@Origani-chi, для подростка это вполне нормальное поведение, тем более в рамках аниме у неё типаж типичной цундэрэ.
@ilyax2, реализм позволяет как раз, что называется, "спуститься на землю" и стремиться добиться чего-то реального, а не грезить невозможными мечтами. Хотя данный тайтл и можно называть реалистичным, всё таки ситуации аля "перестал бегать за ней и вдруг стал нужен" скорее из ряда фантастики.
@Readnet, меня реалисты наоборот отвращают,скорее даже противны, пессимисты ближе по душу , оптимисты воспринимаю как те которые тащится в своём счастливом стране лала.
А вот те что литают в облаках скорее всего ближе будут.
Потому мне данный тайлт уже по названию не интересен.
Пока не досмотрел тайтл до конца, но это не то чтобы реализм больше смахивает на пессимизм и психологическую незрелость. Особенно, в отношениях с сестрой диссонанс возникает, у них уже сложились абьюзивные отношения, но Гг цепляется за них, а от попыток изменить их открещивается, когда из-за вины она хотела стать добрее. С любовным интересом также, Гг вычеркнул себя из этих отношений и она не может этого принять. Какая-то тема созависимости в разных проявляниях, прослеживается в отношениях и в ситуациях в тайтле.
Вопреки мнению других рецензентов, мне этот тайтл понравился. Он достаточно не затейливый и простой, и конечно, если вы будете искать в повседневности мелочи, до которых нужно будет докопаться, вы их найдете. Я к примеру, заметил, что автор иногда использует один и тот же кадр, где персонаж вопросительно смотрит в сторону нашего гг,на протяжении нескольких серий, но в целом он отлично подходит под всё ситуации, поэтому это не совсем придирка, это больше показывает качество тайтла с технической точки зрения .
Мне тема аниме была довольно близка, и поведение главного героя не вызывает вопросов, и на самом деле, не должно. Довольно Реалистичное поведение всех персов тайтла, да они не расскрыты должным образом, мотивы зачастую глупые, но я могу поверить что люди будут себя вести так в реальной жизни, особенно японцы.
Сюжет. А теперь самый главный аргумент в пользу положительной оценки тайтла: его интересно смотреть. Тайтл не держит нас в вечном напряжении, в конце серий, но он и не должен, они совсем не про это. Это очень качественная романтичная история от лица одного человека, которая Написана очень хорошо, и даже если повлиются не состыковки, ты их не замечаешь ( я не заметил) Сюжет строится от того что главному герою после его решения то и дело попадаются разные девочки, с которыми он мог бы построить интересные отношения , но благодаря поступкам героя всё не заканчивается так просто, и за этим интересно наблюдать. Что касаемо самих девочек: да, они болванки почти всё, проработанных буквально 3 штуки, и они идут из серии в серию, кое как взаимодействуя с гг, и это на мой взгляд не плохо, это как бы препятствия на пути героя, а неосновная цель для романтики,и в конце гг получает достойное вознаграждение за свои старения. Гг в принципе довольно проработанный персонаж, и сам толкает сюжет тайтла, без всякой ерунды, что я считаю плюсом-все действия Крутяться только вокруг него.
В общем, мое мнение:
Тайтл отлично смотриться на одном дыхании, если вам знакомы чувства героя хотя бы немного. Он вовсе не радужный,тут есть моменты которые вызывают лёгкую грусть, но не вгоняют в тоску, и я получил отличные глубокие эмоции от просмотра этого аниме. Однозначные 8,5/10
Уже по первой серии понял, что это тайтл мой Ведь, я как и гг питал чувствами к одной девушки, которая не принимала чувства. Но я не отчаивался И продолжал её добиваться, но потом понял, что это бессмысленно. Девушка сама должна к тебе тянуться, а не ты к ней
эх... 10 серия из 12 просмотрена... мне очень сложно это смотреть, так как появляется не то, чтобы любовный треугольник, а тупо какой-то бардак. Смотрю тупо на перемотке, так как сил уже нет смотреть нормально. Кто там с кем встречается уже понять не могу, да и нужно ли вообще. Один любит вторую, вторая не любит первого, поэтому он просто забивает на неё, потом вторая понимает, что что-то чувствует к первому, а тот перестаёт нанеё реагировать. Персонажи не запоминаются, только Аква, Кей и Ватару (с запоминанием иён всегда у меня проблема, поэтому удивительно, что я их вобще запомнил, но ничего, через 30 минут забуду). Персонажи пресные и кроме двух гг больше никто не развиваеся, в той же Хоримии было развитие хотя бы нескольких друзей гг, а тут вообще ни о чём. Верните несколько часов моеё жизни, я их на кровь C потрачу. UvU Не смотрите это
Особенно, в отношениях с сестрой диссонанс возникает, у них уже сложились абьюзивные отношения, но Гг цепляется за них, а от попыток изменить их открещивается, когда из-за вины она хотела стать добрее.
Это чуть ли не самая интересная сюжетная линия на перспективу.
@Readnet, я думаю, что он ей стал нужен, потому что до этого она реально не понимала свои чувства. И в реальной жизни такое тоже бывает. Другое дело, что на этом этапе гг имел полное право ей отказать. Но т.к. он ее продолжал сильно любить все это время, то не отказал.
Я раньше и сам не понимал и злился, когда девушки отказывают, а потом на них сходит озарение. Но со временем, особенно после честных разговоров с этими девушками, я понял, что не все так просто, и что действительно девушка может сначала не видеть в парне пару, а потом увидеть. И не из-за того, что парень изменился, а просто она не осознала этого раньше, по независящим от нее причинам.
Но конечно бывает и неискренность со стороны девушки, по этому лучше выяснить причину ее возвращения в разговоре с ней. В противоположную сторону все это тоже работает.
@accelerator5053, мне аниме показалось довольно реалистичным, в т.ч. и "легкие" любовные многоугольники. А то, что девушки любят встречаться с парнями точно зная, что у них не будет серьезных отношений - с таким и сам сталкивался. Конечно, когда узнаешь случайно, что сам в такое влип - это очень сильно злит... Но если знать это заранее, и встречаться чисто ради получения опыта взаимодействия с девушкой, то думаю это норм. По словам одной моей подруги - ей просто нравится романтические отношения с парнями, причем строго без "постели".
В который раз убеждаюсь, что среднестатистический смотритель аниме слабо разбирается рокомах, если какому-то бреду ставит 8,2, а нормальной школьной романтике с интересными героями, как данный тайтл - меньше 7
@Origani-chi, для подростка это вполне нормальное поведение, тем более в рамках аниме у неё типаж типичной цундэрэ.@ilyax2, реализм позволяет как раз, что называется, "спуститься на землю" и стремиться добиться чего-то реального, а не грезить невозможными мечтами.Хотя данный тайтл и можно называть реалистичным, всё таки ситуации аля "перестал бегать за ней и вдруг стал нужен" скорее из ряда фантастики.
@ilyax2,@Cheaty@Readnet, меня реалисты наоборот отвращают,скорее даже противны, пессимисты ближе по душу , оптимисты воспринимаю как те которые тащится в своём счастливом стране лала.А вот те что литают в облаках скорее всего ближе будут.
Потому мне данный тайлт уже по названию не интересен.
@XY1@ilyax2, Потому что, ты водолей и витаешь в облаках)@ilyax2@XY1, близнецы.@XY1@ilyax2, Тогда,sorry 🤣@TmlМне тема аниме была довольно близка, и поведение главного героя не вызывает вопросов, и на самом деле, не должно. Довольно Реалистичное поведение всех персов тайтла, да они не расскрыты должным образом, мотивы зачастую глупые, но я могу поверить что люди будут себя вести так в реальной жизни, особенно японцы.
Сюжет.
А теперь самый главный аргумент в пользу положительной оценки тайтла: его интересно смотреть.
Тайтл не держит нас в вечном напряжении, в конце серий, но он и не должен, они совсем не про это.
Это очень качественная романтичная история от лица одного человека, которая Написана очень хорошо, и даже если повлиются не состыковки, ты их не замечаешь ( я не заметил)
Сюжет строится от того что главному герою после его решения то и дело попадаются разные девочки, с которыми он мог бы построить интересные отношения , но благодаря поступкам героя всё не заканчивается так просто, и за этим интересно наблюдать.
Что касаемо самих девочек: да, они болванки почти всё, проработанных буквально 3 штуки, и они идут из серии в серию, кое как взаимодействуя с гг, и это на мой взгляд не плохо, это как бы препятствия на пути героя, а неосновная цель для романтики,и в конце гг получает достойное вознаграждение за свои старения.
Гг в принципе довольно проработанный персонаж, и сам толкает сюжет тайтла, без всякой ерунды, что я считаю плюсом-все действия Крутяться только вокруг него.
В общем, мое мнение:
Тайтл отлично смотриться на одном дыхании, если вам знакомы чувства героя хотя бы немного. Он вовсе не радужный,тут есть моменты которые вызывают лёгкую грусть, но не вгоняют в тоску, и я получил отличные глубокие эмоции от просмотра этого аниме.
Однозначные 8,5/10
Один любит вторую, вторая не любит первого, поэтому он просто забивает на неё, потом вторая понимает, что что-то чувствует к первому, а тот перестаёт нанеё реагировать. Персонажи не запоминаются, только Аква, Кей и Ватару (с запоминанием иён всегда у меня проблема, поэтому удивительно, что я их вобще запомнил, но ничего, через 30 минут забуду). Персонажи пресные и кроме двух гг больше никто не развиваеся, в той же Хоримии было развитие хотя бы нескольких друзей гг, а тут вообще ни о чём. Верните несколько часов моеё жизни, я их на кровь C потрачу. UvU
Не смотрите это
@Cheaty@Readnet, я думаю, что он ей стал нужен, потому что до этого она реально не понимала свои чувства. И в реальной жизни такое тоже бывает. Другое дело, что на этом этапе гг имел полное право ей отказать. Но т.к. он ее продолжал сильно любить все это время, то не отказал.Я раньше и сам не понимал и злился, когда девушки отказывают, а потом на них сходит озарение. Но со временем, особенно после честных разговоров с этими девушками, я понял, что не все так просто, и что действительно девушка может сначала не видеть в парне пару, а потом увидеть. И не из-за того, что парень изменился, а просто она не осознала этого раньше, по независящим от нее причинам.
Но конечно бывает и неискренность со стороны девушки, по этому лучше выяснить причину ее возвращения в разговоре с ней.
В противоположную сторону все это тоже работает.
@accelerator5053, мне аниме показалось довольно реалистичным, в т.ч. и "легкие" любовные многоугольники.А то, что девушки любят встречаться с парнями точно зная, что у них не будет серьезных отношений - с таким и сам сталкивался. Конечно, когда узнаешь случайно, что сам в такое влип - это очень сильно злит... Но если знать это заранее, и встречаться чисто ради получения опыта взаимодействия с девушкой, то думаю это норм. По словам одной моей подруги - ей просто нравится романтические отношения с парнями, причем строго без "постели".