среднего-возраста) и его падение в каньон с японским флагом на 31-ой минуте? Это слишком спонтанно и тонко, чтобы быть просто рофлом же.
Одно из самых неоднозначных аниме по впечатлениям за последнее время. Что-то происходит, пытаешься понять, следить за сюжетом, но ничего не выходит. Приятный визуал, динамика, музыка - ощущение, как будто смотришь клип. Похожие впечатления были от Дайкон. А что-то все равно происходит, какие то персонажи, какой то меч, погони, - нихрена не понятно, но очень интересно!) В итоге ощущение странное. С одной стороны, смотрелось тяжеловато. Но в конце захотелось пересмотреть, на этот раз попытавшись разобраться, в чем все таки там суть повнимательнее. Делать я этого конечно не буду, а саундтрек поищу! Финальная песня топ. 7/10
@Rouwer, посмотри сам.)@Rouwer@S John, Трикси как раз добавила в избранное.Будет самым старым тайтлом в списке. Пока что.
@S John@Rouwer, а неужели в детстве Nagagutsu wo Haita NekoКот в сапогах не смотрел? Ginga Tetsudou 999 (Movie)Галактический экспресс 999 того же Канада, что и Birth и еще более известен. Kaze no Tani no Nausicaa Миядзаки того же 1984-ого года стоит посмотреть. Mirai Shounen ConanКонан — мальчик из будущего хоть и старенький, но смотрится не хуже новых.@Rouwer@S John, про первые два фильма Трикси не смотрела, но сериал про 999-ый Экспресс теперь в ПТВ. Навсикайя давно просмотрена, просто дата выхода на экраны из головы вылетела. Последнее тоже в запланированном.@S John@Rouwer, можешь начать 999-й Экспресс с фильма, там не очень много спойлеров, потом сериал лучше пойдет. Кота в сапогах можно смотреть не только детям, я его недавно пересматривал и хохотал страшно.@Rouwer@S John, хорошо, так Трикси и сделает. Спасибо за совет.@S John@Rouwer, не за что.) Если Birth не пойдет (тебе FLCL не понравился, а их часто сравнивают), не стоит на этом основании отвергать 999-й Экспресс. Они по содержанию ни чуточки не похожи.@Rouwer@S John, у Трикси не было никаких оснований думать, что Экспресс и Birth похожи. А после прочтения описания к обоим тайтлам она даже убедилась в обратном.Прям вижу как это было: собрались в Минкульте ретрограды и партаппаратчики, стали репы чесать - космополитизм у нас в стране процветает, перестройка набирает обороты, идолопоклонничество перед западом перешло всякие границы... ну что делать, политика партии тому способствует. А давайте, коли мы с этим ничего поделать не можем, над этим делом жестко постебёмся. Выбрали значит самый никчемный мультик в ненавистной америке, ничего что он японским оказался, английский язык даже приглушать не стали, оставили такие же децибелы как и русскому, назвали все это дубляжом и выпустили на VHS для немногочисленных счастливых обладателей видеомагнитофонов, поместив в начале строгое предупреждение, чтоб не смели переписывать и в видео-салонах показывать, рассчитывая на обратный эффект - если запрещают, то значит годнота, надо тиражировать и внедрять в массы любым способом.
Тонкий троллинг был настолько тонок, что этого никто не понял. Кроме меня спустя 28 лет.
1. Оригинал «Рождение» или «Перерождение», описание именно к нему. На play.shikimori в озвучке от Spawn (dvdrip) и с субтитрами от Alessander & Mats G-L (dvdrip). Те, кто предпочитает озвучку, досмотрите с субтитрами последнюю минуту до титров, у Spawn этот фрагмент не озвучен, а там сюжетно значимый диалог.
2. Американская переделка «Мир талисмана». Американцы полностью переписали сюжет, перетасовали видеоряд, какие-то сцены вроде даже подрисовали, какие-то просто удалили. Получилась та ещё муть, имхо. Именно её озвучили на Мосфильме.
@Kolews через ШЗавбавно, что к
Хм... С речью персонажей тоже как-то совсе-ем не в попад с хлопающими ртами. Словно отдали на постпродакшен на звукооформление в другую студию с листочком "Чё как примерно по звуку сделать, внатуре". Наверное, я всё же американ-релиз скачал...
1193x891
Ну и у Ано как всегда получается какой-то Евангелион по визуалу, как и в случае с Fushigi no Umi no NadiaНадя с загадочного моря, оба вышедшие за тыщу лет до этого. Унылый копипастер, как и Симба, получается.
@Silicium°,@S John,@Todd Margaret,Пояснительная команда олдов -- вы как поняли неожиданное "затыкивание" роботом (самым крупным из тех мистеров кризисов-среднего-возраста) и его падение в каньон с японским флагом на 31-ой минуте?
Это слишком спонтанно и тонко, чтобы быть просто рофлом же.
Нет, ну в самом деле:
@Silicium°@Kolews через Ш, мне нечего об этом сказать.1236x19201209x1920
1197x19201213x1920
birth-a-complete-chronology
@S John@phinist, большое спасибо за наводку, я большой фанат Талисмана. Пока просмотрел по диагонали, выглядит очень интересно, позже почитаю внимательно.@phinist@S John, мне тоже аниме понравилось, не без недостатков по части сценария, но очень впечатляющая анимация, дизайны, оригинальный юмор.