@hobhobbit, ну наверное стоило пояснить что мне было интересно Что-то где в традиционном понимание играет лишь один какой то пол преимущественно мужской Ну и не слишком требователен к реализму происходящего
@prob, Всяко больше чем у меня в списке Но вот касательно смешанных... таких кроме Чихаи (по динамике соревнований вполне себе спокон) и не вспоминается... если брать в расчёт именно смешанные, а не одного пола команды на виду, но есть ещё другого на заднем плане. Да и про женские споконов не очень много, имея ввиду хотя бы нормальных. Из последнего Скалолазки (приятно порадовали ибо вначале думал будет просто как какой-нибудь школьный кружок с легко читаемыми раскладами и слабым упором на соревнования), а из более раннего мне запомнился Бамбуковый клинок (хотя тут комедийная составляющая и секция занимает большее времени, но всё же). Нет, ну могу ещё с пяток или даже побольше перечислить с женскими на главных ролях, но они не впечатлили
Скалолазки бросил на 8 серий не знаю почему а может и писал причину но моих ожиданий не оправдало а вот данное аниме кажется вполне неплохим StoryTeller ну и собственно на целиком реалистичность самого спокона я не очень то и настаиваю наоборот возможно пускай это будет что-то второстепенное Чихаи я бы может и глянул но там вроде у второго сезона перевод хуже чем у первого поэтому когда то и не стал смотреть Да и там вроде настолка? а не что-то активное Бамбуковый клинок мне казалось оно не о спорте но почитаю @StoryTeller, Спасибо за советы я отписал по советам но не знаю может лучшее перенести в личные? не уверен допустимо ли тут разводить такое
@prob, "Бамбуковый клинок" - о секции кэндо. Соревнований там не много, но, лично мной, не воспринимается как школьный кружок с участиями для проформы на заднем фоне. Баланс более-менее соблюдён. Как в Перекрёстная игра к примеру, где повседневности отведена существенная роль в истории (этот сериал, кстати, закончен, но там юношеский бейсбол, не девичий, а самое произведение, кстати, очень даже хорошее ) Со "Скалолазками" непонятно... бросить... тогда сразу появляется вопрос, что именно интересно в споконах? Потому что он как раз отражал и динамику соревновательного процесса, и отсутствие банальной предсказуемости результатов, и демонстрацию тренировочного процесса не на тяп-ляп, да и моменты жизни из прошлого героев показывали. По Чихае не помню, но к переводу претензий не возникало Не активное... "карута" - основа в ней всё же скорость реакции в выбивании пальцами разложенных между тобой и противником карт и показано всё, опять же, довольно динамично и напряжённо. А вообще сложно ориентироваться и предлагать, не зная, что вызывает у человека больший всплеск эмоций по оценкам. Повторюсь, но не понятно, что же тогда привлекает в споконах? Какая часть-и? З.Ы.Личка или нет, мне по сути без разницы. При оффтопе можно отвечать и тут спокойно, к тому же частично касается темы (женский спорт) так что кто мимо проходящий увидит для себя что интересное
Потому что он как раз отражал и динамику соревновательного процесса, и отсутствие банальной предсказуемости результатов, и демонстрацию тренировочного процесса не на тяп-ляп, да и моменты жизни из прошлого героев показывали.
Может быть все оно и так но что-то испортило картину Спроси меня тогда когда я бросил может и смог бы ответить почему а сейчас как то уже и не вспомню
По Чихае не помню, но к переводу претензий не возникало
А с чем смотрели то? Да и язык тоже наверное интересно знать Так как некоторые и английским считают для себя переводом его я в учет не брал Некоторые переводом называют озвучивание что в корне не верно я считаю
А вообще сложно ориентироваться и предлагать, не зная, что вызывает у человека больший всплеск эмоций по оценкам. Повторюсь, но не понятно, что же тогда привлекает в споконах? Какая часть-и?
Я смотрел не сильно много Ханебадо допустим понравился хотя судя по оценкам его заминусовали Или Данный вот сериал тоже пока нравится хотя опять же оценки не сказать что бы ахти большие
Я, видать, долблюсь в глаза, и 3д вижу только когда тренер руки в кулачки сводит. Рисовка слабее, чем в фильме (а там 3д "полноценное" завезли на экшен-моментах), но ей-богу, нормальные такие девочки с интересными лицами, я уж молчу про то, что они по сюжету вытворяют.
@demonic_shovel, пять минут гуглится инфа. Деттмар Крамер -- тренер-консультант Олимпийской сборной Японии в первой половине 60-х. Считается отцом футбола в Японии Для того, чтобы укрепить свою сборную перед Олимпийскими играми в Токио, которые предстояли через четыре года, Японской футбольной ассоциации в 1960 году пришла в голову идея привлечения иностранных профессиональных тренеров. Крамер был в конечном итоге выбран на эту должность. Благодаря стараниям Крамера и усилиям игроков японская сборная преподнесла неприятный сюрприз Аргентине на Токийской Олимпиаде. Свершение этого исторического результата было заслугой Крамера, который воспринимал это в качестве подтверждения того, что японский футбол значительно улучшается. Усилия Крамера не были ограничены сборной, так как он разрабатывал и осуществлял политику для общего развития. Основание первой национальной лиги, подготовка других тренеров, а также укрепление национальной сборной — всё это способствовало успеху Японии на Олимпиаде в Мехико четыре года спустя, когда Япония привезла домой бронзовую медаль (1968). ____________________________________________ Из статьи про японскую профлигу: Первая организованная национальная лига, Японская соккер-лига (JSL), была основана в 1965 году с 8 любительскими клубами. На Олимпийских играх 1968 года в Мексике сборная Японии, состоящая из звезд JSL той эпохи, оформила свой первый большой успех, завоевав бронзовую медаль. Олимпийский успех подстегнул к созданию второго дивизиона для JSL и приглашения первых профессиональных игроков из других стран (в основном бразильцев). Это в итоге привело к тому, что страна получила право на проведение своего первого международного турнира — молодёжного Чемпионата мира по футболу 1979 года.
@sipliza, огромное спасибо. Просто сам я тайтл не смотрел, но постоянно на него натыкаюсь, вижу название - и не могу понять, почему что-то про футбол так называется, может, внутренняя отсылка на что-то сюжетное. Поэтому погуглить не додумался.
А почему у титола от мангаки народно любимой Shigatsu wa Kimi no Uso с её же дизайнами такой низкий рейтинг? Просто интересно. Там сплошной тупняк происходит, из-за графики или еще чего? Апд. Зашла в скриншоты: Ахаха, ясно.
@World_Houp, ну если автор выпустил одну годную работу это не значит что остальные будут популярными и интересными. У манги тоже не особо высокий рейтинг и интереса у людей к ней нет Да и дизайн с визуалом выглядят вырвиглазно если честно
@хочу ною, Деттмар Крамер, футболист и тренер, который считается отцом Японского футбола. За несколько дней до того, как мангака выпустил первую главу, он умер, в честь него и названа манга
@StoryTeller, много споконов смотрели?Если да то много ли их про чисто женские команды?
Или смешанные второе было бы интересней
@hobhobbit@prob, в Chihayafuru смешанная команда.@prob@hobhobbit, ну наверное стоило пояснить что мне было интересноЧто-то где в традиционном понимание играет лишь один какой то пол преимущественно мужской
Ну и не слишком требователен к реализму происходящего
@StoryTeller@prob, Всяко больше чем у меня в списке Но вот касательно смешанных... таких кроме Чихаи (по динамике соревнований вполне себе спокон) и не вспоминается... если брать в расчёт именно смешанные, а не одного пола команды на виду, но есть ещё другого на заднем плане. Да и про женские споконов не очень много, имея ввиду хотя бы нормальных. Из последнего Скалолазки (приятно порадовали ибо вначале думал будет просто как какой-нибудь школьный кружок с легко читаемыми раскладами и слабым упором на соревнования), а из более раннего мне запомнился Бамбуковый клинок (хотя тут комедийная составляющая и секция занимает большее времени, но всё же). Нет, ну могу ещё с пяток или даже побольше перечислить с женскими на главных ролях, но они не впечатлили@probStoryTeller ну и собственно на целиком реалистичность самого спокона я не очень то и настаиваю наоборот возможно пускай это будет что-то второстепенное
Чихаи я бы может и глянул но там вроде у второго сезона перевод хуже чем у первого поэтому когда то и не стал смотреть
Да и там вроде настолка? а не что-то активное
Бамбуковый клинок мне казалось оно не о спорте но почитаю
@StoryTeller, Спасибо за советы я отписал по советам но не знаю может лучшее перенести в личные? не уверен допустимо ли тут разводить такое@StoryTeller@prob, "Бамбуковый клинок" - о секции кэндо. Соревнований там не много, но, лично мной, не воспринимается как школьный кружок с участиями для проформы на заднем фоне. Баланс более-менее соблюдён. Как в Перекрёстная игра к примеру, где повседневности отведена существенная роль в истории (этот сериал, кстати, закончен, но там юношеский бейсбол, не девичий, а самое произведение, кстати, очень даже хорошее )Со "Скалолазками" непонятно... бросить... тогда сразу появляется вопрос, что именно интересно в споконах? Потому что он как раз отражал и динамику соревновательного процесса, и отсутствие банальной предсказуемости результатов, и демонстрацию тренировочного процесса не на тяп-ляп, да и моменты жизни из прошлого героев показывали.
По Чихае не помню, но к переводу претензий не возникало Не активное... "карута" - основа в ней всё же скорость реакции в выбивании пальцами разложенных между тобой и противником карт и показано всё, опять же, довольно динамично и напряжённо.
А вообще сложно ориентироваться и предлагать, не зная, что вызывает у человека больший всплеск эмоций по оценкам. Повторюсь, но не понятно, что же тогда привлекает в споконах? Какая часть-и?
З.Ы.Личка или нет, мне по сути без разницы. При оффтопе можно отвечать и тут спокойно, к тому же частично касается темы (женский спорт) так что кто мимо проходящий увидит для себя что интересное
Спроси меня тогда когда я бросил может и смог бы ответить почему а сейчас как то уже и не вспомню
Да и язык тоже наверное интересно знать
Так как некоторые и английским считают для себя переводом его я в учет не брал
Некоторые переводом называют озвучивание что в корне не верно я считаю
Ханебадо допустим понравился хотя судя по оценкам его заминусовали
Или Данный вот сериал тоже пока нравится хотя опять же оценки не сказать что бы ахти большие
@sipliza@demonic_shovel, пять минут гуглится инфа. Деттмар Крамер -- тренер-консультант Олимпийской сборной Японии в первой половине 60-х. Считается отцом футбола в ЯпонииДля того, чтобы укрепить свою сборную перед Олимпийскими играми в Токио, которые предстояли через четыре года, Японской футбольной ассоциации в 1960 году пришла в голову идея привлечения иностранных профессиональных тренеров. Крамер был в конечном итоге выбран на эту должность. Благодаря стараниям Крамера и усилиям игроков японская сборная преподнесла неприятный сюрприз Аргентине на Токийской Олимпиаде. Свершение этого исторического результата было заслугой Крамера, который воспринимал это в качестве подтверждения того, что японский футбол значительно улучшается. Усилия Крамера не были ограничены сборной, так как он разрабатывал и осуществлял политику для общего развития. Основание первой национальной лиги, подготовка других тренеров, а также укрепление национальной сборной — всё это способствовало успеху Японии на Олимпиаде в Мехико четыре года спустя, когда Япония привезла домой бронзовую медаль (1968).
Из статьи про японскую профлигу: Первая организованная национальная лига, Японская соккер-лига (JSL), была основана в 1965 году с 8 любительскими клубами. На Олимпийских играх 1968 года в Мексике сборная Японии, состоящая из звезд JSL той эпохи, оформила свой первый большой успех, завоевав бронзовую медаль. Олимпийский успех подстегнул к созданию второго дивизиона для JSL и приглашения первых профессиональных игроков из других стран (в основном бразильцев). Это в итоге привело к тому, что страна получила право на проведение своего первого международного турнира — молодёжного Чемпионата мира по футболу 1979 года.
@demonic_shovel@sipliza, огромное спасибо.Просто сам я тайтл не смотрел, но постоянно на него натыкаюсь, вижу название - и не могу понять, почему что-то про футбол так называется, может, внутренняя отсылка на что-то сюжетное.
Поэтому погуглить не додумался.
Апд. Зашла в скриншоты: Ахаха, ясно.
@Oleg Klautov,@Хлебушек ^_^@World_Houp, ну если автор выпустил одну годную работу это не значит что остальные будут популярными и интересными. У манги тоже не особо высокий рейтинг и интереса у людей к ней нетДа и дизайн с визуалом выглядят вырвиглазно если честно
@World_Houp, охтыжбл@prob во втором сезоне "второго мейджера" смешанная команда соревнуется против команды парней, но прийдется посмотреть первый сезон@average miros fan@хочу ною, Деттмар Крамер, футболист и тренер, который считается отцом Японского футбола. За несколько дней до того, как мангака выпустил первую главу, он умер, в честь него и названа манга