@Nightline, да там вообше путаница так как есть сериал который заменяет ОВЫ и не понятно где канон НО Я НЕ ПОНЯЛ КАК ЭТОТ СЕРИАЛ СВЯЗАН С сериалом Опасные приключения в параллельной реальности?
@DEATH1989, в Тэнти основной сюжет в ОВах и ГП. Первый сериал и второй сериал- это две альтернативные вселенные. К слову, концовка в сериале 1995 года вполне ничего была, странно что они выпуск OVA растянули до 2022 года, и то по сути
последняя ова как бы заканчивает весь гаремный сюжет Тэнти и сразу же переходит к сюжету Иной мир — легенда Святых Рыцарей, т.е им уже продолжение этого надо делать
@Nightline, да мне кажется что сами создатели запутались откуда и куда вытекает,я а вчера узнал что сериал Опасные приключение в параллельной реальности происходит аж за милиард лет до основного сюжета про тенти,какие миллиарды лет куда и чего,там вроде говорится все его романы и го душа реенкарнировались в будущие и вроде как он Seina Yamada вспомнит все своим прошлые жизни,ой блин,вот по этому я и не люблю таке саги в которых потом начинают сами создатели сами путаются а уж об Иной мир — легенда Святых Рыцарей не хочется говорить во первых это спин оф во вторых главный герой дурак и дебил как по мне,ему девчонки предлагают а он оказывается даже друг ему говорит чтак поступать глупо,хотя как п мне все мужские главного плана дураки
@Император нагибатор, Это вселенная Рёоки. Поэтому смотри погодам Рёоки 1 Рёоки 2 Рёоки 3 GXP Легенда о святых рыцарях Рёоки 4 Рёоки 5 Начало рая. ... Всё остальное это ответвления и пародии, либо отношение к основному сюжету почти ноль.
Истинный Тэнти — лишний! Рё-о-ки, ранобэ, которое является продолжением OVA 2, но по большей части состоит из предысторий важных персонажей и сильно расширяет лор.
Это основа OVA-вселенной, далее идут каноничные спин-оффы:
Это тот-же мир, но за миллиард лет до событий Тенчи. Многие персонажи в GXP, включая главного героя, являются реинкарнациями персонажей из Dual!. По сути, это приквл ко всей OVA-вселенной Тенчи. Земля, вместе со всей Солнечной системой, которые мы наблюдаем в Тенчи, являются копией Солнечной системы из Dual!. Оригинальная Земля, пусть и заброшенная, но всё ещё существует, на неё попадает ГГ GXP в финальных сериях. Там-же он находит меху Зинв, которая была у ГГ Dual!. А в ранобэ-версии GXP, он находит там и Ди из Dual!.
OVA 3, де-факто, закрывает основной сюжет Тенчи, а следующие ОВЫ существуют исключительно ради спин-оффов.
Иной мир — легенда Святых Рыцарей, главный спин-офф и самое популярное аниме в серии. По хронологии идёт сразу после OVA 5, спустя 15 лет после первых частей Тенчи и в альтернативном мире. Так что все дальнейшие ОВЫ фактически приквелы к этому спин-оффу.
Shin Tenchi Muyou! Ryououki Gaiden: Tenchi Muyou! GXP, ранобэ-версия GXP. Начинается плюс-минус как аниме, но тут тот самый нюанс, ранобэ далее вносит огромное количество дополнений, расширяет лор, продолжает сюжет аниме дальше и устанавливает связь между GXP и Dual!. Фактически, ранобэ переписывает канон аниме-версии GXP, и дальнейшие продолжения опираются именно на ранобэ. Тем не менее, нормального перевода даже на английский у ранобэ нет, а последний том вышел в 2018, оставляя арку идущею после аниме-событий незаконченной.
Райская война, ранобэ, спин-офф/продолжение GXP. Несмотря на то, что основной сюжет в GXP ещё не закончен, хронологически этот спин-офф идёт после него, спустя пять лет.
Тэнти — лишний! Рёоки 5 (OVA 5), в этой OVA события подводят напрямую к началу Иной мир — легенда Святых Рыцарей, но большая часть событий происходят спустя 5 лет после основных событий OVA 4. Райская война происходит одновременно с 1 и 2 эпизодами OVA 5, (вроде как), а всё, что дальше 2 эпизода включает в себя персонажей из Райской войны и ранобэ-версии GXP.
Боже... там столько всего было, что фиг вспомнишь... половину персонажей не могу вспомнить, но эти овашки ближе к реоки чем к GXP, смотрится хоть хорошо, а не кринжуя каждую секунду
А приятное аниме на самом деле. Приятная рисовка, приятные анимации, персонажи всё так же приятные (если не брать во внимания что многим сейю уже много лет и это ощущается в голосах, а некоторых...уже нет) Нету кринжа приятно смотреть, и дизайн всё такой же...приятный, старо японский стиль можно сказать, а не то как щас делают. Даже очень приятно смотреть, всё тот же старый добрый приятный Тенчи Лишний.
Только голова всё так же болеть начинает когда пытаешься сложить в одну картину всю эту франшизу с её "лором".
@DEATH1989,@Jenkip@Nightline, да там вообше путаница так как есть сериал который заменяет ОВЫ и не понятно где канон НО Я НЕ ПОНЯЛ КАК ЭТОТ СЕРИАЛ СВЯЗАН С сериалом Опасные приключения в параллельной реальности?@Nightline@DEATH1989, в Тэнти основной сюжет в ОВах и ГП. Первый сериал и второй сериал- это две альтернативные вселенные. К слову, концовка в сериале 1995 года вполне ничего была, странно что они выпуск OVA растянули до 2022 года, и то по сути@DEATH1989@Каратель Злодеек,@reddeadman,@Jenkip@Nightline, да мне кажется что сами создатели запутались откуда и куда вытекает,я а вчера узнал что сериал Опасные приключение в параллельной реальности происходит аж за милиард лет до основного сюжета про тенти,какие миллиарды лет куда и чего,там вроде говорится все его романы и го душа реенкарнировались в будущие и вроде как он Seina Yamada вспомнит все своим прошлые жизни,ой блин,вот по этому я и не люблю таке саги в которых потом начинают сами создатели сами путаются а уж об Иной мир — легенда Святых Рыцарей не хочется говорить во первых это спин оф во вторых главный герой дурак и дебил как по мне,ему девчонки предлагают а он оказывается даже друг ему говорит чтак поступать глупо,хотя как п мне все мужские главного плана дураки@Император нагибатор, У этой истории нет ни начала, ни конца. Она зациклена на самой себе...@Император нагибатор,Это вселенная Рёоки.
Поэтому смотри погодам
Рёоки 1
Рёоки 2
Рёоки 3
GXP
Легенда о святых рыцарях
Рёоки 4
Рёоки 5
Начало рая.
...
Всё остальное это ответвления и пародии, либо отношение к основному сюжету почти ноль.
@UTouchMuTralala,@Nightline,@Император нагибатор, если вам всё ещё интересно, что вообще происходит в этой OVA; как и хронология основной вселенной Тенчи в целом, то вот объяснение:Главная и каноничная версия Тенчи состоит в основном из OVA серий, и включает в себя:
Тэнти — лишний! Рё-о-ки (OVA 1)
Тэнти — лишний! Рё-о-ки: Ночь перед карнавалом доп. эпизод OVA 1
Тэнти — лишний! Рё-о-ки 2 (OVA 2)
Истинный Тэнти — лишний! Рё-о-ки, ранобэ, которое является продолжением OVA 2, но по большей части состоит из предысторий важных персонажей и сильно расширяет лор.
Это основа OVA-вселенной, далее идут каноничные спин-оффы:
Фотон: Приключения идиота, альтернативный мир. Но тот-же что и в Иной мир — легенда Святых Рыцарей, только задолго до его событий, между собой связаны несколькими отсылками, но не более.
Опасные приключения в параллельной реальности (Dual!) Ди появляется впервые именно здесь.
Опасные приключения в параллельной реальности: Спецвыпуск доп. эпизод, фактически эпилог.
Это тот-же мир, но за миллиард лет до событий Тенчи. Многие персонажи в GXP, включая главного героя, являются реинкарнациями персонажей из Dual!. По сути, это приквл ко всей OVA-вселенной Тенчи. Земля, вместе со всей Солнечной системой, которые мы наблюдаем в Тенчи, являются копией Солнечной системы из Dual!. Оригинальная Земля, пусть и заброшенная, но всё ещё существует, на неё попадает ГГ GXP в финальных сериях. Там-же он находит меху Зинв, которая была у ГГ Dual!. А в ранобэ-версии GXP, он находит там и Ди из Dual!.
Космический корабль Агга Рутер, хэнтайный спин-офф, практически ни с чем не связан.
Тэнти — лишний! Галактическая полиция (GXP), наиболее близкий к основной OVA-серии спин-офф, по хронологии идёт после OVA 3. Но есть один нюанс.
Тэнти — лишний! Рё-о-ки 3 (OVA 3), прямое продолжение продолжение OVA 2, но с участием некоторых персонажей из GXP.
Тэнти — лишний! Рё-о-ки 3: Финальная конфронтация, доп. эпизод, эпилог.
OVA 3, де-факто, закрывает основной сюжет Тенчи, а следующие ОВЫ существуют исключительно ради спин-оффов.
Иной мир — легенда Святых Рыцарей, главный спин-офф и самое популярное аниме в серии. По хронологии идёт сразу после OVA 5, спустя 15 лет после первых частей Тенчи и в альтернативном мире. Так что все дальнейшие ОВЫ фактически приквелы к этому спин-оффу.
Shin Tenchi Muyou! Ryououki Gaiden: Tenchi Muyou! GXP, ранобэ-версия GXP. Начинается плюс-минус как аниме, но тут тот самый нюанс, ранобэ далее вносит огромное количество дополнений, расширяет лор, продолжает сюжет аниме дальше и устанавливает связь между GXP и Dual!. Фактически, ранобэ переписывает канон аниме-версии GXP, и дальнейшие продолжения опираются именно на ранобэ. Тем не менее, нормального перевода даже на английский у ранобэ нет, а последний том вышел в 2018, оставляя арку идущею после аниме-событий незаконченной.
Райская война, ранобэ, спин-офф/продолжение GXP. Несмотря на то, что основной сюжет в GXP ещё не закончен, хронологически этот спин-офф идёт после него, спустя пять лет.
Тэнти — лишний! Рёоки 4 (OVA 4), здесь основная серия и спин-оффы начинают смешиваться, полноценного сюжета здесь нет, просто "подготовка" к Иной мир — легенда Святых Рыцарей и повседневность с персонажами из Тенчи и GXP.
Тэнти — лишний! Рёоки 5 (OVA 5), в этой OVA события подводят напрямую к началу Иной мир — легенда Святых Рыцарей, но большая часть событий происходят спустя 5 лет после основных событий OVA 4. Райская война происходит одновременно с 1 и 2 эпизодами OVA 5, (вроде как), а всё, что дальше 2 эпизода включает в себя персонажей из Райской войны и ранобэ-версии GXP.
Тэнти — лишний! Галактическая полиция: Начало рая оно самое. Эта OVA - сиквл к GXP и приквл к Райская война, так что хронологически идёт после GXP и OVA 4, но перед OVA 5.
Это всё, что входит в основной канон Тенчи. Всё остальное - альтернативные версии, которые не имеют никакой связи с OVA-вселенной.
@Zephirus,@Lemonov,@Catharsis@Jenkip, о, спасибо огромное. Я в принципе и так разобрался боле-менее сам, но вот про пару анимех не знал, так как их нет в основной франшизе =)А почему нет связи с Тэнти — лишний! Галактическая полиция / Tenchi Muyou! GXP в франшизе? Непорядок. Судя по названию, это как раз продолжение ветки с Сейной. Исправьте кто нибудь.
@Jenkip, базированный Курогане всё раскидал. Спасибо брат, теперь ясно как это смотреть/читать.Осталось только найти причину это сделать
Даже сейю некоторых уже нет....
Приятная рисовка, приятные анимации, персонажи всё так же приятные (если не брать во внимания что многим сейю уже много лет и это ощущается в голосах, а некоторых...уже нет)
Нету кринжа приятно смотреть, и дизайн всё такой же...приятный, старо японский стиль можно сказать, а не то как щас делают.
Даже очень приятно смотреть, всё тот же старый добрый приятный Тенчи Лишний.
Только голова всё так же болеть начинает когда пытаешься сложить в одну картину всю эту франшизу с её "лором".
@Jenkip, а что за парня вез гг после титров Рая?)@Jenkip@Catharsis, парень которого он вёз — протагонист Paradise War. Типа заделка на продолжение, если они когда-нибудь будут это ранобэ экранизировать.