Хых, да простят мне перфекционисты - я поставила этому фильму 9 только за самую последнюю сцену с Лулу и Сузаку о хосьпати, он спал у него на плечике моя яойская сущность довольна
Накрутили тут всего за 5 мувиков знатно. До сих пор в голове каша после просмотра. Впрочем неплохие моменты всё же были. И худо бедно закончили хэппи эндом. Но до оригинального КГ тайтлу, как до Луны.
Максимально кратко, насколько возможно, опишу эти фильмы.
В случае, если бы это был самостоятельный 24-серийник, со своим бекграундом - было бы очень недурно. Но это спин-офф к Гиассу, и именно так его стоит оценивать.
Для начала: не понимаю, откуда вопросы по поводу "когда это происходит", особенно после 5 фильма - вы, видать, совсем глупые или слепые. Или элементарно не смотрели до конца, или что? Очевидно, что это происходит между 1 и 2 сезонами. После появления в конце
все вопросы отпадают мигом, хотя всё понятно еще с начала, когда вам даты говорят.
Другое дело - нахрена? Зачем в этих фильмах Лелуш и Сузаку? Кроме как затравку для фанатов - не вижу. Их присутствие к самим фильмам отношение имеет абсолютно нулевое.
Из плюсов: Картинка. Сначала плюнул в экран "фу ТРИДЭ", но довольно быстро привык. Не режет глаз, а сцены с экшеном, на удивление, сделаны отлично. По сравнению с отвратительными и скучными боями из оригинального Гиасса, тут - просто манна небесная. К дополнению к картинке - девочки. Миленькие, кайф. И фансервис в таком же виде завезли, как был. Тоже кайф. Ненавязчивый и не раздражал. И тему сисек раскрыли полностью, тоже хорошо. Музыка.. довольно средняя, но не напрягала, а порой неплохо подходила. Отнесу к плюсам, хоть и не запомниться ничего.
Из минусов.. Долго расписывать, т.к. всё в два слова не уложить. Пусть каждый посмотрит и решит для себя сам. Как я и сказал. Если бы это был не Гиасс - я бы смело поставил 8. Это действительно мог бы быть хороший сериал. Даже не смотря на то, что много клише и прочее, прочее. Но именно потому, что это тоже Гиасс - это невозможно. Перед просмотром Акито я пересматривал Гиасс. Это совсем другое. Масштаба нет, абсолютно. Многие сцены выглядят несуразно, если вспоминать сериал, особенно те, которые связаны с местными правителями и т.д. И технологии тут.. интересные, да. Только не "Гиассовские".
В целом удовольствие от просмотра я получил. Максимально стараясь забыть, что это "Гиасс". Оценка МАЛа максимально верная, как мне кажется. 7-7.5\10
P.S. Объяснит мне кто-нибудь, по какой причине эти фильмы называются ОТСТУПНИК(изгнанник, изгнанный, EXILED) Акито? Я до самого конца ждал, почему же именно такое название - но ответа так и не получил.
Посмотрев все 5 фильмов про Акито я хочу подвести итог одним отзывом.
Я был удивлён, что многие люди не понимают, когда именно происходят действия этих фильмов. На самом деле всё максимально просто. Относительно сериала это всё происходит между 1 и 2 сезоном.
Лелушу стёрли воспоминания в конце 1 сезона и потому он считает себя Юлием. Дальше – сложнее. Когда Чарльз заливал в него фальшивые воспоминания, Лелуш сопротивлялся, видимо из-за этого Гиас первого работает плохо и Лелуш целый год сражается с ним, периодически возвращая настоящие воспоминания (пока его снова не притащили к Чарльзу и тот второй раз не перезаписал воспоминания).
Скажу честно, эти фильмы на порядок хуже сериала по всем фронтам. Музыкальное сопровождение было довольно слабым и иногда даже раздражающим. На мой взгляд, персонажей раскрыли довольно плохо, как и способности Гиаса. Идея, в целом, нормальная, но можно было бы сделать лучше. Объективно, оценка 7/10 максимум Субъективно, увы, 8/10
Честно говоря, практически ничего не понял, сюжет движется по какой то кривой дорожке, резко петляя в ненужные стороны, и выставляя на пути рояли в кустах. Зрителю практически не объясняется, почему это так, а это так. То же самое с героями, ни за кого не переживал, потому что мне не дали возможность, даже намеков. Слепили из говна и палок, под шумиху мощной франшизы. Ну и самое, что меня выводит из себя джаз и саксофон в боевых сценах, еще смотря Арифурэту, понял что безумно это ненавижу. И не смотря на всё это, оказался лучше тех тайтлов на псевдо военную тематику, которые смотрел и которые до безумия отвратительны. Ах да, добавили бы романтическую линию, накинул бы балл - вот так легко меня можно купить, что ж поделать.
Финал конечно ржака, тупа солянка из всего разного, что когда либо делала ранее студия Sunrise. Но посмотреть разок можно, жаль не удалось потенциал первых частей реализовать.
Code Geass: Boukoku no Akito — это эпическое приключение в жанре военной драмы, которое разворачивается в знакомой вселенной "Код Гиас", но с новыми персонажами, местом действия и темами. Серия из пяти эпизодов (OVA) вышла между 2012 и 2016 годами и является самостоятельной историей, действие которой происходит между первым и вторым сезонами оригинального сериала. В центре событий — кровопролитная война между Европейским Союзом и Священной Британской Империей, и это аниме освещает новые фронты этого глобального конфликта.
Сюжет и завязка: война в Европе Действие "Отступника Акито" происходит в Европе, которая выступает последней преградой перед наступлением Британской империи. Европа осаждена, политически расколота и измотана долгой войной. Главные герои — японские солдаты, живущие на территории Европейского Союза и вынужденные участвовать в войне как часть "отряда самоубийц" — Волчьей Стаи, выполняющей самые опасные задания против британских сил. В центре истории — лейтенант Лейла Малькаль, девушка-командир отряда, и загадочный пилот Акито Хьюга, обладающий тёмным прошлым и смертью в глазах.
Сюжет развивается на фоне масштабных сражений и политических интриг, где Евросоюз пытается выжить в борьбе с могущественной Британской империей. Акито, как главный герой, обладает мрачной и загадочной предысторией, что добавляет драматичности его участию в войне. Лейла, будучи благородной девушкой с сильным чувством справедливости, старается сохранить свою человечность и моральные ориентиры в условиях, когда мир рушится под натиском войны.
Персонажи: тени прошлого и трагические герои Акито Хьюга — один из самых интригующих персонажей этого аниме. Его тёмное прошлое и безразличие к жизни формируют драматический стержень его личности. Акито — профессиональный пилот, вынужденный сражаться в войне, в которую он не верит. Его характер напоминает классического антигероя: он не боится смерти и постоянно сталкивается с внутренними демонами. В течение серии его тайны постепенно раскрываются, и зритель видит, как его личность глубоко травмирована потерей и предательством.
Лейла Малькаль выступает антагонистом Акито в его мрачных взглядах на мир. Она идеалистка, которая верит в возможность достижения мира даже в разгар военных действий. Лейла воплощает моральную ось этой истории, являясь человеком, который, несмотря на хаос, сохраняет чувство справедливости и чести. Её отношения с Акито формируют эмоциональную основу сюжета, добавляя элементы романтики, напряжённости и драматизма.
Другие персонажи, такие как члены Волчьей Стаи, играют второстепенные роли, но каждый из них приносит свою уникальную историю, добавляя динамики и разнообразия в сюжет. Однако, стоит отметить, что глубина их проработки уступает тому, что мы видели в оригинальной истории "Код Гиас".
Конфликт и философские темы: меньше политики, больше драмы "Отступник Акито" уходит от масштабных политических интриг, присущих оригинальному "Код Гиас", и больше фокусируется на персональной драме персонажей и масштабных боевых действиях. Политический контекст остаётся на заднем плане, уступая место личным конфликтам героев.
Центральная философская тема аниме — это борьба за выживание в мире, где кажется, что ни один выбор не может привести к победе. Герои "Отступника Акито" постоянно сталкиваются с выбором между долгом, честью и собственными эмоциональными травмами. Акито вынужден принять своё место в мире, где его жизнь имеет цену лишь как солдата, а Лейла ищет смысл в мире, где война уничтожает всё, что она ценит.
Визуальный стиль: зрелищность на первом плане Визуально "Код Гиас: Отступник Акито" — это одно из самых впечатляющих аниме своего времени. Студия Sunrise создала великолепную анимацию, особенно в сценах боёв на Найтмер-Фреймс (гигантские боевые роботы). Эти сражения отличаются потрясающей динамикой, хореографией и детализированными эффектами. Бои проработаны с большим вниманием к деталям, что придаёт им зрелищность и мощь.
Европейские локации также визуально проработаны на высшем уровне. Заснеженные поля, разрушенные города и замки — всё это создаёт атмосферу мрачного, но величественного мира, находящегося на грани разрушения. Визуальные эффекты и эстетика добавляют глубины в военную драму, показывая красоту и ужас войны одновременно.
Звуковое сопровождение: атмосферность и драматизм Музыкальное сопровождение, созданное Котаро Накагавой, прекрасно дополняет визуальную составляющую аниме. Саундтрек включает как энергичные и напряжённые мелодии для боевых сцен, так и меланхоличные и атмосферные композиции, подчёркивающие трагичность происходящего на экране. Музыка усиливает эмоциональное воздействие ключевых моментов, создавая драматический фон для взаимодействий персонажей и их внутренних конфликтов.
Проблемы повествования: потеря глубины Хотя "Отступник Акито" впечатляет визуально и представляет интересные сюжетные линии, он страдает от недостаточной проработки некоторых аспектов сюжета. Основная проблема заключается в том, что аниме не успевает углубиться в философские и политические темы, которые сделали оригинальный "Код Гиас" культовым. История Акито и Лейлы разворачивается на фоне глобальных событий, но сами по себе они не становятся такими же многослойными и противоречивыми персонажами, как Лелуш или Сузаку.
К тому же, некоторые сюжетные арки кажутся поспешными, а характеры второстепенных персонажей недостаточно раскрыты. В отличие от оригинальной истории, где каждая деталь имела значение для общей картины, здесь некоторые элементы кажутся упущенными или недостаточно проработанными, что ослабляет общую эмоциональную нагрузку.
Заключение: великолепие с недоработками "Код Гиас: Отступник Акито" — это визуально ошеломляющее и динамичное дополнение к вселенной "Код Гиас", которое фокусируется на новых персонажах и эпических боевых действиях. Однако оно не достигает тех философских высот и психологической глубины, которые были присущи оригиналу.
Для поклонников "Код Гиас", желающих увидеть новые грани этой вселенной и насладиться зрелищными сражениями, "Отступник Акито" станет увлекательным просмотром. Однако те, кто надеется на сложный политический триллер и глубокую драму, могут остаться слегка разочарованными.
С концовкой случился какой-то гандам. Просто как можно было такое выс
Две армии рубятся несколько дней за сраный замок, потом все передумали, пошли и стали циганами. 4 фильма они все задвигали как они любят свою родину как хотят освободить всех от гнёта Британии. 5 фильм та насрать пойдём жить к циганам
В случае, если бы это был самостоятельный 24-серийник, со своим бекграундом - было бы очень недурно.
Но это спин-офф к Гиассу, и именно так его стоит оценивать.
Для начала: не понимаю, откуда вопросы по поводу "когда это происходит", особенно после 5 фильма - вы, видать, совсем глупые или слепые. Или элементарно не смотрели до конца, или что? Очевидно, что это происходит между 1 и 2 сезонами. После появления в конце
Другое дело - нахрена? Зачем в этих фильмах Лелуш и Сузаку? Кроме как затравку для фанатов - не вижу. Их присутствие к самим фильмам отношение имеет абсолютно нулевое.
Из плюсов:
Картинка. Сначала плюнул в экран "фу ТРИДЭ", но довольно быстро привык. Не режет глаз, а сцены с экшеном, на удивление, сделаны отлично. По сравнению с отвратительными и скучными боями из оригинального Гиасса, тут - просто манна небесная.
К дополнению к картинке - девочки. Миленькие, кайф. И фансервис в таком же виде завезли, как был. Тоже кайф. Ненавязчивый и не раздражал. И тему сисек раскрыли полностью, тоже хорошо.
Музыка.. довольно средняя, но не напрягала, а порой неплохо подходила. Отнесу к плюсам, хоть и не запомниться ничего.
Из минусов.. Долго расписывать, т.к. всё в два слова не уложить. Пусть каждый посмотрит и решит для себя сам.
Как я и сказал. Если бы это был не Гиасс - я бы смело поставил 8. Это действительно мог бы быть хороший сериал. Даже не смотря на то, что много клише и прочее, прочее.
Но именно потому, что это тоже Гиасс - это невозможно.
Перед просмотром Акито я пересматривал Гиасс. Это совсем другое. Масштаба нет, абсолютно. Многие сцены выглядят несуразно, если вспоминать сериал, особенно те, которые связаны с местными правителями и т.д. И технологии тут.. интересные, да. Только не "Гиассовские".
В целом удовольствие от просмотра я получил. Максимально стараясь забыть, что это "Гиасс". Оценка МАЛа максимально верная, как мне кажется.
7-7.5\10
P.S. Объяснит мне кто-нибудь, по какой причине эти фильмы называются ОТСТУПНИК(изгнанник, изгнанный, EXILED) Акито? Я до самого конца ждал, почему же именно такое название - но ответа так и не получил.
Я был удивлён, что многие люди не понимают, когда именно происходят действия этих фильмов. На самом деле всё максимально просто. Относительно сериала это всё происходит между 1 и 2 сезоном.
Скажу честно, эти фильмы на порядок хуже сериала по всем фронтам. Музыкальное сопровождение было довольно слабым и иногда даже раздражающим. На мой взгляд, персонажей раскрыли довольно плохо, как и способности Гиаса. Идея, в целом, нормальная, но можно было бы сделать лучше.
Объективно, оценка 7/10 максимум
Субъективно, увы, 8/10
Слепили из говна и палок, под шумиху мощной франшизы.
Ну и самое, что меня выводит из себя джаз и саксофон в боевых сценах, еще смотря Арифурэту, понял что безумно это ненавижу.
И не смотря на всё это, оказался лучше тех тайтлов на псевдо военную тематику, которые смотрел и которые до безумия отвратительны.
Ах да, добавили бы романтическую линию, накинул бы балл - вот так легко меня можно купить, что ж поделать.
@j-eater@Keyopon, что же это напоминает...@Keyopon@j-eater, еще не посмотрел алхимика(@j-eater@Keyopon, такое золото упускаешь(не про фильм)...@Keyopon@j-eater, уже на 33 серии@j-eater@Keyopon, смотря какую адаптацию смотришь. По атмосфере 2003 и 2009 версии очень отличаются. А так, с просвещением.@Keyopon,@Keyopon@j-eater, 2009@j-eater, спасибоСюжет и завязка: война в Европе
Действие "Отступника Акито" происходит в Европе, которая выступает последней преградой перед наступлением Британской империи. Европа осаждена, политически расколота и измотана долгой войной. Главные герои — японские солдаты, живущие на территории Европейского Союза и вынужденные участвовать в войне как часть "отряда самоубийц" — Волчьей Стаи, выполняющей самые опасные задания против британских сил. В центре истории — лейтенант Лейла Малькаль, девушка-командир отряда, и загадочный пилот Акито Хьюга, обладающий тёмным прошлым и смертью в глазах.
Сюжет развивается на фоне масштабных сражений и политических интриг, где Евросоюз пытается выжить в борьбе с могущественной Британской империей. Акито, как главный герой, обладает мрачной и загадочной предысторией, что добавляет драматичности его участию в войне. Лейла, будучи благородной девушкой с сильным чувством справедливости, старается сохранить свою человечность и моральные ориентиры в условиях, когда мир рушится под натиском войны.
Персонажи: тени прошлого и трагические герои
Акито Хьюга — один из самых интригующих персонажей этого аниме. Его тёмное прошлое и безразличие к жизни формируют драматический стержень его личности. Акито — профессиональный пилот, вынужденный сражаться в войне, в которую он не верит. Его характер напоминает классического антигероя: он не боится смерти и постоянно сталкивается с внутренними демонами. В течение серии его тайны постепенно раскрываются, и зритель видит, как его личность глубоко травмирована потерей и предательством.
Лейла Малькаль выступает антагонистом Акито в его мрачных взглядах на мир. Она идеалистка, которая верит в возможность достижения мира даже в разгар военных действий. Лейла воплощает моральную ось этой истории, являясь человеком, который, несмотря на хаос, сохраняет чувство справедливости и чести. Её отношения с Акито формируют эмоциональную основу сюжета, добавляя элементы романтики, напряжённости и драматизма.
Другие персонажи, такие как члены Волчьей Стаи, играют второстепенные роли, но каждый из них приносит свою уникальную историю, добавляя динамики и разнообразия в сюжет. Однако, стоит отметить, что глубина их проработки уступает тому, что мы видели в оригинальной истории "Код Гиас".
Конфликт и философские темы: меньше политики, больше драмы
"Отступник Акито" уходит от масштабных политических интриг, присущих оригинальному "Код Гиас", и больше фокусируется на персональной драме персонажей и масштабных боевых действиях. Политический контекст остаётся на заднем плане, уступая место личным конфликтам героев.
Центральная философская тема аниме — это борьба за выживание в мире, где кажется, что ни один выбор не может привести к победе. Герои "Отступника Акито" постоянно сталкиваются с выбором между долгом, честью и собственными эмоциональными травмами. Акито вынужден принять своё место в мире, где его жизнь имеет цену лишь как солдата, а Лейла ищет смысл в мире, где война уничтожает всё, что она ценит.
Визуальный стиль: зрелищность на первом плане
Визуально "Код Гиас: Отступник Акито" — это одно из самых впечатляющих аниме своего времени. Студия Sunrise создала великолепную анимацию, особенно в сценах боёв на Найтмер-Фреймс (гигантские боевые роботы). Эти сражения отличаются потрясающей динамикой, хореографией и детализированными эффектами. Бои проработаны с большим вниманием к деталям, что придаёт им зрелищность и мощь.
Европейские локации также визуально проработаны на высшем уровне. Заснеженные поля, разрушенные города и замки — всё это создаёт атмосферу мрачного, но величественного мира, находящегося на грани разрушения. Визуальные эффекты и эстетика добавляют глубины в военную драму, показывая красоту и ужас войны одновременно.
Звуковое сопровождение: атмосферность и драматизм
Музыкальное сопровождение, созданное Котаро Накагавой, прекрасно дополняет визуальную составляющую аниме. Саундтрек включает как энергичные и напряжённые мелодии для боевых сцен, так и меланхоличные и атмосферные композиции, подчёркивающие трагичность происходящего на экране. Музыка усиливает эмоциональное воздействие ключевых моментов, создавая драматический фон для взаимодействий персонажей и их внутренних конфликтов.
Проблемы повествования: потеря глубины
Хотя "Отступник Акито" впечатляет визуально и представляет интересные сюжетные линии, он страдает от недостаточной проработки некоторых аспектов сюжета. Основная проблема заключается в том, что аниме не успевает углубиться в философские и политические темы, которые сделали оригинальный "Код Гиас" культовым. История Акито и Лейлы разворачивается на фоне глобальных событий, но сами по себе они не становятся такими же многослойными и противоречивыми персонажами, как Лелуш или Сузаку.
К тому же, некоторые сюжетные арки кажутся поспешными, а характеры второстепенных персонажей недостаточно раскрыты. В отличие от оригинальной истории, где каждая деталь имела значение для общей картины, здесь некоторые элементы кажутся упущенными или недостаточно проработанными, что ослабляет общую эмоциональную нагрузку.
Заключение: великолепие с недоработками
"Код Гиас: Отступник Акито" — это визуально ошеломляющее и динамичное дополнение к вселенной "Код Гиас", которое фокусируется на новых персонажах и эпических боевых действиях. Однако оно не достигает тех философских высот и психологической глубины, которые были присущи оригиналу.
Для поклонников "Код Гиас", желающих увидеть новые грани этой вселенной и насладиться зрелищными сражениями, "Отступник Акито" станет увлекательным просмотром. Однако те, кто надеется на сложный политический триллер и глубокую драму, могут остаться слегка разочарованными.
ещё и персонажи в конце все стали цыганами