Вот нравятся мне подобные фильмы, лёгкие, достаточно спокойные и... душевные я бы даже сказал. После просмотра так тепло внутри становится и про дерьмовое настроение, копившееся в течение дня, сразу забываешь. В общем, отдых для души
При просмотре вспоминал Миадзаки, но сами понимаете, никакой похожей магии здесь нет, лишь схожая обёртка.
Не знаю, мне было скучно, что и ожидалось, при моих то вкусах. Правда, я об этом подумал уже во время просмотра. Зачем же я тогда посмотрел? Кое кто жёстко нахвалил мне, а я повёлся.
Фильм полностью пресный и не вызывающий эмоций. И даже не потому, что девчачий (я люблю Kimi ni TodokeДостучаться до тебя, если что), а потому что бездарно подан: нет сильной музыки, и сильных визуально моментов.
Что-то часто стали попадаться упоминания этого фильма. Рейтинг высокий. Решил посмотреть. Хватило меня на 30 минут, дальше крутил фоном для субботних бытовых дел. Девка — тупая и раздражающая с первых кадров, какая ей, нафиг, любовь? А другого сюжета здесь нет. Действия персонажей — просто авторы воротили что взбрело в голову, и всё. Мимо.
"Магия чувств и путь к себе: обзор аниме 'Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой'"
"Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой" — трогательное и волшебное аниме, которое рассказывает историю школьницы Мио Сасаки, влюбленной в своего одноклассника Кэнто Хинодэ. Столкнувшись с трудностями в личной жизни и ощущением, что её чувства остаются без ответа, Мио находит утешение в магической маске, которая превращает её в кошку. Будучи в кошачьем облике, она может быть рядом с Хинодэ, но это приводит к непростым последствиям, когда грань между двумя мирами начинает стираться.
Плюсы:
Эмоциональная глубина. Аниме пронизано искренними эмоциями. История заставляет задуматься о поиске себя, принятии своих чувств и важности честности перед собой и окружающими.
Анимация. Визуальный стиль прекрасно передаёт атмосферу: от ярких моментов магии до тёплых, уютных сцен, когда героиня превращается в кошку. Ощущение волшебства поддерживается на протяжении всего повествования.
Персонажи. Развитие героев, особенно главной героини, которая проходит путь от бегства от реальности к осознанию собственных эмоций, оставляет глубокое впечатление. Также второстепенные персонажи добавляют юмора и лёгкости в историю.
Минусы:
Некоторые сюжетные клише. Моментами история может показаться предсказуемой для тех, кто знаком с подобными романтическими сюжетами, особенно с элементами магии.
Темп. В середине аниме может ощущаться немного затянутым, когда динамика развития персонажей слегка замедляется.
Вывод:
"Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой" — это волнующее и эмоционально насыщенное аниме, которое понравится поклонникам историй о самооткрытии и первой любви. Несмотря на некоторые моменты предсказуемости, оно оставляет после себя тёплое чувство и напоминает, что не всегда нужно прятаться за маской, чтобы быть по-настоящему счастливым.
@Romantic,@solares228,@amemiya@figushki, барбиА так и то и то
И даже третье
Не курю, смайл курит.
@figushki, драйв@figushki, как тебе уже сказали выше, драйв/барбиРайан Гослинг, к слову, буквально я
@Tikhoplet Xei, некропостТы ведь знаешь что не оценка определяет качество тайтла? А наоборот
@Tikhoplet Xei@bzyu, аа есть разница?? Как по мне, что так, что сяк говорить, смысл тот же - оценка дноПри просмотре вспоминал Миадзаки, но сами понимаете, никакой похожей магии здесь нет, лишь схожая обёртка.
Не знаю, мне было скучно, что и ожидалось, при моих то вкусах. Правда, я об этом подумал уже во время просмотра.
Зачем же я тогда посмотрел? Кое кто жёстко нахвалил мне, а я повёлся.
Фильм полностью пресный и не вызывающий эмоций. И даже не потому, что девчачий (я люблю Kimi ni TodokeДостучаться до тебя, если что), а потому что бездарно подан: нет сильной музыки, и сильных визуально моментов.
4/10.
@ilyax2@Aлeкcaндрoвич, Красотами Графики хоть насладился.@Aлeкcaндрoвич@ilyax2, не насладился. Фильм не радует изобилием визуальной красоты.@ilyax2@Aлeкcaндрoвич, я глянул скриншоты , что то действительно как то не ахтидушничи на депрессничах не умеют калом наслаждаться, не завидно однако
@Hokori-san@momogj, почему? Красивая и добрая история...