Мда, то чувство, когда хочется сказать спасибо авторам коллекции яойщины. Вот тут вообще по обложке не подумаешь, что яойщина, гг типичный ояш (ояк), есть девушка, только красавец слева смущает. Так жаль, что у китайцев в рисовке почти все одинаковое.
Новелла в самом деле оказалась интересной. Все таки, китайцы могут, когда захотят. Немного смутило то, что автор в самом деле мечется от "стройного и худощавого телосложения" главного героя, к, вдруг, "крупному и рослому громиле". Да, может это одно другому и не мешает, но, имхо, я прям чувствую, как автор всеми силами пытался усидеть на двух стульях, как говорят в Китае: и рисовую лепешку съесть, и на корень ян присесть. То есть, на одной чаше весов у него была логика сюжета, а на другой "мимими яойный", и гг с одной стороны должен быть изящным тонким укешей, но с другой стороны, типичный укеш в мясо всяких монстрюканов рубить не сможет. Поэтому да, у нас тут крутой военный с ПТСР и пухой на перевес расстреливает злых духов и рвет их голыми руками, а в свободное время разводит на бабки толстосумов, но все это в обертке из худенького и нежного ОЯШика(ОКШика?) со злым цундерешным взглядом. Потому что иначе не так мило будет смотреться, когда главного героя будет няшить под хвост чувак с еще большим ПТСР. Мешает ли мне это при чтении? Не очень, я уже взяла за образ ГГ то, как его изобразили в аниме, так что на описания в самой новелле я внимание почти не обращаю(а то, что хилый с виду, няш-мяш, рвет на куски каких-то там духов - ну так это ж аниме, все в норме).
Куда более интересен сам персонаж, его характер и личность, который, как я и люблю, харизматичен и самодостаточен. Он добр настолько же, насколько рассудителен и хладнокровен, если судить по первым 23 главам(кстати, никак не могу найти перевод дальше, если есть полный перевод - просвятите, где его взять, буду благодарна). Это не похоже на все тех же типичных японских школьников, которые мечутся из крайностей в крайности и бесят своим всепрощением и надрывной добротой. Тут ГГ вроде как и делает добрые вещи, но делает это как-то играючи, при этом, он так же не забывает и о собственной выгоде и смотрит на мир здраво и по-взрослому. В общем, за ним приятно наблюдать. А учитывая то, что я непрерывно приближаюсь к тому же возрасту, я начинаю проникаться и чувствами ГГ о том, что прошло уже пол жизни, а я нифига не добилась (только у меня даже наследства от бабушки, в виде 366 сасных кунцов и тян нет)
Отдельное почтение автору за знакомство ГГ с его будущим дружком-пирожком: то чувство, когда ждешь и предвкушаешь типичный китайский абьюз с нежными изнасилованиями и дальнейшими оправданиями в духе "у него просто кукуха нестабильна и жизнь тяжелая, ГГ сам виноват!!!", а ГГ просто берет и хорошенько начищает наглую морду своего альфача. Сразу видно армейское воспитание - никогда не расслабляется в душевой. В общем, читать интересно, хотя мне на данный момент не хватает экшена, надеюсь, дальше это изменится.
Мнение исключительно о новелле, аниме я в глаза не видела, кроме скринов с ГГ.
@Midjourney, афигеть... Теперь даже не знаю, стоит ли смотреть аниме. В новелле он максимум мог лист календаря куда-нибудь прицепить, чтобы временно охранять это место, а все остальное время использовал пистолет или рвал монстров голыми руками или подручными средствами (одного, например, проткнул шариковой ручкой). Но ни меч, ни заклинания, он не использовал.
Чет они все переиначили... Так быть может мои претензии к внешности излишни и в аниме он и не бывший военный?
@Макатцу, Здравствуйте. А подскажите пожалуйста а в какой главе ГГ начищает рожу своему альфачу? Просто даже интересно стало прочитать) На русском сейчас только к сожалению 27 глав переведено(
@Elizareta Tif, да там в первых же главах, почти сразу после первой встречи с Чуси, когда они вернулись, после того, как зачистили здание от нечисти, ГГ пошел принять душ, а у Чуси случился очередной припадок. Эта глава переведена на русский.
Средненько, 5 ☆. Моментами очень интересно, но если бы убрали побочные одинарные серии, которые никак на сюжет не влияют, вышло бы лучше. Раскрытия самих божеств тоже маловато, гг в 70% роль декораций выполняет.
@Evso, блин, китайцам так нравится экранизировать BL стори, и превращать их в не BL@Mk12345@Макатцу, просто BL-стори весьма хороши и популярны, но, увы, гейство на экране в Поднебесной запрещено, поэтому приходится вот так выкручиваться@Са-чан,@Midjourney@Макатцу, такая задумка авторов.Куда более интересен сам персонаж, его характер и личность, который, как я и люблю, харизматичен и самодостаточен. Он добр настолько же, насколько рассудителен и хладнокровен, если судить по первым 23 главам(кстати, никак не могу найти перевод дальше, если есть полный перевод - просвятите, где его взять, буду благодарна). Это не похоже на все тех же типичных японских школьников, которые мечутся из крайностей в крайности и бесят своим всепрощением и надрывной добротой. Тут ГГ вроде как и делает добрые вещи, но делает это как-то играючи, при этом, он так же не забывает и о собственной выгоде и смотрит на мир здраво и по-взрослому. В общем, за ним приятно наблюдать. А учитывая то, что я непрерывно приближаюсь к тому же возрасту, я начинаю проникаться и чувствами ГГ о том, что прошло уже пол жизни, а я нифига не добилась (только у меня даже наследства от бабушки, в виде 366 сасных кунцов и тян нет
Отдельное почтение автору за знакомство ГГ с его будущим дружком-пирожком: то чувство, когда ждешь и предвкушаешь типичный китайский абьюз с нежными изнасилованиями и дальнейшими оправданиями в духе "у него просто кукуха нестабильна и жизнь тяжелая, ГГ сам виноват!!!", а ГГ просто берет и хорошенько начищает наглую морду своего альфача. Сразу видно армейское воспитание - никогда не расслабляется в душевой.
В общем, читать интересно, хотя мне на данный момент не хватает экшена, надеюсь, дальше это изменится.
Мнение исключительно о новелле, аниме я в глаза не видела, кроме скринов с ГГ.
@Elizareta Tif@Midjourney, Чет я вообще не помню, чтобы он в новелле какие-то заклинания читал... Он там всех из пистолета расстреливал.А еще я все жду, когда в новелле ему выдадут этот меч, который у него на постере. Десять глав до конца осталось.
@Midjourney@Макатцу, лол, что?Не было у него пистолета никакого в аниме, а сражался он всегда мечом и перед его использованием читал эту дичь.
@Макатцу@Midjourney, афигеть... Теперь даже не знаю, стоит ли смотреть аниме.В новелле он максимум мог лист календаря куда-нибудь прицепить, чтобы временно охранять это место, а все остальное время использовал пистолет или рвал монстров голыми руками или подручными средствами (одного, например, проткнул шариковой ручкой). Но ни меч, ни заклинания, он не использовал.
Чет они все переиначили... Так быть может мои претензии к внешности излишни и в аниме он и не бывший военный?
@Midjourney@Макатцу, там ничего не говорили про то, что он бывший военный, и да, календарь свой он использует, чтобы призывать этих богов.Говорили только, что его бабушка была "изгонителем духов" и теперь он должен продолжить её дело, а его родители погибли где-то там.
Не смотри это говно, пожалуйста. По твоим словам новелла была прекрасна.
В аниме ему лет 18-20, он раздражает и сражаться не умеет.
@Макатцу@Макатцу, потому что ему столько и есть, а ты думал что ему 30?Я так понимаю прекрасную новеллу превратили в помойное аниме.
Походу, у аниме и новеллы общего только календарь с богами...
@Midjourney@Макатцу, походу да, к сожалению. Я бы посмотрел на твой вариант адаптации, мне только по твоим словам уже очень бы понравилось.@Макатцу, Здравствуйте. А подскажите пожалуйста а в какой главе ГГ начищает рожу своему альфачу? Просто даже интересно стало прочитать) На русском сейчас только к сожалению 27 глав переведено(@Макатцу@Elizareta Tif, да там в первых же главах, почти сразу после первой встречи с Чуси, когда они вернулись, после того, как зачистили здание от нечисти, ГГ пошел принять душ, а у Чуси случился очередной припадок.Эта глава переведена на русский.
@Neko KuroМоментами очень интересно, но если бы убрали побочные одинарные серии, которые никак на сюжет не влияют, вышло бы лучше. Раскрытия самих божеств тоже маловато, гг в 70% роль декораций выполняет.
@Макатцу, У этой аниме есть первоисточник? Где?@Макатцу@Neko Kuro, тут, но перевод застопорился и я дочитывала уже с машинным переводом на китайском сайте каком-то.