Что самое интересное, что если бы не было сериала... то данные фильмы воспринимали бы нормально и считались бы таким же шедевром каким считают и сериал. Но нет, мы смотрели сериал и фильмы будем поливать критикой, потому что изменили некоторые моменты истории.
Я тут это... Тип заново чекнул эту трилогию, ну почти, можно и так сказать... И да, я передумал. И, пусть меня банят, за что захотят.
спойлер
Вся она - ТУПОЙ и БЕЗДУШНЫЙ высер, распил оригинала (законченного причём) ради бабла. Не знаю, говноедстство во мне говорит или синдром фоната (господи, как я ненавижу это слово) утёнка, если хотите... Нет, даже если я представлю себя с позиции нового зрителя - эта шляпа на меня тупо не работает! Не хватает дофига чего, в происходящее просто не веришь. В оригинале, даже эта чёртова школа, хоть она сбивает серьёзный настрой, и лично меня чертовски кумарит, местами очень важна для сюжета. Тут же вырезали не только её. Да, видел я людей, которые и оригинал опускали на дно, и было за что, но это же чудо... Так и изменений глобальных в сюжете, повторюсь - раз-два и всё, а остальное лишь урезания. И пофиг мне на хорошую динамику, на то, что оно выглядит местами лучше сериала - полновесный нормальный сюжет и раскрытых героев оно не заменит никак. И 7 очень много, имхо, для этих поделок, а потому, так как людям свойственно меняться (или у меня биполярка, хз), теперь: Первый фильм - под крепкий пивас покатит, допустим ок, то есть 6 из 10. Второй - самый жуткий отстой, выпотрошенный ножницами труп, в лучшем случае 5,5 из 10. Третий, ну, наверно да, так как запихнули что осталось, а осталось немного, вышло наименее плохо, где-то около 7, но нет, 6,5 из 10. Четвёртый... Я постараюсь подойти к нему с холодной головой, насколько смогу... Но, всё равно чую - будет весело
Прошу прощения, если кто-то читал весь этот бессмысленный и тупой бред, каюсь, грешен. Но иногда, горит просто, крик души не сдержать и всё тут.
@VanzerKlain, проблема в том, что мы имеем реально хороший третий фильм, худо-бедно нормальный первый и ужасный второй. В первой его части (остаток первого сезона) нулевая мотивация у трети героев, а отношения Сузаку и Юфимии, Оги и Виолетты просто возникают из ниоткуда. А остальное в принципе нарезка каких-то случайных фрагментов до резни к комплексе Гиасса.
Думал освежить в памяти сюжет 2-х сезонов перед сиквелом. Но с этим справился лишь первый фильм. Во 2-3 фильмах всё слишком сумбурно и не связано между собой, словно нарезка рандомных кадров, а не заранее запланированных...
@chikiortem1da, А есть какие-то сцены, которые полностью меняют сюжет? А то я хотел бы посмотреть уже новый фильм, но чет впадлу смотреть аж три рекапа ради этого
Из всех возможных доп сцен они решили выбрать пару фрагментов с живой Ширли? Как произведение все ещё шедевр, как компеляция норм, но вот лучше бы вместо доп сцен ничего не добавляли, чем жизнь Ширли, что будет расходится с мотивацией Лелуша. Ведь ненависть Лелуша к Ролану основана как раз на ее смерти.
@mnkotyra12, воскрешение мертвых персонажей очень разочаровывает, обесценивание эмоций происходит. Для меня смерть Ширли была одной из самых эмоциональных сцен, все эти воскрешения убивают интерес, так как рука сценариста становится открыто прослеживаемой, расставляющей фигуры по своей прихоти.
@Rosmarinus18, Оригинальная история была без воскрешений, так что все норм. Да и это скорее не воскрешение, а просто не убийство. Тут немного в другом вопрос. Во-первых, зачем было в пересказе вообще это выдумывать? Во-вторых, ок, вот решили вы оставить ее в живых, могла бы получиться немного альтернативная концовка. Но нет, ей выделили 4-5 коротких сцен, которые никак не влияют на сюжет. Просто "вот, смотрите, она жива".
@mnkotyra12, бесполезное добавление, действительно. Можно было бы оправдать фансервисом, вот только Ширли и на пятую часть не так популярна как СС. Поэтому за эти рекапы-продолжения я не стал браться в серьёз. Гораздо приятнее думать, что они с Лелушем оба умерли и стали единым целым.
@Rosmarinus18, да, первые два я вообще считай закрытыми глазами смотрел. Но вот следующий уж точно буду внимательно смотреть, все таки он оригинальный и я видел довольно много интересных моментов от туда
@Left behind,@Palto_around_usИ, пусть меня банят, за что захотят.
высер, распил оригинала (законченного причём) ради бабла. Не знаю, говноедстство во мне говорит или синдром фоната (господи, как я ненавижу это слово) утёнка, если хотите... Нет, даже если я представлю себя с позиции нового зрителя - эта шляпа на меня тупо не работает!Не хватает дофига чего, в происходящее просто не веришь. В оригинале, даже эта чёртова школа, хоть она сбивает серьёзный настрой, и лично меня чертовски кумарит, местами очень важна для сюжета. Тут же вырезали не только её.
Да, видел я людей, которые и оригинал опускали на дно, и было за что, но это же чудо... Так и изменений глобальных в сюжете, повторюсь - раз-два и всё, а остальное лишь урезания. И пофиг мне на хорошую динамику, на то, что оно выглядит местами лучше сериала - полновесный нормальный сюжет и раскрытых героев оно не заменит никак.
И 7 очень много, имхо, для этих поделок, а потому, так как людям свойственно меняться (или у меня биполярка, хз), теперь:
Первый фильм - под крепкий пивас покатит, допустим ок, то есть 6 из 10.
Второй - самый жуткий отстой, выпотрошенный ножницами труп, в лучшем случае 5,5 из 10.
Третий, ну, наверно да, так как запихнули что осталось, а осталось немного, вышло наименее плохо, где-то около 7, но нет, 6,5 из 10.
Четвёртый... Я постараюсь подойти к нему с холодной головой, насколько смогу... Но, всё равно чую - будет весело
@VanzerKlain, если бы да кабы. Начнём с того, что, ну... Тогда бы и фильмов этих не было, где логика...@VanzerKlain, проблема в том, что мы имеем реально хороший третий фильм, худо-бедно нормальный первый и ужасный второй. В первой его части (остаток первого сезона) нулевая мотивация у трети героев, а отношения Сузаку и Юфимии, Оги и Виолетты просто возникают из ниоткуда. А остальное в принципе нарезка каких-то случайных фрагментов до резни к комплексе Гиасса.@Fireworky@OhtsukiAmo, Survive Said The Prophet - NE:ONE@hrvatski muškarac@chikiortem1da, А есть какие-то сцены, которые полностью меняют сюжет? А то я хотел бы посмотреть уже новый фильм, но чет впадлу смотреть аж три рекапа ради этого@директор pizza hut@hrvatski muškarac, нет, кардинально меняющих сюжет сцен нет. Наоборот, вырезаны важные сюжетные линии.Изменили судьбу Ширли - в рекапах и "Воскресшем Лелуше" она осталась жива.
@hrvatski muškarac@директор pizza hut, Понял, дяк@user#1016599@Evolve_KRXQ, разумные люди эти аднимы@Rosmarinus18@mnkotyra12, воскрешение мертвых персонажей очень разочаровывает, обесценивание эмоций происходит. Для меня смерть Ширли была одной из самых эмоциональных сцен, все эти воскрешения убивают интерес, так как рука сценариста становится открыто прослеживаемой, расставляющей фигуры по своей прихоти.@mnkotyra12@Rosmarinus18, Оригинальная история была без воскрешений, так что все норм. Да и это скорее не воскрешение, а просто не убийство. Тут немного в другом вопрос.Во-первых, зачем было в пересказе вообще это выдумывать?
Во-вторых, ок, вот решили вы оставить ее в живых, могла бы получиться немного альтернативная концовка. Но нет, ей выделили 4-5 коротких сцен, которые никак не влияют на сюжет. Просто "вот, смотрите, она жива".
@Rosmarinus18@mnkotyra12, бесполезное добавление, действительно. Можно было бы оправдать фансервисом, вот только Ширли и на пятую часть не так популярна как СС. Поэтому за эти рекапы-продолжения я не стал браться в серьёз. Гораздо приятнее думать, что они с Лелушем оба умерли и стали единым целым.@mnkotyra12@Rosmarinus18, да, первые два я вообще считай закрытыми глазами смотрел. Но вот следующий уж точно буду внимательно смотреть, все таки он оригинальный и я видел довольно много интересных моментов от туда