Спасибо переводчикам, теперь пришла пора выразить немного своих, ни на что не претендующих впечатлений. Честно говоря, долго откладывал и совершил большую глупость... Да, посмотрел без подготовки в виде пересмотра хотя бы того же Exodus. Если что - тем кто не смотрел Всего Фафнира, здесь делать нечего. И я первые серии сомневался, стоит ли оно того, но со временем, то ли моя память проснулась, то ли повторно вводят в курс дела (отчасти да), но, за исключением некоторых деталей и героев, пришло понимание, что... Я Дома. По формату это ТВ-сериал с ОР и ЕD даже, по качеству исполнения приближено к уровню фильмов, как и раньше - много отличной графики, как двух так и трёхмерной, изобретательная постановка батальных сцен, большой масштаб происходящего, правильно поданный пафос и атмосфера, процентов 40 а то и больше моего удовольствия это музыка, в том числе и немало композиций от Angela, которая похоже плотно себя связала с этой франшизой. Всё это наверное маскирует сюжет, изрядно заваленный приёмами в духе Deus Ex Machina и потерявшуюся логику многих событий, объяснение же местных технических и смысловых тонкостей же вообще не ищите. Сказал бы что есть проблемы с повествованием, но так как просмотр мой шёл на одном дыхании - не думаю. Да и... Тем, кто до сих пор здесь, как и мне, скорее всего это всё уже не то чтобы критично, да и будем честны - не в Beyond'е различный "бред" начался. Кто продолжает смотреть, им уже скорее более важно видеть много старых и любимых героев на экране, отношения и жизнь которых не стоят на месте, и за этим наблюдать одно удовольствие. Ну и ловить выпавшую челюсть во время всяких эпичных моментов, коих здесь тоже будет немало. Сюжет и конфликт же, несмотря
на то, что достали старого (вроде в Heaven and Earth он появился) и чутка банального антагониста (хотя в целом уже и Фестум можно понять)
, движется весьма бодро, пару раз неплохо обманывая ожидания, а по итогу и вовсе давая тебе то, чего возможно, ты хотел ещё так давно. Ведь, оказывается, есть шанс.
Возможно двум сторонам всё-таки найти мирный путь к сосуществованию, не истребляя друг друга на корню. Если воспринимать происходящее не только буквально (типа что за бред, как это можно простить врага?), но и на уровне метафор, то это замечательно, даже как просто посыл, ведь здорово, если бы и люди так могли почаще, не правда ли? И сколь бы я не любил истории про масштабные конфликты, я искренне рад такому исходу. Да, это скорее всего не надолго, ибо зло может таится в каждом, и скорее всего, героям однажды снова придётся браться за оружие, но пока...
Я считаю финал вышел просто отличным, даёт как порадоваться душой за героев, так и приятное чувство завершённости (блин в конце даже будет песня из ОР самого первого сериала), чего увы не было в Exodus.
Как оценивать, не совсем понимаю - если как и положено, то есть в формате выхода, то... От просто неплохого начала, до лично меня крайне порадовавшего финала, балл будет очень разниться, а если брать целиком то... Вышло очень даже достойно, примерно на 8 из 10, ничего не могу с собой поделать, я не обьективен. И да, как по мне самое то, чтобы поставить точку, по крайней мере в этой, уже много лет длящейся истории. И оставить Фафнира в покое. Я уж не знаю что там будет в Behind the Line, но совру если скажу что мне совсем не интересно.
Под старым антагонистом подразумевается тот сфинкс, что пилотиновал Нихта в мувике? Если да то Боллеарис ещё в конце исхода целиком и полностью перешёл на сторону островитян. Скорее уж изменения в характере Казуки стоит считать странными. Он с первой посадки в Сейн пытался найти взаимопонимание-и тут такая фигня.
@Left behind, Мне кажется вы путаете персонажей. Мисао Курусу, фестум класса Сфинкс, порождён МИРом Бореалис (один из осколков разбитого в финале оригинала МИРа Полярис) в фильме с целью исследования людей. Пилотировал Нихт, огрёб от Казуки, отдал Соши и свалил думать. В конце Исхода Бореалис окончательно перешел на сторону людей, а в Beyond Мисао действует в одной команде с Казуки и в очередной раз перезапустившимся Койо. Основа личности-поиск сотрудничества.
Маресперо это вообще другой фестум. Впервые на правах глюка он появился в первом сезоне Исхода, далее обрёл плоть силами одного из осколков "МИРа японского моря" (второй осколок МИР Тацумии, третий подорвали вместе с островом-тогда Койо впервые погиб), который НООН извлекли из захваченного ими Алвиса и использовали в качестве орбитальной пушки. Основа личности-ненависть. Никакого отношения к мувику Маресперо не имеет.
@MrZol, Блин, ну я же смотрел и ещё вначале было... А, ладно, скорее всего вы правы. С чего я взял что этот был в мувике 2010 года. Спасибо, что внесли ясность. Но сорян, комментарий старый мой уже исправить не выйдет.
@Left behind, У фафнира много достоинств, но отсутствие упоротых причёсок кислотных цветов и значительное количество персонажей зачастую мешает запомнить кто есть кто.
@MrZol, полностью согласен, имена, названия термины, дизайны героев (хотя мне в целом они нравятся, этот автор вроде и над Gundam Seed работал), могут стать испытанием для смотрящего, особенно когда одна история растянулась по выходу на такое количество реального времени.
@Left behind, Я не говорю, что дизайны плохие-лично мне нравится. Исключительно про реалистичность в ущерб узнаваемости.
PS. так же можно поговорить про логику, за вычетом вышеописанной смены характера Казуки особых проблем не заметил. Люди по прежнему не имеют шансов на военную победу, а пришельцы по прежнему не имеют шанса вернуться к состоянию первоМИРа и в принципе могут принять иные варианты существования.
@MrZol, про дизайн всё так. Про логику, ну, тут мне сложно спорить с приведёнными фактами, дело скорее в деталях вроде спасения героев в последний момент...
@Dvlar, на сайте Animebit вроде есть озвучка, но там не до конца, больше насколько я знаю последние мувики по Фафниру у нас никто не озвучивал, уж больно непопулярен.
@Dvlar, так и правда годнота, особенно если втянешься и не дропнешь на первом сезоне. Но уж что есть то есть, хорошее далеко не всегда значит популярное.
@Dvlar, Главное первые 6-8 серий первого сезона превозмочь, 90% всех бросивших бросили на них. Дальше авторы постепенно нащупали правильный путь и в итоге получилась крайне вменяемая штука.
@Dvlar, оно начинает разгоняться когда Гг вместо синего ОБЧР дают белого. Определённая графическая примитивность остаётся, но появляется вполне осознанная цель и в целом именно этот момент кажется мне окончанием пролога.
Честно говоря, долго откладывал и совершил большую глупость...
Да, посмотрел без подготовки в виде пересмотра хотя бы того же Exodus.
Если что - тем кто не смотрел Всего Фафнира, здесь делать нечего.
И я первые серии сомневался, стоит ли оно того, но со временем, то ли моя память проснулась, то ли повторно вводят в курс дела (отчасти да), но, за исключением некоторых деталей и героев, пришло понимание, что... Я Дома.
По формату это ТВ-сериал с ОР и ЕD даже, по качеству исполнения приближено к уровню фильмов, как и раньше - много отличной графики, как двух так и трёхмерной, изобретательная постановка батальных сцен, большой масштаб происходящего, правильно поданный пафос и атмосфера, процентов 40 а то и больше моего удовольствия это музыка, в том числе и немало композиций от Angela, которая похоже плотно себя связала с этой франшизой.
Всё это наверное маскирует сюжет, изрядно заваленный приёмами в духе Deus Ex Machina и потерявшуюся логику многих событий, объяснение же местных технических и смысловых тонкостей же вообще не ищите. Сказал бы что есть проблемы с повествованием, но так как просмотр мой шёл на одном дыхании - не думаю. Да и...
Тем, кто до сих пор здесь, как и мне, скорее всего это всё уже не то чтобы критично, да и будем честны - не в Beyond'е различный "бред" начался.
Кто продолжает смотреть, им уже скорее более важно видеть много старых и любимых героев на экране, отношения и жизнь которых не стоят на месте, и за этим наблюдать одно удовольствие. Ну и ловить выпавшую челюсть во время всяких эпичных моментов, коих здесь тоже будет немало.
Сюжет и конфликт же, несмотря
И сколь бы я не любил истории про масштабные конфликты, я искренне рад такому исходу. Да, это скорее всего не надолго, ибо зло может таится в каждом, и скорее всего, героям однажды снова придётся браться за оружие, но пока...
Я считаю финал вышел просто отличным, даёт как порадоваться душой за героев, так и приятное чувство завершённости (блин в конце даже будет песня из ОР самого первого сериала), чего увы не было в Exodus.
И да, как по мне самое то, чтобы поставить точку, по крайней мере в этой, уже много лет длящейся истории. И оставить Фафнира в покое.
Я уж не знаю что там будет в Behind the Line, но совру если скажу что мне совсем не интересно.
@MrZol,@DvlarСкорее уж изменения в характере Казуки стоит считать странными. Он с первой посадки в Сейн пытался найти взаимопонимание-и тут такая фигня.
@Left behind@MrZol, блин, значит напутал, ну сорян бывает.О да.
@MrZol@Left behind, Мне кажется вы путаете персонажей.Мисао Курусу, фестум класса Сфинкс, порождён МИРом Бореалис (один из осколков разбитого в финале оригинала МИРа Полярис) в фильме с целью исследования людей. Пилотировал Нихт, огрёб от Казуки, отдал Соши и свалил думать. В конце Исхода Бореалис окончательно перешел на сторону людей, а в Beyond Мисао действует в одной команде с Казуки и в очередной раз перезапустившимся Койо. Основа личности-поиск сотрудничества.
Маресперо это вообще другой фестум. Впервые на правах глюка он появился в первом сезоне Исхода, далее обрёл плоть силами одного из осколков "МИРа японского моря" (второй осколок МИР Тацумии, третий подорвали вместе с островом-тогда Койо впервые погиб), который НООН извлекли из захваченного ими Алвиса и использовали в качестве орбитальной пушки. Основа личности-ненависть. Никакого отношения к мувику Маресперо не имеет.
@Left behind@MrZol, Блин, ну я же смотрел и ещё вначале было... А, ладно, скорее всего вы правы.С чего я взял что этот был в мувике 2010 года.
Спасибо, что внесли ясность.
Но сорян, комментарий старый мой уже исправить не выйдет.
@MrZol@Left behind, У фафнира много достоинств, но отсутствие упоротых причёсок кислотных цветов и значительное количество персонажей зачастую мешает запомнить кто есть кто.@Left behind@MrZol, полностью согласен, имена, названия термины, дизайны героев (хотя мне в целом они нравятся, этот автор вроде и над Gundam Seed работал), могут стать испытанием для смотрящего, особенно когда одна история растянулась по выходу на такое количество реального времени.@MrZol@Left behind, Я не говорю, что дизайны плохие-лично мне нравится. Исключительно про реалистичность в ущерб узнаваемости.PS. так же можно поговорить про логику, за вычетом вышеописанной смены характера Казуки особых проблем не заметил. Люди по прежнему не имеют шансов на военную победу, а пришельцы по прежнему не имеют шанса вернуться к состоянию первоМИРа и в принципе могут принять иные варианты существования.
@Left behind@MrZol, про дизайн всё так.Про логику, ну, тут мне сложно спорить с приведёнными фактами, дело скорее в деталях вроде спасения героев в последний момент...
@Left behind, а где посмотреть перевод? Не сабы. Чёт гугл не помогает@Left behind@Dvlar, на сайте Animebit вроде есть озвучка, но там не до конца, больше насколько я знаю последние мувики по Фафниру у нас никто не озвучивал, уж больно непопулярен.@Dvlar@Left behind, но там же вроде годнота. Читал хорошие отзывы о франшизе@Left behind,@MrZol@Dvlar, так и правда годнота, особенно если втянешься и не дропнешь на первом сезоне. Но уж что есть то есть, хорошее далеко не всегда значит популярное.@Dvlar, Главное первые 6-8 серий первого сезона превозмочь, 90% всех бросивших бросили на них. Дальше авторы постепенно нащупали правильный путь и в итоге получилась крайне вменяемая штука.Про озвучку ничего не скажу в принципе.
@Dvlar@MrZol, я посмотрел пролог и остановился как раз где-то на пятой год назад)@MrZol@Dvlar, оно начинает разгоняться когда Гг вместо синего ОБЧР дают белого. Определённая графическая примитивность остаётся, но появляется вполне осознанная цель и в целом именно этот момент кажется мне окончанием пролога.@Dvlar@MrZol, там отличная рисовка! Правда, иногда встаёт, потому что в моих любимых хентаях такая же)) всё время ждёшь, когда начнётся "действие"@MrZol@Dvlar,@Aлeкcaндрoвич@Natatenija, обычно в таких моментах говорят "до встречи" или что-то подобное.