Раз списочек Гандамов оформляют: After war X, Turn A, G Gundam, Reco G, 079, 00. Witch, из основных вспоминаю с теплом. Ганпла руки не доходят еще Ах да Code Geass-это Гандам)
@Aлeкcaндрoвич, База, надо бы SEED скорее глянуть, ещё ж мувик выпустили буквально только что, хоть он пока и не доступен вне кинотеатров на западе в США и в Японии (в Европе то понятное дело нет, а я тут)
@Jazz Goburin, так да-а, франшизе денег хватает на такие вещи)) "In 2011, the Los Angeles Times reported that some estimations state that "10 Gundam models have been sold for every man, woman and child in Japan." By 2015, Bandai had sold an estimate 450 million units, with nearly 2,000 different Gundam plastic models. The Gundam franchise had grossed over $5 billion in retail sales by 2000".
@Aлeкcaндрoвич, После турника, будующие работы Томино начал смотреть через призму слайсика, и внезапно реко г(как и кинг гайнер начинает работать, как роад муви, где важен сам процесс путешествия, а конфликты за ресурсы/космо лифт/космо кораблики венеры где-то там на фоне происходят. Еще самые бизарные дизайны мех в истории франшизы
Помимо этого в ней очень много анимации, из-за чего оно живее воспринимается + отличная хореография боев мех
@Is1s, В Age интересная идея изображение войны через призму поколений + нравится экипировка гандама под разные типы врагов. А Иксы хорошие хоть и финал сильно зарашен.
Как раз тот случай, когда смешались в кучу кони, люди, и на выходе получился несъедобный винегрет. Какие-то суперпомидоры, Проспера тычет в собеседников оторванной рукой, школы для элиты с боями на мехах, дуэли, невесты, клоны, козы, террористы и абсолютно никаких объяснений происходящего. Из-за этого невозможно даже в минимальной степени сочувствовать героям, так как непонятно, почему они делают то, что делают. Одна гг асоциальная мямля на грани с социопатией, вторая избалованная хамка, которой весь мир задолжал, и химия между ними настолько нулевая, что я даже не пойму, на чем авторы юрибейт сделать пытались. Один Гуэль все шоу тащит, потому что у него, на удивление, хоть какое-то развитие есть.
Ну так, вроде норм, ядро истории интересное. Но местами пихают драму ради драмы. И концовка никакая. Типа, "и как мы будем разруливать ситуацию с этой огромной штуковиной? А давайте всё нафиг исчезнет! Гениально!". Как будто жоска тильтанули режиссёры со сценаристами... И вообще, если подумать, логика у мамаши странная. Если сделала дочурку такой послушной, зачем от неё утаивать ситуацию? Можно было наоборот рассказать всё в нужном ключе и привить ей свои желания и стремление реализовать идею не смотря ни на что. Наверно объяснить можно тем, что раз мамаше оставалось не долго, видать она хотела тоже стать "потоком данных" и жить в созданном мире со своей первой дочкой (но в сериале явно это не высказывалось), а Сулетту чисто в нормисах оставить. Но хз.
@Konstantin Tokmakov, ну как бы есть, но как бы нет. Авторы прям вообще не дожали этот аспект. Я с горем пополам могу поверить, что эти девочки стали лучшими подругами, но не парой - недостаточно развития за весь сериал.
@Aeronus,@bd21@Aeronus, 1. Гандам Seed (первый сезон) - мой любимый Гандам, остальные просто хорошие;2. Gundam The Origin, Gundam Zeta, Gundam Turn A, Гандам: Железнокровные сироты (лишь второй сезон, первый слаб);
3. Gundam 00.
Это если только основные Гандамы без фильмов и мелких ов.
@AeronusAfter war X, Turn A, G Gundam, Reco G, 079, 00. Witch, из основных вспоминаю с теплом. Ганпла руки не доходят еще
Ах да Code Geass-это Гандам)
@Aлeкcaндрoвич,@Is1s@Jazz Goburin, Я кстати в марте Gundam Aerial 1/100 HG себе прикупил и собрал после просмотра ведьмы))@Aлeкcaндрoвич, База, надо бы SEED скорее глянуть, ещё ж мувик выпустили буквально только что, хоть он пока и не доступен вне кинотеатров на западе в США и в Японии (в Европе то понятное дело нет, а я тут)@Is1s@Aeronus@Jazz Goburin, так да-а, франшизе денег хватает на такие вещи))"In 2011, the Los Angeles Times reported that some estimations state that "10 Gundam models have been sold for every man, woman and child in Japan." By 2015, Bandai had sold an estimate 450 million units, with nearly 2,000 different Gundam plastic models. The Gundam franchise had grossed over $5 billion in retail sales by 2000".
Понравилась Реконкиста, у которой буквально вырезано 50% сюжета?
@Jazz Goburin@Jazz Goburin, Блин, из оставшихся крупных частей остались X и Age, никак руки не дойдут@Aeronus, Не торопитесь, сначала сериалы, а потом уже фильм смотреть. SEED точно стоит глянуть, там тоже одни из лучших саундов в Гандаме.@Aeronus,@Jazz Goburin@Is1s, Это да, знаю. Сначала SEED анимешка и потом уже мувик(и), по классике.@Aлeкcaндрoвич, После турника, будующие работы Томино начал смотреть через призму слайсика, и внезапно реко г(как и кинг гайнер начинает работать, как роад муви, где важен сам процесс путешествия, а конфликты за ресурсы/космо лифт/космо кораблики венеры где-то там на фоне происходят. Еще самые бизарные дизайны мех в истории франшизыИ еще нравиться у гандама рюкзаки
Ну и да
Помимо этого в ней очень много анимации, из-за чего оно живее воспринимается + отличная хореография боев мех
@Is1s, В Age интересная идея изображение войны через призму поколений + нравится экипировка гандама под разные типы врагов. А Иксы хорошие хоть и финал сильно зарашен.@Aлeкcaндрoвич@Jazz Goburin, в Реко и слайса нет же. Там постоянно драчки какие-то.Ну, ладно.
@DOKTOP_9IDИ вообще, если подумать, логика у мамаши странная. Если сделала дочурку такой послушной, зачем от неё утаивать ситуацию? Можно было наоборот рассказать всё в нужном ключе и привить ей свои желания и стремление реализовать идею не смотря ни на что.
Наверно объяснить можно тем, что раз мамаше оставалось не долго, видать она хотела тоже стать "потоком данных" и жить в созданном мире со своей первой дочкой (но в сериале явно это не высказывалось), а Сулетту чисто в нормисах оставить. Но хз.
@Konstantin Tokmakov, ну как бы есть, но как бы нет. Авторы прям вообще не дожали этот аспект. Я с горем пополам могу поверить, что эти девочки стали лучшими подругами, но не парой - недостаточно развития за весь сериал.@Jazz Goburin,@Jazz Goburin@bd21, Так эти бесполезные Харо, они даже водить не умеют@bd21@Jazz Goburin, в сниде они ещё и какими-то совсем тупыми и бесячими были.В