Что я могу сказать, что-то подобное я видел в Хвост Фей. Там тоже никто, повторяю никто нормально не может умереть. Плюсы аниме есть и их много, но зачем так бездарно пороть сюжет таким клише, как было в Хвосте и подобном проходняке, я не знаю... Можно смотреть, но это сильно режет глаза. Первый сезон не переплюнули!
@ - Пишу отзыв на второй сезон как ответ самому себе на отзыв о первом.[comment=6088609] Этти все ещё до боли не нужно данному тайтлу. Но второй сезон гораздо интереснее первого, как по мне, особенно последняя половина (забинджвотчил её за сутки, потому что банально не мог оторваться), в которой и происходит, по сути, вся битва с Десятью Заповедями, коих наконец-то соизволили раскрыть как персонажей и как противников. Насчёт Мелиодаса:
Во втором сезоне рассказали, откуда у него все эти силы и почему он может воскресать после каждой смерти, поэтому претензий к авторам насчет нераскрытости у меня теперь нет. Но претензия к мартисьюшности персонажа осталась, так как авторы явно не потрудились придумать хотя бы один минус его огромной силы, постоянного перерождения и прочих надоедливых вещей, кроме как ПоСлЕ ПеРеРоЖдЕнИя У НеГо Не ЛаДы с эМоЦиЯмИ.
. Раскрытию остальных грехов в данном сезоне уделили довольно мало времени. Кого-то лишают памяти, лишь бы не продолжать личностный сюжет, кто-то спасает того, кого лишили памяти, другой вообще весь сезон в состоянии куклы или за решеткой, такое себе, в общем. На первый план выдвинули Мелиодаса с Элизабет, но это самый неинтересный дуэт этого тайтла, гораздо интереснее было наблюдать за остальными персонажами. Моя оценка 9/10: очень хорошее аниме, если ваши нервы достаточно крепки, чтобы не обращать внимания на главных персонажей. Сюжет и сюжетные повороты захватывают, дизайн персонажей просто шикарный (Глоксиния ), саундтреки тоже ничего, да и в целом довольно неплохой представитель жанра. Я советую. Хотя мне очень страшно смотреть третий сезон, потому что рейтинг у него такой, что я могу разочароваться в этом тайтле целиком и полностью...
Плюсы: Эсканор, Бан, Мелиодас перестал так сильно раздражать, как в 1 сезоне. Масштаб битв апнулся, стало интересно на них смотреть. Персонажи начали умирать, хоть и редко, но иногда проскакивает неплохая драма. Особенно понравилась история Бана и его отца. Одежда Мерлин, а точнее её отсутствие, люблю милф. Минусы: свинью и Элизабет по-прежнему хочется убить. Линию Дианы и Кинга превратили в не пойми что, эта хроническая амнезия у Дианы вызывает у меня истерический смех. Сюжет принял Ислам, очевидные сюжетные дыры бросаются в глаза. Бесконечные недоработки иногда просто расстраивают, потому что понимаешь, что могло быть лучше, но сценаристы и режиссёр почему-то решили всё изговнять. Диалоги по-прежнему вызывают кринж. Была надежда на 10 заповедей, но увы: ничего выдающегося они из себя не представляют. Верд: 5/10, на балл ниже, чем 1 сезон
Первый сезон был интересней. только около 15 серий герои пытались стать сильнее. Большую часть времени занимают разговоры. порой смотрела на перемотке. если в 1ом сезоне врага били несколько ГГ и еле побеждали, тот в этом дерутся с мега-крутыми-сильными демонами и выносят их. Юмор все-так же: либо отсутствует или возникает вопрос "после какого слова смеяться?" ну вообщем, такое себе. ставлю 4/10
Пожалуй хороший сюжет, как по мне они с первым сезоном на равне, но что в этом сезоне, что в первом меня раздражает Элизабет. Её фанаты извините меня конечно, но я считаю её безполезной. Типа в этом сезоне она свою силу использовала 2 раза—на соревнованиях которые устроили заповеди покоя и терпения и когда её атакавала заповедь невинности, мне кажется это мало использовать свою силу 2 раза за 24 серии.
Ну и ещё что в этом, что в первом сезоне я не понимаю отношения между Баном и Элейн. Просто когда Элейн была жива они с Баном были знакомы всего неделю. Я просто не понимаю как за одну неделю у них сформировалась такая любовь в которой они готовы умереть друг за друга, а Бан даже после её смерти ищет способ оживить её(не поймите меня не правильно,я обожаю их пару,но этого я не понимаю). Может конечно такое реально у кого-то есть, но я в это не верю. Но если не считать это , то аниме прекрасное
у них сформировалась такая любовь в которой они готовы умереть друг за друга, а Бан даже после её смерти ищет способ оживить её(не поймите меня не правильно,я обожаю их пару,но этого я не понимаю).
Романтическая линия прописано просто на коленке, и сюжет по ходу писался так же, все остальные нити закончились, пришлось белыми. Мангака бездарь
Жаль, что ничего толкового из романтической линии Бана и Иерихон не сделали. А хорошая бы пара получилась. В первом сезоне бесила неимоверно, но во втором с очень положительной стороны раскрыли её. Когда она тащила Бана и Элейн на себе, было сильно
Я вообще не понимаю за что этот тайтл так хейтили. В момент онгоинга его обожали, а сейчас говном поливают. Насколько же тут крутые моменты: битва эксанора, мелиодоса против заповедей и многое другое
Развитие персонажей и новые секреты, которые показал этот сезон, были выдающимися, 10/10. Мне понравилось смотреть каждую секунду из всех 24 серий второго сезона этого аниме, и я бы также сказал, что это было лучше, чем первый сезон. В целом отличное аниме сенэн, вот почему я оценил его на 10.
А потом чуть погодя возрождают, но уже злодеем.
@- Пишу отзыв на второй сезон как ответ самому себе на отзыв о первом.[comment=6088609]Этти все ещё до боли не нужно данному тайтлу.
Но второй сезон гораздо интереснее первого, как по мне, особенно последняя половина (забинджвотчил её за сутки, потому что банально не мог оторваться), в которой и происходит, по сути, вся битва с Десятью Заповедями, коих наконец-то соизволили раскрыть как персонажей и как противников.
Насчёт Мелиодаса:
Раскрытию остальных грехов в данном сезоне уделили довольно мало времени. Кого-то лишают памяти, лишь бы не продолжать личностный сюжет, кто-то спасает того, кого лишили памяти, другой вообще весь сезон в состоянии куклы или за решеткой, такое себе, в общем. На первый план выдвинули Мелиодаса с Элизабет, но это самый неинтересный дуэт этого тайтла, гораздо интереснее было наблюдать за остальными персонажами.
Моя оценка 9/10: очень хорошее аниме, если ваши нервы достаточно крепки, чтобы не обращать внимания на главных персонажей. Сюжет и сюжетные повороты захватывают, дизайн персонажей просто шикарный (Глоксиния ), саундтреки тоже ничего, да и в целом довольно неплохой представитель жанра. Я советую.
Хотя мне очень страшно смотреть третий сезон, потому что рейтинг у него такой, что я могу разочароваться в этом тайтле целиком и полностью...
Минусы: свинью и Элизабет по-прежнему хочется убить. Линию Дианы и Кинга превратили в не пойми что, эта хроническая амнезия у Дианы вызывает у меня истерический смех. Сюжет принял Ислам, очевидные сюжетные дыры бросаются в глаза. Бесконечные недоработки иногда просто расстраивают, потому что понимаешь, что могло быть лучше, но сценаристы и режиссёр почему-то решили всё изговнять. Диалоги по-прежнему вызывают кринж. Была надежда на 10 заповедей, но увы: ничего выдающегося они из себя не представляют.
Верд: 5/10, на балл ниже, чем 1 сезон
1920x1200
только около 15 серий герои пытались стать сильнее. Большую часть времени занимают разговоры. порой смотрела на перемотке.
если в 1ом сезоне врага били несколько ГГ и еле побеждали, тот в этом дерутся с мега-крутыми-сильными демонами и выносят их.
Юмор все-так же: либо отсутствует или возникает вопрос "после какого слова смеяться?"
ну вообщем, такое себе. ставлю 4/10
Ну и ещё что в этом, что в первом сезоне я не понимаю отношения между Баном и Элейн. Просто когда Элейн была жива они с Баном были знакомы всего неделю. Я просто не понимаю как за одну неделю у них сформировалась такая любовь в которой они готовы умереть друг за друга, а Бан даже после её смерти ищет способ оживить её(не поймите меня не правильно,я обожаю их пару,но этого я не понимаю). Может конечно такое реально у кого-то есть, но я в это не верю. Но если не считать это , то аниме прекрасное
@AroejusuМангака бездарь
Жаль, что никто не посоветовал остановиться после второго сезона