В общем решил сделать коммент для тех, кто планирует смотреть. Не ведитесь на рейтинг - тайтл вполне себе годный, хоть и тема довольно избитая. Однако мой коммент направлен не на оценку самого аниме, а помочь тем, кто планирует смотреть - не бросить его в самом начале. Тут сразу спойлер, который НУЖНО не скрывать в тег спойлера: в первой серии ГГ будет снится сон. Этот сон крайне бредовый, и показан так, будто всё аниме будет подобным с нелепыми шутками и фейспалмом на фейспалме. Я описал другу в телегу во время просмотра образно на 9-й минуте лютую дичь, и буквально через 35 сек я пишу ему опять и описываю вторую дичь. Я начал сомневаться в годности аниме, и планировал его бросить. Ну реально чуть ли не половина первой серии - бред! И только лишь благодаря комментам, которые советовали не бросать аниме (но не объясняли почему) - я пересилил себя и продолжил смотреть. А потом бац - и показывает, что это оказывается ему всё снится! Я с облегчением выдохнул и продолжил смотреть уже приемлемый и годный тайтл. Пожалуйста, не бросайте на 1-й серии! Дальше вполне себе годное аниме на твёрдую 8-ку. p.s.: Я же поставил 9-ку, сугубо потому что мне очень нравятся аниме про похождение гг в башни)
На Мале указано, что первоисточник - это игра, но на всяких Википедиях указано, что тайтл происходит спустя 80 лет после оригинальной игры, и это при том, что оригинал - аркадка по типу Гаунтлета из 80-ых...
ппц. на 1 и 5 серии скипнуть хочется. Но читая комменты, надеюсь продержусь до конца сезона. Надеюсь, изменится к лучшему по моим меркам. И не будет как с Кровью С, которую сразу надо было скипать, а не смотреть до конца(
@секс это кто, Содержания важнее рисовки и всегда так было. А если то и то плохо, то уже совсем другой разговор.) Сразу вспомнилось ветряные истории. Рисовку не каждый вытянит.
В этом аниме есть два несомненных плюса - блондинка и опенинг. И что любопытно, это справедливо и для второго сезона. Опенинги стоит посмотреть остальное не стоит
Ребятушки просветите (кто помнит из песнионеров сие произведение) Это чисто фэентези или какая то исекайщина? Какие то врата на землю.... Что тут к чему и на что похоже?
Главного героя выкинули из команды под предлогом неопытности и бесполезности (на самом деле, причина иная). Но юный энтузиаст, желая покорить башню Друаги и принести миру мир, заводит новые знакомства и собирает новый душевный отряд. Все они п тем или иным причинам хотят покорить башню. Впоследствии каждый эпизод демонстрирует отдельный этап приключений героев по этажам. Например, в одной серии за монетки главгероем управляют сопартийцы, как в игровом автомате, покоряя миниатюрную башню Друаги.
@Пазу, меня оч смущает копья с вертящимися лезвиями, магический посох оракула который как буд то научный а не магический... и что за мир, прошлое или далекое постаколиптичное...
Посмотрел это аниме наверное где-то лет 10-12 назад, но почему-то периодически название "Башня Друаги" всплывает в голове. Уже многого не помню, но само аниме у меня в памяти осталось как сон при болезни. Раньше казалось, что это было хорошее фентези аниме, теперь уже фиг знает.
Одно из немногих аниме просмотренных в детстве в 2000х за неимением выбора. Пересматривать бы не стала, однако опенинг прикольный (наверное это что-то ностальгическое)
Тут сразу спойлер, который НУЖНО не скрывать в тег спойлера: в первой серии ГГ будет снится сон. Этот сон крайне бредовый, и показан так, будто всё аниме будет подобным с нелепыми шутками и фейспалмом на фейспалме. Я описал другу в телегу во время просмотра образно на 9-й минуте лютую дичь, и буквально через 35 сек я пишу ему опять и описываю вторую дичь. Я начал сомневаться в годности аниме, и планировал его бросить. Ну реально чуть ли не половина первой серии - бред!
И только лишь благодаря комментам, которые советовали не бросать аниме (но не объясняли почему) - я пересилил себя и продолжил смотреть. А потом бац - и показывает, что это оказывается ему всё снится! Я с облегчением выдохнул и продолжил смотреть уже приемлемый и годный тайтл.
Пожалуйста, не бросайте на 1-й серии! Дальше вполне себе годное аниме на твёрдую 8-ку.
p.s.: Я же поставил 9-ку, сугубо потому что мне очень нравятся аниме про похождение гг в башни)
@cripple, Мега хорош = коротко и в тему сказано@GolovastickP.S. 7 серия все-таки скип. скучно для меня((
@ХЛЕБА НЕТ, в первой игре мы играем за Гильгамеша. В этом аниме он уже старый@kost12000@секс это кто,Содержания важнее рисовки и всегда так было. А если то и то плохо, то уже совсем другой разговор.)
Сразу вспомнилось ветряные истории. Рисовку не каждый вытянит.
остальное не стоит
@Пазу@Redington, фэнтези, но довольно необычное. Комедийное. Предшественник нынешних метаироничних сериалов, вроде Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!Восхождение в тени!.Главного героя выкинули из команды под предлогом неопытности и бесполезности (на самом деле, причина иная). Но юный энтузиаст, желая покорить башню Друаги и принести миру мир, заводит новые знакомства и собирает новый душевный отряд. Все они п тем или иным причинам хотят покорить башню. Впоследствии каждый эпизод демонстрирует отдельный этап приключений героев по этажам. Например, в одной серии за монетки главгероем управляют сопартийцы, как в игровом автомате, покоряя миниатюрную башню Друаги.
Сложно отвечать на такие вопросы, так как надо исходить из зрительского опыта вопрошающего. Похоже на Kami no TouБашня Бога (есть подозрения в плагиате) с щепоткой Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou kaМожет, я встречу тебя в подземелье? и Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!Восхождение в тени!.
@Redington@Пазу, меня оч смущает копья с вертящимися лезвиями, магический посох оракула который как буд то научный а не магический... и что за мир, прошлое или далекое постаколиптичное...@Пазу@Redington, не могу ответить. Я пока только первый сезон пересматриваю. Второй помню крупицами. А вообще, этот сериал основан на этой игре.и входит во франшизу "Сага о Вавилонском замке".
@Redington@Пазу, понял, спасибо