Дык этот жанр первый признак, что речь идет о коммерческом проекте. Причем не только от продажи показов, но и атрибутики (мерча, косплей, сопутствующих мероприятий) и пр. трибухи по выкачиванию бабла из эмоционально неустойчивого населения.
По поводу диктовки со стороны нетфликса речь не конкретно про это аниме. Не прочитали всю переписку и зацепились за конкретный комментарий. Изначально я написал, что это аниме очередной пример коммерческого хорошо вылизанного продукта. Делали ли авторы его таковым по заказу нетфликса или инициатива самих авторов не имеет значение. Факт в том , что не будь коммерческий выгодным (по мнению нетфликса) оно не попало бы на нетфликс. И этим лично меня оно оттолкнуло, а нетфликс в моих глазах подтвердил репутацию помойки коммерческого искусства (за деньги "да"). Я дропнул это аниме на 8 минуте второй серии, как только пошла вот эта дичь в "охотников за приведениями" со сверхспособностями (лучами вылетающими из указательного пальца). Зачем авторы пошли в элементы исекая, как не ради бабла, ведь он хорошо монетизируется? У меня нет других объяснений... Я согласен с одним из отзывов, что первая серия как будто из другого тайтла. Вот такое хочется смотреть, а не это пытающееся себя монетизировать и удержать интерес зрителя г-но, куда он после этой серии скатился.
Задумка неплохая, и рисовка приятная, но сюжетная составляющая немного хромает, первая половина сезона было очень хорошей, а вот вторая не очень. Конечно понятно зачем была введена магия, для того что бы раскрутить события вокруг Мие, что в ней особая сила и она очень важна для разных семей и все такое, но получилось плохо, вопросов без ответов слишком много, как, зачем это, почему и.т.д Если в первой половине драма было, как бы настоящей, то во второй половине высосанная из пальца (( Конечная история испортила финал как по мне.
Но персонажи милые, семейная драма главной героини хорошо получилась, сопереживаешь и сочувствуешь ей, и понимаешь, почему она такая замкнутая и запутанная в себе. Главный герой тоже приятный, да и второстепенные персонажи тоже получились душевнинькие ) Ну и конечно же потрясающая озвучка Red Head Sound & Studio Band дала потрясающий шарм персонажам)
@memmorik, помню, как многие ругались на адаптацию 7 семян, которую курировал Нетфликс( там даже логотип на постере). Типа из иннтересной манги сделали унылую выживалку с плохо нарисованными персонажами…..
Я ожидала сюжетку, где покажут развитие персонажей и их отношений, покажут, как они постепенно узнают друг друга через различные ситуации, влюбляются друг в друга и противостоят её семье. Ведь не зря аниме называется "Мой счастливый БРАК". В итоге я увидела, как они влюбились уже через пару серий по щелчку пальцев, а семью её тупо слили.
@Kуoma, Ну не смотреть - это кто ценит свое время только.) А так , все будут через силу смотреть.) А так , второй сезон такой же. Гг будет на нервы действовать постоянно. Своим синдромом неполноценности…
Бессмысленный сюжет. Героиня мямля, раздражает. Герой влюбляется в нее просто потому что. В этом аниме нет ничего, кроме красивой картинки. Очень жаль, что средства уходят на экранизацию такого УГ
понятно что новелла и сюжет фулл выдуман, но странно что временной отрезок непонятно какой, вроде и Япония эпохи Хэйан, а вроде и сочетают в одеждах и кимоно и строгие платья, которых тогда не было....да и фэнтези тут как-то затесалось, в общем повествование и рисовка миленькие, но вот с исторической точки зрения у авторов беда...
Я дропнул это аниме на 8 минуте второй серии, как только пошла вот эта дичь в "охотников за приведениями" со сверхспособностями (лучами вылетающими из указательного пальца). Зачем авторы пошли в элементы исекая, как не ради бабла, ведь он хорошо монетизируется? У меня нет других объяснений... Я согласен с одним из отзывов, что первая серия как будто из другого тайтла. Вот такое хочется смотреть, а не это пытающееся себя монетизировать и удержать интерес зрителя г-но, куда он после этой серии скатился.
@лунарикс💫@memmorik, метите в самую цель, сударь.Но персонажи милые, семейная драма главной героини хорошо получилась, сопереживаешь и сочувствуешь ей, и понимаешь, почему она такая замкнутая и запутанная в себе. Главный герой тоже приятный, да и второстепенные персонажи тоже получились душевнинькие ) Ну и конечно же потрясающая озвучка Red Head Sound & Studio Band дала потрясающий шарм персонажам)
По этому как итог 7/10.
@memmorik, помню, как многие ругались на адаптацию 7 семян, которую курировал Нетфликс( там даже логотип на постере). Типа из иннтересной манги сделали унылую выживалку с плохо нарисованными персонажами…..@Aegon Targārien,@Hana-chan@7300, я так хентай смотрю где сюжета нет!@7300, да как можно смотреть на ускорении, голоса же смешными становятся@Polycarpez@Hana-chan, и героиня начинает говорить со скоростью нормального человека@Hana-chan@Polycarpez, ну не знаю, мне и так норм@Lena(2x2)@Hana-chan, если произведение нудное то приходиться ускорять. Яркий пример:Clanhell@Kуoma@Lena(2x2),@Lena(2x2),@kost12000@Kуoma, там были некоторые забавные моменты, потому и не дропнул.@Kуoma@Lena(2x2), тогда ладно, вопрос исчерпан.@Kуoma,Ну не смотреть - это кто ценит свое время только.) А так , все будут через силу смотреть.)
А так , второй сезон такой же. Гг будет на нервы действовать постоянно. Своим синдромом неполноценности…
В этом аниме нет ничего, кроме красивой картинки. Очень жаль, что средства уходят на экранизацию такого УГ