Хорошее аниме. Очень поучительная история для детей. Прекрасный пример целеустремленности и несгибаемой воли. Шесть лет подряд заниматься изнурительной работой, при этом не пророня ни слова. Эх, как же мне это знакомо Я ведь тоже на протяжении семи лет по ночам в тиши строчил ... диссертацию. Эх, проняло.... В общем - 6/10. И отдельное спасибо за лебедя с табуреткой, это было шикарно.
жалею о том что смотрела в рудабе, а точнее это советский дубляж с полным советским музыкальным сопровождением, этот sound design режет мне уши есть хорошие моменты, но в целом нудно и грустно. грустно не смотря на хеппи енд потому что морали нет говна пакет
Отличная экранизация. В отличи от "Принцессы-лебедь" понравилось намного больше. На уровне с "12-месяцами". Рисовка хорошая. Не один персонаж не раздражал. Озвучка официальная зашла. Сюжет на уровне. Смотреть не скучно. Чардиз Элизы зашел, а вот братья на одно лицо, еще и без имен (бедные мальчики). Злодейка хороша внешне (тут как и с Одиллией дама шикарно нарисована). Минус в том, что отца детей показали два раза вначале и конце. Могли хоть на минутку показать, что он ищет сыновей и дочь. 9 из 10.
Местами жестковато, середина мультфильма провисает — скучно.
Но мужество главной героини впечатляет.
есть хорошие моменты, но в целом нудно и грустно. грустно не смотря на хеппи енд потому что морали нет
говна пакет9 из 10.