видимо нам не показали, как враги похитили Соши и еще каких-то детей. Похоже, что этот Марис всех обманул и перешел к фестумам, прихватив с собой "трофеи"
@Hikari Rin, спасибо) Просто Фафнир и без того сложный сериал, а тут ещё и нелинейное повествование. Видимо, в следующей серии начнут показывать пропущенные события (надеюсь на это).
Эх, через 2,5 месяца год с выхода стукнет, а до сих пор не то что сабов, даже Анистар (который за что только ни берётся) свою озвужку не сделал. Настолько всем плевать... Хотя ансаб таки появился, может чуваку кто скинулся на перевод. Эх, собирали бы где у нас на Фафнира (или на много старых культовых вещей) - я б закинул...
Перевод выглядит не сложным, 3 серии по 25 минут в среднем 300 строчек на серию. Надо будет попробовать перевести ибо засабят быстрее третьесортный гаремник чем этот тайтл судя по всему...
Глянул первую серию. Выглядит очень хорошо как на 20 год, местами детализация очень жирная и иногда кажется что в 30 секундах освоен бюджет на всю серию какого нить третьесортного шлака. По сюжету нас кинули не в начале, а скажем так к концу определённой точки не дав никаких ответов что было до этого, потому дать внятную оценку вообще нельзя. Выглядит круто, сочно, многообещающее. Чую будет опять унылая десятка но чёт сериал заскучать не даёт.
Графон насколько хорош, что головешки персонажей с подобным дизайном из ГАНДАМА"прошлого" смотрелись довольно нелепо. Возможно не у меня одного возникло ощущение того, что я смотрю аниме с современной графикой 2019 года, а вот головы поверх туловищ прикрутили прямиком из 2000-х, будто недоделанный HD-ремастер. Музыка порадовала, понравившиеся несколько треков оставил себе, но это неспроста. Не буду кричать: "ПЛАГИАТ", но как-то всё это странно выглядит. Композитор перед созданием музыки для данного Фафнира явно вдохновлялся OST'ами от Sahashi Toshihiko, который как раз написал музыку для для Gundam Seed+Destiny, а там у нас знакомый УНИКАЛЬНЭЙ чар-диз. Наш дядя-композитор либо фанат двух ТВ Гандам или немного перебрал с подражанием у других, ёщё можно кивнуть в сторону Shirou Sagisu, один трек очень похож на -
youtube
. Серии про местного маугли легко смотрелись, после чего даже появилось желание пересмотреть предыдущие сезоны, потому что сейчас уже с трудом вспоминаю сюжет.
Для начала скажу, что нелинейное повествование при такой схеме выхода мне кажется перебором. Одно дело, когда серии раз в неделю, но когда выходит такими "рывками"... Начало полностью дезориентирует - тонна новых персонажей и никакой подводки к этому. И только-только начинаешь что-то понимать, как серии кончаются.
Дальше более развернутый отзыв, возможны спойлеры:
спойлер
Могу сказать, что пока мне не очень нравится то, в какую сторону уходит сюжет Фафнера. Мне еще в Экзодусе много казалось спорным. На фоне довольно приземленного первого сезона, Экзодус вводил новые способности, как фестум, так и пилотов, которые мне казались лишними. Пилоты с дырами в груди и шариками в спине, путешествия во времени - все это, на мой взгляд, делает мир менее правдоподобным. А еще мне не хватило раскрытия взаимоотношений с фестум. Раз уж ввели Койо и Курусу в состав основных пилотов, то нужно было посвятить им больше времени. Показать их отличия от людей. Если я правильно помню, они даже в эндинге были рядом с Соши и Казуки. Но при этом раскрытия никакого. Характер Курусу можно передать двумя фразами: "небо красивое" и "хочу съесть Миву". Если оригинальный Курусу за фильм поменялся, многое осознал и имел свое раскрытое прошлое, то его новая версия выглядит на его фоне пустышкой. Но все-таки, при всех минусах, в Экзодусе можно было рассмотреть старые идеи, пусть и в более слабой реализации.
Возвращаясь к Beyond'у. Посыл из Heaven and Earth о возможности сосуществования и взаимопонимания с Фестум полностью перечеркиваются поведением Казуки. На фоне сюжета фильма Heaven and Earth, где они смогли договорится с нападавшим на них МИРом, довольно странно выглядит то, как он легко уничтожает кучу фестум, причем не простых, а довольно близко подошедших к человеку в плане эмоций. Так ведь это и нужно было, в этом был смысл тех же эсперанто, с этого начались перемены, начатые матерью Казуки - попытаться понять фестум и дать им понять себя. Мне кажется, или посыл оригинала и полнометражек ушел куда-то не туда?
Как-то лицемерно смотрятся заявления Казуки, что Соши живет с Фестум, а они не люди, значит это неправильно. И это его аргумент? Он сам сейчас, судя по способностям, почти фестум. Живет на острове с ядром - МИРом. У него среди знакомых персонофикация фестум и ядро МИРа фестум, способный создавать собственный рой. Соши дважды воскрешен МИРом. Так с каких пор быть связанным с фестум - это зло? Особо не убедительно смотрятся все эти "они фестум, они плохие", когда ты сам светишься и телепортируешься как фестум. Он на глазах у Соши убил кучу фестум - фестум не безликих марионеток МИРа, а имеющих личности и считает это правильным? Помнится Койо и Курусу не убили потому, что "фестум не плачут". Раньше слезы Койо и Курусу говорили о том, что эти персонофикации достаточно близки к людям для попытки с ними общаться, а сейчас подобные эмоциональные фестум хладнокровно убиваются Казуки даже без попытки понять и договорится. В итоге, они натравили на себя весь этот рой, который теперь будет мстить. Причем, не без причины. Откуда в Казуки такая жестокость? Он же понял Курусу в полнометражке, а тут даже не пытается. Перерожденный Курусу вон грозится съесть Миву - ему можно, он хороший. Но стоит фестум Соши украсть - все, убить всех нафиг. Двойные стандарты, однако. Видимо если бы Курусу решил съесть Соши, а не Миву, его бы тоже сразу убили.
Майя тоже внезапно стала более жесткой. Зачем и так напуганного человека еще и скручивать? "Делай что тебе сказали" "Я никогда не отпущу его на сторону врага". Какого врага? Может того, без которого он был бы мертв? Он жив благодаря врагу. Вы все живы благодаря врагу. Вы мира хотите или уничтожения всех фестум? У вас этих врагов на острове полно. Курусу фестум. Койо фестум, Казуки и Соши кучу благословений от МИРа получили.
Те, кого вы называете врагом ему ничего не сделали (по крайней мере из того, что он помнит). А вот вы на его глазах убили всех его знакомых. Вот даже не знаю, на чьей он должен быть стороне. Так еще и сразу запихали в Нихт, даже не дав недельку освоится. "чтобы открыть дверь в будущее". Давайте, сломайте психику человеку своими выкрутасами ради "светлого будущего". Ему ведь мало за день потерять всех знакомых, огрести от Майи и узнать, что весь его мир - фальшивка. Надо еще для коллекции дать ему узнать, что он не отдельная личность, а перерождение другого человека. Ему же мало было уже пережитого шока, нужно срочно добавить. Еще и дать ему оружие, когда он не отошел от шока и не осознал ситуацию. И с чего они решили, что память Соши обязательно сделает его союзником? Да, Соши защищал остров. Но вместе с этим он и с фестум сотрудничал - с тем же Курусу, к примеру. И память Соши же не сотрет его текущую память о жизни с фестум и жестокости Казуки .То есть эта память даст ему два пути - защищать людей от роя, который его вырастил, или защищать рой от людей. И Макабе своим "добрым" обращением явно способствует второму варианту.
Такое ощущение, что план по возвращению Соши был специально построен так, чтобы нанести ему наибольшее число психических травм. Майя и Казуки заслуживают получить от Соши крепкого пинка Нихтом. Уже за одно то, что применили к нему физическую силу, хотя сопротивляться всерьез он все равно не мог. И за то, что ни секунды не думали о его чувствах. Они его за человека не воспринимают что ли из-за того, что у него памяти оригинала нет? Видел бы оригинал, как эти друзья с его перерождением обращаются...
Мы только что уничтожили твой остров, тебя скрутил сначала Казуки, а потом Майя, но мы друзья, ты нам верь. Казуки убивает ассимиляцией и светится как фестум, но фестум плохие, а он хороший. Ах да, вот тебе большая меха. Вот интересно, а если Соши сейчас убьет с десяток людей, как они оправдываться будут? Это же Нихт, его так просто не остановишь. Серьезный бой против Нихта способен от вашего острова пустое место оставить.
И почему Казуки делают такой имбой? В оригинале это было оправдано новой мехой, которая была довольно опасна и для него самого. Сейчас же этого нет, он использует силы напрямую. Это оправдано его связью с МИРом, но смотрится очень странно.
Если 1 серия - это просто вселенская грусть и апатия какая-то, то 2 серия - это просто "wtf is going on?" и под конец смешанные чувства, 3 серия - то, что происходит в 3 серии..ну, я могу описать парой словечек из "литературного матерного". Фафнир все больше уходит "куда-то не туда". Про персонажей и их "развитие" уже сверху написали, у меня более простые "5 копеек".
1) Теперь вместо Казуки - все заботятся о Соши, ну, за столько лет иногда можно, но это чет бесит. 2) Верните мне Маю! Ало, камон, где тот человечек, который заряжал теплом и добротой, ало?! Не, я понимаю, что она уже много лет убивает людей и фестумов и все такое прочее, но, блин, это все равно грустно... 3) Самое главное. ГДЕ. МАТЬ. ЕГО. ПЕЙРИНГ. Я уже столько лет жду Казуки-Маю, когда уже хоть что-то будет, я не понимаю? Сколько еще ждать-то придется? Почему только намеки на недояой, которые, если честно, раздражают нехило. Там другие парочки уже успели пожениться, детей завести, умереть, оставить внуков. МБ уже пора дать главному ГГ всей франшизы и Мае быть вместе? Ну или отдайте Миву гг, под конец. Или, если теперь он почти как фестум, то ему "вот это вот все" не нужно? Тогда я жутко расстроен( Где вот эти золотые слова, сказанные в конце далекого 1го сезона: "Когда я рядом с тобой - мне так спокойно". Горит у меня очаг, не обращайте внимания. Даешь пейринг Казуки - Мая.
Пы. Сы. Ах да, еще у меня жутко горит со всех переносов. И (вроде как?) все 12 серий я смогу посмотреть году так в 2022-23, если брать еще и выход на бд и сабы. И тут у меня окончательно сгорит 5 точка, если Мая не будет вместе с Казуки. Воспламенение будет больше, чем от Фафниров в пиковой боевой форме.
Пы. Сы. 2 По поводу графона. Он великолепен. Спасибо хоть за это. Xebeс + IG явно плохо сделать не могут, что и доказывают. Он реально на офигенном уровне.
@Харуне Айра, 3 года прошло, если я правильно помню. Дети, нынче, так быстро растут...
@Donate, Нет-нет-нет, меня раздражали все "яойные" их моменты на протяжении всех сезонов, надеюсь, что просто моментами они и останутся, а не пейрингом
@Arch, спасибо!! к вопросу что произошло:@Arch@Hikari Rin, спасибо)Просто Фафнир и без того сложный сериал, а тут ещё и нелинейное повествование. Видимо, в следующей серии начнут показывать пропущенные события (надеюсь на это).
@Hikari Rin@Arch, вторая серия появилась там же)) как же много всего они уложили в такой короткий хронометраж, впечатлений хватит на неделю минимумНастолько всем плевать... Хотя ансаб таки появился, может чуваку кто скинулся на перевод. Эх, собирали бы где у нас на Фафнира (или на много старых культовых вещей) - я б закинул...
@Milles@Left behind, бож, спустя кучу времени вспомнил, думал уже хотя бы 1 часть можно посмотреть...ГАНДАМА"прошлого" смотрелись довольно нелепо. Возможно не у меня одного возникло ощущение того, что я смотрю аниме с современной графикой 2019 года, а вот головы поверх туловищ прикрутили прямиком из 2000-х, будто недоделанный HD-ремастер. Музыка порадовала, понравившиеся несколько треков оставил себе, но это неспроста. Не буду кричать: "ПЛАГИАТ", но как-то всё это странно выглядит. Композитор перед созданием музыки для данного Фафнира явно вдохновлялся OST'ами от Sahashi Toshihiko, который как раз написал музыку для для Gundam Seed+Destiny, а там у нас знакомый УНИКАЛЬНЭЙ чар-диз. Наш дядя-композитор либо фанат двух ТВ Гандам или немного перебрал с подражанием у других, ёщё можно кивнуть в сторону Shirou Sagisu, один трек очень похож на -Серии про местного маугли легко смотрелись, после чего даже появилось желание пересмотреть предыдущие сезоны, потому что сейчас уже с трудом вспоминаю сюжет.
Дальше более развернутый отзыв, возможны спойлеры:
Возвращаясь к Beyond'у. Посыл из Heaven and Earth о возможности сосуществования и взаимопонимания с Фестум полностью перечеркиваются поведением Казуки. На фоне сюжета фильма Heaven and Earth, где они смогли договорится с нападавшим на них МИРом, довольно странно выглядит то, как он легко уничтожает кучу фестум, причем не простых, а довольно близко подошедших к человеку в плане эмоций. Так ведь это и нужно было, в этом был смысл тех же эсперанто, с этого начались перемены, начатые матерью Казуки - попытаться понять фестум и дать им понять себя. Мне кажется, или посыл оригинала и полнометражек ушел куда-то не туда?
Как-то лицемерно смотрятся заявления Казуки, что Соши живет с Фестум, а они не люди, значит это неправильно. И это его аргумент? Он сам сейчас, судя по способностям, почти фестум. Живет на острове с ядром - МИРом. У него среди знакомых персонофикация фестум и ядро МИРа фестум, способный создавать собственный рой. Соши дважды воскрешен МИРом. Так с каких пор быть связанным с фестум - это зло? Особо не убедительно смотрятся все эти "они фестум, они плохие", когда ты сам светишься и телепортируешься как фестум. Он на глазах у Соши убил кучу фестум - фестум не безликих марионеток МИРа, а имеющих личности и считает это правильным? Помнится Койо и Курусу не убили потому, что "фестум не плачут". Раньше слезы Койо и Курусу говорили о том, что эти персонофикации достаточно близки к людям для попытки с ними общаться, а сейчас подобные эмоциональные фестум хладнокровно убиваются Казуки даже без попытки понять и договорится. В итоге, они натравили на себя весь этот рой, который теперь будет мстить. Причем, не без причины. Откуда в Казуки такая жестокость? Он же понял Курусу в полнометражке, а тут даже не пытается.
Перерожденный Курусу вон грозится съесть Миву - ему можно, он хороший. Но стоит фестум Соши украсть - все, убить всех нафиг. Двойные стандарты, однако. Видимо если бы Курусу решил съесть Соши, а не Миву, его бы тоже сразу убили.
Майя тоже внезапно стала более жесткой. Зачем и так напуганного человека еще и скручивать?
"Делай что тебе сказали" "Я никогда не отпущу его на сторону врага". Какого врага? Может того, без которого он был бы мертв? Он жив благодаря врагу. Вы все живы благодаря врагу. Вы мира хотите или уничтожения всех фестум? У вас этих врагов на острове полно. Курусу фестум. Койо фестум, Казуки и Соши кучу благословений от МИРа получили.
Те, кого вы называете врагом ему ничего не сделали (по крайней мере из того, что он помнит). А вот вы на его глазах убили всех его знакомых. Вот даже не знаю, на чьей он должен быть стороне. Так еще и сразу запихали в Нихт, даже не дав недельку освоится.
"чтобы открыть дверь в будущее". Давайте, сломайте психику человеку своими выкрутасами ради "светлого будущего".
Ему ведь мало за день потерять всех знакомых, огрести от Майи и узнать, что весь его мир - фальшивка. Надо еще для коллекции дать ему узнать, что он не отдельная личность, а перерождение другого человека. Ему же мало было уже пережитого шока, нужно срочно добавить. Еще и дать ему оружие, когда он не отошел от шока и не осознал ситуацию.
И с чего они решили, что память Соши обязательно сделает его союзником? Да, Соши защищал остров. Но вместе с этим он и с фестум сотрудничал - с тем же Курусу, к примеру. И память Соши же не сотрет его текущую память о жизни с фестум и жестокости Казуки .То есть эта память даст ему два пути - защищать людей от роя, который его вырастил, или защищать рой от людей. И Макабе своим "добрым" обращением явно способствует второму варианту.
Такое ощущение, что план по возвращению Соши был специально построен так, чтобы нанести ему наибольшее число психических травм. Майя и Казуки заслуживают получить от Соши крепкого пинка Нихтом. Уже за одно то, что применили к нему физическую силу, хотя сопротивляться всерьез он все равно не мог. И за то, что ни секунды не думали о его чувствах. Они его за человека не воспринимают что ли из-за того, что у него памяти оригинала нет? Видел бы оригинал, как эти друзья с его перерождением обращаются...
Мы только что уничтожили твой остров, тебя скрутил сначала Казуки, а потом Майя, но мы друзья, ты нам верь. Казуки убивает ассимиляцией и светится как фестум, но фестум плохие, а он хороший. Ах да, вот тебе большая меха.
Вот интересно, а если Соши сейчас убьет с десяток людей, как они оправдываться будут? Это же Нихт, его так просто не остановишь.
Серьезный бой против Нихта способен от вашего острова пустое место оставить.
И почему Казуки делают такой имбой? В оригинале это было оправдано новой мехой, которая была довольно опасна и для него самого. Сейчас же этого нет, он использует силы напрямую. Это оправдано его связью с МИРом, но смотрится очень странно.
Весьма занятно и потешно.
@Celesgosa,@Donate@Харуне Айра, есть ли где-то на сайтах не знаю, но первые три серии с субтитрами есть на rutracker'е.1) Теперь вместо Казуки - все заботятся о Соши, ну, за столько лет иногда можно, но это чет бесит.
2) Верните мне Маю! Ало, камон, где тот человечек, который заряжал теплом и добротой, ало?! Не, я понимаю, что она уже много лет убивает людей и фестумов и все такое прочее, но, блин, это все равно грустно...
3) Самое главное. ГДЕ. МАТЬ. ЕГО. ПЕЙРИНГ. Я уже столько лет жду Казуки-Маю, когда уже хоть что-то будет, я не понимаю? Сколько еще ждать-то придется? Почему только намеки на недояой, которые, если честно, раздражают нехило. Там другие парочки уже успели пожениться, детей завести, умереть, оставить внуков. МБ уже пора дать главному ГГ всей франшизы и Мае быть вместе? Ну или отдайте Миву гг, под конец. Или, если теперь он почти как фестум, то ему "вот это вот все" не нужно? Тогда я жутко расстроен(
Где вот эти золотые слова, сказанные в конце далекого 1го сезона: "Когда я рядом с тобой - мне так спокойно". Горит у меня очаг, не обращайте внимания. Даешь пейринг Казуки - Мая.
Пы. Сы.
Ах да, еще у меня жутко горит со всех переносов. И (вроде как?) все 12 серий я смогу посмотреть году так в 2022-23, если брать еще и выход на бд и сабы. И тут у меня окончательно сгорит 5 точка, если Мая не будет вместе с Казуки. Воспламенение будет больше, чем от Фафниров в пиковой боевой форме.
Пы. Сы. 2
По поводу графона. Он великолепен. Спасибо хоть за это. Xebeс + IG явно плохо сделать не могут, что и доказывают. Он реально на офигенном уровне.
@Donate@shurup,МаяСоши не будет вместе с Казуки@Харуне Айра, есть раздача на rutracker и на nnm-club.to. Если нужны чисто сабы fansubs.ru, равки найти думаю не проблема.@shurup@shurup@Харуне Айра, 3 года прошло, если я правильно помню. Дети, нынче, так быстро растут...@Donate, Нет-нет-нет, меня раздражали все "яойные" их моменты на протяжении всех сезонов, надеюсь, что просто моментами они и останутся, а не пейрингом