Смотрю на 8 серии, в деревне где ничего нет(итак скучно там без инета), строго на любителя тв, сюжет - просто повседневка, где паренек тупо повторяет бабулину ношу, ну из серии в серию повторение, затянуть может кто Муши смотрел, сухотень.
Есть фанаты в чате? в чем рофл тетрадки? в первой серии ёкаи гоняются за Нацумэ, хотят отобрать тетрадочку, аргументируя тем, что она даст им власть, хотя имена этих же ёкаев в тетрадке есть, то есть они слуги что дает тетрадка тогда, поч они не подчиняются?
@lolopin4ik, если ещё актуально, то это просто каталог. Имя нужно вызвать, чтобы им воспользоваться. Ценность тетради - в том, что имена под рукой. Не думаю, что это серьёзный спойлер.
Если кто-то пришёл после просмотра "Мастера муси" и думает, что это что-то похожее на него, то не советую к просмотру. "Драма" в этом аниме на уровне: "Девочка в детстве играла с мячом, он упал через забор в канаву, а добрый дух ёкай помог ей и вернул этот мячик. Спустя 10+ лет они оба помнят об этом. Гг помог им встретится, все счастливы!" Конец эпизода. И так все серии. Максимально детское аниме с не интересными персонажами. Дропнул после появления Shuuichi NatoriШуичи Натори. Я обрадовался, что наконец появился интересный персонаж, который как раскроет лор, как сделает что-то интересное. Но всё как обычно пошло по тому же сценарию, что я описал выше. Но любителям Сёдзё думаю понравиться.
Очень тяжело посмотрел первый сезон, сильно не привычная атмосфера у работы, да и рисовка для 2008 года словно слабовата. Намерен просмотреть все сезоны, надеюсь дальше будет лучше
Смотрибельно, каких то негативных эмоций не вызывает, атмосфера у анимешки приятная, музыка приятная, котяра забавный, но ничего особенного с точки зрения истории, персонажей и режиссуры тут нет.
Объясните мне кто-нибудь, почему это Сёдзе, а не Сенен. Главный герой как-бы парень... Раскрытие перосанажей происходит через мистику. Такаши из довольно замкнутого человека постепенно раскрывается в нормального социализованного парня, у которого теперь есть друзья (как в этом мире, так и в том)... ПОЧЕМУ это СЕДЗЕ?
@kost12000, ну мне казалось, что седзе, это когда акцент на девушке в окружении парней. А история про конкретного парня, про мир, дружбу, жвачку и все сопутствующие - это все-таки сенен, по каким критериям это аниме считается Седзе? По таргетированной аудитаории, типа расчитывали, что понравится девочкам, ну, тогда надо и сене добавлять, потому-что мне тоже понравилось, а я мальчик... Или как.
@Chiru@M. Barring, хм. А я бы сказала наоборот: задумка очень простая, зато каждая маленькая история наполнена сильными чувствами@Barajun@lolopin4ik, если ещё актуально, то это просто каталог. Имя нужно вызвать, чтобы им воспользоваться. Ценность тетради - в том, что имена под рукой.Не думаю, что это серьёзный спойлер.
Намерен просмотреть все сезоны, надеюсь дальше будет лучше
Да, я фанат Тетради дружбы Нацумэ, а как ты это понял?
@kost12000@nyarukou,Ну седзе есть и с гг парнями же.)
Yuzuki-san Chi no Yonkyoudai.Четверо братьев Юдзуки
@nyarukou@kost12000, ну мне казалось, что седзе, это когда акцент на девушке в окружении парней. А история про конкретного парня, про мир, дружбу, жвачку и все сопутствующие - это все-таки сенен, по каким критериям это аниме считается Седзе? По таргетированной аудитаории, типа расчитывали, что понравится девочкам, ну, тогда надо и сене добавлять, потому-что мне тоже понравилось, а я мальчик... Или как.@Anshin@nyarukou, Это скорее общий стиль, отдающий повышенной разряженностью.