Мой отец, когда ему было 14-15 лет, смотрел со своими друзьями этот фильм, на тот момент шел 1980-ый год. Никогда бы не подумал, что мой батя смотрел бы аниме.
Если ищете начало всего - вот аниме фильм прокатившийся по социалистическому кинопрокату и ставший первым разом у миллионов - начало начал и первоисточник.
Это было мое первое аниме.Мне еще было лет 5-6 когда я его посмотрел. Не много пугало данное аниме некоторыми моментами, зато много эмоций было. В свои 22 пересматривал и все еще нравится. Кому как, но для меня это все еще годнота того времени. Сейчас уже мало кто помнит об этом аниме,увы. Конечно, многие сочтут сюжет и тд странным,но для того времени это было классно.
Тусил на фестивале с 70-летним анимешником, рассказывал, что многие в те времена начинали с этого фильма. А потом уже поклонники сбивались в группы в видеосалонах, искали записи аниме на кассетах.
Я долго искал старое аниме из детства, где корабль сражался с некими вражескими полчищами кораблей и пушек. Думал, что это был Uchuu senkan yamato, а оказался КП.
спойлер
Правда, мне казалось, врагов в ТОМ фильме было больше. Не только мины, пушки, крабы и ежи. Но крепость главгада очень похожа. Может, у этого произведения есть сиквел? Или еще какой-нибудь фильм похожий? Концовка намекает на продолжение....
@Goblin Jr.@Дед Иванович@Black Dumpling, чёрт, я думал, что я один такой)))И это при учёте, что это отрисовка вручную. Анимация бегущей женщины в камеру🤣🤣🤣👍
@spirrro, любопытно@Няш-мяшПепсиБоа Джюс могила.@Surudoi Ono, а что ещё ожидать от аниме с цензом PG?)@Surudoi Ono@Няш-мяш, Даже в Скуби Ду мистики больше было. Тут же какая-то политика получилась или как это можно назвать?Может, у этого произведения есть сиквел? Или еще какой-нибудь фильм похожий? Концовка намекает на продолжение....