Тайтлы с магией мне очень заходят. Смотрел этот шедевр на одном дыхании. 8\10, временами становится скучно и немного не понятно, а так жду 2 сезон этой истории. Всем советую)
Начну с того, что оригинальный Маги мне очень понравился. Впрочем, Синбад тоже не плох.
В общем и целом получилось хорошо, но... И вот этих "но" тут довольно много. Это и однообразное повествование в духе "пришёл в новую страну, повыполнял квестов, получил напарника". И весьма разная по качеству рисовка, когда боевка отрисована отлично, а в обычные моменты аниматоры халтурят. И перебор со слезливыми моментами (Этим, кстати, страдал и оригинал). И очень быстрое и неровное повествование, когда неважными моментами занимают хронометраж, а многие важные для сюжета вещи просто не показывают, показывая лишь их последстивия. То же касается и не всегда удачных тайм скипов. Но главная проблема этого аниме - его очень мало. Серьёзно. Вот например, Джудала показали только в опенинге, но в аниме его нет. А сюжетная линия Зеленоволосых врагов Синбада из Портевии вообще обрывается в середине аниме! В итоге это всё выглядит как завязка какого-нибудь бесконечного сёнена серий этак на 50-100, но никак не на 13 серийное аниме. И очень жаль, что продолжения мы, видимо, так и не увидим.
Но хватит о плохом. Это всё-таки Маги, и атмосфера оригинала в этом аниме чувствуется сразу, а Синбад в роли главного героя намного интереснее Али-Бабы и Алладина вместе взятых. Да и цели у него другие, правда методы те же) Да и команда его весьма колоритная, один Джаффар чего стоит. В целом смотреть приятно и интересно, но не хватает сквозного сюжета, какой-нибудь интриги, нормальных злодеев и так далее. Это всё определённо должно было бы появиться дальше по сюжету манги, но... но не появилось, и от этого сериал выглядит чертовски незаконченным, и это очень, очень печально.
Приключения Синбада всё-таки не так хороши как оригинал, но всё равно остаются неплохим приключенческим аниме, к тому же с волевым главным героем. Но скомканность и незаконченность повествования рубят многие плюсы на корю. И всё что тебе хочется сказать после 13 серии - "Хочу ещё! Где же продолжение!?" но его нет. И вряд ли будет.
Если честно, мне приквел про Сина куда лучше зашёл, нежели основная история. Может мне сам герой так понравился, может ввиду меньшего масштаба и количества персонажей этот сюжет кажется более целостным, не знаю. Обидно что конец и там и там довольно резок, и ощущение "мне мало" не покидает. И, как я и думал (не знал пока не проверил), оба первоисточника экранизированы не полностью. Обидно, но аниме если честно от этого хуже не становится. Вот тут уже твёрдая 8 из 10.
Я пытался читать оригинальный перевод Синдбада. Это невозможно. Постоянное упоминание их бога, на каждом абзаце. Еврохейтеры, благодарите же ориентализм, что сделал Синдбада безисламным. Аминь.
@Нaгибaтop@НaгибaтopВ общем и целом получилось хорошо, но... И вот этих "но" тут довольно много.
Это и однообразное повествование в духе "пришёл в новую страну, повыполнял квестов, получил напарника".
И весьма разная по качеству рисовка, когда боевка отрисована отлично, а в обычные моменты аниматоры халтурят. И перебор со слезливыми моментами (Этим, кстати, страдал и оригинал). И очень быстрое и неровное повествование, когда неважными моментами занимают хронометраж, а многие важные для сюжета вещи просто не показывают, показывая лишь их последстивия. То же касается и не всегда удачных тайм скипов.
Но главная проблема этого аниме - его очень мало. Серьёзно. Вот например, Джудала показали только в опенинге, но в аниме его нет. А сюжетная линия Зеленоволосых врагов Синбада из Портевии вообще обрывается в середине аниме!
В итоге это всё выглядит как завязка какого-нибудь бесконечного сёнена серий этак на 50-100, но никак не на 13 серийное аниме. И очень жаль, что продолжения мы, видимо, так и не увидим.
Но хватит о плохом. Это всё-таки Маги, и атмосфера оригинала в этом аниме чувствуется сразу, а Синбад в роли главного героя намного интереснее Али-Бабы и Алладина вместе взятых. Да и цели у него другие, правда методы те же) Да и команда его весьма колоритная, один Джаффар чего стоит. В целом смотреть приятно и интересно, но не хватает сквозного сюжета, какой-нибудь интриги, нормальных злодеев и так далее. Это всё определённо должно было бы появиться дальше по сюжету манги, но... но не появилось, и от этого сериал выглядит чертовски незаконченным, и это очень, очень печально.
Приключения Синбада всё-таки не так хороши как оригинал, но всё равно остаются неплохим приключенческим аниме, к тому же с волевым главным героем. Но скомканность и незаконченность повествования рубят многие плюсы на корю. И всё что тебе хочется сказать после 13 серии - "Хочу ещё! Где же продолжение!?"
но его нет. И вряд ли будет.
Так что 7/10.
Может мне сам герой так понравился, может ввиду меньшего масштаба и количества персонажей этот сюжет кажется более целостным, не знаю.
Обидно что конец и там и там довольно резок, и ощущение "мне мало" не покидает. И, как я и думал (не знал пока не проверил), оба первоисточника экранизированы не полностью.
Обидно, но аниме если честно от этого хуже не становится.
Вот тут уже твёрдая 8 из 10.
@Нaгибaтop@Zerg_4ik@Хаджит@Нaгибaтop, Ясно, значит зря не смотрел.(=
Потом исправим.
А лучше пересмотрим.
И кстати, разве не было у данного спин-оффа продолжения?
@ostap1024, реклама. там манги на 4+ сезона. А оригинал на 6-8