Дроп на 2-й серии. 2/10 2 балла за милые самолётики. После того, как лоля подняла 80кг+ мужика мне стало всё понятно. Куколд оператор, головы с размером с кабины, отсутствие у врагов здравого смысла, у гл героев —дисциплины и логики. Госпожа ведёт себя, как непонятно кто.Спасибо, мне этого достаточно. Ожидал чего-то серьезнее
nyaa.si/view/1277486 Кому интересно Kouya no Kotobuki Hikoutai - Making Of 1 (US BD REMUX, 1080p) [9AF12D62].mkv (2.2 GiB) Kouya no Kotobuki Hikoutai - Making Of 2 (US BD REMUX, 1080p) [2EFF3F56].mkv (2.1 GiB) То как делалось, с ансабом
Дропнуто на третьей серии. Говно редкостное. Я очень много ждала от этого тайтла, а получился такой шлак, какой я себе даже представить не могла. Это плохо даже по меркам реклам для мобилок, особенно на фоне вот таких вот детищ. Сюжета нет, персонажи — тупой картон, самолеты — такой же картон, но со спецэффектами. Хочется спросить: Котобуки, что с графоном, мать жива? Ибо когда у тебя на ОДНОМ ЭКРАНЕ 2D мужики и низкополигональные 3D тян, которые как бы главные героини, начинаешь как бы... испытывать дискомфорт, в лучшем случае. А в худшем — желать авторам гнойные язвы на глаза. Бои нормальные, но не более того. Свистоперделки свистопердят, мальчики с синдромом дауна радостно аплодируют, выделяя слюни, потому что: "Ыыыы, в моей любимой игрухе про железки для одноклеточных крабов точна также все свистит и пердит, крута жи!". Судя по отзывам выше, я прям в точку попала с описанием целевой аудитории этого непотребства. Один из таких крабов, кстати, засветился на экране в третьей серии: бесхребетный жиробасик, перемазанный собственными соплями и слезами, фу. Ах да, что по тян... они тут на постере для заманухи, а на экране — для декора, ибо все, что вы про них можете знать — это то, что у них есть имена (на том спасибо), имбачиты на ваши любимые игры для крабов, ну и они любят унижать мужиков. Вот и все, собственно. Вообще сложилось впечатление, что автор тайтла мазохист-фемдомщик, ибо зачем было выделять целую серию на бабу, которая всю эту серию только и делала, что оскорбляла половую тряпочку, которая тут не то командир, не то просто мальчик на побегушках? А по сюжету тут совсем тухляк: склейка рандомных катсцен для какой-то игрушки средней паршивости. Связи между диалогами ноль, больше половины реплик — тупо набор бессвязных военных терминов. Ну и самое главное, что меня оскорбило прям — А ГДЕ ТЯНКИ?? Три серии я наблюдала только за тем, как 30-летние мамкины девственники неудачники пытались выпендриваться, а под конец приходили низкополигональные тянки и молча всех уделывали. Ни смысла, ни обоснований, ничего. В конце третьей серии сопливый жирдяй просрал крутой самолетик, а тянок посылают его вернуть... очень интересно, до свидания. Какие-то сумасшедшие еще и с танокдевками этот высер сравнивают, не говоря уже о том, что даже я, баба, знаю, что танки и самолеты — это вообще разные вещи... если уж сравнивать, то с панцуведьмами, либо вот этим недоразумением. Но в последнем хоть тяночки более-менее какую-то роль в сюжете играют, да и этот сюжет хотя бы есть, любителям гаремников зайдет. А если вы ценитель прекрасного и хотите реально хорошее аниме про войну, самолеты и девочек — вот. Даже распинаться не буду.
Аниме которое можно смотреть ради быстрого удовольствия. Графика то 3д то 2д ,но больше 3д (она не такая уж и плохая). Самолёты главных героинь являются специфичны и наврятли бы на таких хотелось идти в бой (самолёт зеро, а модель вроде А6М2). Если кратко то сюжет средний и имеет ненужный и не логичный поворот. 6 девочек из 10.
@Egor Kovalsky, это Ki-43-I. Для 1938 года он ещё более–менее, но японцы запустили его в серию в 1941 году. "Зеро"–одногодок (A6M3 mod. 32) на его фоне более совершенный самолёт: и скорость побольше (в т.ч. он мог и в бой на вертикалях против старых самолётов с большим лобовым сопротивлением, но японцы слишком долго держались за бой на виражах), и двухступенчатый нагнетатель, и коллиматорный прицел, и радиополукомпас (впрочем, не на всех, но и далеко не на каждом Ki-43 вообще была радиостанция
на "Зеро", что базировались на береговых аэродромах — тоже + с самолётов для камикадзэ обычно снимали ценное оборудование
), и пушечное вооружение (а на первые Ki-43 не хватало крупнокалиберных пулемётов), и более совершенный винт, и более высокую бомбовую нагрузку, и более высокую дальность (возможности использования подвесных топливных баков на Ki-43-I не было) + на ранних Ki-43 была проблема с переохлаждением двигателя из–за не очень удачного расположения маслорадиатора. Хотя Ki-43 имел меньшее время виража, более развитую механизацию крыла, а также перешедшую от Ki-27 возможность перевозки пассажира в багажнике (подсвечено в аниме). Также на Ki-43 с появлением более мощного двигателя раньше сделали хоть какую–то защиту самолёта (на "Зеро" это появилось лишь в 1944 году), увеличили бомбовую нагрузку и, с возможность использования подвесных топливных баков, дальность стала больше, чем у "Зеро"; но улучшать самолёт особо было некуда (собственно, Ki-84 должен был заменить собой Ki-43 и Ki-44).
Впрочем, сравнивать "Зеро" и "Хаябусу" несколько некорректно: палубный истребитель и самолёт для сопровождения бомбардировщиков. А вот упомянутый Ki-44 и J2M, например, — да, самолёты, созданные для одних задач (высотный перехватчик), но разные у армии и флота.
Поэтому, наверное, сравнивать Ki-43 лучше с "Мустангом". Но тут получается, что "Мустанг" из плохого самолёта превратился в один из лучших (не без копии британского мотора), то посредственный Ki-43 в конце войны мало на что годился.
Выше 8000 м, внезапно, это уже очень манёвренный самолет (точнее, большинство других летали хуже). Для своей ниши (сопровождение бомбардировщиков на больших высотах) он был очень неплох, пока "Мустанг" не довели до ума.
Инерционный — разница очень большая: или напрямую проворачивать коленвал (вручную или с помощью специальной машины, аль вообще авторотацией винта в полёте), или раскручивать маховик (вручную или простым электромоторчиком), который, в свою очередь, уже потом раскручивает коленвал. Пневмо– и пиростартер — это немного другое, но в том время тоже активно применялось.
Вот что действительно очень напрягает в аниме — так это то, что никто не пользуется шлемофонами, будто это какая–нибудь Cessna 150, а не истребитель с очень мощным и шумным двигателем. Ну и типичное для аниме — противники отлетают от одной–двух пуль, а самолёты главных героев выдерживают намного больше, хотя даже в компьютерных играх бывает ситуация, что самолёт ещё летит, но пилота быстро вывели из строя (особенно если учесть, что аналогов Ил-10 и Fw 190 F-8 у японцев так и не было, и даже штурмовики имели минимум брони).
Кстати, в играх это сложно учесть, но пилотирование того же P-38L меньше утомляло лётчика при длительных перелётах из–за бустерной системы управления (+ там был простенький автопилот), что, кстати, давало преимущество и на больших скоростях, делая эффект затяжеления рулей не таким сильным. Так что в реальности многое зависело не только от характеристик машины, но и от выносливости пилота.
Всем из 2023, аниме конечно так себе, но вы зацените клип который какой то чел в ютубе сделал с песней тапка "Белая лилия" этот клип мне тупо прорекламировал анимеху, сюжет персы и т д конечно так себе, но экшончик моё почтение
Спасибо за экранизацию War Thunder, однако сюжет не впечатлил. Можно просто сделать версию без лишнего, оставив сцены воздушных баталий, - тайтл от этого только выиграет. 882x451
О, это же мой любимый жанр — милые девочки, делают суровые вещи. В первых 3 сериях всё выглядело немного сыровато, не хватало эмоций героинь, их союзников и врагов во время воздушных битв, но уже буквально к 4 всё стало стремительно исправляться в лучшую сторону. Появился интересный конфликт (занимательный лор с дырами), разные персонажи и всё преобразилось в клёвую сторону. К финалу сезона уже все как родные. Жаль нормального продолжения нет.
2 балла за милые самолётики.
После того, как лоля подняла 80кг+ мужика мне стало всё понятно. Куколд оператор, головы с размером с кабины, отсутствие у врагов здравого смысла, у гл героев —дисциплины и логики. Госпожа ведёт себя, как непонятно кто.Спасибо, мне этого достаточно. Ожидал чего-то серьезнее
Кому интересно
Kouya no Kotobuki Hikoutai - Making Of 1 (US BD REMUX, 1080p) [9AF12D62].mkv (2.2 GiB)
Kouya no Kotobuki Hikoutai - Making Of 2 (US BD REMUX, 1080p) [2EFF3F56].mkv (2.1 GiB)
То как делалось, с ансабом
девственникинеудачники пытались выпендриваться, а под конец приходили низкополигональные тянки и молча всех уделывали. Ни смысла, ни обоснований, ничего. В конце третьей серии сопливый жирдяй просрал крутой самолетик, а тянок посылают его вернуть... очень интересно, до свидания. Какие-то сумасшедшие еще и с танокдевками этот высер сравнивают, не говоря уже о том, что даже я, баба, знаю, что танки и самолеты — это вообще разные вещи... если уж сравнивать, то с панцуведьмами, либо вот этим недоразумением. Но в последнем хоть тяночки более-менее какую-то роль в сюжете играют, да и этот сюжет хотя бы есть, любителям гаремников зайдет. А если вы ценитель прекрасного и хотите реально хорошее аниме про войну, самолеты и девочек — вот. Даже распинаться не буду.@SimWolfshebnik@Egor Kovalsky, это Ki-43-I. Для 1938 года он ещё более–менее, но японцы запустили его в серию в 1941 году. "Зеро"–одногодок (A6M3 mod. 32) на его фоне более совершенный самолёт: и скорость побольше (в т.ч. он мог и в бой на вертикалях против старых самолётов с большим лобовым сопротивлением, но японцы слишком долго держались за бой на виражах), и двухступенчатый нагнетатель, и коллиматорный прицел, и радиополукомпас (впрочем, не на всех, но и далеко не на каждом Ki-43 вообще была радиостанцияВпрочем, сравнивать "Зеро" и "Хаябусу" несколько некорректно: палубный истребитель и самолёт для сопровождения бомбардировщиков. А вот упомянутый Ki-44 и J2M, например, — да, самолёты, созданные для одних задач (высотный перехватчик), но разные у армии и флота.
Поэтому, наверное, сравнивать Ki-43 лучше с "Мустангом". Но тут получается, что "Мустанг" из плохого самолёта превратился в один из лучших (не без копии британского мотора), то посредственный Ki-43 в конце войны мало на что годился.
Вот что действительно очень напрягает в аниме — так это то, что никто не пользуется шлемофонами, будто это какая–нибудь Cessna 150, а не истребитель с очень мощным и шумным двигателем. Ну и типичное для аниме — противники отлетают от одной–двух пуль, а самолёты главных героев выдерживают намного больше, хотя даже в компьютерных играх бывает ситуация, что самолёт ещё летит, но пилота быстро вывели из строя (особенно если учесть, что аналогов Ил-10 и Fw 190 F-8 у японцев так и не было, и даже штурмовики имели минимум брони).