Аниме определено хорошее, но назвать это ЛУЧШЕЙ романтикой язык не поворачивается. Большую часть аниме было скучно, у Хори и Миямуры всё идёт гладко, преград между ними нет, поэтому всё очень очевидно. Не было каких то моментов которые могли бы вызвать интерес. Ближе к концу я думал что даже какая нибудь Сестрёнка Умару или типикал повседневка будет интереснее смотреть, но тут началось более менее интересное - отношения второстепенных персонажей. Юки и Тору начали встречаться и это уже было интереснее наблюдать, ведь у них был любовный треугольник с Сакурой. Побольше рассказали про Шу и Рэми. Также мне понравился эпизод с Рождеством, отношения Хори и Миямуры наконец то показаны более глубоко. Ну и финал, который меня порадовал, который раскрыл Миямуру, и оставил хороший, но немного грустный осадок, как и должно быть. Мне кажется не каждый сможет досмотреть до конца и не дропнуть. Это аниме подходит больше не для звания "лучшей романтики" а для звания "с чего начать смотреть аниме". Я уважаю тех кто любит это аниме, но я как бы не понимаю за что они так его обожают? Если у вас мало времени и вы хотите посмотреть что то интересное, не смотрите это аниме :/
есть такой приятный вайб у этого аниме, что к нему хочется вернуться... не сразу! но вот спустя 3-4 месяца я начинаю задумываться о том, чтобы его пересмотреть в начале сложно было привыкнуть к рисовке
Мы говорим про картонные отношения гг… А ИХ ДРУЗЕЙ? ВОТ ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я хочу высказаться на эту тему, ибо меня распирает, как в последний раз. У нас есть 🩷Сакура🩷. Прекрасная девушка, которая ощущает себя не красивой из-за того, что не вписывается в рамки общества своей фигурой, ростом и прочим. Но как только она видит Йошикаву, то начинает пытаться стать лучше. Разговаривает, принимает себя, влюбляется в него и носит ему печеньки. И было видно, но у него к ней тоже теплые отношения. И я думала ура, они будут такие милые вместе! Но что мы *** видим? Правильно, Юки! Типичная аниме девочка с длинными рукавами и характером "нетакуси", у которой куча друзей и она идеальная по стандартам Японии-низкая и плоская. Мечта! Но на самом деле она вся такая травмированная… (хотя в аниме был момент с заколкой, кто смотрел, тот поймёт) и оказывается даже сами создатели не могут объяснить, ЧТО у этой дамы не так))) И вот она, всю дорогу сидя с Йошикавой под ручку вдруг решила, что хочет быть его девушкой! Но он УЖЕ практически с САКУРОЙ. И что же мы делаем? Банальный плоттвист "притворись моим парнем". Они просто держались за руку, но Йошикава уже влюбился и забыл обо всех. Клево! Чему учит этот момент? Аниме же типо романтично-философское? Засунуть язык в задницу и получать все, не пытаясь добиться или показать? Бедная Сакура признала свое поражение и ей так за два сезона не дали молодого человека. Клево, унизим же итак затюканную! ✨ (Может быть в манге есть объяснение поведения Юки, но в аниме это сделано максимально мерзко)
@ЛикиЛики, Не согласен. Как по мне ход с отвержением Сакуры неплох: совсем не факт, что если у тебя есть чувства, что их примет другой человек. Тут показали обратную сторону признания, а не сахарно-ванильную стандартную историю любви. Не стоит играть в морализаторство, да, она хорошая, но вот так карты сложились. Читал: думал, обиделся ли ты что-ли за нее? Аниме вообще не факт что должно учить, но здесь они как раз учит: "1. Рыба на Лине принадлежит владельцу линя. 2. Ничья Рыба принадлежит тому, кто первый сумеет ее выловить". Сакура не смогла признаться вовремя - получила *отказ" (назовем это так). К тому же в продолжение аниме есть сезон-филлер, там все взаимоотношения куда более подробно описываются
Подскажите, у меня одного возникло ощущение, что в этом аниме есть какой-то вайб КареКано? Вот не мог отделаться от ощущения, что лет 20 назад что-то похожее было.
@ЛикиЛики, есть ощущение, что Вы на себя примеряете историю Сакуры. Иначе странна такая реакция. Чем "мерзко" поведение Юки? Обычная девочка, которая не задумывалась о романтике долгое время в принципе. Потом посмотрела на друга по-другому. Если говорите, что ее персонаж типичный, то чем персонаж Сакуры не типичный? Затюканная, застенчивая девочка, какие есть почти в каждом тайтле про школу на второстепенных ролях. Ну и по ситуации. Правильно написал @шкибидимен, совсем не факт, что если у тебя есть чувства, что их примет другой человек. И тут очень хорошо это показано. И тут очень жизненно показали.
Неплохая романтика. В жанрах повседневности не хватает. Плюс, вроде, есть некий привкус сёдзё, хотя я этот жанр мало смотрел, так что, может, показалось.
@木の体は林で休む, от части тоже увидел, единственное вам не показалось, что главных героев обделили? И история скажем из-за этого урезанная что-ли, так как взаимодействия между героями не показывают, а почти всю вторую первого сезона рассказывают истории второстепенных персонажей, и типо в конце же не зря Хори сказала, она по сути ничего о Изуми то и не узнала, а мы ничего не увидели (более глобально если брать).
@DarkAvenger, да кому-тт нравится кому-то нет, так всегда же было) Мне, вот не показалось странным, и про чувства в точку, силой не заставишт любить, как бы сам не хотел, безответная любовь.... Она такая, кто-то тебя любит ты не замечаешь и ты по аналогии.
@木の体は林で休む, @DarkAvenger, если не смотрели, и вдруг заинтригует - гляньте "псевдогарем" название не бойтесь, достаточно лёгкая и ламповая история, и даже завершенная.
@Faze_Goqu, посмотрел) Спасибо. Очень добрая, просто вызывающая улыбку история. Без попыток казаться чем-то большим, чем она есть, часто с корявой рисовкой, но очень милая вещь)
@E-Seraphim, это на самом деле, второй сезон, так как авторы его именно так и назвали. какая разница, как скомпонована экранизация?я всё ещё жду когда их впихнут в первый)
Мне кажется не каждый сможет досмотреть до конца и не дропнуть. Это аниме подходит больше не для звания "лучшей романтики" а для звания "с чего начать смотреть аниме". Я уважаю тех кто любит это аниме, но я как бы не понимаю за что они так его обожают? Если у вас мало времени и вы хотите посмотреть что то интересное, не смотрите это аниме :/
но вот спустя 3-4 месяца я начинаю задумываться о том, чтобы его пересмотреть
в начале сложно было привыкнуть к рисовке
У нас есть 🩷Сакура🩷. Прекрасная девушка, которая ощущает себя не красивой из-за того, что не вписывается в рамки общества своей фигурой, ростом и прочим. Но как только она видит Йошикаву, то начинает пытаться стать лучше. Разговаривает, принимает себя, влюбляется в него и носит ему печеньки. И было видно, но у него к ней тоже теплые отношения. И я думала ура, они будут такие милые вместе!
Но что мы *** видим? Правильно, Юки! Типичная аниме девочка с длинными рукавами и характером "нетакуси", у которой куча друзей и она идеальная по стандартам Японии-низкая и плоская. Мечта! Но на самом деле она вся такая травмированная… (хотя в аниме был момент с заколкой, кто смотрел, тот поймёт) и оказывается даже сами создатели не могут объяснить, ЧТО у этой дамы не так)))
И вот она, всю дорогу сидя с Йошикавой под ручку вдруг решила, что хочет быть его девушкой! Но он УЖЕ практически с САКУРОЙ. И что же мы делаем? Банальный плоттвист "притворись моим парнем". Они просто держались за руку, но Йошикава уже влюбился и забыл обо всех. Клево!
Чему учит этот момент? Аниме же типо романтично-философское? Засунуть язык в задницу и получать все, не пытаясь добиться или показать?
Бедная Сакура признала свое поражение и ей так за два сезона не дали молодого человека. Клево, унизим же итак затюканную! ✨
(Может быть в манге есть объяснение поведения Юки, но в аниме это сделано максимально мерзко)
@шкибидимен,@DarkAvenger@ЛикиЛики, Не согласен. Как по мне ход с отвержением Сакуры неплох: совсем не факт, что если у тебя есть чувства, что их примет другой человек. Тут показали обратную сторону признания, а не сахарно-ванильную стандартную историю любви. Не стоит играть в морализаторство, да, она хорошая, но вот так карты сложились. Читал: думал, обиделся ли ты что-ли за нее?Аниме вообще не факт что должно учить, но здесь они как раз учит:
"1. Рыба на Лине принадлежит владельцу линя.
2. Ничья Рыба принадлежит тому, кто первый сумеет ее выловить".
Сакура не смогла признаться вовремя - получила *отказ" (назовем это так).
К тому же в продолжение аниме есть сезон-филлер, там все взаимоотношения куда более подробно описываются
@DarkAvenger@Hokori-san@Bastion174, да, считаю некоторым недостатком, что главная пара отъезжает в какой-то момент на второй план...Вот не мог отделаться от ощущения, что лет 20 назад что-то похожее было.
@ЛикиЛики, есть ощущение, что Вы на себя примеряете историю Сакуры. Иначе странна такая реакция. Чем "мерзко" поведение Юки? Обычная девочка, которая не задумывалась о романтике долгое время в принципе. Потом посмотрела на друга по-другому.Если говорите, что ее персонаж типичный, то чем персонаж Сакуры не типичный? Затюканная, застенчивая девочка, какие есть почти в каждом тайтле про школу на второстепенных ролях.
Ну и по ситуации. Правильно написал
@шкибидимен, совсем не факт, что если у тебя есть чувства, что их примет другой человек. И тут очень хорошо это показано. И тут очень жизненно показали.@Faze_Goqu,@Faze_Goqu@Faze_Goqu,@Faze_Goqu@木の体は林で休む, от части тоже увидел, единственное вам не показалось, что главных героев обделили? И история скажем из-за этого урезанная что-ли, так как взаимодействия между героями не показывают, а почти всю вторую первого сезона рассказывают истории второстепенных персонажей, и типо в конце же не зря Хори сказала, она по сути ничего о Изуми то и не узнала, а мы ничего не увидели (более глобально если брать).@DarkAvenger, да кому-тт нравится кому-то нет, так всегда же было)Мне, вот не показалось странным, и про чувства в точку, силой не заставишт любить, как бы сам не хотел, безответная любовь.... Она такая, кто-то тебя любит ты не замечаешь и ты по аналогии.
@木の体は林で休む,@DarkAvenger, если не смотрели, и вдруг заинтригует - гляньте "псевдогарем" название не бойтесь, достаточно лёгкая и ламповая история, и даже завершенная.@木の体は林で休む,@DarkAvenger@Faze_Goqu, спасибо за подгон, выглядит интересно, посмотрю как-нибудь.@Faze_Goqu@木の体は林で休む, надеюсь зайдет, если нет, прошу простить)@Faze_Goqu, посмотрел)Спасибо. Очень добрая, просто вызывающая улыбку история. Без попыток казаться чем-то большим, чем она есть, часто с корявой рисовкой, но очень милая вещь)
@Faze_Goqu@DarkAvenger, понял!Да так и есть, пожалуй)
Повседневка, без захода куда-то там в большее)
А на сколько оценили, если не секрет?