Некоторые моменты очень эпичны и очень понравились но большинство фильма я сидел и скучал. Очень много болтовни (можно даже сюда вставить нецензурное выражение-синоним) по сравнению с мангой, к концу фильма я постоянно говорил "О, клёво, ещё одно название которое мне ни о чём не говорит потому-что так видимо надо". Тсутому Нихей конечно в своём произведении делал упор на недосказанность, но в рамках полнометражки и такого количества информации получаемой из диалогов хоть капля непонимания происходящего просто непростительна. 6 из 10, ибо ну уж очень понравились экшн сцены и временами атмосфера. Как цельный продукт я рад что этот фильм существует, но рекомендовать я бы вам его стал только лишь в том случае если для вас это нормально скучать во время просмотра ради парочки прикольных моментов. А, ну и хотелось бы уточнить что в общих чертах мотивацию гг и то что происходило я понимал, однако ощущение будто некоторые вопросы остались неотвеченными в концовке всё же присутствовало.
Это конечно лучше той наркомании, которая была, но когда мир то раскроют, очень мало материала вышло, и думаю многим интересен мир, в котором все это происходит, так называемой мегаструктуре, нужно сериал на 20 эпизодов минимум. Будет ли? Опять молиться продюсерам netflix
Очень разнящиеся отзывы,а раз такое дело то нужно пробовать самому.И это было моей ошибкой.Уже с начала просмотра из-за бьющего по глазам 3д к которому я не питаю теплых чувств,я засомневался в правильности решения. В общем с горем по полам я посмотрел (ну как,проскипал потому,что это очень скучно,очень затянуто и очень много 3д эффектов от которых не хочется смотреть дальше). После 10-15 минут я начал периодически скипать,для меня все аниме невыносимо скучное,непонятное,персонажи не раскрыты и наблюдать за ними просто нет желания.*Что главный герой Килли ,тфу,что девчонка которую даже запомнить тяжело,имена придумывал какой-то мазохист,ладно бы они смысл имели,а нет просто имена дабы запутать зрителя.*В аниме три-четыре локации и из них нету красивых,просто фон и все.*Сюжет вроде подан достаточно плавно,но не покидает ощущение ,что все летит на парах и возможно в этом причина моего скипа.*Музыка фоном нормальная,больше нечего сказать.
Мое личное мнение 5/10 ,если бы разделили на серии и дали нормальное повествование и раскрытие персонажей,могло бы получится заметно лучше.Пойду гляну "Рыцари Сидонии",3д там проще,зато более приятное для глаз что ли.
ОЧень интересная анимушка, на одном дыхании смотрящаяся. Персонажи классно нарисованы и проработаны. Немного конец разочаровывает, особенно тех, кто незнаком с мангой.
спойлер
По сути, кроме восстановления Сибу весь этот их вояж ни к чему не привел же. Просто посражались, пожали друг другу руки и разошлись, по сути...
Было бы неплохо снять еще одну полнометражку по Блейму ИМХО
Килли сместили на второй план и сделали эдакого пафосного ковбоя, который еле свяжет два слова и перед этим помолчит 10 секунд. Зато вперед выдвинули электрорыбаков, которые абсолютно унылы и бессмысленны. За 20 лет в Городе вышел патч на эмиттер и вместо орудия разрушения, это теперь лазерная указка, а после выстрела, Килли не откидывает, а ловит приход. Вместо каких-то красивых задников из манги, нам дали серые туннели и гигахрущевки. То, что бы заняло 2-3 главы, тут идет почти 2 часа. До невозможного затянуто, перековеркано и уныло.
Это не адаптация манги, а скорее адаптация по мотивам манги. Но даже так получилось круто.
Главный минус это конечно же жёсткая просадка кадров в некоторых моментах. Ну и Килли здесь не гг. Скорее, он нам показывается глазами другого гг, что тоже прикольно. Здесь божественная музыка, Юго Канно как всегда божит. Сюжет понятен, может и простоватый, но интерес держался весь фильм.
Неплохая атмосфера. Экшен пойдёт, финальный бой Килли и Санакан получился топовым, насколько это возможно для японского CGI в аниме.
@ausserkontrolle, О чем вы спорите?. Манга сделана вручную и является несравненным шедевром. Это не похоже на то, что вы готовите всякую хрень на своем компьютере...
В общем с горем по полам я посмотрел (ну как,проскипал потому,что это очень скучно,очень затянуто и очень много 3д эффектов от которых не хочется смотреть дальше). После 10-15 минут я начал периодически скипать,для меня все аниме невыносимо скучное,непонятное,персонажи не раскрыты и наблюдать за ними просто нет желания.*Что главный герой Килли ,тфу,что девчонка которую даже запомнить тяжело,имена придумывал какой-то мазохист,ладно бы они смысл имели,а нет просто имена дабы запутать зрителя.*В аниме три-четыре локации и из них нету красивых,просто фон и все.*Сюжет вроде подан достаточно плавно,но не покидает ощущение ,что все летит на парах и возможно в этом причина моего скипа.*Музыка фоном нормальная,больше нечего сказать.
Мое личное мнение 5/10 ,если бы разделили на серии и дали нормальное повествование и раскрытие персонажей,могло бы получится заметно лучше.Пойду гляну "Рыцари Сидонии",3д там проще,зато более приятное для глаз что ли.
@Кот-бегемот@Харухофаг, осуждалка еще не вырослатам хотя бы рисовка и музыка чёткая
Это не адаптация манги, а скорее адаптация по мотивам манги. Но даже так получилось круто.
Главный минус это конечно же жёсткая просадка кадров в некоторых моментах.
Ну и Килли здесь не гг. Скорее, он нам показывается глазами другого гг, что тоже прикольно.
Здесь божественная музыка, Юго Канно как всегда божит.
Сюжет понятен, может и простоватый, но интерес держался весь фильм.
Неплохая атмосфера. Экшен пойдёт, финальный бой Килли и Санакан получился топовым, насколько это возможно для японского CGI в аниме.
Мне, как читавшему мангу, понравилось. 8/10.
рисовкакаракули в манге.@𝖐𝖔𝖙𝖟@ausserkontrolle, О чем вы спорите?. Манга сделана вручную и является несравненным шедевром. Это не похоже на то, что вы готовите всякую хрень на своем компьютере...@ausserkontrolle@𝖐𝖔𝖙𝖟@ausserkontrolle, У вас шары не в том месте просто наверное, другого у меня объяснения нет...