В принципе я далек от индустрии моды и золотой богемной молодежи. Не сказать чтобы им легко сопереживалось, хотя многие персонажи как люди были прописаны очень натурально. Да и в сюжетной линии Юкари в общем-то отсутствовал конфликт (всеми нужными связями она обзавелась легко, по стечению обстоятельств. И внешние данные ее изначально полностью подходили под критерии модели) Но наблюдать за героями было интересно. Трудно правильно сформулировать... Вернемся к той же Юкари. Да, она не встретила особых препятствий на пути становления в жизни. Однако фокус в аниме смещался под таким углом, чтобы показать, КАК окружающие люди меняли ее и подталкивали двигаться вперед. Больше даже не на прямую (как Джорджи), а непроизвольно, когда девушка наблюдала за ними и сама создавала про себя новые эталоны. На мой взгляд, Paradise Kiss в первую очередь история о целеустремленности. Во вторую - о близких людях. И еще немножко о взрослении, но главное все-таки о целеустремленных людях.) И пусть ничто не вечно под небом, жить надо так - чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы.
@чечевичкаа, я повесть не смотрел, но учитывая что ее сняли давно и это toei, то я уверен что она безбожно затянута и снята относительно дешево, плюс я слышал там отсебятина есть, которой нет в манге. Парадайзкисс снят отлично, сюжет как по мне более взрослый чем у наны, тут хотя бы диалоги не только у любви. Из минусов, это укороченная версия манги, многие детали вырезали, хотя сам сюжет остался тем же. Думаю как продукт в вакууме - вещь хорошая, но наверное если бы адаптировали мангу более подробно, получилось бы еще лучше. В любом случае, 12 серий пролетают быстро, поэтому рекомендую посмотреть сначала паракисс.
Мне это аниме очень запомнилось, хоть я теперь и не ярый фанат японских произведений. Очень уж запоминающаяся рисовка, которой уже нигде и не встретишь, но мне очень понравилась, тут дело вкуса. А вообще все аниме это дело вкуса, мне вот более оцененные и популярные произведения не понравились.
Если рассматривать через психоанализ и что это все метафора, то это встреча глав героини с собственным эросом и принятие женственности (красоты), плюсом произошло исцеление раскола между матерью и дочерью🤔
Еще и нашла свое предназначение - модельный бизнес В общем очень хорошее аниме для девочек, сюжет правда можно было сделать короче и сильнее (уместить в полнометражку)
Сериал несколько лет назад разочаровал. Не рекомендую парням и людям насмотренным, рассчитывающим найти здесь вменяемую драму или комедию, хотя арт-стайл к комедии местами располагает
Как будто бы ожидался Реквием по мечте, но случилась Сказка о Золушке :\
Вероятно, у автора последующее лучшее творение построено так же на том, что Золушка находит своего sugar daddy, только к тому моменту мангака набралась опыта и накидала нескольких сюжетных линий
@Mokkoriman, такая чушь. Я парень и посмотрел с удовольствием. Может какой то слезодавильной драмы тут нет, но это этому аниме и не нужно. Его просто интересно смотреть из за того как оно снято.
@Mokkoriman, тут по большому счёту история про самоопределение через увлечение, эдакий Ping Pongthe Tyaan~ Edition, с довольно креативным, почти авангардным артстайлом. А вот сюжетно с завязкой типичного нтр , но абсолютно сказочным развитием: мамина мышка сбегает из дома, чтобы проводить время в заброшенном подвале с малознакомыми типами маргинального вида, при этом её не сажают на героин и даже не продают в сексульное рабство якудза, а наставляют на путь истинный и находят работу мечты. Что называется, дети, не пытайтесь повторить это дома!
Смотрел из-за картинки, сейчас так уже не рисуют. Видно, что при относительно невысоком бюджете выкручивались как могли. Тут и чередующиеся крупные планы, и разговоры на фоне статичных фонов, и декоративность взамен недостатку анимации. Osamu KobayashiОсаму Кобаяси, моё почтение. Еще запомнилась интересная работа со звуком, первый раз такую в аниме встречаю: при звучании внутреннего голоса, гасят окружающие звуки, а на ближних планах одной и той же сцены голоса громче, чем на общих -- эти приёмы в совокупности создают приятное ощущение камерности.
В начале серий прикольно сделаны задники из фотографий, в конце после титров ещё показаны реально существующие ателье. Ну и обсуждение Паракисс без упоминания эндинга - бессмысленно
Трудно правильно сформулировать... Вернемся к той же Юкари. Да, она не встретила особых препятствий на пути становления в жизни. Однако фокус в аниме смещался под таким углом, чтобы показать, КАК окружающие люди меняли ее и подталкивали двигаться вперед. Больше даже не на прямую (как Джорджи), а непроизвольно, когда девушка наблюдала за ними и сама создавала про себя новые эталоны. На мой взгляд, Paradise Kiss в первую очередь история о целеустремленности. Во вторую - о близких людях. И еще немножко о взрослении, но главное все-таки о целеустремленных людях.) И пусть ничто не вечно под небом, жить надо так - чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы.
@фрекеке, в правках можно посмотреть виновного@Humpf,@kasumiqqq@чечевичкаа, я повесть не смотрел, но учитывая что ее сняли давно и это toei, то я уверен что она безбожно затянута и снята относительно дешево, плюс я слышал там отсебятина есть, которой нет в манге.Парадайзкисс снят отлично, сюжет как по мне более взрослый чем у наны, тут хотя бы диалоги не только у любви. Из минусов, это укороченная версия манги, многие детали вырезали, хотя сам сюжет остался тем же. Думаю как продукт в вакууме - вещь хорошая, но наверное если бы адаптировали мангу более подробно, получилось бы еще лучше. В любом случае, 12 серий пролетают быстро, поэтому рекомендую посмотреть сначала паракисс.
@чечевичкаа, начинается на боку, у тебя два стула либо хиро либо пико вот и думай@v_tr@HannaJ, спасибо, добрый человек. Интересно, что мешало это экранизировать?@Humpf@v_tr, бюджет который выделили на аниме.@v_tr@Humpf, да нет, вся разница в концовке между мангой и аниме в том, что в манге@HumpfЕще и нашла свое предназначение - модельный бизнес
В общем очень хорошее аниме для девочек, сюжет правда можно было сделать короче и сильнее (уместить в полнометражку)
1280x720807x574
@v_tr, в аниме 12 серий, в манге 48 глав. Я уверен там еще кучу всего упустили чтобы уменьшить хронометраж.1280x720 1280x720
@Mokkoriman@Humpf,@Aniki@Mokkoriman, такая чушь. Я парень и посмотрел с удовольствием. Может какой то слезодавильной драмы тут нет, но это этому аниме и не нужно. Его просто интересно смотреть из за того как оно снято.@Mokkoriman, тут по большому счёту история про самоопределение через увлечение, эдакий Ping Pong the Tyaan~ Edition, с довольно креативным, почти авангардным артстайлом.А вот сюжетно с завязкой типичного нтр , но абсолютно сказочным развитием: мамина мышка сбегает из дома, чтобы проводить время в заброшенном подвале с малознакомыми типами маргинального вида, при этом её не сажают на героин и даже не продают в сексульное рабство якудза, а наставляют на путь истинный и находят работу мечты. Что называется, дети, не пытайтесь повторить это дома!
Смотрел из-за картинки, сейчас так уже не рисуют. Видно, что при относительно невысоком бюджете выкручивались как могли. Тут и чередующиеся крупные планы, и разговоры на фоне статичных фонов, и декоративность взамен недостатку анимации. Osamu KobayashiОсаму Кобаяси, моё почтение.
Еще запомнилась интересная работа со звуком, первый раз такую в аниме встречаю: при звучании внутреннего голоса, гасят окружающие звуки, а на ближних планах одной и той же сцены голоса громче, чем на общих -- эти приёмы в совокупности создают приятное ощущение камерности.