Сначала был рад, что Ширли жива. Но потом осознал, сколько шикарных драматичных моментов из-за этого были упущены в рекапах. А про концовку вообще молчу.
Честно говоря, я не знаю как оценивать компиляцию и писать о ней полноценный отзыв, поэтому влеплю 10/10 (как и обоим сезонам) и скажу, что эндинг в конце этой части просто великолепен. Наверное, теперь один из моих любимых OST'ов из "Код Гиасс" - очень в душу запал. Лень смотреть полнометражки с пересказом сюжета - не смотрите, но послушайте хотя бы эндинги, особенно в этой части, ибо это годнота.
Что самое интересное, что если бы не было сериала... то данные фильмы воспринимали бы нормально и считались бы таким же шедевром каким считают и сериал. Но нет, мы смотрели сериал и фильмы будем поливать критикой, потому что изменили некоторые моменты истории.
Я тут это... Тип заново чекнул эту трилогию, ну почти, можно и так сказать... И да, я передумал. И, пусть меня банят, за что захотят.
спойлер
Вся она - ТУПОЙ и БЕЗДУШНЫЙ высер, распил оригинала (законченного причём) ради бабла. Не знаю, говноедстство во мне говорит или синдром фоната (господи, как я ненавижу это слово) утёнка, если хотите... Нет, даже если я представлю себя с позиции нового зрителя - эта шляпа на меня тупо не работает! Не хватает дофига чего, в происходящее просто не веришь. В оригинале, даже эта чёртова школа, хоть она сбивает серьёзный настрой, и лично меня чертовски кумарит, местами очень важна для сюжета. Тут же вырезали не только её. Да, видел я людей, которые и оригинал опускали на дно, и было за что, но это же чудо... Так и изменений глобальных в сюжете, повторюсь - раз-два и всё, а остальное лишь урезания. И пофиг мне на хорошую динамику, на то, что оно выглядит местами лучше сериала - полновесный нормальный сюжет и раскрытых героев оно не заменит никак. И 7 очень много, имхо, для этих поделок, а потому, так как людям свойственно меняться (или у меня биполярка, хз), теперь: Первый фильм - под крепкий пивас покатит, допустим ок, то есть 6 из 10. Второй - самый жуткий отстой, выпотрошенный ножницами труп, в лучшем случае 5,5 из 10. Третий, ну, наверно да, так как запихнули что осталось, а осталось немного, вышло наименее плохо, где-то около 7, но нет, 6,5 из 10. Четвёртый... Я постараюсь подойти к нему с холодной головой, насколько смогу... Но, всё равно чую - будет весело
Прошу прощения, если кто-то читал весь этот бессмысленный и тупой бред, каюсь, грешен. Но иногда, горит просто, крик души не сдержать и всё тут.
@VanzerKlain, проблема в том, что мы имеем реально хороший третий фильм, худо-бедно нормальный первый и ужасный второй. В первой его части (остаток первого сезона) нулевая мотивация у трети героев, а отношения Сузаку и Юфимии, Оги и Виолетты просто возникают из ниоткуда. А остальное в принципе нарезка каких-то случайных фрагментов до резни к комплексе Гиасса.
Думал освежить в памяти сюжет 2-х сезонов перед сиквелом. Но с этим справился лишь первый фильм. Во 2-3 фильмах всё слишком сумбурно и не связано между собой, словно нарезка рандомных кадров, а не заранее запланированных...
@chikiortem1da, А есть какие-то сцены, которые полностью меняют сюжет? А то я хотел бы посмотреть уже новый фильм, но чет впадлу смотреть аж три рекапа ради этого
@Left behind,@Palto_around_usИ, пусть меня банят, за что захотят.
высер, распил оригинала (законченного причём) ради бабла. Не знаю, говноедстство во мне говорит или синдром фоната (господи, как я ненавижу это слово) утёнка, если хотите... Нет, даже если я представлю себя с позиции нового зрителя - эта шляпа на меня тупо не работает!Не хватает дофига чего, в происходящее просто не веришь. В оригинале, даже эта чёртова школа, хоть она сбивает серьёзный настрой, и лично меня чертовски кумарит, местами очень важна для сюжета. Тут же вырезали не только её.
Да, видел я людей, которые и оригинал опускали на дно, и было за что, но это же чудо... Так и изменений глобальных в сюжете, повторюсь - раз-два и всё, а остальное лишь урезания. И пофиг мне на хорошую динамику, на то, что оно выглядит местами лучше сериала - полновесный нормальный сюжет и раскрытых героев оно не заменит никак.
И 7 очень много, имхо, для этих поделок, а потому, так как людям свойственно меняться (или у меня биполярка, хз), теперь:
Первый фильм - под крепкий пивас покатит, допустим ок, то есть 6 из 10.
Второй - самый жуткий отстой, выпотрошенный ножницами труп, в лучшем случае 5,5 из 10.
Третий, ну, наверно да, так как запихнули что осталось, а осталось немного, вышло наименее плохо, где-то около 7, но нет, 6,5 из 10.
Четвёртый... Я постараюсь подойти к нему с холодной головой, насколько смогу... Но, всё равно чую - будет весело
@VanzerKlain, если бы да кабы. Начнём с того, что, ну... Тогда бы и фильмов этих не было, где логика...@VanzerKlain, проблема в том, что мы имеем реально хороший третий фильм, худо-бедно нормальный первый и ужасный второй. В первой его части (остаток первого сезона) нулевая мотивация у трети героев, а отношения Сузаку и Юфимии, Оги и Виолетты просто возникают из ниоткуда. А остальное в принципе нарезка каких-то случайных фрагментов до резни к комплексе Гиасса.@Fireworky@OhtsukiAmo, Survive Said The Prophet - NE:ONE@Киевский самец@chikiortem1da, А есть какие-то сцены, которые полностью меняют сюжет? А то я хотел бы посмотреть уже новый фильм, но чет впадлу смотреть аж три рекапа ради этого@директор pizza hut@Киевский самец, нет, кардинально меняющих сюжет сцен нет. Наоборот, вырезаны важные сюжетные линии.Изменили судьбу Ширли - в рекапах и "Воскресшем Лелуше" она осталась жива.
@Киевский самец@директор pizza hut, Понял, дяк@Нaгибaтop@Evolve_KRXQ, разумные люди эти аднимы