мне кажется что многие комментаторы посчитали концовку тупо камикадзе сливом, хотя на деле
причины гг предельно ясны, в результате битвы годзиллы с гидорой люди перестали ненавидеть годзиллу и решили с ним больше не биться, а когда гг узнал что из меха можно восстановить цивилизацию он естественно решил все уничтожить, так как там наверняка чертежи оружия в том числе, и люди будут продолжать сражаться друг с другом и все повторится, поэтому он, как единственный, в котором осталось "семя ненависти" (которое бы испортило будущие поколения) вместе с девчонкой, которой уже ничего не поможет и сел в мех чтобы уничтожить и семя ненависти и оружие. Девчонку он бы врятли мехом спас, ибо наномашины только из металла могут что то делать, они максимум что могли это превратить ее в робота
А к чему была показана сцена после титров? Намекают, что несмотря на конец трилогии серию планируют развивать, где больше расскроют туземцев с их мотыльком?
Аниме класс. Думал правда люди прилетят убьют годзиллу и вроде все, но оказалось теперь нормально к нему относятся. так то обожаю годзиллу только японские фильмы не смотрю немного убогие. жаль что конец такой получился.
Было бы намного лучше, если ещё в первом фильме Огромный годзилла не появился и наши бравые солдаты продолжали уничтожать чудовищ и очищать Землю от них. Было бы интереснее, серьёзно. А сейчас про концовку.
Я так понял та штука (которая проиграла Годзилле и оставила яйцо за стенкой), которой поклоняются "аборигены-телепаты" это монстр из параллельного мира по типу Кидоры. И в конце оставшиеся люди и аборигены закончат так же, как и проповедники. Этот монстр питается негативными эмоциями и растёт. Так что это далеко не хэппи энд. Тут не Гуррен Лаганн. Даже ГГ подчинился вере Метфиса и пожертвовал собой, только отстрочив уничтожение сородичей. Думаю он не понимал, кому поклоняются "аборигены-телепаты". И вся эта воля к жизни закончилась, когда ГГ смирился - прямая противоположность Симону из Гуррен Лаганна.
@lonelyche, вроде как даже вступил с ней в, так сказать, серьезные отношения и заделал пару детей. Ну и свалил в верхнюю тундру, потому что баба и сама детей воспитает, а он человек возвышенный.
То что произошло в 3м фильме и словами то не описать, просто какой то ..., куда шли измышления автора и режиссёра, к чему они пришли, для меня загадка. Хорошо хоть ГГ не растерялся и вовремя так сказать сблизился с близняшками/-ой.
Первые 2 части были шедевром, а это полное говно. СЕРЬЁЗНО блин ГГ хотел спасти Юки которая уже умерла. Юки Юки а что смерти других просто пук в воздухе??? Сам говорит о морали а сам и года не прошло пошел с другой девкой обжиматься, цель его уничтожить Годзиллу была а он пошел и заделал месной ребенка и самовыпилился. ГДЕ ЗДЕСЬ СРАНАЯ МОРАЛЬ. Авторы тут решили и про Бога и про мехо жаль только что такую вилеколепную историю испортили. Полнейшее разочерование 0/10, если любите тупых не логичных ГГ пожалуйста приятного просмотра, а я пойду проблююсь с этого дерьма
Ну такое прям вообще. Концовка прям дерьмо дерьма. Причина суицида гг мне непонятна. Сюжет сам по себе слабый, на раскрытие персонажей (кроме Харуо и Метфиса) автор так и вообще забил. Поставлю 6 баллов за Гидору т.к. Я ради него и смотрел трилогию в целом. Эту часть смотреть не рекомендую.
Девчонку он бы врятли мехом спас, ибо наномашины только из металла могут что то делать, они максимум что могли это превратить ее в робота
А сейчас про концовку.
@Роман Кушнир@lonelyche, вроде как даже вступил с ней в, так сказать, серьезные отношения и заделал пару детей. Ну и свалил в верхнюю тундру, потому что баба и сама детей воспитает, а он человек возвышенный.@潔子@Роман Кушнир, спасибо, добрый человек, а то смотрела вполглаза и оказывается вообще всё пропустила@Роман Кушнир@lonelyche, там это все показывают нарезкой под музыку, в самом конце. Легко не заметить (еще одно свидетельство исключительного таланта режиссера).@潔子@Роман Кушнир, пересмотрела. И правда непонятно, если б не ваш комментарий даже пересмотрев не поняла быХорошо хоть ГГ не растерялся и вовремя так сказать сблизился с близняшками/-ой.
@Anonymouslyls@kagerou, есть же