@Temycho, что-то вы много лишнего написали...ибо остальное я сама разобрала. Только те,что на скриншоте. И вроде не похоже, что Хонда косплеит героя из Галактики. Я его тоже смотрела, но там не было таких ярких костюмов.
Ну-у-у... я могу представить, как живо это выглядит для работников книжных магазинов. Наверное, смотрят и приговаривают: "Вот дааа, как же это бесит!" или "Вот точно, жизненно! Как же это утомляет!" Я в книжном не работала, поэтому мне преимущественно скучно. Трудно проникнуться спектром проблем "вот этой книжки не завезли, а этой завезли слишком много, а покупатели бывают вот такими дотошными и вот такими бестолковыми, а некоторые вообще от дождя укрыться заходят, гады"
Мне было очень грустно и тяжело на сердце. Нужно было как-то отвлечь себя от накопившихся стресса и тревоги. Спасибо большое Книжнику-скелету Хонде за то, что помог почувствовать себя хоть чуть-чуть лучше Это просто милая и теплая история о работниках отдела манги в книжном магазине, которые стараются выполнять свои обязанности. Насколько мне известно, автор оригинала сам довольно долго работал в этой сфере и вложил в мангу свои переживания, а так же в шутливом ключе рассказывал о реальных случаях, с которыми приходилось сталкиваться. Полноценного раскрытия героев ожидать от такой короткой истории глупо, да и в целом жанр не располагает к такому. Не смотря на это, персонажи отличаются не только внешним видом, но и повадками. Каждый олицетворяет собой тот или иной типаж, что, как по мне, добавляет шарма. Сюжета тут тоже нет. Это лишь зарисовки на различные темы, связанные с работой в книжном. Не более того. Но стоит отметить, что есть ряд довольно интересных элементов, в частности - раскрытие структуры рассматриваемой отрасли. Кто такие оптовики, что делают с невостребованным товаром, зачем приходят маркетологи, что происходит на тренингах и многое другое. Комедийная часть тут от части специфична. Не в плане "не работал в книжном - не поймешь", а скорее "желательно знать основные жанры манги". Естественно, не все шутки такие (но большая часть, аниме же про работников отдела манги). Отдельно хотелось бы отметить стиль. Потрясающе, мне понравилось все: от стилизации персонажей до выбранного типа анимации. Все смотрится очень живо и приятно. Отсылок фоном просто море. С первых же минут (как увидела отсылку к школожителям) сидела и вылавливала. Стоит ли рекомендовать? Да черт его знает. Это даже для аниме специфичная вещь на самом деле. Так скажу: если вам в свое время понравились OVA по "Пресвятым отрокам", то и этот тайтл, скорее всего, понравится. P.S. Не перерабатывайте, хорошо кушайте и спите, пейте достаточно воды и балуйте себя вкусным чаем
@Temycho, что-то вы много лишнего написали...ибо остальное я сама разобрала.Только те,что на скриншоте.
И вроде не похоже, что Хонда косплеит героя из Галактики. Я его тоже смотрела, но там не было таких ярких костюмов.
@Clear Foe@catkamila, Хонда косплеит Amuro RayАмуро Рэй. Погуглите.@catkamila@nemunga, верю)а как насчет остального? вы не в курсе?
@catkamila, справа Килли из Blame!на скрине с гг Скитальцев - Grappler Baki
@catkamila@fincher, я тоже думала насчет Блейма, но чет прическа меня смутила.неужели и вправда Килли?
@fincher@catkamila, меня сначала тоже причёска напрягла, но одежда и издательство совпадают)@catkamila@fincher, а ведь точно!)спасибо)
@catkamila, возможно Незуми Отоко из Gegege no Kitaro, но это не точно.@catkamila@Psychoma, не знаю такого, но спасибо за инфу)10/10
Я в книжном не работала, поэтому мне преимущественно скучно. Трудно проникнуться спектром проблем "вот этой книжки не завезли, а этой завезли слишком много, а покупатели бывают вот такими дотошными и вот такими бестолковыми, а некоторые вообще от дождя укрыться заходят, гады"
Это просто милая и теплая история о работниках отдела манги в книжном магазине, которые стараются выполнять свои обязанности. Насколько мне известно, автор оригинала сам довольно долго работал в этой сфере и вложил в мангу свои переживания, а так же в шутливом ключе рассказывал о реальных случаях, с которыми приходилось сталкиваться.
Полноценного раскрытия героев ожидать от такой короткой истории глупо, да и в целом жанр не располагает к такому. Не смотря на это, персонажи отличаются не только внешним видом, но и повадками. Каждый олицетворяет собой тот или иной типаж, что, как по мне, добавляет шарма.
Сюжета тут тоже нет. Это лишь зарисовки на различные темы, связанные с работой в книжном. Не более того. Но стоит отметить, что есть ряд довольно интересных элементов, в частности - раскрытие структуры рассматриваемой отрасли. Кто такие оптовики, что делают с невостребованным товаром, зачем приходят маркетологи, что происходит на тренингах и многое другое.
Комедийная часть тут от части специфична. Не в плане "не работал в книжном - не поймешь", а скорее "желательно знать основные жанры манги". Естественно, не все шутки такие (но большая часть, аниме же про работников отдела манги).
Отдельно хотелось бы отметить стиль. Потрясающе, мне понравилось все: от стилизации персонажей до выбранного типа анимации. Все смотрится очень живо и приятно.
Отсылок фоном просто море. С первых же минут (как увидела отсылку к школожителям) сидела и вылавливала.
Стоит ли рекомендовать? Да черт его знает. Это даже для аниме специфичная вещь на самом деле. Так скажу: если вам в свое время понравились OVA по "Пресвятым отрокам", то и этот тайтл, скорее всего, понравится.
P.S. Не перерабатывайте, хорошо кушайте и спите, пейте достаточно воды и балуйте себя вкусным чаем
Я считаю, что они оба крутые