Чуть-чуть не дотянули, вроде бы очень даже неплохо начиналось да и все по сериям было как-то на плаву, но все равно чего-то не хватало. И в конце концов вышло как на рыбалке, когда рыба клюнула но ускользнула в процессе ее вытягивания. Добавил бал за стилистику а так 7
Аниме вроде как понравилось. Только вот все на одно лицо . И я короч запуталась. Вроде как умер так нет через серию он уже сидит на месте. Наверно стоит несколько раз смотреть что бы понять кто есть кто. Моя оценка 8.
Тема шпионажа не раскрыта. т.е. все сводится к тому что если окрававленной рукой воротник потрагал, то это крутой шпион и он чисто сработал. Зато можно поглазеть на бищей пиджачках.
Такой некислый детективчик, представленный рядом историй про японских шпионов, объединенных общим сюжетом. Из похожего по духу вспоминается Патриотизм Мориарти, но его мне так и не довелось досмотреть. Игра Джокера же на одном дыхании протащила через 12 незамысловатых серий. Местами истории поражают наивностью, конечно. Мало есть чем порадовать любителей экшена, основная составляющая - "игры разума" с, часто ретроспективным, раскрытием событий через призму восприятия одного из персонажей. Хронометража не хватило, чтобы хоть сколько-нибудь завершить историю или раскрыть всех персонажей, но увиденным я вполне доволен. Без завышенных ожиданий очень даже ничего посмотрел, пусть и не большой любитель аниме.
Нетфликс бы не одобрил околосексистские высказывания, например.(12 эпизод)
-- Знаешь, почему в агенство "D" берут только мужчин? -- Потому, что женщины убивают, даже если в этом нет необходимости. Из-за глупости или мелочей вроде любви и ненависти.
Подается не как аксиома, а в контексте, и даже обосновано сюжетом, но приверженцы всеобщего равенства не респектнут)
Долго откладывала и не смотрела. Шпионские детективы мне не интересны. Не особо люблю игры разума, военные, политические перипетии. Как ни странно нашла в этом аниме много человеколюбия. Полагаю,
мы видим то, что хотим увидеть. Я - человек и у меня много недостатков, многое упускаю и забываю. Например, что в Японии не все поддерживали оголтелый империализм. Многие осуждали войны, то, что правители убеждают молодёжь гибнуть по любому чиху. Не отдавай, любимый, жизнь свою! На то ль последним мать тебя носила? Не отдавай, любимый, жизнь свою! Нет, не родители твои вложили Меч в руку сына, чтоб разить людей! Не для того они тебя растили, Чтоб дать наказ: погибни, но убей! Из известнейшего антивоенного стихотворения Ёсано Акико (привет Bungou Stray Dogs) Впрочем позже она (вот уж человеческая природа) приветствовала войну в Маньчжурии и позицию Японии во Второй мировой.
Наконец-то досмотрел эту оду японскому милитаризму. Не часто можно увидеть аниме про шпионов, а в учебниках 2 мировой успехам страны восходящего солнца на поприще невидимого фронта внимания вообще не уделено. И с этой точки зрения это хорошая история.
@Nekochanwww.youtube.com
youtu.beyoutu.beyoutu.be
youtu.beyoutu.beyoutu.be
Да и опенинг неплохой:
youtu.be
П.С. Главное, внимательно посмотреть первую серию, потому что в каждом новом эпизоде идет повествование об отдельных членах шпионской команды.
@BetaRayBill, аниме про шпионов, действительно, где же тяночень интересный аниме
Зато можно поглазеть на бищей пиджачках.
@ギルガメッシュ@Parart, я хотел пошутить-- Потому, что женщины убивают, даже если в этом нет необходимости. Из-за глупости или мелочей вроде любви и ненависти.
Подается не как аксиома, а в контексте, и даже обосновано сюжетом, но приверженцы всеобщего равенства не респектнут)
Не отдавай, любимый, жизнь свою!
На то ль последним мать тебя носила?
Не отдавай, любимый, жизнь свою!
Нет, не родители твои вложили
Меч в руку сына, чтоб разить людей!
Не для того они тебя растили,
Чтоб дать наказ: погибни, но убей!
Из известнейшего антивоенного стихотворения Ёсано Акико (привет Bungou Stray Dogs) Впрочем позже она (вот уж человеческая природа) приветствовала войну в Маньчжурии и позицию Японии во Второй мировой.
Не часто можно увидеть аниме про шпионов, а в учебниках 2 мировой успехам страны восходящего солнца на поприще невидимого фронта внимания вообще не уделено. И с этой точки зрения это хорошая история.