Аниме - сиквел "Fafner EXODUS", который в свою очередь является продолжением "Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor".
Напомним, аниме выходит в двух форматах: как 12-серийный сериал и все 12 эпизодов также выходят в кинотеатрах как отдельные фильмы.
В отдалённом будущем большая часть человечества уничтожена внеземными существами, именуемыми «Фестумы». Выжившие ведут жестокую борьбу с пришельцами, стремящимися объединить всё живое в единую сущность. Однако в таком мире существует и спокойный уголок — используя особые укрытия, жители острова Тацумия пытаются обеспечить своим детям беззаботное взросление. Но однажды и эта защита пала, после чего на войну с Фестумами вышли сами дети, которых долгие эксперименты с генной инженерией сделали главной надеждой людей — только они способны управлять огромными боевыми машинами Фафнирами.
@Maxthon@Trekjerne, Похоже на то, я много лет назад смотрел это посредственное нечто, очень скучный и проходной был сериал, еле до середины это пафосное чудо досмотрел через силу.@Trekjerne@Maxthon, Я когда-то тоже пытался его начать смотреть по началу первые 3 серии было интересно,но потом одно уныние и скука вообщем дропнул его,где-то на половине и сейчас вижу,что опять за мёртвую франшизу взялись@Maxthon@Trekjerne, И это учитывая что сценаристом был этот чел, который запорол сюжет к сиквелу Psycho-Pass.@Trekjerne@Maxthon, Тогда понятно почему мне только первый Психопас понравился@Maxthon,@Celesgosa@Solopilot, Такая-же мысль.@Solopilot, пусть изначально я и люблю эту вселенную (по крайней мере первый сезон и фильм Небо и Земля), но пожалуй соглашусь. То, что они сейчас делают, смотреть вообще невозможно...