@Паняша, как фанат тайтла, я всей душой хочу вам посоветовать посмотреть данный тайтл. Хотя уж лучше почитать оригинал, тк аниме само по себе к 3 сезону сказывается в несвязную (я утрирую) нарезку оригинала. Я видел много людей, которые жаловались на то, что ничего не понятно, много дыр в сюжете, которые с моей, человека, читавшего оригинал, точки зрения были вполне себе понятными и логичными событиями. Немного пролистав ваш список просмотренного
Высокая оценка Рыцарям и Магии? Уважаю.
, не могу с уверенностью сказать, что данный тайтл вам понравится. По сравнению со схожими тайтлами того же жанра, тут нет экшена и драчек (почти). Главная героиня имеет четкую цель и идёт к ней. На ее пути встречаются препятствия, но не как обычно в исекаях, какой-нибудь ноунейм бросает вызов гг, после чего последний с лёгкостью или трудом его побеждает. Нет. Тут проблемы больше связаны со сложностью достижения цели гг и ее физической слабостью. Произведение берет оооооочень размеренный темп повествования и может показаться скучным (так же видел много претензий к темпу). Но если будете сопереживать героине, медленного темпа скорее всего не заметите, тк те люди, которые жалуются на медленный темп, хотят, что бы гг побыстрее уже достигла цели, а значит не вовлечены в повествование.
Короче говоря, попробуйте посмотреть первые несколько серий, и если зайдет, гг не будет раздражать своей повернутостью на книгах - скорее всего вам понравится. Хотя я влюбился в тайтл после второго сезона, так что третий смотрел уже с высоты колокольни человек, прочитавшего томов вперёд ещё на несколько сезонов и воспринимал его уже как события, которые я знаю, что накладывало большой скепсис по отношению к качеству адаптации. Какого смотреть 3 сезон без бекграунда знаний - сказать не могу.
@Aren Alanheim, Для меня самое главное, это атмосфера и детализация картинки, бои мне не нужны, если в них толку нет, да и время боевых искусств давно прошло. Для меня самое, самое главное, чтобы сериал был сильным, а не тухлым и слабым по всем пунктам. Самая высокая оценка, досталась - Тетради Дружбы Нацуме, а там нету каких-то прям драк. И это первый сезон, как другим, я планирую и во все снижать оценки в будущем. Естественный отбор производить.
Какая же она тупая. Удивляется отсутствию книг в какой-то нищей, на первый взгляд крестьянской лачуге, но не удивляется !семиэтажным! деревянным домам в "настоящем" средневековом (по её словам) городе. А догадывается, что этот город большой, только по наличию крепостной стены. Потом ходит с думами "А ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ ИЗОБРЕЛИ ПИСЬМЕННОСТЬ, А ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ". И это всего половина первой серии, боюсь представить, что будет дальше.
Она точно всю жизнь читала умные книжки, а не фанфики с фикбука и сборники Донцовой?
Зы во второй серии она вспомнила сёдзе мангу, все вопросы отпали.
Она точно всю жизнь читала умные книжки, а не фанфики с фикбука и сборники Донцовой? Зы во второй серии она вспомнила сёдзе мангу, все вопросы отпали.
Hah, classic. Японский книжный червь оказалась в писикае и намерена поделиться с дремучим средневековьем богатыми знаниями... Какие книги она любила читать?
Я поставлю 8/10 этому сезону этого произведения. Мне в принципе понравилось но во 2 половине(8-14 серии) меня много чего бесить начинало, ну да ладно, музыкальное сопровождение прекрасное(лично для меня), рисовка хорошая, история нормальная(пока что), правда не понравилось что всё для знати и практически нифига для простолюдин, что у меня чутка и пригорело, а так мне понравилось.
Японцы когда их показывают в аниманге, это не значит что они шарят в литературе, просто дрочат все подряд попсовые детективы с жен романами и всё. Никакой там Догрой Магрой, или тем более, упомянутым вчера Берлин Александрплацем, там и не пахнет
@Aren Alanheim, не знаю насчёт 3 из 10, но на мой взгляд, точно хуже чем средняя по больнице. Может конечно сказывается что это вумэн исэкай(хотя в "Слабейшая укротительница" это не помешало претворять мощные стратегии без прямого доступа к знаниям). Гг кидает умные словечки и другие апперкоты, но абсолютно не пользуется мудростью и житейским опытом как не ввязываться в проблемы и не создавать их на ровном месте. У меня никак не выходит из головы 5 серия, где сжигают её дощечки и ещё что там друг принёс, концентрат тупости.
@Rrennat, люди не понимают друг друга, у гг далеко не все идет как надо, какой ужас. Это не очередное паверфентези
в ранобе аккурат после конца аниме Сора начинает творить такую грязь...
, что как по мне делает как раз на пару голов выше Червя в плане истории. Ну и да, о какой житейской мудрости может быть речь? Гг в этом плане максимально социально неловкий человек. Аниме это плохо раскравает правда
@Aren Alanheim, замечу, что социально неловкий человек бы не смог оказаться в среде торговцев, попадать в разные богатые места и уметь там правильно себя поставить. Странно показаны крутые умения в торговле и договорах, но при этом лажает на простых моментах. Это как проходить жизненный урок, но снова и снова об него спотыкаться... Понятно что человек не может быть идеален во всём, но понимать в каком мире ты оказался, его правила и законы это навыки выживания, которые срабатывают в первую очередь. И здесь в моментах когда можно было сказать не трогать доски или положить их в другое место, она положила их рядом с кучей полен, никому ничего не сказав... P.S мда, это я не видел 2-ой сезон...
@Rrennat, насчет социально неловкий я не совсем правильно выразился, с общением у нее все в порядке. Но главная героиня реально далеко не все может продумать. Она воспринимает ситуацию со своей стороны, в то время как другие персонажи со своей. В произведении много раз поднимается тема "здравого смысла", который кардинально отличается у гг и обитателей другого мира. Именно про это было "социально неловкий". Вот вы сказали:
....но понимать в каком мире ты оказался, его правила и законы это навыки выживания, которые срабатывают в первую очередь
А откуда у нее это понимание законов мира возьмется? По вашему она должна про каждое свое действие спрашивать должна? Вот и приходится через метод проб и ошибок менять свое уже устоявшееся мировосприятие. Да, со стороны других это кажется глупыми поступками, но иного метода у нее особо нет. Пока ей не укажут на то, что это неправильно она не будет знать, что это неправильно. На счет дощечек. По факту они были отдельно от дров. Возможно грех адаптации. Пересмотрел серию, да, грех адаптации. В оригинале вообще не указано куда она их клала до того, как их сожгли.
— Мама, ты не знаешь, где находятся [мокканы]? — Мо... что? М-м-м.. что это? — мама в замешательстве наклонила голову, и я объяснила, что такое мокканы, настолько просто, насколько могла. — Эм-м, одни тонкие, а другие толстые, но все они – плоские куски дерева со словами, написанными на них. — Ах, ты о кусочках дров, которые ты собрала? Я использовала их. — Что? А? Ты их использовала? — моя голова опустела. — Майн, ты так много работала, чтобы добраться до леса и собрать для нас дрова. Я не хотела бы тебя разочаровывать и не использовать ничего из того что ты приносишь. — Но дрова сложены вон там. Зачем тебе потребовалось использовать дощечки, которые я отделила от остальных? Они были сборником историй, которые ты рассказывала мне перед сном! — Ох, если ты хотела, чтобы я рассказала тебе больше историй, ты могла бы просто попросить, — мама похлопала меня по голове, счастливо улыбаясь. — Это совсем не то, что я имела ввиду...
На счет чернил во втором сезоне. А откуда ей знать цену на них? Чернила существуют? Существуют. Их используют? Используют. Да, она знает, что стоят они не то что бы дешево, но конкретных цифр у нее нет, а деньги в некотором количестве есть. Гг видит цель, и прет пока не наткнется на проблему. У нее такой характер, что с этим поделаешь. Я лично таких людей знаю, которые пока раза два-три не ошибутся, не закрепят у себя в голове, что так делать не надо. Насчет знаний из другого мира, смотря о чем речь. Если это о том, о чем я думаю, я вообще проблем не вижу.
@Aren Alanheim, хорошо, я понял. Ранобэ откладывает отпечаток при просмотре, оно всегда лучше манги и аниме, т.к является первоисточником. Однако у меня был пример с героем Щита, дочитал до конца перевода вроде в 2018 году и было настолько годно, что не мог оторваться от чтива. Сейчас же при просмотре аниме, забыв те ощущения и успев поменять взгляды на мир, просто смотрю как аниме, не вводя себя в заблуждение тем что читал и по факту просто нормальный исекай. Стараюсь не ассоциировать эти разные виды произведений между собой, как недавно приключилось с Начало после конца. Адаптация получилась говно? Говно. Хотя манга мне полюбилась. Да и если честно, посмотрев 2 сезон, автор специально гг выставляет в таком свете при любой возможности. Если уж он это так видит, то зрителю остаётся лишь придираться что это не совпадает с его точкой зрения на мир и давать соответствующую оценку. Сейчас пронеслась мысль, что автор оригинала может быть девушкой и захотела создать такого персонажа с таким взглядом на мир(не с точки зрения выживания как бывает в исекаях). Посмотрел в интернете, так оно и есть. Автор и Художник Новеллы девушки. Дальше не буду спорить, это уже из разряда - я так чувствую. Про цену и редкость чернил если что говорилось в первых сериях. Не зря ведь она потом пыталась создать альтернативу, о которой почему-то забыла. Я всё. P.S а нет, дополню. На всякий случай побольше решил узнать об авторе, и GPT сделал такой вывод: Есть теория, что Мия Кадзюки отразила свои чувства как женщины, матери и, возможно, интеллектуалки, которую в обществе недооценивали, как и Майн. В разных интервью и постах (на японском) автор делилась, что ей самой было трудно совмещать творчество с семьёй, её не всегда воспринимали всерьёз — и она вложила эти переживания в Майн. Её болезнь, ограничения, то, что окружающие считают её странной или глупой — всё это может быть метафорой для ограничений, с которыми сталкивается женщина в традиционном обществе. Что-то мне подсказывает что так и есть, но она переборщила, т.к это конкретно бросается в глаза. К сожалению работы в чём-то ущемлённых авторов не вызывают такого же принятия как от разобравшихся в себе людей, что логично. Они не выплескивают это. Да и работы человека много говорят о нём самом.
@Rrennat, да в целом все адаптации говно по большей части, Червь в том числе, 3 сезон уж точно. Ранобе как минимум в целом плохо получается, слишком разные способы поветвования. Хрестоматийный пример:
В ранобе рассудительный, жертвенный персонаж. В аниме пример эджлординга на века, пример с которого берут чуть ли не все.
На счет автора спорить не буду. Про чернила да, говорилось, но на уровне "они дорогие". В тот момент они для нее были реально неподьемными. Но ко 2 сезону она неполохо так денег подняла. Дело было не в том, что даже тогда она их не могла купить, а в том, что это было ей не выгодно, ей проще самой было их сделать. Но да, наш спор бесполезен, тк пошла уже по сути вкусовщина
@Паняша, как фанат тайтла, я всей душой хочу вам посоветовать посмотреть данный тайтл. Хотя уж лучше почитать оригинал, тк аниме само по себе к 3 сезону сказывается в несвязную (я утрирую) нарезку оригинала. Я видел много людей, которые жаловались на то, что ничего не понятно, много дыр в сюжете, которые с моей, человека, читавшего оригинал, точки зрения были вполне себе понятными и логичными событиями.Немного пролистав ваш список просмотренного
Главная героиня имеет четкую цель и идёт к ней. На ее пути встречаются препятствия, но не как обычно в исекаях, какой-нибудь ноунейм бросает вызов гг, после чего последний с лёгкостью или трудом его побеждает. Нет. Тут проблемы больше связаны со сложностью достижения цели гг и ее физической слабостью.
Произведение берет оооооочень размеренный темп повествования и может показаться скучным (так же видел много претензий к темпу). Но если будете сопереживать героине, медленного темпа скорее всего не заметите, тк те люди, которые жалуются на медленный темп, хотят, что бы гг побыстрее уже достигла цели, а значит не вовлечены в повествование.
Короче говоря, попробуйте посмотреть первые несколько серий, и если зайдет, гг не будет раздражать своей повернутостью на книгах - скорее всего вам понравится.
Хотя я влюбился в тайтл после второго сезона, так что третий смотрел уже с высоты колокольни человек, прочитавшего томов вперёд ещё на несколько сезонов и воспринимал его уже как события, которые я знаю, что накладывало большой скепсис по отношению к качеству адаптации. Какого смотреть 3 сезон без бекграунда знаний - сказать не могу.
@Паняша@Aren Alanheim, Для меня самое главное, это атмосфера и детализация картинки, бои мне не нужны, если в них толку нет, да и время боевых искусств давно прошло. Для меня самое, самое главное, чтобы сериал был сильным, а не тухлым и слабым по всем пунктам. Самая высокая оценка, досталась - Тетради Дружбы Нацуме, а там нету каких-то прям драк. И это первый сезон, как другим, я планирую и во все снижать оценки в будущем. Естественный отбор производить.Она точно всю жизнь читала умные книжки, а не фанфики с фикбука и сборники Донцовой?
Зы во второй серии она вспомнила сёдзе мангу, все вопросы отпали.
@🍀 Goliard 🍀Зы во второй серии она вспомнила сёдзе мангу, все вопросы отпали.
Японский книжный червь оказалась в писикае и намерена поделиться с дремучим средневековьем богатыми знаниями...
Какие книги она любила читать?
@toiroМне в принципе понравилось но во 2 половине(8-14 серии) меня много чего бесить начинало, ну да ладно, музыкальное сопровождение прекрасное(лично для меня), рисовка хорошая, история нормальная(пока что), правда не понравилось что всё для знати и практически нифига для простолюдин, что у меня чутка и пригорело, а так мне понравилось.
@Aren Alanheim@Alexey Artemyev2, позвольте поинтересоваться, почему вы поставили 3/10 как исекаю? По моему мнению это один из лучших исекаев в сюжетном плане@Rrennat@Aren Alanheim, не знаю насчёт 3 из 10, но на мой взгляд, точно хуже чем средняя по больнице. Может конечно сказывается что это вумэн исэкай(хотя в "Слабейшая укротительница" это не помешало претворять мощные стратегии без прямого доступа к знаниям). Гг кидает умные словечки и другие апперкоты, но абсолютно не пользуется мудростью и житейским опытом как не ввязываться в проблемы и не создавать их на ровном месте. У меня никак не выходит из головы 5 серия, где сжигают её дощечки и ещё что там друг принёс, концентрат тупости.@Aren Alanheim@Rrennat, люди не понимают друг друга, у гг далеко не все идет как надо, какой ужас.Это не очередное паверфентези
Ну и да, о какой житейской мудрости может быть речь? Гг в этом плане максимально социально неловкий человек. Аниме это плохо раскравает правда
@Rrennat@Aren Alanheim, замечу, что социально неловкий человек бы не смог оказаться в среде торговцев, попадать в разные богатые места и уметь там правильно себя поставить. Странно показаны крутые умения в торговле и договорах, но при этом лажает на простых моментах. Это как проходить жизненный урок, но снова и снова об него спотыкаться... Понятно что человек не может быть идеален во всём, но понимать в каком мире ты оказался, его правила и законы это навыки выживания, которые срабатывают в первую очередь. И здесь в моментах когда можно было сказать не трогать доски или положить их в другое место, она положила их рядом с кучей полен, никому ничего не сказав...P.S мда, это я не видел 2-ой сезон...
@Aren Alanheim@Rrennat, насчет социально неловкий я не совсем правильно выразился, с общением у нее все в порядке. Но главная героиня реально далеко не все может продумать. Она воспринимает ситуацию со своей стороны, в то время как другие персонажи со своей. В произведении много раз поднимается тема "здравого смысла", который кардинально отличается у гг и обитателей другого мира. Именно про это было "социально неловкий".Вот вы сказали:
На счет дощечек. По факту они были отдельно от дров. Возможно грех адаптации. Пересмотрел серию, да, грех адаптации. В оригинале вообще не указано куда она их клала до того, как их сожгли.
— Мо... что? М-м-м.. что это? — мама в замешательстве наклонила голову, и я объяснила, что такое мокканы, настолько просто, насколько могла.
— Эм-м, одни тонкие, а другие толстые, но все они – плоские куски дерева со словами, написанными на них.
— Ах, ты о кусочках дров, которые ты собрала? Я использовала их.
— Что? А? Ты их использовала? — моя голова опустела.
— Майн, ты так много работала, чтобы добраться до леса и собрать для нас дрова. Я не хотела бы тебя разочаровывать и не использовать ничего из того что ты приносишь.
— Но дрова сложены вон там. Зачем тебе потребовалось использовать дощечки, которые я отделила от остальных? Они были сборником историй, которые ты рассказывала мне перед сном!
— Ох, если ты хотела, чтобы я рассказала тебе больше историй, ты могла бы просто попросить, — мама похлопала меня по голове, счастливо улыбаясь.
— Это совсем не то, что я имела ввиду...
На счет чернил во втором сезоне. А откуда ей знать цену на них? Чернила существуют? Существуют. Их используют? Используют. Да, она знает, что стоят они не то что бы дешево, но конкретных цифр у нее нет, а деньги в некотором количестве есть. Гг видит цель, и прет пока не наткнется на проблему. У нее такой характер, что с этим поделаешь. Я лично таких людей знаю, которые пока раза два-три не ошибутся, не закрепят у себя в голове, что так делать не надо.
Насчет знаний из другого мира, смотря о чем речь. Если это о том, о чем я думаю, я вообще проблем не вижу.
@Rrennat@Aren Alanheim, хорошо, я понял. Ранобэ откладывает отпечаток при просмотре, оно всегда лучше манги и аниме, т.к является первоисточником. Однако у меня был пример с героем Щита, дочитал до конца перевода вроде в 2018 году и было настолько годно, что не мог оторваться от чтива. Сейчас же при просмотре аниме, забыв те ощущения и успев поменять взгляды на мир, просто смотрю как аниме, не вводя себя в заблуждение тем что читал и по факту просто нормальный исекай. Стараюсь не ассоциировать эти разные виды произведений между собой, как недавно приключилось с Начало после конца. Адаптация получилась говно? Говно. Хотя манга мне полюбилась.Да и если честно, посмотрев 2 сезон, автор специально гг выставляет в таком свете при любой возможности. Если уж он это так видит, то зрителю остаётся лишь придираться что это не совпадает с его точкой зрения на мир и давать соответствующую оценку. Сейчас пронеслась мысль, что автор оригинала может быть девушкой и захотела создать такого персонажа с таким взглядом на мир(не с точки зрения выживания как бывает в исекаях). Посмотрел в интернете, так оно и есть. Автор и Художник Новеллы девушки. Дальше не буду спорить, это уже из разряда - я так чувствую.
Про цену и редкость чернил если что говорилось в первых сериях. Не зря ведь она потом пыталась создать альтернативу, о которой почему-то забыла. Я всё.
P.S а нет, дополню. На всякий случай побольше решил узнать об авторе, и GPT сделал такой вывод:
Есть теория, что Мия Кадзюки отразила свои чувства как женщины, матери и, возможно, интеллектуалки, которую в обществе недооценивали, как и Майн. В разных интервью и постах (на японском) автор делилась, что ей самой было трудно совмещать творчество с семьёй, её не всегда воспринимали всерьёз — и она вложила эти переживания в Майн. Её болезнь, ограничения, то, что окружающие считают её странной или глупой — всё это может быть метафорой для ограничений, с которыми сталкивается женщина в традиционном обществе.
Что-то мне подсказывает что так и есть, но она переборщила, т.к это конкретно бросается в глаза. К сожалению работы в чём-то ущемлённых авторов не вызывают такого же принятия как от разобравшихся в себе людей, что логично. Они не выплескивают это. Да и работы человека много говорят о нём самом.
@Aren Alanheim@Rrennat, да в целом все адаптации говно по большей части, Червь в том числе, 3 сезон уж точно. Ранобе как минимум в целом плохо получается, слишком разные способы поветвования. Хрестоматийный пример:На счет автора спорить не буду.
Про чернила да, говорилось, но на уровне "они дорогие". В тот момент они для нее были реально неподьемными. Но ко 2 сезону она неполохо так денег подняла. Дело было не в том, что даже тогда она их не могла купить, а в том, что это было ей не выгодно, ей проще самой было их сделать.
Но да, наш спор бесполезен, тк пошла уже по сути вкусовщина
@Rrennat@Aren Alanheim, 👍Жду, когда проникнусь симпатией к гг, но она пока бесит.