Это аниме - абсолютно ужасно. Ничего хорошего в нём нет. Очередное "доброе" и "семейное" детское аниме, где, по-сути, злые школьницы-ведьмы мучают до смерти намеренно слабых, и в целом, невиновных монстров, причём с особой жестокостью. Даже древнего дракона не пощадили в ОВА-шке, хотя он даже никого не убил! Хотя ту же акко древний дракон мог убить, как минимум, два раза! (Когда она на его шее летела, и потом, в башне кристалла). Но он это не сделал!! И это редкое и уникальное существо (Возможно, последнего представителя вида) глав-персонаж акко замучала до смерти!
Ведь, по-сути, дракон, как и акко, тоже шел к своей мечте - он хотел стать свободным и просто покушать магии! И за это сначала его попыталась сжечь живьём Диана, а потом древний дракон был надут и супер-жестоко убит - лопнул от акко, да ещё и расплавил себе руки-ноги, в процессе этого. Нравится, да? "Доброе", "семейное" аниме...
Почему бы акко ни могла хотя бы этого дракона пощадить и договориться с ним? Вышел бы нестандартный сюжетный поворот - про дружбу девочки и страшного, но на самом деле доброго дракона. А так - это аниме - полная, беспросветная и безыдейная хрень. Без одной оригинальной, свежей мысли.
Не говоря уже о том, что сама акко, как и её подхалимы-"дружки" - по-сути, просто моральные уроды! Сама акко - злая, завистливая, жестокая, садисткая, эгоистичная школьница, прущая напролом ради своей личной выгоды, не считающаяся ни с чем и никем! акко место в рядах официальных супер-злодеев, а никак уж ни героев. Понятно, что за красивую мордашку ей всё прощают фанаты, но это-то и отвратительно! Студия "триггер" - просто бездари, пропихивающие, в качестве кумиров подростков и детей, злых и жестоких глав-персонажей!
Лучше бы про Древнего Дракона короткометражку кто-нибудь сделал, где он воскресает назло всем и даёт люлей акко и всем её ведьмам-похалимам. А потом торжественно улетает в закат! Древний Дракон - самый адекватный персонаж "академии злых ведьм"! И то, он даже не говорит!
«Не забывайте — магия живёт в ваших сердцах!» Именно с этого начинается путь Акко к становлению ведьмочкой. И Дианы тоже, учитывая, что она заново училась магии с того выступления. Ведьмы, дружба, приключения. Вторая половина аниме напоминает Гарри Поттера в поисках крестражей, только вместо них здесь слова. Было здорово, как в конце Акко вместе с Дианой, благодаря друзьям и людям, вернули магию неожиданным для Чариот и Круа способом. Новое поколение, все дела, хех.) Акко - мечтательная, эгоистичная и наглая оптимистка, идёт к цели несмотря ни на что, лучик света для всех. Сьюзи - хитрая любительница зелий и грибов, использует Акко в качестве подопытной. Диана - сначала кажется заносчивой и высокомерной, традиционной, к концу по-настоящему раскрывается. Она прекрасна. Урсула (Чариот) - заботливая, испытывает чувство вины за сбор магии, но она хорошая. Эндрю - «идеальный» мальчик, под стать своему отцу, жизнь которого меняется с появлением Акко. Лотта - умница и милашка, умеет петь. Круа - пыталась самостоятельно спасти магию при помощи технологий, но не вышло. Аманда - спортивная, хорошо сражается, мужской костюм её был к лицу. Констанция - гений изобретений. Корабль шикарный построили с Акко и там была отсылка на трансформера. Ясминка - добрая, сильная, любит покушать, нормальный персонаж из России.
Отсылки в аниме: Продавец, появившийся в 3-ем эпизоде - прототипом персонажа является американский актёр Остин Ли Рассел, больше известный как Чамли Отсылка на My Little Pony в виде плюшевых игрушек Твайлайт Спаркл и Рарити Отсылка на Сумерки Поза Лотты в стиле Гэндо Икари Надпись на лице Сьюзи, как в аниме Твоё имя Сьюзи в стиле Звёздных войн Отсылка на Адского полицейского, идущего по телевизору А также отсылки на Акиру, Фури-Кури, Вселенную Стивена, Гравити Фолз, Алую Ведьму и Риту Репульсу/Бандору (3 и 6 шляпы) Продолжаем нашу еженедельную рубрику #отсылки@fantv_ru.. | Киноканал FAN
Trigger как всегда показали красивейшую картинку, но к сожалению история и даже сторонние истории уж слишком простые, поэтому выше 7/10 поставить не получается, однако несомненно рекомендую к просмотру как минимум из-за невероятно качественного визуала.
«Мечту нельзя поймать за хвост, но, если шаг за шагом к ней стремиться, она окажется в твоих руках.»
«Идя к своей мечте, нужно помнить, что путь к ней не прост. Ты будешь ошибаться, терять мечту из виду, но нельзя дать огню в душе угаснуть. Поддерживай этот огонь и стремись к своему идеальному месту.»
«В дне рождения нет никакого смысла. Но хоть его и нет, есть чувства. Люди хотят отпраздновать то, что ты появилась на этот свет.»
«— Прошлое наполнено ошибками и неудачами, но я не хочу его лишиться! — Почему? Прошлое не имеет никакой ценности. — Слёзы. Разочарование. Смех. Всё это — часть меня. Это моя жизнь и принадлежит она только мне. Я жила её как могла и не хочу её стирать!»
«Не сравнивай себя с другими. Делай то, на что способна только ты.»
@siverko19@Onturt Kantar, а Mahoutsukai Tai! (TV)Клуб любителей магии смотрел?@Onturt Kantar@siverko19, Нет не смотрел. Забросил в список. Но предчувствую, что старовата картинка в Клубе ЛМ.@siverko19@Onturt Kantar, не знаю, мне наоборот как раз картинка зашла, так как чардиз не обычный ни для того времени, ни для сейчас.@Captain Darwin@Romantic, анимации плаща отпадные конечноВедь, по-сути, дракон, как и акко, тоже шел к своей мечте - он хотел стать свободным и просто покушать магии! И за это сначала его попыталась сжечь живьём Диана, а потом древний дракон был надут и супер-жестоко убит - лопнул от акко, да ещё и расплавил себе руки-ноги, в процессе этого. Нравится, да? "Доброе", "семейное" аниме...
Почему бы акко ни могла хотя бы этого дракона пощадить и договориться с ним? Вышел бы нестандартный сюжетный поворот - про дружбу девочки и страшного, но на самом деле доброго дракона. А так - это аниме - полная, беспросветная и безыдейная хрень. Без одной оригинальной, свежей мысли.
Не говоря уже о том, что сама акко, как и её подхалимы-"дружки" - по-сути, просто моральные уроды! Сама акко - злая, завистливая, жестокая, садисткая, эгоистичная школьница, прущая напролом ради своей личной выгоды, не считающаяся ни с чем и никем! акко место в рядах официальных супер-злодеев, а никак уж ни героев. Понятно, что за красивую мордашку ей всё прощают фанаты, но это-то и отвратительно! Студия "триггер" - просто бездари, пропихивающие, в качестве кумиров подростков и детей, злых и жестоких глав-персонажей!
Лучше бы про Древнего Дракона короткометражку кто-нибудь сделал, где он воскресает назло всем и даёт люлей акко и всем её ведьмам-похалимам. А потом торжественно улетает в закат! Древний Дракон - самый адекватный персонаж "академии злых ведьм"! И то, он даже не говорит!
Акко - мечтательная, эгоистичная и наглая оптимистка, идёт к цели несмотря ни на что, лучик света для всех. Сьюзи - хитрая любительница зелий и грибов, использует Акко в качестве подопытной. Диана - сначала кажется заносчивой и высокомерной, традиционной, к концу по-настоящему раскрывается. Она прекрасна. Урсула (Чариот) - заботливая, испытывает чувство вины за сбор магии, но она хорошая. Эндрю - «идеальный» мальчик, под стать своему отцу, жизнь которого меняется с появлением Акко. Лотта - умница и милашка, умеет петь. Круа - пыталась самостоятельно спасти магию при помощи технологий, но не вышло. Аманда - спортивная, хорошо сражается, мужской костюм её был к лицу. Констанция - гений изобретений. Корабль шикарный построили с Акко и там была отсылка на трансформера. Ясминка - добрая, сильная, любит покушать, нормальный персонаж из России.
Отсылка на My Little Pony в виде плюшевых игрушек Твайлайт Спаркл и Рарити
Отсылка на Сумерки
Поза Лотты в стиле Гэндо Икари
Надпись на лице Сьюзи, как в аниме Твоё имя
Сьюзи в стиле Звёздных войн
Отсылка на Адского полицейского, идущего по телевизору
А также отсылки на Акиру, Фури-Кури, Вселенную Стивена, Гравити Фолз, Алую Ведьму и Риту Репульсу/Бандору (3 и 6 шляпы) Продолжаем нашу еженедельную рубрику #отсылки@fantv_ru.. | Киноканал FAN
@siverko19@bd21, так формат же разный@bd21@siverko19, я про содержание. Понятное дело, что формат разный.«Мечту нельзя поймать за хвост, но, если шаг за шагом к ней стремиться, она окажется в твоих руках.»
«Идя к своей мечте, нужно помнить, что путь к ней не прост. Ты будешь ошибаться, терять мечту из виду, но нельзя дать огню в душе угаснуть. Поддерживай этот огонь и стремись к своему идеальному месту.»
«В дне рождения нет никакого смысла. Но хоть его и нет, есть чувства. Люди хотят отпраздновать то, что ты появилась на этот свет.»
«— Прошлое наполнено ошибками и неудачами, но я не хочу его лишиться!
— Почему? Прошлое не имеет никакой ценности.
— Слёзы. Разочарование. Смех. Всё это — часть меня. Это моя жизнь и принадлежит она только мне. Я жила её как могла и не хочу её стирать!»
«Не сравнивай себя с другими. Делай то, на что способна только ты.»