Друг мой, а сколько серий, по твоему мнению, необходимо, чтобы закончить со вступлением и начать раскрывать основную сюжетную линию? Ввели 4 персонажей в начале. 2-м раскрыли характеры. Даже немного мотивы и на их основе строят... что? Повествование опять же всё "зацеплено" за Доротею, но события значительно более глобальны. И в ней участвуют не только 4 исходных персонажа, но и куча других , которые играют значительно большую роль в этих событиях. Тебе не кажется, что как-то уж больно по касательной материал подан?
В принципе хорошо, зрелищные бои, хороший сюжет, сопровождение и тд. Но вот чего-то мне не хватило, наверное динамики событий, есть лишние моменты. Но в целом 7\10, еще персонажи не слишком харизматичны и интересны. Атмосферы вообще нет. Поэтому 7 баллов
Аниме весьма интересное. Сюжет увлекательный, персонажи не гротексные, графика шикарная. Но ты будешь дальше смотреть токийских гулей и бездомных богов, потому что это модно
красивая картинка,хороший сюжет,отличное музыкальное сопровождение,и ко всему этому смотреть в озвучке от Анилибрии одно удовольствие.Хорошая атмосфера,НО все равно что то не так,вообщем,скоротать вечерок самое то
Потрясающее аниме, рейтинг очень сильно занижен! Данное аниме представляет из себя историю о политических интригах и войнах в стиле нуар с нотками викторианской моды и примесью фэнтези. Аниме однозначно не для детей, которые и ставят низкие оценки.
Ххммм, вот смотрите, op+ost+ed топчик. Боевые сцены впринципе норм(да 3d модели могут смутить, но в Алый Лексус было хуже), но когда герои начинают разговаривать............. Основная как мне кажется проблема данного тайтла -- сюжет и пути героев. Их поступки, мотивация никак прикрутить не получается, также создателям как будто не интересно показать созданный мир. Столько городов, стран. По идее только и развивай сюжетки про политику, стратегию, интриги, или хоть что-нибудь, но историю подают в предложениях, причем просто бросают и делай с этим что хочешь. Почему нам должно быть интересно следить за этим сбором фолиантов, почему нам должно быть интересно наблюдать за этими персонажами, что за этими сестрами, что за военными? Еще туго идет раскрытие: вам может персонаж просто словами проговорить кто это и как к нему надо относится. Со способностями феи тоже странно то они работают, то они не работают(2 серия все могут по несколько раз призывать своих фей, а Мария нет, почему?). Герои как бы могут убить друг друга, но этого не делают.......а собственно почему? Их надо убить или просто задержать? Только и могут что бегать друг за другом. Что Мария которая хочет найти подругу и что они дальше будут делать? И она вступила в мафию, потому что ее так быстрее будет найти, а потом становится рекрутом и ответственно делает свою работу для чего, чтобы просто найти свою подружку, а дальше они просто уйдут в закат или что? Охота за фолиантом, героиня просто повернулась и начинает беседовать с Фри(3 серия).
А типо почему воришка снова не подкинет пустышку и не сбежит, почему она так уверена что он не попробует напасть или она скорость своей реакции надеется?
С этими артефактами вообще беда вроде они вне закона, а вроде как их специально гостям показывают, чтобы похвастаться. То это секрет-секрет, но о котором все знают. Авторы вроде пытаются показать интересный мир, с героями у каждого из которых своя цель, но ключевое то что пытаются и пытаются слабо. Очень много таких вот мелких моментов, которые не работают. Знаете, название тайтла Пропавшие феи, может потому, что он очень быстро забывается
Не увидел вообще практически никаких минусов, о которых многие распинались в своих обзорах. Да, сериал не идеален и конечно есть свои минусы, но они не перевешивают плюсы. А они имеются, хороший ост, отличная рисовка и дизайн, довольно зрелищная боевка, неизбитый сеттинг и т.д. 3d как 3d, звезд с неба не хватает, но и не мусор. Сюжет может и не самый захватывающий, но видали и много хуже. Такой низкой оценки у хорошего сериала (и особенно на mal) я тут еще не видел. Поставил 8.
Не могу однозначно доабвить какой-то ярлык. Чем-то мне аниме понравилось, что-то показалось не очень. Из плюсов - как уже сказали, сеттинг. Ну и главная пара героев мне лично показалась хорошей и уместной для задумки. Вообще проработка персонажей вполне неплохой оказалась. На рисвоку редко обращаю внимание. Тут чардиз похожий на Бхамута.Офф-топ
Бахамут имеет намного более динамичный и разнообразный сюжет, но там ни один из героев в моем понимании, не показал нормального развития, это не то чтобы минус, но просто мысли вслух. Как итог - там только Рита вызывает искреннюю симпатию, остальных великовозрастных персонажей хочется тапком убить.Не говорю, при этом что они не интересны мне в принципе, просто обалдуи.
Тут же сюжет немного однообразный, все нюансы и противоречия мира в оснвоном вывалили на зрителя в первых сериях и каких-то крутых подвижек на мой взгляд не происходило. Герои занимаются своей охотой на фей и никуда не торопяться особо. Я не сичтаю такие аниме плохими, скорее это такой сорт камерности, граничащей с повседневностью, там где его не совсем ожидаешь.
@bol, Он лучше.@bolВвели 4 персонажей в начале. 2-м раскрыли характеры. Даже немного мотивы и на их основе строят... что? Повествование опять же всё "зацеплено" за Доротею, но события значительно более глобальны. И в ней участвуют не только 4 исходных персонажа, но и куча других , которые играют значительно большую роль в этих событиях. Тебе не кажется, что как-то уж больно по касательной материал подан?
@sergjiei1920x1080
Основная как мне кажется проблема данного тайтла -- сюжет и пути героев. Их поступки, мотивация никак прикрутить не получается, также создателям как будто не интересно показать созданный мир. Столько городов, стран. По идее только и развивай сюжетки про политику, стратегию, интриги, или хоть что-нибудь, но историю подают в предложениях, причем просто бросают и делай с этим что хочешь. Почему нам должно быть интересно следить за этим сбором фолиантов, почему нам должно быть интересно наблюдать за этими персонажами, что за этими сестрами, что за военными?
Еще туго идет раскрытие: вам может персонаж просто словами проговорить кто это и как к нему надо относится. Со способностями феи тоже странно то они работают, то они не работают(2 серия все могут по несколько раз призывать своих фей, а Мария нет, почему?).
Герои как бы могут убить друг друга, но этого не делают.......а собственно почему? Их надо убить или просто задержать? Только и могут что бегать друг за другом. Что Мария которая хочет найти подругу и что они дальше будут делать? И она вступила в мафию, потому что ее так быстрее будет найти, а потом становится рекрутом и ответственно делает свою работу для чего, чтобы просто найти свою подружку, а дальше они просто уйдут в закат или что?
Охота за фолиантом, героиня просто повернулась и начинает беседовать с Фри(3 серия).
С этими артефактами вообще беда вроде они вне закона, а вроде как их специально гостям показывают, чтобы похвастаться. То это секрет-секрет, но о котором все знают.
Авторы вроде пытаются показать интересный мир, с героями у каждого из которых своя цель, но ключевое то что пытаются и пытаются слабо. Очень много таких вот мелких моментов, которые не работают.
Знаете, название тайтла Пропавшие феи, может потому, что он очень быстро забывается
Из плюсов - как уже сказали, сеттинг. Ну и главная пара героев мне лично показалась хорошей и уместной для задумки. Вообще проработка персонажей вполне неплохой оказалась.
На рисвоку редко обращаю внимание. Тут чардиз похожий на Бхамута.Офф-топ
Тут же сюжет немного однообразный, все нюансы и противоречия мира в оснвоном вывалили на зрителя в первых сериях и каких-то крутых подвижек на мой взгляд не происходило. Герои занимаются своей охотой на фей и никуда не торопяться особо. Я не сичтаю такие аниме плохими, скорее это такой сорт камерности, граничащей с повседневностью, там где его не совсем ожидаешь.
X > 5.79