Смотрел оригинальное аниме и все OVA в оригинале. Это кошмар в сравнении со старым аниме. В старой версии почти не было флешбеков и какого-то растягивания хронометража. Перснажа могли неожиданно убить и точка. Музыка была в разы лучше (более классическая, но наверное это уже зависит от ваших предпочтений). Персонажи были какими-то более живыми и прозаичными, смысл слов и действия за ними имели точки соприконсовения с душой и распрями любого нормального человека, который запутался в жизни, или же обладает эмпатией к добрым людям, или имеет стремление к чувству справедливости. Рисовка не была похоже на что-то около-ЖоЖовское.
Забавно, что аниме всё повествование не блистало полётом мысли, в силу устаревшего сёнэнского подхода, где в каждой арке свой враг со своей нереалистичной способностью. Всё это по большей части упиралось в битву ради битвы, говоря о единой мотивации злодеев и противоположной мотивации гг. Но что меня заставило удивить, так это последняя серия говорящая о исторических предпосылок выливающиеся на судьбу страны, где прошлое не отпускает Кеньшина, даже не в силу возможной опасности прихода к власти радикалов, и очередной чистки под которую он мог бы попасть, заодно и все его новоиспечённые друзья, а его жизненный выбор следовать политическому строю десятилетней давности, заимев колоссальную мотивацию противостоять. И тут же с другой стороны Макото Сисио, которого предали реформаторы, имеет полное право на месть, и для меня он является персонажем с таким же резонным мотивом. И ещё, сравнивая со старым сериалом, даже пересмотрев ключевые моменты, эта адаптация ближе к манге, хотя тоже есть филлеры. В остальном разницы минимум, даже и не понимаю, зачем нужен ремейк, может просто обновить качество для новой аудитории.
Плачу, девАчки. Как обычно, много шума из ничего. По классике: красивая картинка - и на этом все. Бросила, наверное, ещё на серии пятой, ибо больно было смотреть уже. Помню, меня ещё плющило от 3д моделей, которые (то ли от наметанного глаза, то ли вредности) я замечала, и это меня вымораживало. Обычно замечаешь, да, но как-то побоку. Это ладно. С самим аниме познакомилась ещё по телеку, когда его крутили по стс после школы. Понятное дело, когда мультов немного, смотришь все. Очень нравился "Самурай Х", да. Потом, когда появился какой-никакой интернет, добрался до манги. Малявкой было тяжело и нудно читать, признаю, тоже бросила. Потом как-то нашло на меня настроение пересмотреть старые тайтлы, дошла до Бродяги. Вроде, уже была подростком, лет 14-16. Вот тогда я с жадностью данное произведение изучила: и аниме, что по телеку крутили, пересмотрела, и все ОВАшки, всё-всё, а перед этим вычитала саму мангу. Разумеется, этот старенький сенэн будет смотреться клишированно (берите в учёт время, в свое время он был ничего такой "боевичок для тру пацанов" хд) в наше время, когда клише на клише и клише погоняет. Особенно трудно тем, кто смотрел кучу тайтлов и смотрит сейчас, потому что в какой-то момент появилось ну очень много проходняка - опять же! - в красивой обложке, на которую хочешь не хочешь, а ведешься. Но я разочарована ремейком. Мало того, что тут, по факту, только завязка, так ещё и атмосфера нифига не передана. Никогда не забуду, как меня напрягала эта сцена с похищением Каору. Тот мужик ирл стремный дядька 🤧🤧 Ну и мода у нас на все вырвиглазное, яркое, даже если это хоррор. Не, знаете, в Ронпе и иже с ней это круто, нооо... Но этот тайтл не подразумевает такой дикой красочности. Пускай тв-1 в какой-то момент и ушёл от оригинала, отдам предпочтение ему даже сейчас. А если прям прижимало делать "посочнее", могли б сделать как в той ОВА, что ли, где вкратце показывались события встречи с Шишио/Сисио (кхе) и сражение с ним, которое там, разумеется, немного другое. Но атмосфера какая-то все ж была, тем не менее. Чет я прям разошлась... Одним словом, ремейк рассчитан непонятно на кого. На старых фанов? Ну-у, лично я и моя подруга с сестрой всплакнули. Привлечь новую аудиторию к классике? Так Дороро, пожалуй, лучше ремейкнули, хотя, честно, я о нем раньше ни сном, ни духом, хотя одно время залипала на тайтлы с самураями. В общем, повторюсь: много шума из ничего. Ничего необычного. Ремейк ради ремейка, полагаю 🙂🙂
P. S. Как писали выше, могли б реально тупо качество пофиксить ради новых зрителей.
Вообще не то, эмоций нет, атмосферы нет, саунд посредственный. Профукать такую шикарную сцену с светлячками, это нужно было постараться. Даже второй сезон нет желания ждать. (единственное что немного понравилось, как ни странно, так это филлер про меч-шампур)
в манге не было сцены со светлячками в лесу. Прощание было просто у ворот додзе. (да и откуда в Токио светлячки в середине мая) Но можно отметить 2 момента по этой сцене: в старой версии сцена действительно потрясающая , очень романтичная и трогательная, отличное решение сценариста и режиссера. А второе - в этом ремейке саму сцену просто испоганили саму по себе. Дурацким эндингом (хотя можно было забацать что-то лиричное. Но с музыкой тут беда, да), синей подсветкой. Ну и также некоторые начальные серии отличаются. А еще мне не понятен не то филлер, не то память у меня отшибло в сериях перед появлением Сайто. Ну я их промотала.
опять же, т.к. сериал снят по манге, написанной в 90х (и первая экранизация в конце90х) , соответственно тогда были совсем иные интересы у поколения и рынок популярных произведений. Неудивительно, что не всем зайдет, ни тем, кто только решил ознакомиться впервые, ни любителям старого сериала.
всё также основу сюжета составляет ориентир на историю Японии, на размышления героев о судьбе страны, этому посвящена каждая серия. Лично для меня это был один из плюсов первоначального знакомства со старым сериалом. Времена идут, а ничего не меняется. Проблемы встают те же самые.
все также в сериале неплохо раскрываются техники разных боевых искусств. Когда-то я писала огромный отзыв на старый сериал, там эту тему рассматривала. Т.к. я ходила тоже в школу искусства меча катори-синто-рю, мне до сих пор захватывающе смотреть на реализацию и объяснения некоторых моментов.
собственно экранизация боевой части мне кажется не хуже, чем в старом сезоне. Ну и конечно лучше, чем в манге) Тем более, что студия не такая уж трепетная в части анимации.
в каких-то сериях эмоциональная часть подкачала. В каких-то очень даже удалась. Например в сериях с другом Саноске из Секихотай. Их спор был передан сильно. Серии с Сайто тоже вполне удались.
как уже упомянула , музыкальное сопровождение никакое. Где-то местами на боевой части замечала было неплохо. Во всем остальном тишина и уныние. Хотя именно музыка в старом сериале придала силу эмоциям.
Вторые опенинг и эндинг полное дерьмо, простите. Первые еще ничего. Хотя рэп из начала 1 опенинга всегда проматывала))
сэйю подобраны очень похоже на старый сериал и похоже к героям. Поэтому было приятно слушать. И забавно, что при просмотре старого сериала я первое время не сразу привыкла к женскому сэйю Кеншина, но зато потом долго не могла воспринимать ничто другое. Так и тут другой голос Кеншина вызывал сначала отторжение, но в целом потом привыкла и даже местами казался похож на те нотки.
я надеюсь, этот сериал будет завершен целиком и полностью, в отличие от прежнего. И ничего не скомкают и не сделают отсебятины
Досмотрел. Это оно, ремейк который мы заслужили. Но лишь временами. Под конец он скис. И до сериала 1996го он не дотягивал.Наверное сказалось недостаток кадров слоу-мо в батлах,отсутствие кадров где цветовая картинка в ключевые моменты битв переходила чисто в негативные оттенки, скрывая таким образом кровищу и жестокость,(кровищи и жестокости в конце концов тоже не хватило, хотя и динамикой боёв студия пыталась это хотя бы частично компенсировать). не хватило... много чего не хватило, чтобы сохранить уровень стартовых серий перезапуска. Филлеры ужасны, финальный файт сезона должен быть по масштабам как схватка мечников а выглядел по масштабам как махач за гаражами. Ждём следующую арку, ждём Шишио, ждём самый сок!
ну в целом, по началу мне даже очень нравилось, но как будто было ожидаемо к чему приведёт всё что кэншину придется делать выбор между прошлым и будущим, но все же как будто подзатянули, как будто 20/24 серий смотрел филлеры, но всё же это интересно, весело, хорошие файтинги, рисовка и в целом раскрытие персонажей постепенно идёт, только вот эта бабенка вечнос вертящаяся вокруг гг немного наседает, молчит о своих чувствах, тем самым очень глупо выглядит, но конечно это же это японский стиль, все понимаем, стесняшки вы наши, в целом 8/10, мне понравилось
@Biktor231993, есть те что воспоминания. сняты по какой-то короткой манге вышедшей аккурат к релизу полнометражного фильма в конце 2000-ысячных. что это если не филлер. к основной манге отношения не имеющий, через 10 лет написанный после окончания манги. В нём мангака даже извиняется перед читателями за этот свой фанфик и на целую страницу словоблудит и оправдывается зачем он написал эти короткие главы.
Ну в целом смотрибельно конечно но не мое. Бесконечная череда злобных злодеев с которыми сражается геройский герой. Перебор с драмой и диалогами про философию и прочую чепуху не относящуюся к сюжету, особенно они раздражают во время сражений. Информацию надо подавать в нужное время а в сражениях надо сражения показывать.
@Aлeкcaндрoвич@ilyax2, нет конечно, вон отсюда.В старой версии почти не было флешбеков и какого-то растягивания хронометража. Перснажа могли неожиданно убить и точка.
Музыка была в разы лучше (более классическая, но наверное это уже зависит от ваших предпочтений).
Персонажи были какими-то более живыми и прозаичными, смысл слов и действия за ними имели точки соприконсовения с душой и распрями любого нормального человека, который запутался в жизни, или же обладает эмпатией к добрым людям, или имеет стремление к чувству справедливости.
Рисовка не была похоже на что-то около-ЖоЖовское.
И ещё, сравнивая со старым сериалом, даже пересмотрев ключевые моменты, эта адаптация ближе к манге, хотя тоже есть филлеры. В остальном разницы минимум, даже и не понимаю, зачем нужен ремейк, может просто обновить качество для новой аудитории.
@Biktor231993С самим аниме познакомилась ещё по телеку, когда его крутили по стс после школы. Понятное дело, когда мультов немного, смотришь все. Очень нравился "Самурай Х", да. Потом, когда появился какой-никакой интернет, добрался до манги. Малявкой было тяжело и нудно читать, признаю, тоже бросила. Потом как-то нашло на меня настроение пересмотреть старые тайтлы, дошла до Бродяги. Вроде, уже была подростком, лет 14-16. Вот тогда я с жадностью данное произведение изучила: и аниме, что по телеку крутили, пересмотрела, и все ОВАшки, всё-всё, а перед этим вычитала саму мангу. Разумеется, этот старенький сенэн будет смотреться клишированно (берите в учёт время, в свое время он был ничего такой "боевичок для тру пацанов" хд) в наше время, когда клише на клише и клише погоняет. Особенно трудно тем, кто смотрел кучу тайтлов и смотрит сейчас, потому что в какой-то момент появилось ну очень много проходняка - опять же! - в красивой обложке, на которую хочешь не хочешь, а ведешься.
Но я разочарована ремейком. Мало того, что тут, по факту, только завязка, так ещё и атмосфера нифига не передана. Никогда не забуду, как меня напрягала эта сцена с похищением Каору. Тот мужик ирл стремный дядька 🤧🤧
Ну и мода у нас на все вырвиглазное, яркое, даже если это хоррор. Не, знаете, в Ронпе и иже с ней это круто, нооо... Но этот тайтл не подразумевает такой дикой красочности. Пускай тв-1 в какой-то момент и ушёл от оригинала, отдам предпочтение ему даже сейчас. А если прям прижимало делать "посочнее", могли б сделать как в той ОВА, что ли, где вкратце показывались события встречи с Шишио/Сисио (кхе) и сражение с ним, которое там, разумеется, немного другое. Но атмосфера какая-то все ж была, тем не менее.
Чет я прям разошлась... Одним словом, ремейк рассчитан непонятно на кого. На старых фанов? Ну-у, лично я и моя подруга с сестрой всплакнули. Привлечь новую аудиторию к классике? Так Дороро, пожалуй, лучше ремейкнули, хотя, честно, я о нем раньше ни сном, ни духом, хотя одно время залипала на тайтлы с самураями. В общем, повторюсь: много шума из ничего. Ничего необычного. Ремейк ради ремейка, полагаю 🙂🙂
P. S. Как писали выше, могли б реально тупо качество пофиксить ради новых зрителей.
@MАDАO, Филлеров в новом аниме нет.@Mari_san- сериал снят по манге. Поэтому знакомые по старому сериалу сцены выглядят немного непривычно.
Например:Но можно отметить 2 момента по этой сцене: в старой версии сцена действительно потрясающая , очень романтичная и трогательная, отличное решение сценариста и режиссера. А второе - в этом ремейке саму сцену просто испоганили саму по себе. Дурацким эндингом (хотя можно было забацать что-то лиричное. Но с музыкой тут беда, да), синей подсветкой.
Ну и также некоторые начальные серии отличаются. А еще мне не понятен не то филлер, не то память у меня отшибло в сериях перед появлением Сайто. Ну я их промотала.
- как уже упомянула , музыкальное сопровождение никакое. Где-то местами на боевой части замечала было неплохо. Во всем остальном тишина и уныние. Хотя именно музыка в старом сериале придала силу эмоциям.
Вторые опенинг и эндинг полное дерьмо, простите. Первые еще ничего. Хотя рэп из начала 1 опенинга всегда проматывала))Коль не можете навалить анимации, хотя бы темп повествования ускорьте, о атмосфере вообще молчу.
Впрочем, арка сама по себе средняя, следующая активнее. Должна быть, по крайней мере.
Это оно, ремейк который мы заслужили. Но лишь временами.
Под конец он скис. И до сериала 1996го он не дотягивал.Наверное сказалось недостаток кадров слоу-мо в батлах,отсутствие кадров где цветовая картинка в ключевые моменты битв переходила чисто в негативные оттенки, скрывая таким образом кровищу и жестокость,(кровищи и жестокости в конце концов тоже не хватило, хотя и динамикой боёв студия пыталась это хотя бы частично компенсировать). не хватило... много чего не хватило, чтобы сохранить уровень стартовых серий перезапуска.
Филлеры ужасны, финальный файт сезона должен быть по масштабам как схватка мечников а выглядел по масштабам как махач за гаражами.
Ждём следующую арку, ждём Шишио, ждём самый сок!
@Biktor231993@Vittorio_OrlandO, Филлеров в сериале нет.@Suki desu@Biktor231993, есть те что воспоминания. сняты по какой-то короткой манге вышедшей аккурат к релизу полнометражного фильма в конце 2000-ысячных. что это если не филлер. к основной манге отношения не имеющий, через 10 лет написанный после окончания манги. В нём мангака даже извиняется перед читателями за этот свой фанфик и на целую страницу словоблудит и оправдывается зачем он написал эти короткие главы.@Biktor231993@Suki desu, Раз по манге, значит и не филлер. А мангаке и без этого есть за что извиняться.