Интересное аниме, начало и правда более цепляющее и интригующее, более проработанное. Главный твист с амнезией читался уже на середине, хотя вопросы еще остались. Например:
похоже на то, что Юй Ши все-таки он похитил и его сон из комнаты это то, как он ее проверял. К тому же и волдыри остались. Однако про вторую личность так ничего и непонятно. Сначала пытаются всячески намекать на Жишэн Синь, но в финале она более чем реальна и помощница Айю Сюй.
В целом попытки в объяснения в конце как будто еще больше запутывают. Остается надеяться, что будет 2 сезон и там разложат получше все интриги (и надеюсь разложат грамотно, а не абы как). В оригинальной
или как их там
76 глав и экранизировано только где-то 35. Правда уже и отличия есть, как раз в Жишэн Синь. Вряд ли стоит ждать хоть какого-то перевода манхвы, а вот аниме может и будет.
По крайней мере тут интересное повествование и видно, что китайцы умеют в хорошую структуру более близкую к классическим фильмам/сериалам, чем японцы. В том числе и в показе более взрослых героев и более взрослых отношений
Мне понравилось. Смотрю подобное не часто (квест-румы), а потому было занимательно. Конечно, косяки даже мне видно издалека (например, история подана какими-то урывками, да и не рассказана до конца - что, зачем и почему. Ну, кроме отца, возможно), но всё равно посмотрел залпом. Как писали выше, даже немного романтики и умора добавили, что мне очень понравилось (юмор, всмысли).
В общем, кто сомневается - весьма советую. Возможно даже не разочаруетесь.
P.S.: ах, да - опенинг и песня Dear Old Friend уж очень хороши оказались.
Вот думал, как бы описать сериал, чтобы не заспойлерить, тем самым отбив у прочитавшего желание посмотреть. Скорее всего не получится, но наверное так: после просмотра осознание трагедий персонажей приходит несколько позже, как звуковая волна от взрыва. Если вы любите всмотреться, вслушаться, поразмыслить над тем, что произошло, аниме для вас. Не буду утверждать, что оно займёт заметное место в вашей коллекции; не то, чтобы смысл мегаглубинный, но подумать есть о чём. Рекомендую. Найдите время, посмотрите - не пожалеете. P.S. А теперь точно под спойлер: с удивлением заметил предохранители с пометкой Росстандарта и книги с русскими названиями. Класс!
Вот в чем в последние годы китайцы точно тотально превосходят японцев так это в саундтреке, что тут дико запоминающаяся Dear old friend, Что опенинг в Mi Yu Xingzhe, что осты в Doulou dalu.
Дубляжная10 апр в 1:41 «Тень любви в тайной комнате» в дубляже от ТО «Дубляжная» Серия: 1/16 1280x1920 Роли дублировали: Николай Чепелюк, Андрей Головных, Офелия Кабасакалян Режиссура: Магомед Джамаладинов Звукорежиссёр: Дмитрий Державин Перевод: Crunchyroll Локализация постера: Максим Казанцев vk.com/dublyajnaya?w=wall-216649949_2178
@psyhoticdreams, с учётом такого количества недосказанности, странно вообще задумываться о том, что продолжения может и не быть. Хотя, может проект заморозят по какой-нибудь причине.
@ilyax2, годнота, ничуть не хуже Агента времени. Если любишь хорошие триллеры, то рекомендую. Тем более тут есть харизматичная Aiyou XuАйю Сюй, интрига касательно ее личности держится довольно долго. Идея с квест-комнатами смотрится свежо и интересно + стильный опенинг.
Главный твист с амнезией читался уже на середине, хотя вопросы еще остались.
Например:
В целом попытки в объяснения в конце как будто еще больше запутывают. Остается надеяться, что будет 2 сезон и там разложат получше все интриги (и надеюсь разложат грамотно, а не абы как). В оригинальной
По крайней мере тут интересное повествование и видно, что китайцы умеют в хорошую структуру более близкую к классическим фильмам/сериалам, чем японцы. В том числе и в показе более взрослых героев и более взрослых отношений
@Oado, /comments/9973321@Oado, /comments/10043412Как писали выше, даже немного романтики и умора добавили, что мне очень понравилось (юмор, всмысли).
В общем, кто сомневается - весьма советую. Возможно даже не разочаруетесь.
P.S.: ах, да - опенинг и песня Dear Old Friend уж очень хороши оказались.
P.S. А теперь точно под спойлер: с удивлением заметил предохранители с пометкой Росстандарта и книги с русскими названиями. Класс!
1280x1920 Роли дублировали:
Николай Чепелюк, Андрей Головных, Офелия Кабасакалян
Режиссура:
Магомед Джамаладинов
Звукорежиссёр:
Дмитрий Державин
Перевод:
Crunchyroll
Локализация постера:
Максим Казанцев
vk.com/dublyajnaya?w=wall-216649949_2178
@Hello_Eri@psyhoticdreams, с учётом такого количества недосказанности, странно вообще задумываться о том, что продолжения может и не быть. Хотя, может проект заморозят по какой-нибудь причине.@Дно@ilyax2, годнота, ничуть не хуже Агента времени. Если любишь хорошие триллеры, то рекомендую. Тем более тут есть харизматичная Aiyou XuАйю Сюй, интрига касательно ее личности держится довольно долго. Идея с квест-комнатами смотрится свежо и интересно + стильный опенинг.@ilyax2@Дно, ок убедил , в отложенные.В скип тайтл.
Блин, ну оп прям напоминает люди в черном, не знаю почему
@Romantic@Макатцу, мне тоже оп ето напоминал