Щас бы сравнивать анимацию в 3D и 2D, эт технически разные процессы...
Я не сравнивал 3д и 2д анимацию, я лишь написал, что лично для меня анимация в "Тригане" выглядит и движется куда более живее, чем у среднестатистического аниме, в котором нет ничего такого же интересного. Я бы даже сказал, что предпочёл бы смотреть на не самое качественное, но креативно сделанное 3д, нежели чем на статичное 2д.
Ну и я хз, зачем в принципе тогда смотреть маняме. Японцы мастера 2D-анимации, с 3D у них все плохо по большей части.
Я не совсем согласен с твоей мыслью. Сиджиай можно активно развивать и круто интегрировать в 2д-анимацию, чем сейчас занимаются крупные аниме-студии. Например, использование 3д-бэкграундов в экшен-сценах с комплексными ракурсами, вращениями камеры и повышенным чувством объёмности пространства, очень люблю такое.
Мне кажется, 3D сериалы японцы никогда не будут делать нормально
Вставлю свое "важное" мнение) В клинки они очень неплохо использовали 3д (кроме последнего сезона). Недавно точно смотрел что-то, где 3д также было удачно использовано. Это все таки инструмент, с которым надо наловчиться пользоваться и нужен руководитель, который понимает где это адекватно использовать А чего вообще всплыло обсуждение адского рая?
какие здесь претензии к качеству, не понял? картинка, как по мне, превосходная
настолько превосходная картинка что главная героиня имеет нестабильный чардиз от сцены к сцене, что даже на блреях не поправили, а самый ор в том, что часть на блюреях выглядит еще хуже чем тв версия
@Knife, ты-то мне и нужен. Монтесума не далее как вчера распиарил тебе как сверхумника, когда я его умником назвал. ты с ходу подтвердил репутацию, красава. Вопрос такой: сколько стоила в производстве серия этого аниме? И, если есть информация, сколько у Guimi Zhi Zhu: Xiaochou PianПовелитель тайн: Клоун
Вопрос такой: сколько стоила в производстве серия этого аниме?
никто кроме мапппы и продюсеров не знает, потому что бюджеты в аниму индустрии такая штука, которая не разглашается. Хотя учитывая количество аутсорса, особенно супервайзеров анимации, которые следят за стабильностью дизайна и чтобы кривых рож не было, то явно неоправданно много, учитывая количество брака
тебе как сверхумника, когда я его умником назвал. ты с ходу подтвердил репутацию, красава
это типо попытка в оскорбление из-за джиго или что?
называй как хочешь, но факт крайне плачевного визуала в джиго от этого не испарится. И возвращаясь все к той же теме с блюреями и правками, да большую часть косяков поправили, но при этом местами умудрились что-то испортить здесь поправили сагири, но испортили зачем то габимару 720x720 здесь накидали всяких теней, но испортили лицо 683x720 Ну и вот это выглядит тоже как то, что непонятно зачем меняли 782x720
на техническое исполнение меня куда больше впечатлила вторая короткометражка. Прости.
Прощаю, конечно, у всех свои недостатки. Но вот, что бывает, когда экспертно-объективные знания черпаются из индусских видосиков: начинает казаться, что нихонский flat shading проще в рендере, чем реалистичная вода, текстуры кожи и т.д. 🤣
Сиджиай можно активно развивать и круто интегрировать в 2д-анимацию
2D и 3D, это разные визуальные языки. Проблема японцев в том, что визуальный стиль маняме они (очень часто) бездумно переводят "как есть" на другие формы искусства, результат получается предсказуемо колхозным: в 3D пляшут пластмассовые болванчики, а в кино наблюдаем азиата в оранжевом парике. Когда CGI используется для вставок, его задача быть максимально незаметным, здесь японцы играют на своем поле 2D-эстетики и да - порой получается очень даже ок. В случае Тригана напротив капмуктерная сущность кадра выпячивается, то есть мы это уже оцениваем, как 3D-мультик, а не классическое аниме, и тут все плохо.
3д и 2д анимацию, я лишь написал, что лично для меня анимация в "Тригане" выглядит и движется куда более живее, чем у среднестатистического аниме
Ну, потому что сделать скелет анимации в CGI проще, чем в рисованной анимации. Грубо говоря, это как сравнивать лайв-клип с выступлением бэнда и то же самое в нарисованном виде. Очевидно, что это разные технические задачи.
@Knife, если Монтесума не знает и отсылает к тебе, но ты тоже не знаешь, то видимо ни у кого не доищешься ответа на этот вопрос. я почему спросил: несколько лет назад видел здесь беседы на подобные темы, насколько помню фигурировали цифры 140 тыс.долл. на производство 24-минутного эпизода. и тогда вроде говорили, что это приличный бюджет. то есть ориентир есть. но сравнивать с этим ориентиром нечего, жаль. Про зарплаты у китайцев, что в разы выше, чем у японцев, слышать странно. А что не сверхумник? Кинул для сравнения бд и тв. Дело вроде нехитрое, но до тебя никто не удосужился сделать. А так все наглядно видно. Лицо уже и шею длиннее сделали у девки, типа более благородный облик. По сравнению с той круглолицей деревенской девкой, что была в тв. Но вообще я так скажу: нечего только на девок в аниме пялиться, воспринимайте картину в целом. Поэтому что там кадр от кадра чардиз у кого-то меняется - покажется сущими пустяками. И кстати, с чего вы решили, что это косяки производства? Может таков художественный замысел, чтобы тем самым показать изменчивую женскую природу. Нет, я ничего не утверждаю, но как вариант.
насколько помню фигурировали цифры 140 тыс.долл. на производство 24-минутного эпизода. и тогда вроде говорили, что это приличный бюджет. то есть ориентир есть. но сравнивать с этим ориентиром нечего, жаль.
в среднем по палате ранее бюджеты были +- $200 тысяч на эпизод, пару годиков назад дропкик злого духа собирал по $300 тысяч. Но, дропкик чиби фигня, + надо учитывать что в некоторых студиях зпшки выше, + бутфорс проекты используют много персонала из-за чего он естественно растет, и выходит такой конфуз, часть всратых проектов на самом деле дороже некоторых полированных. Помнится кто-то из аниматоров даже сетовал на тему того, что часть хайп проектов платят меньше среднего, в то время на проектах с дно продакшном могут платить больше, просто потому что срочно нужны люди, ибо неустойки платить не хочется + имиджи подрывает. По тому говорить за бюджеты дело такое себе. Можно точно сказать, что голидвущиной с миллионом и более долларов на эпизод, у японцев не пахнет. Как у китайцев не знаю, они тоже все это дело не торопятся раскрывать, но как говорил ранее, у китайцев зарплаты в разы выше, по крайней мере в некоторых студиях точно.
Про зарплаты у китайцев, что в разы выше, чем у японцев, слышать странно
Пару-тройку лет назад была новость, о том, как одна из китайских студий открыла офис в японии, и зпшки там в районе 500 тысяч йен были. Один из аниматоров который давал интервью по этому делу.
Но вот, что бывает, когда экспертно-объективные знания черпаются из индусских видосиков: начинает казаться, что нихонский flat shading проще в рендере, чем реалистичная вода, текстуры кожи и т.д. 🤣
Я конкретно от этого индуса ноль знаний получил, если что, просто люблю включать его видики на фоне. Реально что-то "образовательное" в своё время мне дал канал MankoMan. Да, он тоже индус, но он именно что подробно разбирает технические аспекты анимок, а не просто в течение 10 минут поверхостно рассказывает о каком-либо топике.
Да, это разные визуальные языки, которые при этом имеют право на сосуществование, если 2д-анимация используется на одном аспекте визуала, а 3д-анимация на другом. Я тебе скинул пример, да и выше тебе сказали про неплохой - в "Клинке" действительно очень годно совмещают 2д персов и тридэшные бэкграунды, что и выглядит органично, и даёт больше простора для режиссёра в показе экшена. Чего уж говорить, даже в полнометражных культовых фильмах это используется.
Проблема японцев в том, что визуальный стиль маняме они (очень часто) бездумно переводят "как есть" на другие формы искусства, результат получается предсказуемо колхозным: в 3D пляшут пластмассовые болванчики, а в кино наблюдаем азиата в оранжевом парике.
Ну, потому что сделать скелет анимации в CGI проще, чем в рисованной анимации. Грубо говоря, это как сравнивать лайв-клип с выступлением бэнда и то же самое в нарисованном виде. Очевидно, что это разные технические задачи.
3д может быть плохим и безжизненным, а может быть хорошим (как в "Триггане") и иметь экспрессию, на которую банально приятно смотреть, и которая при этом может походить на старый добрый "аниме-стиль".
Мне может кто-то объяснить хейт этого тайтла если он буквально Kimetsu no yaiba, но без соплей и тупого юмора с бесячими персонажами второго плана? Ну да свистоперделок для СДВГшных зумеров не завезли в виде спецэффектов, зато литры крови и брутализм около дарк фэнтези. Вообще у меня от него вайбы Дороро, но с ориентацией на боевую часть нежели сюжет.
@🍀 Goliard 🍀, если честно, из того, чем ты поделился, на техническое исполнение меня куда больше впечатлила вторая короткометражка. Прости.@🍀 Goliard 🍀А чего вообще всплыло обсуждение адского рая?
настолько превосходная картинка что главная героиня имеет нестабильный чардиз от сцены к сцене, что даже на блреях не поправили, а самый ор в том, что часть на блюреях выглядит еще хуже чем тв версия
@Услада аутистам@Sam Judge@Knife, ты-то мне и нужен. Монтесума не далее как вчера распиарил тебе как сверхумника, когда я его умником назвал. ты с ходу подтвердил репутацию, красава.Вопрос такой: сколько стоила в производстве серия этого аниме? И, если есть информация, сколько у Guimi Zhi Zhu: Xiaochou PianПовелитель тайн: Клоун
@Knifeназывай как хочешь, но факт крайне плачевного визуала в джиго от этого не испарится. И возвращаясь все к той же теме с блюреями и правками, да большую часть косяков поправили, но при этом местами умудрились что-то испортить
здесь поправили сагири, но испортили зачем то габимару
здесь накидали всяких теней, но испортили лицо
Ну и вот это выглядит тоже как то, что непонятно зачем меняли
@◊〢FARS,@wefal,@Услада аутистам782x720
Но вот, что бывает, когда экспертно-объективные знания черпаются из индусских видосиков: начинает казаться, что нихонский flat shading проще в рендере, чем реалистичная вода, текстуры кожи и т.д. 🤣
Проблема японцев в том, что визуальный стиль маняме они (очень часто) бездумно переводят "как есть" на другие формы искусства, результат получается предсказуемо колхозным: в 3D пляшут пластмассовые болванчики, а в кино наблюдаем азиата в оранжевом парике.
Когда CGI используется для вставок, его задача быть максимально незаметным, здесь японцы играют на своем поле 2D-эстетики и да - порой получается очень даже ок.
В случае Тригана напротив капмуктерная сущность кадра выпячивается, то есть мы это уже оцениваем, как 3D-мультик, а не классическое аниме, и тут все плохо.
@Sam Judge,@◊〢FARS@Knife, если Монтесума не знает и отсылает к тебе, но ты тоже не знаешь, то видимо ни у кого не доищешься ответа на этот вопрос. я почему спросил: несколько лет назад видел здесь беседы на подобные темы, насколько помню фигурировали цифры 140 тыс.долл. на производство 24-минутного эпизода. и тогда вроде говорили, что это приличный бюджет. то есть ориентир есть. но сравнивать с этим ориентиром нечего, жаль.Про зарплаты у китайцев, что в разы выше, чем у японцев, слышать странно. А что не сверхумник? Кинул для сравнения бд и тв. Дело вроде нехитрое, но до тебя никто не удосужился сделать. А так все наглядно видно. Лицо уже и шею длиннее сделали у девки, типа более благородный облик. По сравнению с той круглолицей деревенской девкой, что была в тв.
Но вообще я так скажу: нечего только на девок в аниме пялиться, воспринимайте картину в целом. Поэтому что там кадр от кадра чардиз у кого-то меняется - покажется сущими пустяками. И кстати, с чего вы решили, что это косяки производства? Может таков художественный замысел, чтобы тем самым показать изменчивую женскую природу. Нет, я ничего не утверждаю, но как вариант.
@Knife@Knife, спасибо за рекомендации.@Sam Judge, глянь Прикосновение небес от Уфостоликов, скорее всего, поменяешь мнение.@🍀 Goliard 🍀@◊〢FARS, а какая задача?Вообще у меня от него вайбы Дороро, но с ориентацией на боевую часть нежели сюжет.
@Aoimaru@PitFighter, а у него много хейта?@PitFighter@Aoimaru, Тут видел высказывали презрение к тайтлу, от ютуберов много раз слышал негатив якобы это эджи кринджатина.