Скачал BD эпизод для проверки качества, батюшки! Синие-синие волосы девочки, оранжевые у солдатки, ярко-красные у бугая... как я это смотрел два года назад? Ну, или вообще не обращал внимание на дизайны, или у DVD рипа была иная раскраска персонажей. (судя по скринам - реально другая).
Как обычно у Ниппон Анимейшен, есть мальчик и девочка. Девочка слаба физически но сильна духом. Сам тайтл сильно напоминает Лапуту, как героями, так и трогательными песнями.
Шедевр. Но скорее шедевр среди классической анимации, чем сценария. Были затянутые моменты, но лично для меня они создавали атмосферу. Решила посмотреть из-за отсылки в Eizouken ni wa Te wo Dasu na!Руки прочь от кинокружка!
Я и не ожидал, вроде такая простая история с чётким делением на хороших и плохих с очевидными посылами и прописными "детскими" истинами, которые увы взрослые часто забывают, что она мне так зайдёт... Значит сериал прошёл проверку временем? Что... 1978? Серьёзно? Если бы не некоторые странности, которые не то чтобы прям серьезные минусы, но которые у меня не получается просто списать, то со скидкой на время было бы и 9 из 10 не жалко. А так на полбалла ниже. Тем не менее и жалею ни секунды, потраченной на этот сериал. Чего я далеко не всегда могу сказать про современные творения. И да фильмы-компиляции, "второй" сезон спустя более 20 лет с чардизами оч на любителя, это было лишним, наверное.
Для своего времени рисовка топ, да и сценарий очень хорош. Ни разу не затянут. Тут фанаты Лейдзи ставят десятки Галактическом экспрессу на 100+ серий где сюжетно не происходит буквально ничего. Или тот же Завтрашний Джо, где сюжет спокойно помещается в полный метр, но вместо этого для чего то понадобилось 50 серий. В Конане же сюжет вполне себе бодро движется от начала к логической развязке в финале. Опять же, интересный атмосферный мир, визуал, персонажи. Посмотрел на одном дыхании.
Случилось тектоническое бедствие и Земля ушла под воду. Конан (сильный, может надолго задерживать дыхание под водой) с дедушкой (командир космического корабля, потерпевшего крушение на острове Ремнант, растил и воспитывал Конана после смерти его родителей) находят и спасают Лану (телепат, как и дедушка), затем её увозят в Индастрию, где Лепка хочет узнать, где дедушка Ланы, но узнав какой Лепка злодей капитан Дайс увозит её на корабле, на котором находится Джимси, который любит поесть. Конан с Ланой сбегают и находят Пата инженера, дедушку Ланы, который спас много людей и отправляются в Индастрию. После Конан спасает заключённых и уплывает на Хай Харбор с Ланой и Джимси. Там они живут и работают в деревне. Пат в Индастрии был захвачен Лепкой. Орло с Монсли захватывают деревню, но проигрывают в конце. Конан с Монсли и другими возвращаются в Индастрию спасают людей, Лану и Пата. Лепка сбегает после неудачного захвата власти, попытки уничтожения людей и получения знаний от Пата (умер). Получив энергию индастриане отправились на Хай Харбор. Лепка отправился на гиганте в космос, но Конан его остановил. Благодаря своим телепатическим способностям Лана находит в океане Конана, Джимси и Дайс тоже спаслись, и все благополучно добрались до Хай Харбора. Некоторое время спустя вся деревня отмечает двойной праздник: свадьбу Дайса и Монсли и спуск на воду «Барракуды». Команда Дайса тоже обрели семьи. Джимси подружился с Терой (сестра Орло) и завёл свинку Вкусняшку, у которой появились маленькие Вкусняшки. Конан вместе с Ланой и друзьями возвращается на Ремнант, чтобы построить новый мир. Конан и Джимси напомнили мне Сойера и Гека дизайном, характером, поркой и построенным ими домом на дереве. Пат напоминает творение Франкенштейна. Дайс - тот, кто нашёл Лану и доктора Лао, добрый трус, любитель женщин и моря. Орло - гадёныш, которого давно надо было выпороть (к концу сериала он, похоже, исправился и стал помощником Гулла), ещё и сестра такая же почти. Люк - подземный житель Индастрии, «высший из низших», идеолог Сопротивления диктатуре Лепки. Знал тайные ходы в подвалах, где могли скрыться от патрулей другие «отбросы» общества Индастрии. Благодаря этому ни разу не попался патрулям, которые эксплуатировали его соседей как рабов. Выступает проводником команды Конана и доктора Лао в их подземных испытаниях. Едва не погиб при общем затоплении катакомб по приказу Лепки, но один из немногих уцелел (в отличие от самого тирана). Дожил до победы и покинул остров раньше его гибели на одном корабле со спасителями. Немного было не привычно, что серии идут чуть-чуть дольше и заставка на половине серии прикольная.
приятный сериал, этакий детский постапокалипсис)
бэкграунды классные:
В подобном не стоит искать логики и реализма, это сказка.
Просто смотреть и наслаждаться.
Жаль, вот, не могу найти полнометражек.
Сам тайтл сильно напоминает Лапуту, как героями, так и трогательными песнями.
@Привет из 1937@Лёва-сан,Так продолжение или альтернатива?
@Лицожоп@mad1van, Только на странице тайтла глюк, перейди в хронологию - там нормально.Что... 1978? Серьёзно?
Если бы не некоторые странности, которые не то чтобы прям серьезные минусы, но которые у меня не получается просто списать, то со скидкой на время было бы и 9 из 10 не жалко. А так на полбалла ниже.
Тем не менее и жалею ни секунды, потраченной на этот сериал. Чего я далеко не всегда могу сказать про современные творения.
И да фильмы-компиляции, "второй" сезон спустя более 20 лет с чардизами оч на любителя, это было лишним, наверное.