Рад, что про Жар-птицу вспомнили столько лет спустя. Интересно, это экранизация старой манги или оригинальная история? Понравилось в целом, но... Со второй половины как будто слишком много событий, вследствие чего повествование кажется выезжающим то на резко валящихся проблемах героев, то тут же на роялях, позволяющих их обойти. Много чего принципиально не объясняют, впрочем для аниме этой серии не ново.
спойлер
Посыл тоже знаком - цикличность бытия и райская утопия, рушащаяся из-за эгоизма человека, и вообще люди (и даже их производные) порочное гавно, высасывающее и убивающее всё хорошее, пусть и не все. Причём последнее вообще в лоб подано. Ну, и концовку снова бы хотелось обстоятельнее. Вроде говорится о вечном, но как будто в то же время всё как-то поверхностно.
Графическое исполнение неровное - отличные дальние планы то и дело соседствуют с бедноватым всем остальным. Честно говоря не знаю на кого это сейчас рассчитано - олды вспомнят и кайфанут может быть, но радость вряд ли будет долгой, новичкам оно неинтересно в целом будет скорее всего. Интересно что там будет в фильме, потому что эта ONA как раз по хроне на него похожа. И по трейлерам вроде оно же. Уж не полнометражный рекап ли? Может больше событий, другой монтаж? Посмотрим, надеюсь.
Мне понравилось. Заставляет о многом задуматься. Но да, согласен, хронометража не хватает. Еще песня в конце классная, от которой у меня мурашки по коже
Ну такое. Смотреть было легко, но нехватка хронометража слишком велика. Больше похоже на компиляцию. Зато картинка неплохая, хотя иногда какая-то пропажа фпс случалась, что бросалось в глаза. Сама история вроде бы и со смыслом и печалью, но для таких историй надо хотя бы 3 часа, а не полтора. Дизайн Роми красивый, в остальных какое-то кринге. 6/10.
вспомнят и кайфанут может быть, но радость вряд ли будет долгой
Вспомнил, кайфанул, радость от экранизаций тедзуки бесконечна. Хз, че там на рейтинг зажлобились. Наверно это те, кто манку не читал, но без чтения первоисточника эти экранизации теряют половину смысла.
@spinosa, рад за тебя. С другой стороны, как бы то ни было, сомневаюсь что новая экранизация рассчитана только на тех, кто глубоко в теме. Возможно она призвана заинтересовать и побудить открыть первоисточник.
@Left behind, я бы подумал, что Диснею, у которых тайтл стримится, пофиг на интерес к манге. Но мб это они забирают себе назад Тедзуку за то, что он когда-то украл у них стиль рисования
Респект только за то что Тедзука, мейби планировалось что-то ещё из Жар-птицы на современный лад экранизировать, если людям зайдёт, но, глядя на рейтинг, перспективы туманные
@demien66, Уже полностью переведено, русаб/фандаб@demien66@ArthurChocolate, спасибо, да. Нашел остальныеИнтересно, это экранизация старой манги или оригинальная история?
Понравилось в целом, но...
Со второй половины как будто слишком много событий, вследствие чего повествование кажется выезжающим то на резко валящихся проблемах героев, то тут же на роялях, позволяющих их обойти. Много чего принципиально не объясняют, впрочем для аниме этой серии не ново.
Честно говоря не знаю на кого это сейчас рассчитано - олды вспомнят и кайфанут может быть, но радость вряд ли будет долгой, новичкам оно неинтересно в целом будет скорее всего.
Интересно что там будет в фильме, потому что эта ONA как раз по хроне на него похожа. И по трейлерам вроде оно же. Уж не полнометражный рекап ли? Может больше событий, другой монтаж? Посмотрим, надеюсь.
@ArthurChocolate,@spinosa@Left behind,@slavarussko@ArthurChocolate, а, понял, спасибо. Тогда тем более было бы интереснее посмотреть.@ArthurChocolate, насколько альтернативная и в связи с чем?@ArthurChocolate, у Дэвилмэна есть адаптация отличная же. Расширенная, но главный костяк полностью канон.Сама история вроде бы и со смыслом и печалью, но для таких историй надо хотя бы 3 часа, а не полтора.
Дизайн Роми красивый, в остальных какое-то кринге.
6/10.
Хз, че там на рейтинг зажлобились. Наверно это те, кто манку не читал, но без чтения первоисточника эти экранизации теряют половину смысла.
@Left behind@spinosa, рад за тебя.С другой стороны, как бы то ни было, сомневаюсь что новая экранизация рассчитана только на тех, кто глубоко в теме. Возможно она призвана заинтересовать и побудить открыть первоисточник.
@spinosa@Left behind, я бы подумал, что Диснею, у которых тайтл стримится, пофиг на интерес к манге. Но мб это они забирают себе назад Тедзуку за то, что он когда-то украл у них стиль рисования@Left behind@spinosa, может и так.Респект только за то что Тедзука, мейби планировалось что-то ещё из Жар-птицы на современный лад экранизировать, если людям зайдёт, но, глядя на рейтинг, перспективы туманные