Я обожаю сёдзе и романтику, но здесь слишком всё не то чтобы ванильно... бесхребетно. Я посмотрела 7 серий, никогда не пытаюсь судить по первым, но было очень скучно, аж укачивало...
@milim, это можно смотреть только в том случае, если в крови возникает резкий недостаток милоты. Потому что там кроме милоты ничего и нет. Иначе - да. Уныло.
Дроп. Не могу такую ваниль смотреть. С самой первой серии знаю, что из точки А тайтл придёт в ту же точку А, развития никакого не будет. Немного посмотрев, я в этом убедился
Хорошее, приятное, красивое аниме. Вымышленное средневековье, что приятно - безо всякой магии и тому подобного. По факту - чисто повседневность. Для девушек.
Первый сезон для меня оказался однозначно сильнее и насыщеннее на события, чем второй) хотя атмосфера и сюжет в целом едины. Пересматривая тайтл спустя 8 лет, я увидела в нём гораздо больше, чем ожидала. На первый взгляд это простенькая и достаточно поверхностная лайтовая сказочка для девочек, в которой больше повседневности, чем сюжета. И отчасти это так. Но в то же время, я увидела, что это произведение было сделано с душой. Авторы адаптации вложили душу в этот мир, и им удалось передать и сложность первых взрослых шагов и выбора, который рано или поздно встаёт перед человеком, и нерешительность в сомнениях относительно своего будущего. Но главная ценность тайтла в том, что он достаточно человечен. В нём нет имбы, который по умолчанию или превозмогая себя внезапно может превзойти всё и всех, а дети остаются детьми, вынужденными считаться с миром взрослых и действовать в реалиях заданной системы. Мы видим, что можно
любить и почитать своего старшего брата, и в то же время опасаться его, понимая, что в его праве решать твою судьбу, как минимум отчасти, если не полностью
, видим сложный выбор героини между тем, чтобы плыть по течению или же самой пытаться брать всё в свои руки, осознавая ответственность, сложности и последствия своего выбора. Мне очень нравится Шираюки. Нравится именно тем, что она не классическая Мэри Сью, у которой всё всегда как по маслу и не вечная дева в беде, которая только плачет и ждёт помощи. Белоснежка живая) она знает о существовании жестокости и несправедливости в мире, но в критические моменты не опускает руки, а делает всё, что в её силах. А уже после всего, когда напряжение спадает, даёт волю эмоциям.
Из плюсов: немагический фэнтезийный мир, ламповая атмосфера, приятные персонажи. Из минусов: просмотрев все 24 серии + ову понимаешь, что слишком мало персонажей раскрыто, и в противовес этому некоторые сцены с размышлениями-рассуждениями слишком затянуты. Лучше бы это эфирное время было потрачено на сюжет или раскрытие второстепенных героев. Целиком тайтл вполне на 7-7,5 плюшек из 10
Я была приятно удивлена. Первая половина сезона вообще не понравилась, но потом аниме словно набрало обороты. Стало как-то насыщеннее и интереснее. Вкусно
@vvvv11@milim, это можно смотреть только в том случае, если в крови возникает резкий недостаток милоты. Потому что там кроме милоты ничего и нет. Иначе - да. Уныло.@milim@vvvv11, хи-хи, мне нравится ход ваших мыслей@Simplyage@milim, Белоснежка вытаскивает весь тайтл. Один из лучших женских персонажей в жанре.@milim@Simplyage, а как тебе Нанами из Очень приятно, Бог?@Simplyage@milim, не смотрел.@infirmi@Anime=life, минусы@Гость97@infirmi, то что тайтл шлакПересматривая тайтл спустя 8 лет, я увидела в нём гораздо больше, чем ожидала. На первый взгляд это простенькая и достаточно поверхностная лайтовая сказочка для девочек, в которой больше повседневности, чем сюжета. И отчасти это так. Но в то же время, я увидела, что это произведение было сделано с душой. Авторы адаптации вложили душу в этот мир, и им удалось передать и сложность первых взрослых шагов и выбора, который рано или поздно встаёт перед человеком, и нерешительность в сомнениях относительно своего будущего. Но главная ценность тайтла в том, что он достаточно человечен. В нём нет имбы, который по умолчанию или превозмогая себя внезапно может превзойти всё и всех, а дети остаются детьми, вынужденными считаться с миром взрослых и действовать в реалиях заданной системы. Мы видим, что можно
Из плюсов: немагический фэнтезийный мир, ламповая атмосфера, приятные персонажи.
Из минусов: просмотрев все 24 серии + ову понимаешь, что слишком мало персонажей раскрыто, и в противовес этому некоторые сцены с размышлениями-рассуждениями слишком затянуты. Лучше бы это эфирное время было потрачено на сюжет или раскрытие второстепенных героев.
Целиком тайтл вполне на 7-7,5 плюшек из 10