Очень классное аниме, которое хочется смотреть еще и еще. Очень жду продолжения. мне очень нравится Кристалл. Во-первых персонажи не изезжены как в Сейлор мун 90-х годов, там было уже можно было сразу все предугадать, а здесь с каждой минутой что-то интересное.
Выполнено достижение "досмотреть СМК". Рисовка на лицо улучшилась по сравнению с первыми сезонами кристалла (я даже смогла досмотреть, а не блевать в тазик каждые пять минут от стеклянных глаз или от 3д хенщина). Добавили смишнявок, робко и скромно, но уже прогресс! Особенно позабавили последние минуты сезона (про школу). Раскрытие Хотару очень понравилось. Сатурн получилась такая яркая и харизматичная (неожиданно, даже лучше, чем в 90-х). Не могу не отметить криповатого папшку доктора Томо. Эндинг с ХиМ шикарен, нет слов. Опенинг тоже лучше, чем в первых сезонах. А теперь минусы: раздражала фоновая мелодия. Порой на общих фонах экономили оооочень заметно. Само разрешение картинки тоже странное. Не спорю, лица нынче прорисовали нормально, но порой героям будто было тесно в экране. Хотелось часто отодвинуть фокус. Резюме: над ошибками создатели поработали, ждем 4 арку.
Впервые я просмотрела кристалл но потом мне захотелось просмотреть старую экранизацию но не смогла закончить даже первый сезон. Не хочу оскорблять тех кто любит старую экранизацию но по мне кресталл намного лучше чем старая. 9 из 10 очков.😊
"Аниме слово-в-слово как в манге - УГ". Как я так считала, так и продолжаю. Не разубедил меня ни Стальной, ни это. В чём основная претензия: когда можно и нужно усиливать: писать новые драки, удары, давать новые интересные ракурсы, исправлять историю - этого не делают, потому что ТЗ - как в манге. А анимированная манга... Ну... Тактику посмотрите. Или "Тот кто живёт" (русская анимированная манга про пионеров). На деле тут не всё так плохо-то, но не дожато и не допилено. Кучу сцен я прямо видела странички манги (эту арку так и не прочла) и оно... Ну норм? Мунька не стала бы культовой, если бы оно было таким изначально. Да и на 25 минут 7 минут полезного важного действия, а остальное крики "Плутон! Уран! Нептун!" с драматическими паузами и т.д... Под конец я просто проматывала... История... Если к сезону S старая экранизация сместила фокус, то тут остаётся ровно то же самое. Всё так же сосредоточение на сборе команды и совместной победе над ООПП, тогда как в S войны дальних планет противопоставлялись основной команде и куча разговоров было типа "с таким настроем ты ничего не защитишь!" и на деле было противопоставление двух идеологий "убить всех врагов" и "спасти всех врагов". Дурь, конечно (просто голову Усаги там пробить хотелось), поэтому тут это "убить всех врагов, даже если они как бы за нас, но просто представляют угрозу. Даже Сейлор Сатурн" и "добро, конечно, должно быть с кулаками, но не до маразма же! Чистое сострадательное сердце укажет правильный ответ". И вот с точки зрения позиций воинов это, конечно, правильно и классно, но так не дожато... События развиваются быстро, но финальная драка очень долгая и растянутая всяким мусором типа "поочерёдно показать как девочки выкрикивают "Супер Сейлор Мун!", меняясь в лице". Так что я понимаю крики фанатов старой экранизации что тут всё плохо. Да, плохо, но не всё. Графон. СМЕНИЛИ! Теперь это просто кавай. Хорошо получился дизайн, всё 3D на свалку - там ему и место. Но впечатление дешевизны и неаккуратности есть, особенно под конец сезона. Анимация стандартно-бедноватая. Больше тут сказать нечего. И это обидно: история-то культовая! Музыка - ну просто музыка. Попса и попса. Персонажка. Хороша, как и в прошлых сезонах. Честно, тут правда веришь, что Усаги, пусть и не офигенный политик, но будущая достойная королева: добрая, сострадательная, старается быть справедливой и учитывать всю информацию, которую получает, Мамору тоже очень старается (но магические атаки... "Дымная завеса смокинга Такседо"?! хдддд Я эту траву долго поминать буду). Остальные - как заявили их уровень - так и оставили. Они почти не раскрываются: я в 13 серии в 1-ый раз услышала, что Минако хочет певицей быть! В 9 про цели на жизнь Ами... Экранного времени им мало. И понимаете в чём соль... В 1-ом сезоне старой экранизации нам говорили: вот эти девочки, вот такие у них мечты, вот этими профессиями они хотят заниматься, а во 2-ом сезоне нам говорили: вот кем они статут. И я была в растерянности: девочки стремились к одному, но стали войнами при королеве. И мне всегда казалось, что они все, кроме Рей и Минако тоже растерялись, а потом всё обдумали, поняли, что мечты им не добиться и стали жить по инерции, готовясь к будущему. А тут им в лоб говорят, что, например, Ами не станет врачом, а она в 3-м сезоне "я должна учиться усердно, чтобы стать врачом"... При этом мы это слышим в 1-ый раз за 3 сезона... Словом, длина сериала для второстепенных персонажей решает. Теперь это сериал про Усаги и её помощниц, а не про всех сейлоров. Харука и Мичиру тут пострадали в этом же ключе. Да и Плутон с Сатурном. Хоть Хотару плюс-минус раскрыли, да и то как-то не очень. Резюме... Смотреть можно, но "Аниме слово-в-слово как в манге - УГ" так и знайте!
@Serjantka08, Ого, ни за что бы не подумала, что композитор известный мне в основном по музыке к популярным сененам и прочему экшону, постарался для сёдзе)
Мегаабсолютносотворённое дерьмище максимально вселенско возможного уровня — мнение об этой, третьей арке.
Отношения между лесби-парой Харуки и Мичиру раскрыты не были, вот прям совсем. И знаете, я хоть и не любитель лгбтшной дрисни, но даже мне стало неприятно от того, как автору плевать на своих персонажей. И это я готов сказать абсолютно о всех персонажах данной арки. Также, отмечу, что Усаги в этой истории килотупая. Я не знаю, какие уровни мозговой бедности существуют в реальности и виртуальности, но Усаги пробьёт все без малейшего стопорения. С ума сойти можно. То есть, Она, ещё в предыдущих арках, была готова убить себя, ради Мамору, и это было сильно. А здесь, влюбляется в первого встречного и... никак не сопротивляется поцелуев от незнакомого человека, так ещё и не чувствует отвращения после контакта... А ВЕДЬ ВО ВТОРОЙ АРКЕ, ПОСЛЕ АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ, ЕЙ БЫЛО РЕАЛЬНО ПЛОХО и больно от того, что её целует какое-то чмо. Мдаааа, какова шмара.
Это в принципе всё, что можно сказать тут. Мамору пропал, антагонисты ещё более убогие, все остальные лишь прямоходячая мебель. Ах да, новые дизайны персонажей тоже мне не понравились. В первом сезоне было лучше.
Досвидули, 2/10 — за качественную анимацию, и увеличение её количества.
@Aлeкcaндрoвич, Загадили ремейк всякие утята, которые не хотят признавать, что старое аниме было филлерной скукотой, в которой помимо филлеров ещё и сюжет растянут и изменён.
Рисовка на лицо улучшилась по сравнению с первыми сезонами кристалла (я даже смогла досмотреть, а не блевать в тазик каждые пять минут от стеклянных глаз или от 3д хенщина). Добавили смишнявок, робко и скромно, но уже прогресс! Особенно позабавили последние минуты сезона (про школу). Раскрытие Хотару очень понравилось. Сатурн получилась такая яркая и харизматичная (неожиданно, даже лучше, чем в 90-х). Не могу не отметить криповатого папшку доктора Томо. Эндинг с ХиМ шикарен, нет слов. Опенинг тоже лучше, чем в первых сезонах.
А теперь минусы: раздражала фоновая мелодия. Порой на общих фонах экономили оооочень заметно. Само разрешение картинки тоже странное. Не спорю, лица нынче прорисовали нормально, но порой героям будто было тесно в экране. Хотелось часто отодвинуть фокус.
Резюме: над ошибками создатели поработали, ждем 4 арку.
История... Если к сезону S старая экранизация сместила фокус, то тут остаётся ровно то же самое. Всё так же сосредоточение на сборе команды и совместной победе над ООПП, тогда как в S войны дальних планет противопоставлялись основной команде и куча разговоров было типа "с таким настроем ты ничего не защитишь!" и на деле было противопоставление двух идеологий "убить всех врагов" и "спасти всех врагов". Дурь, конечно (просто голову Усаги там пробить хотелось), поэтому тут это "убить всех врагов, даже если они как бы за нас, но просто представляют угрозу. Даже Сейлор Сатурн" и "добро, конечно, должно быть с кулаками, но не до маразма же! Чистое сострадательное сердце укажет правильный ответ". И вот с точки зрения позиций воинов это, конечно, правильно и классно, но так не дожато... События развиваются быстро, но финальная драка очень долгая и растянутая всяким мусором типа "поочерёдно показать как девочки выкрикивают "Супер Сейлор Мун!", меняясь в лице". Так что я понимаю крики фанатов старой экранизации что тут всё плохо. Да, плохо, но не всё.
Графон. СМЕНИЛИ! Теперь это просто кавай. Хорошо получился дизайн, всё 3D на свалку - там ему и место. Но впечатление дешевизны и неаккуратности есть, особенно под конец сезона. Анимация стандартно-бедноватая. Больше тут сказать нечего. И это обидно: история-то культовая!
Музыка - ну просто музыка. Попса и попса.
Персонажка. Хороша, как и в прошлых сезонах. Честно, тут правда веришь, что Усаги, пусть и не офигенный политик, но будущая достойная королева: добрая, сострадательная, старается быть справедливой и учитывать всю информацию, которую получает, Мамору тоже очень старается (но магические атаки... "Дымная завеса смокинга Такседо"?! хдддд Я эту траву долго поминать буду). Остальные - как заявили их уровень - так и оставили. Они почти не раскрываются: я в 13 серии в 1-ый раз услышала, что Минако хочет певицей быть! В 9 про цели на жизнь Ами... Экранного времени им мало. И понимаете в чём соль... В 1-ом сезоне старой экранизации нам говорили: вот эти девочки, вот такие у них мечты, вот этими профессиями они хотят заниматься, а во 2-ом сезоне нам говорили: вот кем они статут. И я была в растерянности: девочки стремились к одному, но стали войнами при королеве. И мне всегда казалось, что они все, кроме Рей и Минако тоже растерялись, а потом всё обдумали, поняли, что мечты им не добиться и стали жить по инерции, готовясь к будущему. А тут им в лоб говорят, что, например, Ами не станет врачом, а она в 3-м сезоне "я должна учиться усердно, чтобы стать врачом"... При этом мы это слышим в 1-ый раз за 3 сезона... Словом, длина сериала для второстепенных персонажей решает. Теперь это сериал про Усаги и её помощниц, а не про всех сейлоров. Харука и Мичиру тут пострадали в этом же ключе. Да и Плутон с Сатурном. Хоть Хотару плюс-минус раскрыли, да и то как-то не очень.
Резюме... Смотреть можно, но "Аниме слово-в-слово как в манге - УГ" так и знайте!
@Mari_san@Serjantka08, Ого, ни за что бы не подумала, что композитор известный мне в основном по музыке к популярным сененам и прочему экшону, постарался для сёдзе)@Serjantka08@Mari_san, тоже удивилась))Отношения между лесби-парой Харуки и Мичиру раскрыты не были, вот прям совсем. И знаете, я хоть и не любитель лгбтшной дрисни, но даже мне стало неприятно от того, как автору плевать на своих персонажей. И это я готов сказать абсолютно о всех персонажах данной арки.
Также, отмечу, что Усаги в этой истории килотупая. Я не знаю, какие уровни мозговой бедности существуют в реальности и виртуальности, но Усаги пробьёт все без малейшего стопорения. С ума сойти можно. То есть, Она, ещё в предыдущих арках, была готова убить себя, ради Мамору, и это было сильно. А здесь, влюбляется в первого встречного и... никак не сопротивляется поцелуев от незнакомого человека, так ещё и не чувствует отвращения после контакта... А ВЕДЬ ВО ВТОРОЙ АРКЕ, ПОСЛЕ АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ, ЕЙ БЫЛО РЕАЛЬНО ПЛОХО и больно от того, что её целует какое-то чмо. Мдаааа, какова шмара.
Это в принципе всё, что можно сказать тут. Мамору пропал, антагонисты ещё более убогие, все остальные лишь прямоходячая мебель.
Ах да, новые дизайны персонажей тоже мне не понравились. В первом сезоне было лучше.
Досвидули, 2/10 — за качественную анимацию, и увеличение её количества.
эндинг ещё неплох:
@-IR-,@Biktor231993,@ilyax2@Aлeкcaндрoвич, какой ты жёсткийУ меня не хватило бы сил ругаться на сейлор
Хоть старый с старыми дизайнами мне нравится больше они более живые были.
@Aлeкcaндрoвич@-IR-, говорю то, что думаю, не более.@Aлeкcaндрoвич, А вы сезон то досмотрели? А то вижу упоминание только одного эндинга, а там их три.@Aлeкcaндрoвич@Biktor231993, не переживай, досмотрел. А зачем мне упоминать остальные эндинги, если понравился только первый?@Aлeкcaндрoвич, самое интересное в Сейлормуне на сайте, нету ни одного негативного отзыва. стирают их чтоли.Как говорил Станиславский "Не верю"
@Aлeкcaндрoвич@ilyax2, ну это у старого, новую адаптацию засрали, и я начинаю думать , что заслуженно. Но впереди ещё две арки, так что посмотрю.@ilyax2,@Biktor231993@Aлeкcaндрoвич, ну про это я знаю, из обзоров. Даже тот мем был "хо но но " и "ахахаха"Когда сравнивали старую и новую.
@Aлeкcaндрoвич, Загадили ремейк всякие утята, которые не хотят признавать, что старое аниме было филлерной скукотой, в которой помимо филлеров ещё и сюжет растянут и изменён.@Aлeкcaндрoвич@Biktor231993, я это прекрасно знаю. Лично мне старая адаптация не совсем зашла, поэтому взялся за новую. Первый сезон был неплох, но этот эпик фэйл.@Biktor231993@Aлeкcaндрoвич, Я считаю, что эта арка норм. Вот четвёртая не очень.