Не кажется ли вам что это очень малый возраст для её мыслей и действии в таком возрасте?
Эм... Она же попаданка. Нет, ей не шесть лет, шесть лет телу, которое она заняла, и это, вроде как, ясно с первых же страниц манги, не думаю, что аниме далеко ушло от сюжета.
@Макатцу, вообще память не должна влиять на формирование неокортекса, ибо это биологически неверно, память у детей и так есть, а кора формируется познее. Но кому не плевать на магию?
@PalyaJo, совсем из головы вылетело при написании комментария, как минимум для окружающих её людей это странно, нерациональность её поведения и действии, хоть она и взрослая @Макатцу, смутило то, что хоть она и попаданка, но так палится и поведением, и действиями, и эмоциями как будто и впрямь ребенок, но не как взрослый человек в теле ребенка. Напрочь я забыл что она переродилась, как будто и вовсе что-то незначительное в сюжете, не смотря на то, что она черпает знания из другого мира.
@gtank.runket, Ой, да ладно, у некоторых попаданцев и мышечная память прям вкупе с мускулами через попадание в другое тело или при откате во времени передаётся
смутило то, что хоть она и попаданка, но так палится и поведением
Это да, даже странно, что её только малец спалил, а всем остальным вокруг будто норм: "Ну да, дочка вдруг начала изобретать косметику и бумагу. В шесть лет. Переходный возраст наверное". Но в сюжете есть моменты нетипичные для обычных исекаев. Например, поднимается тема бывшей владелицы тела. Для меня уже плюс, так что я закрываю глаза на некоторые другие странности.
То ж самое было и в ублюдке, как бы я его не любила, но Хенетусам там вообще норм? "Да, мой сын неожиданно начал вести себя благоразумно, его характер изменился до неузнаваемости и я вообще не уверен, что это всё ещё мой любимый старший сыночка... Да пофиг, главное не бухает больше и слава Богу"
Например, поднимается тема бывшей владелицы тела. Для меня уже плюс, так что я закрываю глаза на некоторые другие странности.
Вот это прям да, мне даже жалко становилось её, что вот гг из ниоткуда вдруг появилась и заняла её тело с её воспоминаниями, как-то некрасиво получается (хоть я и понимаю, что прежней девочки больше нет и что она умерла душой от этой болезни). Такой диссонанс вдруг у меня случился, вроде сюжет про гг, а я хочу чтобы прежняя девочка жила тоже и про неё пошел сюжет.
Это да, даже странно, что её только малец спалил, а всем остальным вокруг будто норм: "Ну да, дочка вдруг начала изобретать косметику и бумагу. В шесть лет. Переходный возраст наверное".
ну это вообще косяк аниме, в ранобэ вся её семья подозревали её, только не спросили потому что первый время подумали она стала странным из-за жары и современным пройдет, но потом они были счастливы лишь за то что она осталось жива и потому даже не хотели думать об этом вот примеры ranobelib.me и ranobelib.me
Крайне душное аниме. Сначала был заинтригован, что наконец-то перерожденец не захватывает вселенную, не машет мечом 999999 лвл и тд. Но через пару серий захотелось сказать стоп-слово. ГГ как бы не делает имбовые вещи, но... как ее не спалили - не понятно, особенно церковь. Не понятна концепция Пожирателя - мана через край? Ну выучи самый простой спелл и кастуй его стопицот раз, профит, проблема решена. Но нет, мы тут 5 серий из 14 жуем сопли, а в тотале 12 серий из 14 это просто фид, ни чего по существу, по факту за все время она продала концепцию бумаги (странной), шампуня (еще более странного - попробуйте помыть волосы апельсином и подсолнечным маслом), ну вроде как концепцию кексиков, хотя не понятно зачем ей платить, если рецепт уже известен, улучшить его смогут повара и сами. Все действие занимает по 5 минут в последних двух сериях. И я не про экшен, сражения и тд, а про развязку сюжета. По сути можно скипнуть 12 серий, прочитать аннотацию к аниме, потом посмотреть две последние серии и вы все поймете и ничего не пропустите. Есть же Монолог Фармацевта, где вам ни драк, ни экшена, ничего подобного, но оторваться нереально от экрана. Книжного червя после 6й серии начал смотреть с перемотками. По поводу 2 и 3 сезона не знаю, не видел.
Концепция сюжета - 8/10 Реализация - 2/10 Логика повествования - 3/10 Насыщенность истории - 1/10 Музыка в течении серии - а она была? Если да - не запомнил Опенинг/Эндинг - скипаю уже лет 5, кроме годноты, так что тут хз, не видел, не знаю.
как бы не делает имбовые вещи, но... как ее не спалили - не понятно, особенно церковь
спойлер
ну вообще ещё как спалили и даже посмотрели её прежней мир и ещё хоть у церкови роль большая, но репутация ниже плинтуса Там обычно работают сироты как чернорабочий, служители дворяни с очень низким объемом маны, которых считают отбросами дворянского общество и потому оно вообще не проблема, вся проблема исходить от дворян
Не понятна концепция Пожирателя - мана через край? Ну выучи самый простой спелл и кастуй его стопицот раз, профит, проблема решена.
Ну здесь система маги работает по другому
чтобы использовать Ману необходимо магические кольцо, но оно тоже если у человека мало маны и потому чтобы полноценно использовать его необходимо божественную волю, которого может получить только дворянин или вливать Ману на магические камень или магическому инструменту которых тоже не просто так получить Для маг камню необходимо убить маг зверя, но достаточно сильного может убить только дворянин Маг инструмент есть только у дворян и они не дают его простолюдинам
. Иные способы использования маны могут убить её Ну короче видно что вообще не смотрел, большая часть вещей которых писал рассказали на первом сезоне Скорее всего тебе вообще не интересно аниме с медленным темпом повествование по твоим списку просмотренных
@PhoenixYAM, Фрирен, Монолог фармацевта, Вайолетт Эвергарден, Эрго Прокси в моем списке это тайтлы с бешенным темпом повествования? В первом сезоне не заметил концепцию каста магии через кольца, но мб проскипал, если это было после 8 серии - там я перематывал активнее серии. Дело не в темпе повествования, а в том, что повествование просто пустое, переливание из пустого в положнее.
В первом сезоне не заметил концепцию каста магии через кольца, но мб проскипал,
Сорян, оказывается перепутал, эту возможность показывали на втором половине второго сезона Ну короче у неё по просту не было способа вливать ману, а ещё ситуацию усложняла тот факт что у неё слишком много мана даже для средне статичное высшему дворяну
У нее маны много, даже если сравнивать с экстраординарными личностями, вроде кандидатов в герцоги. Ее, по большому счету, только Фердинанд по мане и может догнать
под конец ранобэ согласен с ней может тягаться только Фердинанд(скорее Майн не дотянет до уровня Фердинанда), вот в рамках аниме у нее больше маны чем среднестатистическая дворяна, но не больше чем у той же Сильвестра
Сильвестр уже на уровне с ней,в рамках аниме, возможно, совсем чуточку сильнее. А с Фердинандом они на равных будут, поэтому, собственно и смогут брак заключить. Ну и, плюс, любят они друг друга. Все, кроме них, это, уже, если параллели проводить, в следующем сезоне аниме начнут понимать)))
Не выдержала. Слишком нудное начало. Смотришь час, а не поменялось ни-че-го. Единственное, что хоть как-то пыталось замотивировать смотреть - первые десять секунд в стиле "вау ей какой-то пацан надевает корону". Слабая смесь мушоку со стоуном и анимацией из power point 2007.
Аниме сильно зацепило. Сразу скажу что если вы любите быстрое повествование и развитие событий то аниме не для вас. Тут история идет очень медленно и по сути ты проживаешь почти каждый день с персонажем. Если проникнуться персонажем то можно начать невероятно сопереживать главной героине. Я настолько проникся что мне даже стало тяжко смотреть на моменты в которых она и ее близкие страдают, и тоскливо от безысходности ситуации и беспомощности героев.
История Нанахоши до того как встретила Орстеда) не раскрыт лор мира вообще, как магия и мана работает где маги и что про остальной мир, нам только показали лес, пару домов и место где тусуются торговцы.
@╚ ק ⓈⓊⓂ❹❶ ™, а как часто вы сами выходите куда-то далеко? Если часто - то молодец, но не у всех есть силы и возможности так делать. Семья Майн достаточно бедная и не может себе позволить многого, глупо ожидать, что у них будут потребности исследовать мир. В первую очередь стоит понимать, что повествование идет от лица Майн. Постепенно на все ваши вопросы будут даны ответы (но в аниме еще не скоро), так как 1 сезон это по сути вступление. Мир очень даже прописан и с 4 (когда ты уже выйдешь) сезона все это начнет постепенно раскрываться (но далеко не так сильно, как с началом 4 арки. Аниме экранизировало пока только 2, а 4 арка по размерам как 3\4 предыдущих вместе взятых). Если интересно раскрытие мира - советую идти почитать оригинал. Благо есть отличный перевод.
@gtank.runket,@jfjfkjfkd@Макатцу, вообще память не должна влиять на формирование неокортекса, ибо это биологически неверно, память у детей и так есть, а кора формируется познее. Но кому не плевать на магию?@Макатцу@PalyaJo, совсем из головы вылетело при написании комментария, как минимум для окружающих её людей это странно, нерациональность её поведения и действии, хоть она и взрослая@Макатцу, смутило то, что хоть она и попаданка, но так палится и поведением, и действиями, и эмоциями как будто и впрямь ребенок, но не как взрослый человек в теле ребенка.Напрочь я забыл что она переродилась, как будто и вовсе что-то незначительное в сюжете, не смотря на то, что она черпает знания из другого мира.
@Макатцу@gtank.runket, Ой, да ладно, у некоторых попаданцев и мышечная память прям вкупе с мускулами через попадание в другое тело или при откате во времени передаётсяНо в сюжете есть моменты нетипичные для обычных исекаев. Например, поднимается тема бывшей владелицы тела. Для меня уже плюс, так что я закрываю глаза на некоторые другие странности.
То ж самое было и в ублюдке, как бы я его не любила, но Хенетусам там вообще норм? "Да, мой сын неожиданно начал вести себя благоразумно, его характер изменился до неузнаваемости и я вообще не уверен, что это всё ещё мой любимый старший сыночка... Да пофиг, главное не бухает больше и слава Богу"
Это, вроде как, норма для исекаев.
@jfjfkjfkd,@PhoenixYAMвот примеры ranobelib.me и ranobelib.me
Концепция сюжета - 8/10
Реализация - 2/10
Логика повествования - 3/10
Насыщенность истории - 1/10
Музыка в течении серии - а она была? Если да - не запомнил
Опенинг/Эндинг - скипаю уже лет 5, кроме годноты, так что тут хз, не видел, не знаю.
Оценка в итоге - 5/10
@hobhobbit,@PhoenixYAM@Петр Соболев, тут замечательно работает фраза "книга лучше". Экранизация облажалась. И чем дальше по сезонам, тем это заметнее.Там обычно работают сироты как чернорабочий, служители дворяни с очень низким объемом маны, которых считают отбросами дворянского общество и потому оно вообще не проблема, вся проблема исходить от дворян
Для маг камню необходимо убить маг зверя, но достаточно сильного может убить только дворянин
Маг инструмент есть только у дворян и они не дают его простолюдинам
Ну короче видно что вообще не смотрел, большая часть вещей которых писал рассказали на первом сезоне
Скорее всего тебе вообще не интересно аниме с медленным темпом повествование по твоим списку просмотренных
@Петр Соболев@PhoenixYAM, Фрирен, Монолог фармацевта, Вайолетт Эвергарден, Эрго Прокси в моем списке это тайтлы с бешенным темпом повествования? В первом сезоне не заметил концепцию каста магии через кольца, но мб проскипал, если это было после 8 серии - там я перематывал активнее серии. Дело не в темпе повествования, а в том, что повествование просто пустое, переливание из пустого в положнее.@PhoenixYAMНу короче у неё по просту не было способа вливать ману, а ещё ситуацию усложняла тот факт что у неё слишком много мана даже для средне статичное высшему дворяну
@GrandL@PhoenixYAM,@PhoenixYAM@GrandL,@GrandL@PhoenixYAM,Если проникнуться персонажем то можно начать невероятно сопереживать главной героине. Я настолько проникся что мне даже стало тяжко смотреть на моменты в которых она и ее близкие страдают, и тоскливо от безысходности ситуации и беспомощности героев.
@PhoenixYAM@каркуша, и самый главный она не Мэри сью и все могущие как многие переродившиеся@Aren Alanheim@╚ ק ⓈⓊⓂ❹❶ ™, а как часто вы сами выходите куда-то далеко? Если часто - то молодец, но не у всех есть силы и возможности так делать. Семья Майн достаточно бедная и не может себе позволить многого, глупо ожидать, что у них будут потребности исследовать мир. В первую очередь стоит понимать, что повествование идет от лица Майн.Постепенно на все ваши вопросы будут даны ответы (но в аниме еще не скоро), так как 1 сезон это по сути вступление. Мир очень даже прописан и с 4 (когда ты уже выйдешь) сезона все это начнет постепенно раскрываться (но далеко не так сильно, как с началом 4 арки. Аниме экранизировало пока только 2, а 4 арка по размерам как 3\4 предыдущих вместе взятых). Если интересно раскрытие мира - советую идти почитать оригинал. Благо есть отличный перевод.