@ErixRemarck, а есть ли в биороботе душа и если она случается в момент зачатия то куда девается 80% душ, скидываемых организмом матери в течении первых пары-тройки недель?
@ErixRemarck, да рилим ногие люди даже не понимают как их мозг работает собрание нейронов создают душу вряд ли. Душа или сознание пока пока мы не сможем понять как она появляются мы не сможем понять если у робота сознание. Автор аниме явно не разбирается во всём этом!
@Sсarlett, Несколько раз прочитал чтобы понять что написано, примерно понял, а может и нет хм. В роботе нет души, всё что называется в роботе так называемой душой это прога её создателем, вроде всё, не думаю что мне стоит повторить что души в целом никакой не существует, просто в какой то период времени человечество создало душу для своих личных целей и по сей день она юзает где попало, в данной ситуации в голове у "робота"
Смотрю 5 серию, вобще ни химии ни романтики ниче не виду между гг и Атри, она прям вобще мелкий лолей лет 12 воспринимается, аж страшно что там дальше. ей богу у гг с Рюдзи больше химии и логики чем с этой 🤣 хотя казалось бы
@Sсarlett, Мы действительно очень многого ещё не понимаем о том, как устроен мозг, тем не менее, можно однозначно утверждать, что наше сознание и то, что мы называем душой, является продуктом деятельности совокупности нейронов. Всё это пока объясняется хитрым словом "эмерджентность", можете почитать. В этом смысле ничто не мешает нам утверждать, что на определённом уровне вычислительных мощностей и количественных показателей моделей (количество параметров или так называемых электронных нейронов) ИИ тоже обретёт полноценное сознание. Хотя, скорее всего, устроено оно будет иначе, чем наше.
По первым трём сериям абсолютно не ясно, почему вместо банального фикса софта подобных роботов вообще перестали производить. В совсем ином по жанру ун-го секс-роботов запретили именно по причине секс, а тут ничего и близко нет. Непонятки с местным магазином, где всё ещё что то лежит-хотя обычно запасы таких магазинов рассчитаны на неделю-две неспешной торговли. Зато вокруг плодородное мелководное море, в котором не похоже чтобы кто то что то ловил. Для школы не нашлось учителя, зато коллекторы рассекают на "Большом Чорном Жыпе".
Я думаю, что есть еще одна тема, которую люди упускают из виду в Атри.
И это смерть.
Атри — это мир, в котором люди думают, что он обречен, и если что-то бессмысленно, потому что оно скоро закончится.
Разговор Нацуки и Атри на острове в основном об этом. Когда Нацуки спрашивает Атри, почему она хотела учиться в школе, если ее жизнь вот-вот закончится, а Атри спрашивает Нацуки, почему он сказал, что любит ее, если он знал, что ее жизнь закончится, и т. д. И ответ на все это заключается в том, что неважно, закончится ли все, нужно быть счастливым, что это вообще произошло.
Люди много внимания уделяют тому, что «у роботов есть чувства», и упускают из виду, как эта история касается смерти.
@Никитос231, пасиба) Я сейчас делаю спрайты для своей игры про эволюцию в SCP/backrooms. Может скину концепт в свой блог на DTF, как будет достаточно материала
Концовка, конечно, кал. Её можно было обыграть по-другому и гораздо лучше. А так получается, что он куковал до 87 лет и потом вместе с ней перешёл в виртуальную реальность. Но мужику под 87, и он может в любую секунду скопытиться. Ладно, можно списать на то, что течение времени в виртуалке другое, чем в реальном мире и т.д. Но всё равно какой-то куколд получается, и послевкусие после концовки просто ужасное.
Эту концовку с «Эдемом», как я и раньше говорил, можно было обыграть по-другому, даже сохраняя хэппи-энд. Идеальный пример — Violet Evergarden: там нагнали тоски, а потом идеально всё разрулили. Здесь жанр и сюжет тоже позволяли сделать что-то подобное, а не вот эту виртуальную реальность и чепуху в стиле «жертвую собой ради общего блага» (и то это можно было подать лучше).
Как по мне, идеальная концовка была бы без хэппи-энда: показать во флешбэках, к чему пришли все персонажи, с которыми нас знакомили. Но не мельком и не через каких-то ноунеймов, а нормально подвести к банальному, но сильному выводу про самопожертвование ради любимых, которые будут помнить тебя всегда.
А здесь хэппи-энд выглядит высосанным из пальца и слепленным на коленке. Мне реально интересно услышать другое мнение насчёт концовки, потому что уверен — не только у меня возникло это странное и неприятное послевкусие
@ErixRemarck, а есть ли в биороботе душа и если она случается в момент зачатия то куда девается 80% душ, скидываемых организмом матери в течении первых пары-тройки недель?@ErixRemarck@MrZol, Я так понимаю до слова "миф" ты не дочитал если написал этот вопрос@Sсarlett@ErixRemarck, да рилим ногие люди даже не понимают как их мозг работает собрание нейронов создают душу вряд ли. Душа или сознание пока пока мы не сможем понять как она появляются мы не сможем понять если у робота сознание. Автор аниме явно не разбирается во всём этом!@ErixRemarck,@pups_wups@Sсarlett, Несколько раз прочитал чтобы понять что написано, примерно понял, а может и нет хм. В роботе нет души, всё что называется в роботе так называемой душой это прога её создателем, вроде всё, не думаю что мне стоит повторить что души в целом никакой не существует, просто в какой то период времени человечество создало душу для своих личных целей и по сей день она юзает где попало, в данной ситуации в голове у "робота"ей богу у гг с Рюдзи больше химии и логики чем с этой 🤣 хотя казалось бы
@Sсarlett, Мы действительно очень многого ещё не понимаем о том, как устроен мозг, тем не менее, можно однозначно утверждать, что наше сознание и то, что мы называем душой, является продуктом деятельности совокупности нейронов. Всё это пока объясняется хитрым словом "эмерджентность", можете почитать. В этом смысле ничто не мешает нам утверждать, что на определённом уровне вычислительных мощностей и количественных показателей моделей (количество параметров или так называемых электронных нейронов) ИИ тоже обретёт полноценное сознание. Хотя, скорее всего, устроено оно будет иначе, чем наше.Вспоминая это я просто ... Это не описать словами но оно прекрасно. 😌
Непонятки с местным магазином, где всё ещё что то лежит-хотя обычно запасы таких магазинов рассчитаны на неделю-две неспешной торговли. Зато вокруг плодородное мелководное море, в котором не похоже чтобы кто то что то ловил.
Для школы не нашлось учителя, зато коллекторы рассекают на "Большом Чорном Жыпе".
И это смерть.
Атри — это мир, в котором люди думают, что он обречен, и если что-то бессмысленно, потому что оно скоро закончится.
Разговор Нацуки и Атри на острове в основном об этом. Когда Нацуки спрашивает Атри, почему она хотела учиться в школе, если ее жизнь вот-вот закончится, а Атри спрашивает Нацуки, почему он сказал, что любит ее, если он знал, что ее жизнь закончится, и т. д. И ответ на все это заключается в том, что неважно, закончится ли все, нужно быть счастливым, что это вообще произошло.
Люди много внимания уделяют тому, что «у роботов есть чувства», и упускают из виду, как эта история касается смерти.
@воскресло снаружиВ комнате только белый свет монитора.
Я сочиняю любовное письмо,
Вникая во все тонкости лора.
.
Какой бы ни была визуальная новелла,
Я выберу твой рут.
Девочка с цветом волос, как у ангела.
Пускай мои слова до тебя не дойдут.
.
Я приму эту грусть,
Как разделил твою боль.
А в конце улыбнусь,
Поступив как главный герой.
@KRYSE,@Никитос231@$€¥, мегакрут@$€¥, Пипеткой цвета брал?@$€¥@Никитос231, только волосы@Никитос231@$€¥, Неплохо выходит, есть смысл серьёзно заняться@$€¥@Никитос231, пасиба) Я сейчас делаю спрайты для своей игры про эволюцию в SCP/backrooms. Может скину концепт в свой блог на DTF, как будет достаточно материалаЭту концовку с «Эдемом», как я и раньше говорил, можно было обыграть по-другому, даже сохраняя хэппи-энд. Идеальный пример — Violet Evergarden: там нагнали тоски, а потом идеально всё разрулили. Здесь жанр и сюжет тоже позволяли сделать что-то подобное, а не вот эту виртуальную реальность и чепуху в стиле «жертвую собой ради общего блага» (и то это можно было подать лучше).
Как по мне, идеальная концовка была бы без хэппи-энда: показать во флешбэках, к чему пришли все персонажи, с которыми нас знакомили. Но не мельком и не через каких-то ноунеймов, а нормально подвести к банальному, но сильному выводу про самопожертвование ради любимых, которые будут помнить тебя всегда.
А здесь хэппи-энд выглядит высосанным из пальца и слепленным на коленке. Мне реально интересно услышать другое мнение насчёт концовки, потому что уверен — не только у меня возникло это странное и неприятное послевкусие
@Kasumi455@Ryd1, нормальная концовка, не идеальная, но меня зацепила пара Нацуки и Атри и рада была хоть такому хэппи-энду.