Немножко не мой жанр, но, тем не менее, досмотрела до конца и не пожалела. Плюсом для меня стали, прежде всего, персонажи. Хотелось бы отметить саму Аой. Героиня действительно достойная. Не раздражает, не тупит, добросердечная, искренняя, старательная, ответственная, решительная. Не могу вспомнить ситуацию, когда мне было за нее стыдно. Она действительно обычная девушка со своими переживаниями и историей, страхами и сильными сторонами. Понимаю, чем она подкупала других персонажей. Господин тоже порадовал. Никаких зажиманий по углам и поцелуев против воли. Тактичный, заботливый аякаши, в чьи чувства веришь, потому что здесь и некая жертвенность (и поработал, и когти состриг), и уважение к личности и воле девушки. Никаких пошлостей и домогательств. Остальные персонажи не задвинуты, у них есть история, чувства, мотивация к поступкам, динамика их отношений с другими героями. На счет остального сказать особо нечего. Приятная глазу рисовка, приятная музыка, приятная история. В общем, приятное аниме. Дикого восторга не испытываю, но осталось приятное послевкусие. Финал получился душевным. Каких-то явных минусов для себя я не обнаружила. Разве что, временами динамика проседает и навязчивые флешбеки. Но не критично.
Мне понравилось. Собрали сборную солянку из романтических вещей последнего десятилетия (особо узнаваемы отсылки к Очень приятно бог и Чёрной птице), добавили туда Унесённых призраками, кулинарию, плюс все виды высших аякаши. По жанру это женский попаданческий роман - т.е. исекай, но рассчитанный на женскую аудиторию. Насчёт Стокгольмского синдрома не вполне согласна. Там всё заранее решено (договорной брак, в японии/китае это до сих пор достаточно распространённая вещь), но жених пытается понравится, и это выглядит забавно, т.к. разница в менталитете очень большая, не смотря на то, что девочку изначально готовили к подобной судьбе. В итоге высшее общество (средневековое японское), с кучей недоговорок и условностей и человек, который в этом изначально мало что понимает, хотя сама тоже японка. Интриги, недоговорённости, условности... каждое слово не просто так и все заранее себе на уме. Немного напоминает детектив и интересно пересматривать, наблюдая за героями и уже зная, у кого какой камень за пазухой. Жалко ранобешку у нас не перевели (аниме по первым 5 томам, всего их 10 и больше не будет). Второй сезон навряд ли, а хотелось бы знать развязку главной интриги.
так... запомнить: больше никогда не пытаться смотреть аниме про трудолюбивых девочек с этим их извечным энтузиазмом "я должна постараться!" и постоянными атаками дружелюбия на толпу токсичных сотрудников. Я-то надеялась... такое сочетание любимых тем: этно, йокаи, кулинария. Но ключевыми оказались нелюбимые: отношения сотрудников и романтика, причем и скучная, и довольно нездоровая. Похоже на Красноволосую принцессу Белоснежку и Азбуку цветов. Главную героиню постоянно похищают, но она этим вполне довольна. Более-мене интересно было только во время арки про Умибодзу, а потом все резко закончилось, даже камелия ее дурацкая так и не расцвела.
"Седзе-исекай", " Реверс-гаремник" чего тут только местные самопровозглашенные гении не написали. На самом деле гаремником тут даже и не пахнет, романтики тоже маловато, поэтому и седзе это тоже назвать трудно. Еще писали про затянулось, такого тоже не обнаружено. Лично я скушала этот тайтл нонстопом за 8 часов, просто не смогла остановиться. Насчет анимации, местами да, проседало, но лично мне глаза не резало. Рекомендую. Поставлю 10/10 потому что мне понравилось, потому что могу.
С трудом досмотрел до 14-й серии и удалил нахрен весь сериал! Такая муть... Я рассчитывал раз в жанре присутствуют демоны, то будут сцены сражений, насилия и т.д, но здесь весь сюжет построен на повседневности и жратве, жратве и повседневности и больше нихрена! Главная героиня (Аой Цубаки) безмозглая, наивная дурочка всё время попадающая в неприятности и не учится на своих ошибках. Сериал может понравится только тем кто любит рутинную повседневность, а кто любит что то пожоще лучше не тратить время на это дерьмо.
Звучало интересно примерно секунду, потом пришло осознание, что это очередная история недолюбви. Грустно. Блекло. Сыровато. Безвкусно. Якобы секс-символ гг, замечательный лучший друг гг, кохай гг и сама несчастная гг. Такое ощущение, что, если дать герою родителей, не пойдет ни один сюжет. Можно было бы о чем-то говорить, если бы это превратили в долгую и тяжелую историю постепенного оттаивания-завоевания, но нет. Гг изначально связана с кем-то таинственными "узами". Она вообще по большей части деревянная: ее не цепляет абсолютно ничто. Разговоры о любимом дедушке, которые выставляют его в невыгодном свете, потенциальное замужество с демоном. Она не злится, не раздражается. Все время просмотра мне хотелось, чтобы она швырнула кому-нибудь в лицо вазу, потому что почти все смотрят на нее с отвращением. Кроме, разумеется, старейшины тенгу. Куда же без покровителя. И хотя гг буквально в рабстве (и можно бесконечно спорить, что хуже - свадьба насильно или аццкий труд сквозь унижение), она послушно радуется каждой подачке, напоминая веселого, но глупого щенка. Ее история выглядит тяжелой, и с таким раскладом она должна была закалить характер, раз она до сих пор жива и продолжает тянуться к жизни, но нет. Она никогда не возмущается, искренне радуется еде (щенок, да) и вообще у нее все хорошо. Сомневаюсь, что через шесть серий что-то изменится, так что бросаю и вряд ли пожалею.
Когда я увидела, что эта история про ёкаев, то была уверенна, что это будет интересно. Сюжет и правда крутой, но почему-то к середине сезона мне стало скучно. Вроде и действия есть и динамика, а все равно скучно. Думаю было бы лучше, если бы нам более подробно рассказали бы про суть ёкаев. Романтики между гг я не увидела, их отношения так и остались не раскрыты. Персонажи продуманые, Арй в целом интересная девушка. Рисовка очень хорошая. Особенно блюда. Выглядят аппетитно Ставлю 7 из 10
90% экранного времени все жрут. все проблемы решаются: "а давайте пожрем" или "накорми его". намешано просто все: очень приятно, бог; унесенные призраками; принцесса мононоке; невеста чародея и т.п. ну кроме того, что, опять же, все решается посредством невероятного таланта гг готовить очешуенную еду, благодаря чему все ее враги становятся ее друзьями и она зарабатывает невероятный авторитет. если бы она получала доллар за каждый раз, когда ее сравнивали с дедом, она бы стала миллионершей по земным стандартам (лично не понимаю, как она еще никому не заехала за это, т.к. терпение явно в какой-то момент треснуло бы). вообще очень много не логичных вещей. скучно. никому не советую. среди повседневок, романтики и мистики есть гораздо более заслуживающие внимание произведения. если бы знала всю печальность пост просмотра, не смотрела бы, благо всего 26 серий. а, и рисовка ужасная. 5/10 за то, что не тошнит по окончанию, но все еще было добито в фоновом режиме.
Как по мне анимешка душновата. Она не хороша ни в каком из жанров. Романтика в этом аниме очень посредствена в ней нет ничего особеного. Кулинарии тут по мне очень скучно все блюдо ггшки описуется просто как "вкусно", ничего оссобеного она так то и не готовит. ГГ должна быть прикольной по плану но по реализацыи очень душно, она не как не развивается, и ничего цыпляещего в ней нет просто готовит, дед гг по рассказам куда прикольней. Но рисовка тут прикольная, конечно присутствует и 3D но оно не вырвеглазное. Так в целом аниме "на любителя", как писалось в одном из коментариев выше перед сном пару серий сойдёт, но целенаправленно не советую смотреть.
Для всех тех, кто говорит, что это не дзëсей, а сëдзë: Да с какой стороны это сëдзë? Не смотря на то, что гг постоянно говорят, что она невеста, делают периодически намëки всякие, скорее ради комедийной составляющей. Но хоть убейте не увидела там романтики, только редкий румянец на лице гг и её постоянная благодарность за то, что её спасли, когда она умирала от голода в детстве. Романтика, которую все так привыкли видеть в сëздë, это что-то более слащавое и чувственное, с постоянными метаниями из стороны в сторону и мыслями персонажа о любви, ну и хоть каких то мало-мальских коннектов персонажей, в которых нам показывают, что они что-то чувствуют друг к другу. Очень надеюсь, что во втором сезоне нам покажут что-то большее, иначе это будет выглядеть как когда Наруто понял, что Хината была влюблена в него всë время и такой "А, ну давай". Ну или расскажите мне, что такое эта ваша романтика в дзëсей, и правда ли того, что происходит в аниме достаточно для этого тэга.
@Iniki, а я так и не осилил@Iniki@Kacchan, я давно таких аниме не видела, особенно рисовку единственное, что хорошо, это опенинг@белый.@Iniki, может это и к лучшему что я его забросилПлюсом для меня стали, прежде всего, персонажи. Хотелось бы отметить саму Аой. Героиня действительно достойная. Не раздражает, не тупит, добросердечная, искренняя, старательная, ответственная, решительная. Не могу вспомнить ситуацию, когда мне было за нее стыдно. Она действительно обычная девушка со своими переживаниями и историей, страхами и сильными сторонами. Понимаю, чем она подкупала других персонажей. Господин тоже порадовал. Никаких зажиманий по углам и поцелуев против воли. Тактичный, заботливый аякаши, в чьи чувства веришь, потому что здесь и некая жертвенность (и поработал, и когти состриг), и уважение к личности и воле девушки. Никаких пошлостей и домогательств. Остальные персонажи не задвинуты, у них есть история, чувства, мотивация к поступкам, динамика их отношений с другими героями.
На счет остального сказать особо нечего. Приятная глазу рисовка, приятная музыка, приятная история. В общем, приятное аниме. Дикого восторга не испытываю, но осталось приятное послевкусие. Финал получился душевным. Каких-то явных минусов для себя я не обнаружила. Разве что, временами динамика проседает и навязчивые флешбеки. Но не критично.
По жанру это женский попаданческий роман - т.е. исекай, но рассчитанный на женскую аудиторию.
Насчёт Стокгольмского синдрома не вполне согласна. Там всё заранее решено (договорной брак, в японии/китае это до сих пор достаточно распространённая вещь), но жених пытается понравится, и это выглядит забавно, т.к. разница в менталитете очень большая, не смотря на то, что девочку изначально готовили к подобной судьбе. В итоге высшее общество (средневековое японское), с кучей недоговорок и условностей и человек, который в этом изначально мало что понимает, хотя сама тоже японка. Интриги, недоговорённости, условности... каждое слово не просто так и все заранее себе на уме. Немного напоминает детектив и интересно пересматривать, наблюдая за героями и уже зная, у кого какой камень за пазухой.
Жалко ранобешку у нас не перевели (аниме по первым 5 томам, всего их 10 и больше не будет). Второй сезон навряд ли, а хотелось бы знать развязку главной интриги.
Я-то надеялась... такое сочетание любимых тем: этно, йокаи, кулинария. Но ключевыми оказались нелюбимые: отношения сотрудников и романтика, причем и скучная, и довольно нездоровая. Похоже на Красноволосую принцессу Белоснежку и Азбуку цветов.
Главную героиню постоянно похищают, но она этим вполне довольна.
Более-мене интересно было только во время арки про Умибодзу, а потом все резко закончилось, даже камелия ее дурацкая так и не расцвела.
Якобы секс-символ гг, замечательный лучший друг гг, кохай гг и сама несчастная гг. Такое ощущение, что, если дать герою родителей, не пойдет ни один сюжет. Можно было бы о чем-то говорить, если бы это превратили в долгую и тяжелую историю постепенного оттаивания-завоевания, но нет. Гг изначально связана с кем-то таинственными "узами". Она вообще по большей части деревянная: ее не цепляет абсолютно ничто. Разговоры о любимом дедушке, которые выставляют его в невыгодном свете, потенциальное замужество с демоном. Она не злится, не раздражается. Все время просмотра мне хотелось, чтобы она швырнула кому-нибудь в лицо вазу, потому что почти все смотрят на нее с отвращением. Кроме, разумеется, старейшины тенгу. Куда же без покровителя.
И хотя гг буквально в рабстве (и можно бесконечно спорить, что хуже - свадьба насильно или аццкий труд сквозь унижение), она послушно радуется каждой подачке, напоминая веселого, но глупого щенка. Ее история выглядит тяжелой, и с таким раскладом она должна была закалить характер, раз она до сих пор жива и продолжает тянуться к жизни, но нет. Она никогда не возмущается, искренне радуется еде (щенок, да) и вообще у нее все хорошо.
Сомневаюсь, что через шесть серий что-то изменится, так что бросаю и вряд ли пожалею.
жаль нет продолжения
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1362x768
1364x768
1362x768
Сюжет и правда крутой, но почему-то к середине сезона мне стало скучно. Вроде и действия есть и динамика, а все равно скучно. Думаю было бы лучше, если бы нам более подробно рассказали бы про суть ёкаев. Романтики между гг я не увидела, их отношения так и остались не раскрыты.
Персонажи продуманые, Арй в целом интересная девушка.
Рисовка очень хорошая. Особенно блюда. Выглядят аппетитно
Ставлю 7 из 10
Романтика, которую все так привыкли видеть в сëздë, это что-то более слащавое и чувственное, с постоянными метаниями из стороны в сторону и мыслями персонажа о любви, ну и хоть каких то мало-мальских коннектов персонажей, в которых нам показывают, что они что-то чувствуют друг к другу.
Очень надеюсь, что во втором сезоне нам покажут что-то большее, иначе это будет выглядеть как когда Наруто понял, что Хината была влюблена в него всë время и такой "А, ну давай".
Ну или расскажите мне, что такое эта ваша романтика в дзëсей, и правда ли того, что происходит в аниме достаточно для этого тэга.