Меня наверно закидают тапками, но я тот, кто много лет назад дропнул первый сезон. Несерьезный сюжет, неинтересный и юмор был туповатый...Меня просто не хватило на этот бред. Увидел коммент, что в Гинтаме постепенно юмор стал отходить на задний план, и сериал стал более серьезнее...хм. Интересно, с какого сезона начался этот переломный момент?
@Atom Denker, условно уже в первом сезоне есть некислое количество сюжетных серий и рандомных историй сводящих смехуëчки к минимуму, как принято считать в комьюнити, арка Бенизакуры - старт всего этого (58 серия или лучше ремейкнутая первая полнометражка). Второй сезон и третий сезоны в совокупности дают 50/50 комедии и драмы. А середины 4го сезона начинается так называемая тлентама, которая продлится до самого конца. Исключение тв-6 (в комментах к тайтлу объяснят)
Мне проще посчитать например по главам манги. Жестьтама началась с 500 главы до 704, ака 204 главы + имеется вагон коротких арок до этого (Бенизакура, Ягю, сестры Окиты, Шинсенгуми, стендов, Йошивара, Красный паук, онмëджи, 4 короля Кабуки, Мимиваригуми, Кинтана, Сузуран, Оби Хаджиме) + вагон коротких арок которые таки экшеновые, но менее серьёзные вроде Рюгуджой, Тамы, Отаку, рейтингов персонажей и ещё десятки их + вагон серий одиночных которые меняют тональность на минорную, и весь этот список можно уложить ещё в 200-250 глав
Короче Гинтама из 700 глав выдаëт 400-450 на серьёзных или относительно серьёзных щах. И чем дальше от начала, тем их больше
Но добавлю к своему комменту приписку... Подбираясь к заветной 500 главе, читатели/зрители уже полностью привыкают хотя или нехотя к абсурду и необычной/ламповой бытовухе происходящей "до", и та самая сюжетка многим испортила впечатление поставив героев ситкома в экстремальные ситуации и возврата к старой атмосфере уже не будет. Следовательно и персонажей и непосредственно читателей полностью выбивают из зоны комфорта
@Махариэль, Это комедия с кучей отсылок, прикольных персонажей и, при этом, в ней есть достаточно сильные серьёзные арки с хорошими боями. Добавлю также и то, что не стоит смотреть на рейтинг каждой части Гинтамы, ибо данная франшиза за её немалый хронометраж уже давно стала обожаемой многими в той же самой Японии, по сему, даже если брать седьмой сезон и последний фильм(которые, как по мне, наихудшие), то они будут оценены примерно также как и вся оставшаяся франшиза, хотя, опять же, лично для меня это вовсе не уровень привычной нам всем Гинтамы.
Первый просмотр не зашел, залпом смотрев, а во второй прям вспомнил все, крутой финал, в меру сюжета, комедии, драмы, даже показали Шою в живую на мгновение Крепкая 7.6👍
@Masel, не надеемся. Будет также как с боруто.Увидел коммент, что в Гинтаме постепенно юмор стал отходить на задний план, и сериал стал более серьезнее...хм. Интересно, с какого сезона начался этот переломный момент?
@Впопич@Atom Denker, условно уже в первом сезоне есть некислое количество сюжетных серий и рандомных историй сводящих смехуëчки к минимуму, как принято считать в комьюнити, арка Бенизакуры - старт всего этого (58 серия или лучше ремейкнутая первая полнометражка).Второй сезон и третий сезоны в совокупности дают 50/50 комедии и драмы.
А середины 4го сезона начинается так называемая тлентама, которая продлится до самого конца.
Исключение тв-6 (в комментах к тайтлу объяснят)
Мне проще посчитать например по главам манги. Жестьтама началась с 500 главы до 704, ака 204 главы + имеется вагон коротких арок до этого (Бенизакура, Ягю, сестры Окиты, Шинсенгуми, стендов, Йошивара, Красный паук, онмëджи, 4 короля Кабуки, Мимиваригуми, Кинтана, Сузуран, Оби Хаджиме) + вагон коротких арок которые таки экшеновые, но менее серьёзные вроде Рюгуджой, Тамы, Отаку, рейтингов персонажей и ещё десятки их + вагон серий одиночных которые меняют тональность на минорную, и весь этот список можно уложить ещё в 200-250 глав
Короче Гинтама из 700 глав выдаëт 400-450 на серьёзных или относительно серьёзных щах. И чем дальше от начала, тем их больше
Подбираясь к заветной 500 главе, читатели/зрители уже полностью привыкают хотя или нехотя к абсурду и необычной/ламповой бытовухе происходящей "до", и та самая сюжетка многим испортила впечатление поставив героев ситкома в экстремальные ситуации и возврата к старой атмосфере уже не будет. Следовательно и персонажей и непосредственно читателей полностью выбивают из зоны комфорта
@Alnix,@Апостол Ками-ниисамы@Махариэль, Это комедия с кучей отсылок, прикольных персонажей и, при этом, в ней есть достаточно сильные серьёзные арки с хорошими боями. Добавлю также и то, что не стоит смотреть на рейтинг каждой части Гинтамы, ибо данная франшиза за её немалый хронометраж уже давно стала обожаемой многими в той же самой Японии, по сему, даже если брать седьмой сезон и последний фильм(которые, как по мне, наихудшие), то они будут оценены примерно также как и вся оставшаяся франшиза, хотя, опять же, лично для меня это вовсе не уровень привычной нам всем Гинтамы.@Махариэль@Махариэль, Шутками в стиле Цура-Кацура, я считаю. Еще песик миленький@siverko19@Alnix, Спасибо за развернутый ответ@Апостол Ками-ниисамы, ты в немецкой озвучке смотрел? какая Цура? он Зура (дзура на крайний случай). отчётливо же произносит Зура джанай, Кацура да