Вострога может и не вызвал, кроме "Блин, умели ж раньше делать!" Просто отличный сериал, со скидкой на время само собой. Да, придраться есть к чему, но смотреть (и особенно досматривать) было интересно, благо читал оригинал, и тем более смотрел экранизации очень давно, чтобы с чем-либо сравнивать. Здешний Сильвер невероятно глубокий и харизматичный герой, даже, нет, особенно в сравнении со многими нынешними персонажами в аниме. Глупо звучит наверное, но всё же. Заслуженные 8 из 10.
Пиратская повседневность. Главный герой (ГГ) - мальчишка. Перед смертью неизвестный пират попросил мальчика сохранить от других пиратов некий документ. На что мальчик согласился. Вопрос - зачем? Зачем мальчик ввязался в разборки пиратов, даже не зная, что это за документ? Тем более, пират вёл себя вызывающе грубо по отношению к мальчику, поэтому с чего вдруг ГГ согласился рисковать своей жизнью? Непонятно. Но когда после этого ещё и мама отпустила в море мальчишку, якобы ради приключений (на свою...), то тут я бросил просмотр, чего и вам советую.
В принципе, советский мультфильм такой же. В данной истории напрочь отсутствует драма. Просто приключения ради приключений.
Решила глянуть советскую версию после просмотра этой. И лучше я б этого не делала, карикатура на произведение. Тут персонажи красивые, история нормально подана и одежки соответствуют времени. Эта аниме версия лучшая 10/10
За последние два года мне ничто так не приносило удовольствие, как просмотр этого сериала. За все когда-либо просмотренные мной тайтлы - это первый, который я без сомнений и угрызения совести мог бы посоветовать кому угодно. Не могу не согласиться со словами Тацуи Оиси: "Если вы ещё не смотрели Остров сокровищ, то я очень хочу, чтобы вы это сделали. Особенно, если вы все ещё подросток, смотреть его в подростковом возрасте - это лучшее, на что я могу надеяться для вас".
@беззаботный Семпай, советская версия была откровенной пародией на приключенческое кино с песнями и абсурдными видеорядом. Сравнивать эти два сериала все равно что сравнивать теплое и квадратное.
Просто отличный сериал, со скидкой на время само собой. Да, придраться есть к чему, но смотреть (и особенно досматривать) было интересно, благо читал оригинал, и тем более смотрел экранизации очень давно, чтобы с чем-либо сравнивать.
Здешний Сильвер невероятно глубокий и харизматичный герой, даже, нет, особенно в сравнении со многими нынешними персонажами в аниме. Глупо звучит наверное, но всё же.
Заслуженные 8 из 10.
@Psychomorphosis@sapers2, да.Главный герой (ГГ) - мальчишка. Перед смертью неизвестный пират попросил мальчика сохранить от других пиратов некий документ. На что мальчик согласился. Вопрос - зачем? Зачем мальчик ввязался в разборки пиратов, даже не зная, что это за документ? Тем более, пират вёл себя вызывающе грубо по отношению к мальчику, поэтому с чего вдруг ГГ согласился рисковать своей жизнью? Непонятно.
Но когда после этого ещё и мама отпустила в море мальчишку, якобы ради приключений (на свою...), то тут я бросил просмотр, чего и вам советую.
В принципе, советский мультфильм такой же. В данной истории напрочь отсутствует драма. Просто приключения ради приключений.
@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Тут персонажи красивые, история нормально подана и одежки соответствуют времени. Эта аниме версия лучшая 10/10
@BatrachomyomachНе могу не согласиться со словами Тацуи Оиси: "Если вы ещё не смотрели Остров сокровищ, то я очень хочу, чтобы вы это сделали. Особенно, если вы все ещё подросток, смотреть его в подростковом возрасте - это лучшее, на что я могу надеяться для вас".
@беззаботный Семпай, советская версия была откровенной пародией на приключенческое кино с песнями и абсурдными видеорядом. Сравнивать эти два сериала все равно что сравнивать теплое и квадратное.@sas1ska, нет, оба хороши@sas1ska@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓, я за этот год начал ван пис смотреть, капипец@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓@sas1ska, тоже, младший заставил