@DarkLife, раз поддерживают Чехов и Достоевский, то нормально:
Подсказка №1 Вот отрывок из произведения А.П. Чехова "Три города":
Разговаривая с ним, она оглядывала публику и часто здоровалась со знакомыми; это были ее товарки по курсам Герье и по консерватории, и ученики, и ученицы.
Подсказка №2 Если в предыдущем тексте значение слова товарки проступило недостаточно ярко, то посмотрите на пример из Ф.М. Достоевского:
Мне был уже десятый год, а сестре Верочке едва-едва шесть; следовательно, она не могла сделаться моею товаркою, тем более что я привык иметь товарищами старших себя.
Другой вопрос, насколько это слово уместно смотрится в сеттинге muv luv, тем более его аудитория этого слова не знает.
насколько была слабой первая половина сезона, настолько же была неплохой вторая, если бы весь сезон был таким, то можно было бы и выше 7 влепить возможно
слово значится устаревшим давно, и не понимаю для чего его откапывали те кто сабы делал
Вот это моя основная претензия. А на остальное как-то всё равно, товаром в сюжете (и не только) можно быть и не называясь им напрямую, но малозаметно подразумеваясь, что даже удобнее для его создателей, ведь так раскусить задумку сложнее.
@DarkLife, Меня волнует не это,просто после первого сезона сразу анонсировали второй сезон. Но тут ничего такого нет да и то что творилось в конце понятие не имею. Но так как я читавший внку могу сказать что осталось много чего. Ну и к слову чего ты ожидал? Это тебе не Экстра (То есть весёлая и спокойная часть) У него на глазах много кто погиб в обеих мирах. Как он должен реагировать? С каминным лицом что-ли?
переживает третью (а третью ли?) итерацию мира, в которых погибли все, к кому он привязался, и он это помнит
, но у него всё равно какие-то истерики начинаются? Ну, то есть должно быть обидно, конечно, что не получается спасти прям всех и в этот раз, но помнит же, где находится, ладно бы просто в уныние впал, но откуда такая-то реакция. Странный какой-то ход. Хотя, снимать франшизу задом-наперёд куда более странно, чего уж тут... Но всё равно, даже только по одним аниме - это одна из моих любимых франшиз, хоть я и готов недовольно тыкать пальцем в неудачные решения тут, там и там. И одно из лучших мех в принципе.
@Zephirus, Такеру однозначно переживает более трёх временных петель, как минимум десяток, как максимум - сколько угодно. Но проблема в том, что он не помнит их полностью, только частично и подсознательно, так как чем дальше временная линия продвигается от стартовой даты, тем статистически больше вариаций и отклонений в каждой отдельной петле происходит. Поэтому он помнит прежде всего те моменты, которые повторялись чаще всего, то есть в основном только начало петли.
Опять-же, смерти всех дорогих ему людей он вроде как помнит, но только бессознательно. Отсюда-же берется его PTSD при виде BETA, хотя он их ещё никогда не встречал в этом таймлайне, и бессознательный плачь от сохранившихся глубоко в памяти травм, как в самом начале аниме.
Такое чувство, что первый и второй сезон делали совершенно разные люди и студии. После прошлого сезона ничего хорошего не ждала. Ибо какие то гении решили, что эранизировать историю с середины без предыстории это гениальный план. Но нет. Этот сезон меня конкретно удивил. Было очень интересно. Даже события стали более понятливыми (ну или я втянулась). Любовная история Сумики и Такэру прекрасна (еще бы сделали сначала предыстория так вообще цены не было). Сражения с БЕТО очень порадовали (было намного интереснее чем непонятные политические игры в прошлом сезоне про которые нормально не рассказали). Драма очень хорошая. Но судя по всему после провального первого сезона на третий расчитывать не стоит. Ибо многие после первого свалили с этого тонущего корабля и не стали дальше смотреть. Ну винить их не стоит. Я и сама после первого сезона заставила второй посмотреть. Но как не странно не жалею. Эмоций море. Сезон отличный. 8 из 10.
Экранизировано нормально, ну благодаря первоисточнику, все это и работает в аниме, жаль мало. Чардиз нормальный, оригинал выглядел бы кринжем. Жаль мало. И конечно же самое интересное и концовка только в вн, аниме не сделают
Чтобы все что было в вн впихнуть в сериал уйдет 100 серий, такое просто нереализуемо и неокупаемо, в наше время, ксожалению.
Подходит чтобы посмотреть как рекап напоминалку для тех кто читал вн Но тем не менее идет в удовольствие.
@DID3UKS, как обычно, лишь время покажет.Или это конец хз.
@MrZol@DID3UKS, Ну не велика потеря.@Polycarpez,@Clear Foe@DarkLife, да ладно, "товарки" уже давным давным давно существует слово. Еще когда и фемок этих самых в планах не было. Просто ты не особо начитанный.@DarkLife, раз поддерживают Чехов и Достоевский, то нормально:Вот отрывок из произведения А.П. Чехова "Три города":
Разговаривая с ним, она оглядывала публику и часто здоровалась со знакомыми; это были ее товарки по курсам Герье и по консерватории, и ученики, и ученицы.
Если в предыдущем тексте значение слова товарки проступило недостаточно ярко, то посмотрите на пример из Ф.М. Достоевского:
Мне был уже десятый год, а сестре Верочке едва-едва шесть; следовательно, она не могла сделаться моею товаркою, тем более что я привык иметь товарищами старших себя.
@DarkLife,@Марксист@DID3UKSа во-вторых:
@Clear Foe@Clear Foe, Вопрос контекста. Мне кажется герой и героиня вряд ли воспринимают женщин как товар.@DarkLife, Вот бы ешё и 3 сезон но... увы@DarkLife@DID3UKS, если будет, то главное, чтобы не было опять шизо версии гг, наблюдать за его истериками и прочими прелестями психбольных, не очень приятно@DID3UKS@DarkLife, Меня волнует не это,просто после первого сезона сразу анонсировали второй сезон. Но тут ничего такого нет да и то что творилось в конце понятие не имею. Но так как я читавший внку могу сказать что осталось много чего.Ну и к слову чего ты ожидал? Это тебе не Экстра (То есть весёлая и спокойная часть) У него на глазах много кто погиб в обеих мирах. Как он должен реагировать? С каминным лицом что-ли?
Но всё равно, даже только по одним аниме - это одна из моих любимых франшиз, хоть я и готов недовольно тыкать пальцем в неудачные решения тут, там и там. И одно из лучших мех в принципе.
@Jenkip@Zephirus, Такеру однозначно переживает более трёх временных петель, как минимум десяток, как максимум - сколько угодно. Но проблема в том, что он не помнит их полностью, только частично и подсознательно, так как чем дальше временная линия продвигается от стартовой даты, тем статистически больше вариаций и отклонений в каждой отдельной петле происходит. Поэтому он помнит прежде всего те моменты, которые повторялись чаще всего, то есть в основном только начало петли.Опять-же, смерти всех дорогих ему людей он вроде как помнит, но только бессознательно. Отсюда-же берется его PTSD при виде BETA, хотя он их ещё никогда не встречал в этом таймлайне, и бессознательный плачь от сохранившихся глубоко в памяти травм, как в самом начале аниме.
После прошлого сезона ничего хорошего не ждала. Ибо какие то гении решили, что эранизировать историю с середины без предыстории это гениальный план. Но нет. Этот сезон меня конкретно удивил. Было очень интересно. Даже события стали более понятливыми (ну или я втянулась).
Любовная история Сумики и Такэру прекрасна (еще бы сделали сначала предыстория так вообще цены не было). Сражения с БЕТО очень порадовали (было намного интереснее чем непонятные политические игры в прошлом сезоне про которые нормально не рассказали). Драма очень хорошая. Но судя по всему после провального первого сезона на третий расчитывать не стоит. Ибо многие после первого свалили с этого тонущего корабля и не стали дальше смотреть. Ну винить их не стоит. Я и сама после первого сезона заставила второй посмотреть. Но как не странно не жалею. Эмоций море. Сезон отличный. 8 из 10.
Жаль мало.
И конечно же самое интересное и концовка только в вн, аниме не сделают
Чтобы все что было в вн впихнуть в сериал уйдет 100 серий, такое просто нереализуемо и неокупаемо, в наше время, ксожалению.
Подходит чтобы посмотреть как рекап напоминалку для тех кто читал вн
Но тем не менее идет в удовольствие.