Более менее адекватная антиутопия. Построили общество, где вкалывают роботы, а люди вроде должны наслаждаться плодами прогресса, но что то пошло не так -толи мозгов роботам много дали, толи людей много развелось, в общем даже у такой могущественной города-республики оказались свои скелеты в шкафу. Они, как чеховское ружьё, обязательно выстрелят, но до этого момента пройдёт, считай весь фильм. Смотрится с интересом. Саундтрек на высоте. Мир прописан очень тщательно. А вот персонажи на фоне такого реалистичного мира смотрятся несколько чуждо. На сём и закончим во избежание спойлеров. Кто я? Кто ты? Где мы? Кто мы?
Буду краток: Ожидал большего от этой студии в плане сюжета, темы, которые они затрагивают недоконца раскрыты, как-будто чего-то не хватает. Если-бы не этот пункт, то 9-10/10, а так - 7/10
Не думала, что они смогут передать весь тот гротеск оригинального Метрополиса. Потому что дед 27 года умудряется впечатлять размахами и декорациями даже сейчас, не говоря уж о том времени. Я ошиблась. Это приятно.
Смотрится конечно тяжело сейчас. Нет, нарисовано очень шикарно и масштабно, да и CGI, которого тут очень много - нарисован очень аккуратно и гармонично. Но вот ощущение такое, что слишком уж разошлись по хронометражу, а потом при монтаже не очень аккуратно его покромсали.
Аниме вытягивает стилистика и музыкальное сопровождение, а так, ну очень слабо. Вчера смотрел полнометражку о четырех одебилевших школьниках, которые все никак не могли признаться друг другу в любви, и то интереснее было.
Посмотрел это аниме, потому что увидел эдит с ним из тик тока под классную музыку Ничего не ждал от аниме, сюжет не супер закручен, а достаточно линеен, но все равно дает сполна погрузиться в этот интересный мир роботов и людей, сосуществующих вместе. Город, в котором происходят действия фильма, разделен на зоны (уровни), от высших слоев населения до низших, где люди живут без солнца в подпольных городах в бедности и целиком поглощены работой вместе с роботами, которые то и дело их заменяют и вытесняют с рабочих мест. Герои произведения пусть и не глубоко прописаны, но их чувства и эмоции показаны довольно хорошо. Единственное, что лично мне не понравилось так это неуместность джазовой музыки, особенно в конце (кто смотрел, поймет о каком я моменте). Она портит всю суть происходящего, не давая получить нужные эмоции при просмотре. Хоть и мелочь, как многие могут сказать, но это очень огорчило.. Хотелось драмы, ахаха Но в любом случае, если подытожить, то мультфильм хороший, у него больше плюсов, чем минусов, я бы так сказал.
вроде мило. очень приятная рисовка для глаз. видно свэг в стилистике. но сюжет и все в целом как то сердце не цепляют. отличная темка чтобы расслабиться и просто посмотреть на другую жизнь ни о чем не думая. фифа фифа::::
@vabka, "мастер отзывов" оригинальный Метрополис 1927 года смотрел?!Кто я?
Кто ты?
Где мы?
Кто мы?
Ожидал большего от этой студии в плане сюжета, темы, которые они затрагивают недоконца раскрыты, как-будто чего-то не хватает.
Если-бы не этот пункт, то 9-10/10, а так - 7/10
Такое я одобряю
Ничего не ждал от аниме, сюжет не супер закручен, а достаточно линеен, но все равно дает сполна погрузиться в этот интересный мир роботов и людей, сосуществующих вместе. Город, в котором происходят действия фильма, разделен на зоны (уровни), от высших слоев населения до низших, где люди живут без солнца в подпольных городах в бедности и целиком поглощены работой вместе с роботами, которые то и дело их заменяют и вытесняют с рабочих мест.
Герои произведения пусть и не глубоко прописаны, но их чувства и эмоции показаны довольно хорошо.
Единственное, что лично мне не понравилось так это неуместность джазовой музыки, особенно в конце (кто смотрел, поймет о каком я моменте). Она портит всю суть происходящего, не давая получить нужные эмоции при просмотре. Хоть и мелочь, как многие могут сказать, но это очень огорчило..
Хотелось драмы, ахаха
Но в любом случае, если подытожить, то мультфильм хороший, у него больше плюсов, чем минусов, я бы так сказал.
очень приятная рисовка для глаз. видно свэг в стилистике.
но сюжет и все в целом как то сердце не цепляют.
отличная темка чтобы расслабиться и просто посмотреть на другую жизнь ни о чем не думая. фифа фифа::::