@memmorik, и что поменяется? ты сейчас буквально каждое первое аниме описал. есть редкие авторские проекты, а остальное
это коммерческий продукт, в котором авторы пытаются выпрыгнуть из штанов чтобы понравится зрителю и где интерес зрителя является первостепенной задачей.
@geneya, Согласен. Аниме построено чисто на деньгах, иначе столько одинакового не выходило.) @memmorik, Ну такое часто любят делать, иначе отклика не было бы.) Да и скучно это.)
@siverko19, из последнего что посмотрел "Игра тихаи" и "Орегару" (не считая последнего сезона) я не считаю коммерческими проектами, сделанными ради бабок. Видна искренность, авторы явно вкладывают свою частичку в персонажей, не заигрывают ни со зрителем (темы взяты изначально на то не предназначенные) ни с корпорациями (повесточкой).
@memmorik, тебе так сами авторы рассказали или это твоё ИМХО? "не показалось", это не аргумент. тем более, я тебе привела пример вполне годных аниме, показанных на Нетфликсе. есть плохие работы и хорошие. и Нетфликс тут совершенно не причём
@siverko19, аргумент я уже тебе обозначил: популярность темы у зрителя. С точки зрения комерса эти темы изначально провальные: чел который троллит общество (Орегайру) или неизвестная за пределами Японии игра, да и еще с неиклюзивными гетеро персонажами (Игра тихаи). На нетыликсе такое модет появиться разве что чисто случайно, вопреки политики площадки, разнообразия для.
Очень большая разница между тем чтобы просто сделать то что тебе самому нравится в надежде что это понравится зрителю и принесет коммерческий успех и делать изначально работу под зрителя, на заказ площадки, для лайков и просмотров (чисто коммерческий нетфликсовский подход).
@geneya, нетфликс это площадка, которая заказывает, а следовательно диктует авторам как должна выглядеть их работа или отсеивает уже готовые работы авторов по своим критериям (в основном и в первую очередь с точки зрения популярности, коммерческой успешности и приверженности идеологии партии, интересы которой она обслуживает). По моему это можно было понять из моих предыдущих комментариев.
@memmorik, Нетфликс, максимум, занимает лишнее место в производственном комитете, или только купил эксклюзивные права на прокат на западе. Тайтл - экранизация популярной в японии манги, считай её реклама. Ничего оригинально там нет, он ровно такой же как и все остальные сёдзё. Аниме-ориджинал контента там тоже вроде бы нет. Так о какой такой диктовке идёт речь? Что именно сделали авторы по указке нетфликса, чего не было в оригинале? Что делает его более коммерчески направленным, чем какой-нибудь исекай, типа слайма, или любой другой сериал?
Дык этот жанр первый признак, что речь идет о коммерческом проекте. Причем не только от продажи показов, но и атрибутики (мерча, косплей, сопутствующих мероприятий) и пр. трибухи по выкачиванию бабла из эмоционально неустойчивого населения.
По поводу диктовки со стороны нетфликса речь не конкретно про это аниме. Не прочитали всю переписку и зацепились за конкретный комментарий. Изначально я написал, что это аниме очередной пример коммерческого хорошо вылизанного продукта. Делали ли авторы его таковым по заказу нетфликса или инициатива самих авторов не имеет значение. Факт в том , что не будь коммерческий выгодным (по мнению нетфликса) оно не попало бы на нетфликс. И этим лично меня оно оттолкнуло, а нетфликс в моих глазах подтвердил репутацию помойки коммерческого искусства (за деньги "да"). Я дропнул это аниме на 8 минуте второй серии, как только пошла вот эта дичь в "охотников за приведениями" со сверхспособностями (лучами вылетающими из указательного пальца). Зачем авторы пошли в элементы исекая, как не ради бабла, ведь он хорошо монетизируется? У меня нет других объяснений... Я согласен с одним из отзывов, что первая серия как будто из другого тайтла. Вот такое хочется смотреть, а не это пытающееся себя монетизировать и удержать интерес зрителя г-но, куда он после этой серии скатился.
Задумка неплохая, и рисовка приятная, но сюжетная составляющая немного хромает, первая половина сезона было очень хорошей, а вот вторая не очень. Конечно понятно зачем была введена магия, для того что бы раскрутить события вокруг Мие, что в ней особая сила и она очень важна для разных семей и все такое, но получилось плохо, вопросов без ответов слишком много, как, зачем это, почему и.т.д Если в первой половине драма было, как бы настоящей, то во второй половине высосанная из пальца (( Конечная история испортила финал как по мне.
Но персонажи милые, семейная драма главной героини хорошо получилась, сопереживаешь и сочувствуешь ей, и понимаешь, почему она такая замкнутая и запутанная в себе. Главный герой тоже приятный, да и второстепенные персонажи тоже получились душевнинькие ) Ну и конечно же потрясающая озвучка Red Head Sound & Studio Band дала потрясающий шарм персонажам)
@memmorik, помню, как многие ругались на адаптацию 7 семян, которую курировал Нетфликс( там даже логотип на постере). Типа из иннтересной манги сделали унылую выживалку с плохо нарисованными персонажами…..
@memmorik,@kost12000@geneya, внимательно читаем все предложение, а не выдёргиваем фразу из контекста.@siverko19,@kost12000@memmorik, и что поменяется? ты сейчас буквально каждое первое аниме описал. есть редкие авторские проекты, а остальное@memmorik,@memmorik@geneya,Согласен. Аниме построено чисто на деньгах, иначе столько одинакового не выходило.)
@memmorik,Ну такое часто любят делать, иначе отклика не было бы.) Да и скучно это.)
@geneya@siverko19, из последнего что посмотрел "Игра тихаи" и "Орегару" (не считая последнего сезона) я не считаю коммерческими проектами, сделанными ради бабок. Видна искренность, авторы явно вкладывают свою частичку в персонажей, не заигрывают ни со зрителем (темы взяты изначально на то не предназначенные) ни с корпорациями (повесточкой).@geneya@memmorik, тебе так сами авторы рассказали или это твоё ИМХО? "не показалось", это не аргумент. тем более, я тебе привела пример вполне годных аниме, показанных на Нетфликсе. есть плохие работы и хорошие. и Нетфликс тут совершенно не причём@memmorik@siverko19, аргумент я уже тебе обозначил: популярность темы у зрителя. С точки зрения комерса эти темы изначально провальные: чел который троллит общество (Орегайру) или неизвестная за пределами Японии игра, да и еще с неиклюзивными гетеро персонажами (Игра тихаи). На нетыликсе такое модет появиться разве что чисто случайно, вопреки политики площадки, разнообразия для.@memmorik, ты в курсе, что нетфликс это не авторы?@memmorik@kost12000, да, а все остальное медиа построено на альтуризме, поэтому все и бесплатное.@memmorik@geneya, нетфликс это площадка, которая заказывает, а следовательно диктует авторам как должна выглядеть их работа или отсеивает уже готовые работы авторов по своим критериям (в основном и в первую очередь с точки зрения популярности, коммерческой успешности и приверженности идеологии партии, интересы которой она обслуживает). По моему это можно было понять из моих предыдущих комментариев.@Melmoth t Wanderer,@Mentat@geneya, подмена понятий и манипуляция. Я такого не говорил.@memmorik, что, кстати, многое говорит о Хрюасе, учитывая его тесное и успешное сотрудничество с этой конторой.@memmorik@memmorik, Нетфликс, максимум, занимает лишнее место в производственном комитете, или только купил эксклюзивные права на прокат на западе. Тайтл - экранизация популярной в японии манги, считай её реклама. Ничего оригинально там нет, он ровно такой же как и все остальные сёдзё. Аниме-ориджинал контента там тоже вроде бы нет. Так о какой такой диктовке идёт речь? Что именно сделали авторы по указке нетфликса, чего не было в оригинале? Что делает его более коммерчески направленным, чем какой-нибудь исекай, типа слайма, или любой другой сериал?@memmorik,@memmorik@Melmoth t Wanderer, ах этот.. Фрики очень полезны этой системе. Надо их поощрять и наградок насыпать за из бездарную мазню и графоманство.@Melmoth t WandererЯ дропнул это аниме на 8 минуте второй серии, как только пошла вот эта дичь в "охотников за приведениями" со сверхспособностями (лучами вылетающими из указательного пальца). Зачем авторы пошли в элементы исекая, как не ради бабла, ведь он хорошо монетизируется? У меня нет других объяснений... Я согласен с одним из отзывов, что первая серия как будто из другого тайтла. Вот такое хочется смотреть, а не это пытающееся себя монетизировать и удержать интерес зрителя г-но, куда он после этой серии скатился.
@linarix💫@memmorik, метите в самую цель, сударь.Но персонажи милые, семейная драма главной героини хорошо получилась, сопереживаешь и сочувствуешь ей, и понимаешь, почему она такая замкнутая и запутанная в себе. Главный герой тоже приятный, да и второстепенные персонажи тоже получились душевнинькие ) Ну и конечно же потрясающая озвучка Red Head Sound & Studio Band дала потрясающий шарм персонажам)
По этому как итог 7/10.
@memmorik, помню, как многие ругались на адаптацию 7 семян, которую курировал Нетфликс( там даже логотип на постере). Типа из иннтересной манги сделали унылую выживалку с плохо нарисованными персонажами…..