Судя по комментам, тут что-то про видеоигры. Я к ним особо не причастна, поэтому скажу как человек, просто решивший посмотреть данный продукт. Мне понравилось, финал немного не такой, как я ожидала, но в целом зашло. Смотрится быстро, без особого желания нажать на паузу, что редко встречается, так как привыкла смотреть по 20 минут эпизоды. Оценка 10 из 10, спасибо тикитоку, который порекомендовал это посмотреть
@Тесейото, видеоигры здесь ни при чем) Это одна из множества экранизаций классического китайского романа XVI века "Путешествие на Запад", или его вольная интерпретация, фокусирующаяся на одном из главных персонажей этого романа - Короле Обезьян, он же Сунь Укун. А комменты про доту мелькают потому, что там был персонаж Король Обезьян, взятый из того же "Путешествия". Он вообще популярен в Китае, настолько, что его стали почитать как бога, хотя он изначально литературный персонаж. Если интересуют другие мульт-экранизации, могу подсказать. Фильмов про него тоже снято немало, но я не смотрел.
@Тесейото, Не за что, если еще какая-то китайщина интересует, обращайтесь) Она почему-то редко кому нравится, хотя лично мне лучше японщины заходит, так что всегда рад поделиться с другими любителями
@Gonzalez4@Hazoru, в интернетах@Hazoru@Gonzalez4, хм информативно@svarti@Marble Nautilus, сидеть на сайте азиатских мультиков и орать про узкоглазых - это логика 88 уровня.@Marble Nautilus@svarti, так на китайцев жи, так что норм@svarti@Marble Nautilus, нет, не норм, японцы тоже узкоглазые. Впрочем, что толку спорить с неумным типом.@Marble Nautilus@svarti,побомбил на китайское аниме - значит неумный? Сэр, а я погляжу вы либерал...
@Аккаунт переехал@KITMONNAN, таки мк был еще и до доты в других играх@Itsuhara@Тесейото, видеоигры здесь ни при чем) Это одна из множества экранизаций классического китайского романа XVI века "Путешествие на Запад", или его вольная интерпретация, фокусирующаяся на одном из главных персонажей этого романа - Короле Обезьян, он же Сунь Укун.А комменты про доту мелькают потому, что там был персонаж Король Обезьян, взятый из того же "Путешествия". Он вообще популярен в Китае, настолько, что его стали почитать как бога, хотя он изначально литературный персонаж.
Если интересуют другие мульт-экранизации, могу подсказать. Фильмов про него тоже снято немало, но я не смотрел.
@Тесейото@Itsuhara, Спасибо за подробности! Если не затруднит, буду рада, если напишите про другие экранизации@Itsuharaконец.
@Тесейото, вот три связанные между собой экранизации 60-х и 80-х годов. Древность, конечно, но я с англосабами находил.Сунь Укун: Бунт в небесных чертогах
Царь обезьян и Плоды жизни Женьшень
Сунь Укун: Царь обезьян побеждает демонов
3D-фильм 2015 года: Король обезьян: Возвращение героя
Сериал 2016 года, вольная фантазия на тему с обыкновенными
японскимикитайскими школьниками: Король обезьян: Охотник на богов3D-фильм 2007 года: Сунь Укун против Эрлан-шэня
Фильм 2005 года: Хун Хайэр: битва у Пылающих гор
Корейский фильм 1969 года: Сон Огон
Японский фильм 1960 года: Путешествие на Запад
Японский фильм 2003 года: Мой Сонгоку
Японский сериал 1998 года: Обезьянья магия
Сериал 1999 года: Путешествие на Запад
Недавно выпущенный 3D-сериал в три сезона и фильм-приквел к нему:
Путешествие на Запад. Фильм
Путешествие на Запад
Путешествие на Запад 2
Путешествие на Запад 3
Первый китайский полнометражный мультфильм 1941 года тоже основан на сюжете из "Путешествия":
Принцесса железного веера
@Тесейото@Itsuhara, О...огромное спасибо за столь подробный ответ!@Itsuhara@Тесейото, Не за что, если еще какая-то китайщина интересует, обращайтесь) Она почему-то редко кому нравится, хотя лично мне лучше японщины заходит, так что всегда рад поделиться с другими любителями