@KRYSE, Ну по моему мнению адаптация гораздо хуже. Многие моменты вырезали, добавили сцен, которых не было в новелле, или сильно изменили сцены. Да и музыки из новеллы я не услышал, по ощущениям вообще другая какая-то. И все время кажется, что главный герой просто спит с лолькой роботом, в новелле все было более невинно и мило что ли и была понятна нужда главного героя в Атри, описывались его внутренние чувства. В общем если новелла - это 9-10, то аниме 6-7 оценка. Аниме не ужасное, оно другое. Кому-то понравится, но если понравилась новелла, то аниме маловероятно, что зайдет. Из всех адаптация новелл удачные это Кланнад, Маленькие проказники, Врата Штейна и Планетариан. Атри, к сожалению, не могу отнести к удачным, на мой взгляд.
Типичный ОЯШ чинит типичную подводную дедову подлодку и типично плывёт на этом судни сам искать ништяки в поднявшемся океане. Попутно об него трутся бабы с IQ20. Как ваще возможно это НЕ дропнуть?
@LowQualityBait, если бы создатели адаптации могли бы лучше то они бы и делали лучше, а не занимались адаптациями. Но оригинальные сериалы почти всегда хуже хороших экранизаций.
Капец это аниме тупое... Там даже во второй серии глав герою, у которого нет ПРАВОЙ ноги, нарисовали палку эту для ходьбы в ЛЕВОЙ руке, и он так еще и ходил по городу, что за идиотия...
Посмотрел пока 10 серий, кульминация одного из конфликтов, конечно, полная руина, даже не близко к уровню внки. Если кому реально сюжет интересен - нужно исключительно играть в внку, а на аниме даже не смотреть. Всё-таки ~13 часов визуальной новеллы в 13 серий нормально ни за что не засунешь.
Я посмотрел, ну норм, только вот представить, что у роботов есть чувства у меня не получается. Робот есть робот. Как говорил великий Алексей Шевцов:" Представьте, что завтра Ваш пылесос скажет, что у него есть чувства, бред, да? Какие чувства? СОСИ ####, ЭТО ТВОЯ РАБОТА." Ну кому меньше 20 - тому больше понравиться и больше проникнуться миром.
@AmetistMyata, Довольно производственная точка зрения, характерная современности. Гораздо популярнее и, что важнее, выгоднее изобретать и создавать роботов для участия в производстве, вроде роборук, автоматических станков, конвейерных лент и т.д.. Впрочем, это не отменяет того, что в настоящее время также имеется направление, пытающееся в человекоподобных роботов. Человек в принципе является довольно любознательным существом, и особо дотошные спят и видят, как воссоздадут человека неестественным путём. Однако, эксперименты над геномом человека запрещены мировой этикой, так что создать человекоподобного робота в рамках современной этики звучит наиболее вероятным исходом. Но и тут не повезло. Пока что пик человеческих технологий в воссоздании человеческого мозга - оцифровать мозг мухи. Вот и наиболее удавшимся изобретением в направлении человекоподобной робототехники является двуногий робот, которого годами пытались научить ходить, не падая. Было бы интересно увидеть, что случится, будь наука способной на андроидов. Впрочем, Атри вряд ли является показательным примером такого будущего, максимум унарный эпизод, который скорее эксплуатирует данный сеттинг для своих основных жанров.
Смотрелось интересно до 10 серии,а 11-13 испортили впечатление об данном произведении.Как по мне серия с Поцелуемсамая интересная,а потом все тупо слили...7/10 и то с очень большой натяжкой
Сначала думал влепить восьмёрик, но как и сказали уже люди выше вышла какая-то очень странная и клишированная драматическая сценка в виде 11-13 серий, с одной стороны понятно что этим хотели добиться эмоций от просмотра и скорее всего если не задумываться об этом то такой ход сработает, но с другой я реально понять не могу почему настолько плохо это сделали, скорее всего это из-за хронометража. Мангу я не читал, но надеюсь что хотя бы там обыграли нормально или хотя бы плавнее
@KRYSE, Ну по моему мнению адаптация гораздо хуже. Многие моменты вырезали, добавили сцен, которых не было в новелле, или сильно изменили сцены. Да и музыки из новеллы я не услышал, по ощущениям вообще другая какая-то. И все время кажется, что главный герой просто спит с лолькой роботом, в новелле все было более невинно и мило что ли и была понятна нужда главного героя в Атри, описывались его внутренние чувства. В общем если новелла - это 9-10, то аниме 6-7 оценка. Аниме не ужасное, оно другое. Кому-то понравится, но если понравилась новелла, то аниме маловероятно, что зайдет. Из всех адаптация новелл удачные это Кланнад, Маленькие проказники, Врата Штейна и Планетариан. Атри, к сожалению, не могу отнести к удачным, на мой взгляд.@MrZol@lulum_ever17, если адаптация лучше значит оригинал был говном. Исключения редки@LowQualityBait@MrZol, странная логика@MrZolКак ваще возможно это НЕ дропнуть?
@BlackY AO@LowQualityBait, если бы создатели адаптации могли бы лучше то они бы и делали лучше, а не занимались адаптациями. Но оригинальные сериалы почти всегда хуже хороших экранизаций.@siverko19,@клейдляуш@PerfectDonut, та же хрень была в последнем Клинке. видимо один и тот же надмозг постарался@PerfectDonut, и так и так если что можно ходить@PerfectDonut@клейдляуш, ты вообще соображаешь что говоришь?@Kolews через Ш, ну тут по фактуДумаю оценка 5 самое то
@The_Reaper,@Громиша@AmetistMyata, Довольно производственная точка зрения, характерная современности. Гораздо популярнее и, что важнее, выгоднее изобретать и создавать роботов для участия в производстве, вроде роборук, автоматических станков, конвейерных лент и т.д..Впрочем, это не отменяет того, что в настоящее время также имеется направление, пытающееся в человекоподобных роботов. Человек в принципе является довольно любознательным существом, и особо дотошные спят и видят, как воссоздадут человека неестественным путём. Однако, эксперименты над геномом человека запрещены мировой этикой, так что создать человекоподобного робота в рамках современной этики звучит наиболее вероятным исходом. Но и тут не повезло. Пока что пик человеческих технологий в воссоздании человеческого мозга - оцифровать мозг мухи. Вот и наиболее удавшимся изобретением в направлении человекоподобной робототехники является двуногий робот, которого годами пытались научить ходить, не падая.
Было бы интересно увидеть, что случится, будь наука способной на андроидов. Впрочем, Атри вряд ли является показательным примером такого будущего, максимум унарный эпизод, который скорее эксплуатирует данный сеттинг для своих основных жанров.
@AmetistMyata, роботу можно запрограммировать чувстваНе пойму
Мангу я не читал, но надеюсь что хотя бы там обыграли нормально или хотя бы плавнее
@Kasumi455@rollingstone, первоисточник не манга, а визуальная новелла@rollingstone@Kasumi455, о как, не посмотрел в источники