@Alexsandr, ага. ) Я как-то упарывался завершением франшиз и поиском минутных спешелов по всему интернету. Судя по комментарию выше я решил, что это было показано в планетарии. Если так - то в Японии, возможно. У меня в профиле есть некоторое количество сайтов, которые помогут тебе в поисках всякого. Не знаю, наказуемо это или нет, но
смотреть-аниме очень хороший ресурс. Подписка стоит немного, и на нём есть много материала, который может требовать долгих поисков на других ресурсах.
@Hod Ji, про смотреть аниме - да. Помню мне приходилось отдельно скачивать видеоряд и сабы, когда на данном сайте всё это было. @World_Houp, в чем же проблема в инет было залить ((
По моему опыту собственного Ютуб канала, подавляющее большинство копирайт клаймов идет как раз для тех тайтлов, которых никто не знает. Парадокс. Причем как раз среди них особо популярны особо стервозные, которые не только перенаправляют монетаризацию или запрещают показ, но и выставляют мне страйк, чтобы закрыть мой канал. Собака на сене.
Предлагаю подумать на тему "планетарий" самостоятельно. В базе 50+ тайтлов для планетариев, преимущественно из детских франшиз. Не стоит надеяться найти какой-либо из них.
Предлагаю подумать на тему "планетарий" самостоятельно
уж извините, но я далек от этой темы в принципе. Для начала, я даже без понятия что это за "планетарии" то такие, да и вопрос о "залить в инет" открытый всё еще. Думай, не думай, а понять, в чем проблема взять кассету и оцифровать её, или как оно там называется, для залития в инет, не получается. Максимум на ум приходит мысль, что всем просто большой болт хотелось класть на эти тайтлы
и вы пользуетесь какими-то сложными терминами Смысл примерно понял. Наверное, чем меньше популярность, тем проще следить кто и что делает с контентом, вот и всё
Думай, не думай, а понять, в чем проблема взять кассету и оцифровать её, или как оно там называется, для залития в инет, не получается.
Открываешь гугл и пишешь "планетарий", хотя мне сложно представить человека, который не знает это слово. Шоксенсация, чесслово. Это здание такое научно-просветительское про космос. Это не кинотеатр, алё) Вещи, которые там крутятся на спец.проекторах, не выходят на кассетах и дисках, это часть программы. Хосспади.
Максимум на ум приходит мысль, что всем просто большой болт хотелось класть на эти тайтлы
Это не говоря о том, что твои кассеты и диски должен сперва кто-то купить за свои деньги (диапазоны цен - гугл яп.магазинов, плюс доставка, если покупатель не японец). И аппаратуру и софт для оцифровки кассет иметь. Плюс не переживать, что его могут по айпи вычислить за распространение по просьбе правообладателей. И вообще-то никто делиться ни с кем своим имуществом за свои кровные не обязан. Раздающих следует благодарить за альтруизм вообще-то, а не выкатывать претензии, что на блюдечке с каемочкой не подали. Это настолько просто, что достаточно не быть инфантильным шаровиком, чтобы вопрос не возникал.
Это здание такое научно-просветительское про космос
Так это я знаю)) В том и вопрос то, как в комнате, где проецируются на стене округлом потолке картинки с планетами, могут показывать детский мультик. В этом же и прикол, что это не кинотеатр с пленками и прочим. Да и в любом случае, какой-то носитель информации есть.
а не выкатывать претензии, что на блюдечке с каемочкой не подали
Это не были претензии, а просто вопрос. Учитывая, что всякие непонятные чб фильмы 50х или просто ноунейм короткометражки кто-то пиратит, а потом на них даже сабы делаются, а здесь куча частей огромной и популярной франшизы просто не доступны.
@Alexsandr, ну старые чб короткометры бывает выпускают на дисках, целыми сборниками. У японцев даже целый сайт-архив есть, где можно чб классику посмотреть. А тут просто пиратить нечего. Предположим, техническим там всё устроено иначе, чем в кинопроекторах (формат пленки/файлов/сама аппаратура) и как вариант, трансляция может идти из нескольких точек, так что сам исходник бесполезен без средств воспроизведения. Т.е. единственный вариант - что кто-то бы втихую записал из зала. Но вот зачем это ему (тем более ребенку) - тот еще вопрос. Особенно если во времена показа компактных удобных средств записи не было. А за залом следят. Вон у Гибли миллион фанатов по всему миру, в музей билеты надо покупать заранее, а из всех музейных короткометражек трясущимися руками записали только 2, с соответствующим качеством. Еще некоторые тайтлы показываются только на ивентах для фанатов. Которые небось счастливы быть сопричастными (а если билеты распространяются среди членов фан-клуба, то у некоторых официальных фан-клубов и членство платное, а может и у всех, хз). А для некоторых еще и спец.шлем/очки надо. Не был там в нужное время - не судьба и всё.
@Alexsandr@Hod Ji, внезапно встретил вас и под этим фильмомЕсть варианты, где можно посмотреть?
@Hod Ji,@World_Houp@Alexsandr, ага. ) Я как-то упарывался завершением франшиз и поиском минутных спешелов по всему интернету.Судя по комментарию выше я решил, что это было показано в планетарии. Если так - то в Японии, возможно.
У меня в профиле есть некоторое количество сайтов, которые помогут тебе в поисках всякого.
Не знаю, наказуемо это или нет, но
@World_Houp,@Alexsandr@Alexsandr@Hod Ji, про смотреть аниме - да. Помню мне приходилось отдельно скачивать видеоряд и сабы, когда на данном сайте всё это было.@World_Houp, в чем же проблема в инет было залить ((@S John,@World_Houp@AlexsandrВ базе 50+ тайтлов для планетариев, преимущественно из детских франшиз. Не стоит надеяться найти какой-либо из них.
@AlexsandrСмысл примерно понял. Наверное, чем меньше популярность, тем проще следить кто и что делает с контентом, вот и всё
@S John,@World_HoupХосспади.
@Alexsandrстенеокруглом потолке картинки с планетами, могут показывать детский мультик. В этом же и прикол, что это не кинотеатр с пленками и прочим. Да и в любом случае, какой-то носитель информации есть.@World_Houp@Alexsandr, ну старые чб короткометры бывает выпускают на дисках, целыми сборниками. У японцев даже целый сайт-архив есть, где можно чб классику посмотреть. А тут просто пиратить нечего. Предположим, техническим там всё устроено иначе, чем в кинопроекторах (формат пленки/файлов/сама аппаратура) и как вариант, трансляция может идти из нескольких точек, так что сам исходник бесполезен без средств воспроизведения. Т.е. единственный вариант - что кто-то бы втихую записал из зала. Но вот зачем это ему (тем более ребенку) - тот еще вопрос. Особенно если во времена показа компактных удобных средств записи не было. А за залом следят. Вон у Гибли миллион фанатов по всему миру, в музей билеты надо покупать заранее, а из всех музейных короткометражек трясущимися руками записали только 2, с соответствующим качеством.Еще некоторые тайтлы показываются только на ивентах для фанатов. Которые небось счастливы быть сопричастными (а если билеты распространяются среди членов фан-клуба, то у некоторых официальных фан-клубов и членство платное, а может и у всех, хз). А для некоторых еще и спец.шлем/очки надо. Не был там в нужное время - не судьба и всё.
@Alexsandr@World_Houp, понятненько. Благодарю за объяснение