Планируется ли 5 сезон ваще? вроде уже 3 года прошло, время пересмотреть а какой смысл если ни 5 сезона нет ни история не завершена. Если кто шарит за какие новости, был бы рад услышать
@БеспонтовыйПирожок, 5 сезон 100% будет, но неизвестно когда. Вот когда выйдут последние два тома и история закончится, тогда скорее всего и будет последний 5 сезон
Скучно. Чересчур много персонажей. Диалоги идиотские, как будто школьник писал. Мгг Альбедо бесполезная , за четыре сезона тольком ничего не сделала(Если убрать Альбедо сюжет не изменится). Сюжет предсказуема. Айнз настолько силён что наблюдать за ним скучно. Графика ужасная (это точно Madhouse?) Не рекомендую этот шлак.
А в чём логика в начале сезона говорить, что хочешь создать Утопию, в которой будут хотеть жить и тянутся люди/существа из других стран и мест, что не хочешь править страхом на развалинах, чтобы не позорить имя Айнз Оул Гоун, что хочешь создать гильдию авантюристов, которые будут настоящими авантюристами, стремящимися к открытиям и поиску взаимопонимания с разумными существами, а в конце сезона по приколу вырезать всю страну с населением 8 млн человек? Это какая-то последняя стадия шизофрении? Или это крайняя инфантильность и идиотизм? Говорит одно, стремится к одному, делает совершенно другое. Как будто после того, как он целую страну вырезал, кто-то вообще захочет быть под его началом. Его будут сраться, бояться, молиться и всё что угодно, считать тираном, злом и ненавидеть вообще все человечество за такую жесть неадекватную, то есть совершенно противоположные вещи тому, о чём он говорил в начале сезона. И даже поступки у него были альтруистические, типа этим помогу, они помогут мне и так далее, а здесь просто по приколу геноцид ВСЕХ из-за какого-то одного пьяного дворянина-имбецила. Ничего не понял, что это за главный герой такой. Терминальная стадия маразма. Никакой серой моралью не пахнет даже. Просто рандомайзер в поступках главного героя, как будто ребёнок в игру играет, никакой последовательности вообще. Почему ему весь мир не уничтожить по приколу? Зачем ему вообще поданные, если все, что его волнует, это лишь Назарик? Чисто абьюзер-психопат, то задобрит, спасёт, поможет, то всех вырежет, уничтожит и сожжёт. И меня вроде не одного это так триггерит, судя по комментариям.
Бля хочу увидеть такое развитие истории: скелетонус со всей своей свитой захватывает вообще весь мир, становится злым злом, проходит 200 лет и в этот мир закидывает ещё одну гильдию перекачанную с NPC и игроком во главе, и чтоб там у всех тоже были 100-е уровни, но только они бы не были нежитью, а были бы силами добра: ангелами, паладинами, рыцарями. Был бы годный замес, где большинство бы болели за добро. Или вообще Тач Ми бы запихнули, чтобы тот ахуел, какое скотство вытворил Момонга силами их гильдии.
@Just Stardust, формальное объяснение от Аинза было такое: на примере этой страны мы покажем другим, что бывает с теми, кто идет против нас. Плюс к тому им давно уже нужны были территории для создания своего гос-ва. Дворянин был удобным предлогом, а не изначальным поводом, они планировали захватить страну и без него. Он не уничтожает весь мир потому что он осторожничает и не лезет в драку без полной инфы, ведь в мире м.б. предметы, которые могут уничтожить его, как это чуть не случилось в 1 сезоне с Шалтир. Он же специально для друзей-игроков утопию строит, с надеждой на то, что если они окажутся в его мире, им жилось хорошо.
им давно уже нужны были территории для создания своего гос-ва.
По одному только запросу ему бы Ре-Эстизе все свои земли отдало бы без кровопролития. Или вообще полностью под его контроль перешло бы. Это бред - то, что он устроил. Ради счастья для своих поданных. К счастью нужно идти легчайшим путём - устраивая геноцид. Че за Гитлер? Или то, что за клоунаду он в Святом королевстве устроил. Если бы он захотел, он бы любую страну подчинил бы без кровопролития, как и Империю. А продемонстрировать то, что бывает с теми, кто идет против Назарика, он мог на примере той страны, которая бы действительно пошла против них (а такой бы не было). Короче, не оправдывай, это такой переваренный кал. Жестокость ради жестокости. Это бы работало, если бы Момонга реально был личом с рождения, нежитью, которому чужды чувства. Но он же без пяти минут человек, что подтверждают нам эти вставки внезапные с его боязливыми мыслями время от времени, поэтому это вообще не работает, ты не веришь в то, что он король нежити. Ты веришь в то, что он жалкий сын дерьма эгоистичный без стержня внутри, который то и дело идёт на поводу у планов своих поданных и не может им часто и слова вымолвить. И он бы мог признаться в том, кем он на самом деле является, перед Назариком, сказал бы, я в прошлом человек, как и все высшие существа, так что и вы людей любите, и все - Назарик бы начал боготворить всех людишек как истиную расу высших существ и ничего бы им не сделал. Они настолько боготворят Аинза, что никогда бы против него не пошли, и все, что он бы сказал, принимали бы как единственную истину, а этот бездарь просто их срётся и идёт на поводу у этих кровожадничей, устраивая клоунаду, диктатуру, геноциды. С такой силой он вообще все что угодно мог сделать. Просто весь мир бы его вассалами бы стал - и земель было бы куча, и ресурсов, и всего, чего ему захотелось бы, но он просто конченный сам по себе. Кто-то там сказал, что у него детство было тяжелое, мать умерла, но это вообще никак его не оправдывает абсолютно. Он конченный, тупой ублюдок, лицемерный и эгоистичный, который максимально упивается своей силой, играет на публику и сам не знает че он вообще хочет. То вроде и анти-герой я, то вроде и зло, то вроде и добряк, этим помогу, спасу, всем обеспечу, здесь вырежу всю страну ну просто по приколу, потому что Демиург подумал, что я так хочу сделать и тд.
Ему было бы все равно. Если он попал бы в Новый мир, как и Момонга, он на подобии Энтомы, хотел бы жрать людей, так-же как и она, ведь Тач Ми по расе - Насекомое (Инсектоид)
Бексило аниме, особенно 3 сезон из за отношения гг к миру и пофигизм к людям. Пересмотрел все сезоны недавно и внезапно зашло. Наверное просто настолько надоело его однообразие что уже реально пофиг на персонажей любых тайтлов и не жалко почти никого. Ну и теперь смотрится из-за этого куда легче)
@Just Stardust, Согласен с критикой. Как ни посмотри, но даже антигероем Мамонгу не назовёшь. Для меня тайтл интересен, потому что главный герой — злодей.
Насчёт людей и NPC я не уверен: его гильдия создавалась как зло. Мне кажется, если бы он пытался убедить приспешников в добре и т. д., они бы взбунтовались. У них так настройки прописаны у большинства, что для них человечество — корм и мусор. Они и кайфуют от того, что он себя так ведёт. Им со стороны кажется, что он вообще весь мир хочет уничтожить после того, как захватит. Демиург так точно верит в какой-то чёрный конец для всех. А гг лишь на n-ном количестве стульев пытается усидеть. Он не добряк точно. Злодей не обязательно должен всё время злодействовать. Злодей — это тот, кто делает что хочет, как хочет, ни с чем не считаясь. А со стороны он так и выглядит.
И это всё бы было несмотрибельно, если бы автор жертв Мамонги не делал глупыми, жадными, злыми. Тем самым ссылаясь на то, что вот они сами злодеи, так им и надо.
Спин-офф я бы очень рад был увидеть, где Назарик разносят в пух и прах, как любой контент по этому тайтлу.
Спин-офф я бы очень рад был увидеть, где Назарик разносят в пух и прах, как любой контент по этому тайтлу.
Невозможно. В Новом Мире тем более, даже сам автор писал, если весь новый мир объединится против Назарика, то дальше 4 этажа они не пройдут, все погибнут
@toiro,@NitRex@БеспонтовыйПирожок, Если конкретно упадут продажи первоисточника, то мож и будет новое онеме@БеспонтовыйПирожок, 5 сезон 100% будет, но неизвестно когда. Вот когда выйдут последние два тома и история закончится, тогда скорее всего и будет последний 5 сезон@БеспонтовыйПирожок,@Wexipo@NitRex, спасибо@NitRex, а аниме получается не сильно отстает от ранобэ?@NitRex@Wexipo, аниме экранизировало все тома, кроме 15 и 16@dodo-dodo@NitRex@Just Stardust, формальное объяснение от Аинза было такое: на примере этой страны мы покажем другим, что бывает с теми, кто идет против нас. Плюс к тому им давно уже нужны были территории для создания своего гос-ва.Дворянин был удобным предлогом, а не изначальным поводом, они планировали захватить страну и без него.
Он не уничтожает весь мир потому что он осторожничает и не лезет в драку без полной инфы, ведь в мире м.б. предметы, которые могут уничтожить его, как это чуть не случилось в 1 сезоне с Шалтир.
Он же специально для друзей-игроков утопию строит, с надеждой на то, что если они окажутся в его мире, им жилось хорошо.
@Just Stardust@NitRex@fedynskix@dodo-dodo, ничего. Я с 2022 года до сих пор жду последние два тома. А 5 сезон скорее всего будет, когда эти два тома выйдут@ssapsapp@Gmara, с годами по-другому смотришь на это аниме@Just Stardust, Согласен с критикой. Как ни посмотри, но даже антигероем Мамонгу не назовёшь. Для меня тайтл интересен, потому что главный герой — злодей.Насчёт людей и NPC я не уверен: его гильдия создавалась как зло. Мне кажется, если бы он пытался убедить приспешников в добре и т. д., они бы взбунтовались. У них так настройки прописаны у большинства, что для них человечество — корм и мусор. Они и кайфуют от того, что он себя так ведёт. Им со стороны кажется, что он вообще весь мир хочет уничтожить после того, как захватит. Демиург так точно верит в какой-то чёрный конец для всех. А гг лишь на n-ном количестве стульев пытается усидеть. Он не добряк точно. Злодей не обязательно должен всё время злодействовать. Злодей — это тот, кто делает что хочет, как хочет, ни с чем не считаясь. А со стороны он так и выглядит.
И это всё бы было несмотрибельно, если бы автор жертв Мамонги не делал глупыми, жадными, злыми. Тем самым ссылаясь на то, что вот они сами злодеи, так им и надо.
@NitRex,@NitRex@fedynskix@NitRex, Это про твою идею с другой гильдией через 200 лет.Повелитель: Принцесса вампиров разорённой страны, да прочитаю.