драки, драки, и где романтика? где Акихиме, на которой женился Юкимура? а если серьезно, эта версия экранизации игрульки понравилась больше... правда, осилил лишь со второго раза... Та и с историей здесь неточности, ну ладно...
для привлечения дополнительно большого пласта любителей "любоффи") например - мну) комедию то всунули... ну, как понимаю - аниме для фанатиков игры, ибо к истории не имеет никакого отношения, кроме имен и названий...
аниме замечательное и по рисовке и по сюжету, история довольнатоки легко воспринимается и смотрица ны протяжении всех 13 серий поэтому лучше не смотреть на название или жанр а бегом смотреть эпоху
вроде бы и аниме интересное и прикольное, но опять эта бесящая тема : махнул мечом и ураган снес вражеское войско, на кой ляг им тогда вообще солдаты нужны если они бесполезны?
Шлака среди анимэ много, но далеко не в каждом имена великих государственных деятелей смешиваются с грязью. Я хоть и не японец, но меня от этой "работы" просто тошнит. И персонажи показаны имхо значительно тупее, чем они были на самом деле.
Перед просмотром обязательно играть в сёгуна второго, так хоть чуть чуть понятно будет, кто от куда и куда, а если с историей япошек не знаком то и смотреть не стоит.
После просмотра 1-й серии пришел к выводу, что ожидал большего, а тут какой то сплошной пафос ,маразм, понты, нелогичность и смотрится как какая то комедийно-пародийная дич.
Читал недавно классную книжку с героями этой же эпохи. Про Хидэеши, его вассалов Мицунари и Киемасу, Отани, а также про Иэясу, Нобунагу. Еще там всякие кланы были из Сэнгоку. Кому интересно: author.today/work/11977#first_unread
Мне понравился суперсамурайский боевик. Не без косяков, но тайтл получился (в плане развлечения).
Помимо косяков ещë надо знать исторические личности и следить за ходом этих всех объединений, предательств, расположений провинций и др. Без этого получается просто экшен ради экшена. Ещë разбросаны разные посылы, но тут это для характера персонажей. Да, персонажей очень, очень много.
@Yazawa Nico@Катарсис@Romantic@Roland, и тут мне напомнило это семь смертных грехов, где герои ваще сносят леса)@Romantic@RainThes, бывает.Кому интересно: author.today/work/11977#first_unread
Помимо косяков ещë надо знать исторические личности и следить за ходом этих всех объединений, предательств, расположений провинций и др. Без этого получается просто экшен ради экшена. Ещë разбросаны разные посылы, но тут это для характера персонажей.
Да, персонажей очень, очень много.
Спасибо за внимание ⚠